Каре ягненка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Сен 2012 23:43 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка"    Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!" Точно! Не пожалел   Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен! Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре: - а что это за хрень такая круглая? - эташ пощка! - отрезай субпродукт - не магу, камплект! В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону!   Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины     Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.   Готовим маринад. Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке. Маринад простой. Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:   Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора  )   Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)   Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...   Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень   Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.   Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.   Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым. Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...   Все готово!! Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско! Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности?  )   Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...   Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка!   Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!   Приятного аппетита! | ||
| 25 Сен 2012 1:31 | cuisinier-ljubitelj 47 лет France | |
| 
Борис
 Какая вкуснотища!!!Обожаю баранину! Кусочек в разрезе такой аппетитный..      Очень интересный  рецептик а главное  простой! Спасибо  огромное!         | ||
| 25 Сен 2012 2:30 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Борис
 Высший пилотаж! Надо сделать. Особенно ценно, что вообще без масла. Спасибо!!!       | ||
| 25 Сен 2012 10:56 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
 Спасибо! Честно говоря, жира там будь здоров  Обычно для жарки лишний срезают жирок, но мне нравится пожирнее, с хлебом...   | ||
| 25 Сен 2012 20:35 | Багира-Манго Минск | |
| 
ВАУ! Мне кажется, что я даже чувствую аромат этого мяска!!!              | 












