Грушевый конфитюр с имбирем

Багира-Манго

Лариса


Минск
Musya! писал(а):
Можно ли сварить тоже самое ,только из яблок? Пробовали?

Именно этот конфитюр из яблок не варила. Этот рецепт для яблок нужно корректировать. Это мое мнение. Груши не содержат пектин и для этого сюда добавляется желфикс и консервант, так как без консерванта они могут забродить, а в яблоках содержится много пектина. Именно из яблочного и цитрусового пектина вырабатывается желфикс. Поэтому я считаю, что рецепт нужно корректировать. Во всяком случае на пробу можно сварить небольшое кол-во конфитюра, но желфикс или не добавлять вовсе, или только одну ложечку, причем не 2:1, а 1:1. Это все выяснить можно только путем эксперимента! Wink girl_haha

 
24 Сен 2012 23:50

Страница 2 из 6