Грушевый конфитюр с имбирем

Сообщение Автор

11 Сен 2012 23:46

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Очень заинтересовал рецепт,впервые слышу о подобном. Но вот только все магазины обыскала,а желфикса нигде нет...Нашла один огромный пакет желфикс 1:1,так вот у меня вопрос:сколько грамм ваш пакетик желфикс?А за рецепт огромное спасибо,правда я немного его изменю за неимением некоторых ингредиентов,потом напишу,что получилось Smile Smile Smile Спасибо!! Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 11:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishka27 писал(а):
Очень заинтересовал рецепт,

Рада была это узнать! Smile
Marishka27 писал(а):
у меня вопрос:сколько грамм ваш пакетик желфикс

В пакетике 40г желфикса. Он рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. Вообще-то, на пакетиках написано на какое кол-во фруктов и сахара они рассчитаны.
Marishka27 писал(а):
А за рецепт огромное спасибо,правда я немного его изменю за неимением некоторых ингредиентов,потом напишу,что получилось

На здоровье, Мариша! Romashki Romashki Romashki Буду рада узнать результат! girl_claping

19 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
Воскресшая

40 лет
Москва

ВоскресшаяМои рецепты
Сварила на выходных этот необычный конфитюр. Это очень вкусно! Правда вместо гвоздики правда взяла бадьян (вы какраз его в соседнем рецепте используете), т.к. не люблю гвоздику. Совершенно с новой стороны раскрылся для меня в этом рецепте мускатный орех - он очень здорово увязывает между собой ароматы груши и имбиря, создавая потрясающую гармонию вкуса.

20 Сен 2012 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воскресшая писал(а):
Сварила на выходных этот необычный конфитюр. Это очень вкусно!

Мне очень приятно, что конфитюр понравился на столько, что его захотелось приготовить! Smile girl_tender Рада, что все получилось замечательно, и конфитюр понравился на вкус. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за выбор рецепта! Rose Rose Rose

24 Сен 2012 14:10

Распечатать сообщение
Musya!

Елена

Musya!Мои рецепты
Лариса, очень зинтересовал это рецепт конфитюра...но вот задача - ГРУШЕВ НЕТ Smile , а сеть МНОГО яблок.Яблоки крепкие и сладкие.
Можно ли сварить тоже самое ,только из яблок? Пробовали?

24 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musya! писал(а):
Можно ли сварить тоже самое ,только из яблок? Пробовали?

Именно этот конфитюр из яблок не варила. Этот рецепт для яблок нужно корректировать. Это мое мнение. Груши не содержат пектин и для этого сюда добавляется желфикс и консервант, так как без консерванта они могут забродить, а в яблоках содержится много пектина. Именно из яблочного и цитрусового пектина вырабатывается желфикс. Поэтому я считаю, что рецепт нужно корректировать. Во всяком случае на пробу можно сварить небольшое кол-во конфитюра, но желфикс или не добавлять вовсе, или только одну ложечку, причем не 2:1, а 1:1. Это все выяснить можно только путем эксперимента! Wink girl_haha

11 Окт 2012 3:28

Распечатать сообщение
Svech-ka

Светлана

Svech-kaМои рецепты
Доброй ночи! Наконец зарегистрировалась, чтоб поблагодарить за удивительный рецепт! Только груш у нас в этом году совсем мало, а вот яблок девать некуда, вот я полпорции этого рецепта и сделала из яблок. Фото нечем до выходных сделать, решила написать, может кому пригодится. В рецепте изменила немного - не оказалось дома вина, я его и не лила, и имбирь был сухой молотый.Даже без этого - ПРОСТО ВОСТОРГ! Муж съел целую пиалку, а он у меня варенье ест крайне редко, придирчивая к еде подруга очень хвалила, а коллеги тоже в восторге!!! От всех и от меня огромное спасибо за рецепт!! Обожаю этот сайт!! Всем удачи и кулинарных вдохновений!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love

12 Окт 2012 11:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svech-ka писал(а):
Наконец зарегистрировалась, чтоб поблагодарить за удивительный рецепт!

И правильно сделали, что зарегистрировались! girl_claping Лучшего сайта я не знаю! Girl in love
Svech-ka писал(а):
ПРОСТО ВОСТОРГ! Муж съел целую пиалку, а он у меня варенье ест крайне редко, придирчивая к еде подруга очень хвалила, а коллеги тоже в восторге!!! От всех и от меня огромное спасибо за рецепт!

На доброе здоровье Светлана! Smile Romashki Рада, что всё получилось, и конфитюр всем понравился. girl_claping girl_claping girl_claping
Svech-ka писал(а):
Обожаю этот сайт!!

С этим тяжело не согласиться! Wink Здесь такая дружеская, почти семейная атмосфера, и можно найти себе по вкусу любой рецепт!
Огромное спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose

29 Ноя 2012 15:21

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Лариса, я к Вам с очередной благодарностью! Girl in love Когда писала отчет банки еще теплыми были . А сейчас открыли баночку.... и получили море удовольствия nyam2 nyam2 nyam2 На моих фотках груши поднялись, а сейчас они равномерно распределены по всему желе и вкуснота необыкновенная. Yahoo!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]

29 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Лариса, я к Вам с очередной благодарностью!

Юленька, мы здесь все на "ты". Так что без церемоний! Wink friends
ПанаКотта писал(а):
открыли баночку.... и получили море удовольствия

ПанаКотта писал(а):
вкуснота необыкновенная.

Я очень рада, что конфитюр пришелся по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вкусы то у всех разные! Wink
Получайте удовольствие, наслаждайтесь конфитюром на здоровье! Smile Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Груши в красном вине с пряностями - это СКАЗКА и песТня!!!!!!!

Лариса так вино какое брать unknown , белое или красное? Или я что то не поняла ?
Рецепт уже переписала, теперь купить главное корень имбиря,мускатный орех и обязательно сделаю. Очень интересный рецепт конфитюра, действительно - царский friends

19 Авг 2013 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уманец писал(а):
Лариса так вино какое брать , белое или красное?

Татьяна, берешь белое сухое вино, как в рецепте. girl_yes А эта фраза относится не конкретно к этому рецепту, а к десерту "Груши в вине".
Уманец писал(а):
теперь купить главное корень имбиря,мускатный орех и обязательно сделаю.

Удачного джема тебе! Smile Romashki
Уманец писал(а):
Очень интересный рецепт конфитюра, действительно - царский

Спасибо на добром слове! thank_you Rose Rose Rose

20 Авг 2013 10:16

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Татьяна, берешь белое сухое вино, как в рецепте.

Поняла Smile . Спасибо Лариса Romashki

20 Авг 2013 16:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уманец писал(а):
Поняла . Спасибо Лариса

На здоровье, Таня. Буду ждать впечатлений! Wink sharik

24 Авг 2013 23:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
люблю я имбирь и интересные заготовки тоже, конечно не могла обойти этот рецепт вниманием
Фото

добавила еще кардамон
пробовать будем позже, но судя по аромату - будет потрясающе
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2013 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
люблю я имбирь и интересные заготовки тоже, конечно не могла обойти этот рецепт вниманием

И я имбирь просто обожаю! Wink Girl in love nyam2 friends Мне очень приятно, что рецепт соблазнил тебя! girl_claping girl_claping girl_claping Конфитюр очень красивый получился! good2 nyam2 И баночка такая красивая!..... Girl in love verygood
ВВВ Виктория писал(а):
пробовать будем позже, но судя по аромату - будет потрясающе

Я очень надеюсь, что и на вкус конфитюр понравится. Smile sharik
Виктория, спасибо за выбор рецепта и за чудесный отчет! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Авг 2013 21:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ларисонька!!! Пришла тебе сказать огромное спасибо за рецепт восхитительного конфитюра!!!
Ароматно, пикантно, завораживающе!!!
Спасибо тебе дорогая!!!
Фото

30 Авг 2013 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ларисонька!!! Пришла тебе сказать огромное спасибо за рецепт восхитительного конфитюра!!!

УРААААААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Иечка, рада видеть тебя на своей страничке! girl_claping girl_claping girl_claping
ВАХ! С какими обалденными баночками ты пожаловала!!!! Wink good2 good2 good2 Это же сладкий янтарь!!!!!!!!! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Браво, хозяюшка! Clapping Clapping Clapping
Island Girl писал(а):
Ароматно, пикантно, завораживающе!!!

Рада, что он понравился тебе на вкус! Это правда, очень ароматный конфитюр. Girl in love nyam2
Island Girl писал(а):
Спасибо тебе дорогая!!!

На здоровье, дорогая! Smile Romashki Снежными канадскими зимами согревайтесь горячим чаем с этим ароматным конфитюром и наслаждайтесь, вспоминая лето, цветы, свежие фрукты и ласковое солнце. Smile Girl in love
Иечка, спасибо за красивые фото и добрый отзыв. Rose Rose Rose Rose Rose Give heart friends

03 Сен 2013 19:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Снежными канадскими зимами согревайтесь горячим чаем с этим ароматным конфитюром и наслаждайтесь, вспоминая лето, цветы, свежие фрукты и ласковое солнце. Smile girl_in_love

Ларисонька!! Вот это да!!! Ты - поэтесса настоящая!! Так красиво описала нашу зиму снежную friends unknown
Спасибо тебе огромное!! friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Иечка, спасибо за красивые фото и добрый отзыв. Rose Rose Rose Rose Rose give_heart friends

Нам очень понравился рецепт))) Половины баночек уже нет girl_haha girl_haha
Так что я снова купила груши на рынке, буду сегодня-завтра готовить очередную порцию)))
Ну чтобы они до зимы то дожили))) а так получается что с нашими темпами уничтожения конфитюра они и до Дня Благодарания не доживут Wink girl_haha girl_haha

Фото

04 Сен 2013 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):

Ларисонька!! Вот это да!!! Ты - поэтесса настоящая!! Так красиво описала нашу зиму снежную

Иечка, ты меня засмущаешь!... Wink girl_blush2 Зиму вашу я не видела вооочию, но хорошо себе её представляю. У нас тоже бывают снежные зимы, когда приходится откапывать припаркованные машины. Помню, как брат написал скоро, после своего приезда в Канаду: "Купил лопату и присоединился к национальному виду спорта". girl_haha girl_haha girl_haha Это он имел ввиду откапывание зимой своего авто по утрам. Wink Зима ваша у меня ассоциируется с этим фото. СКАЗКА!!!!!!!!!! girl_tender good2 girl_in_love
Фото
Island Girl писал(а):
Нам очень понравился рецепт))) Половины баночек уже нет
Так что я снова купила груши на рынке, буду сегодня-завтра готовить очередную порцию)))
Ну чтобы они до зимы то дожили))) а так получается что с нашими темпами уничтожения конфитюра они и до Дня Благодарания не доживут

girl_haha girl_haha girl_haha Удачного конфитюра тебе, дружочек! Smile Romashki good2 nyam2 Готовь, наслаждайся и вспоминай иногда меня! Wink give_heart friends

07 Сен 2013 23:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Лариса наконец и я сделала конфитюр, очень вкусный, не обычный good2 nyam2
Думаю еще сделать, попробую с других груш. Сегодня делала с Парижанки, груша очень сочная, с двух порций получилось 2,5 литра, думаю из-за сорта груш.
Спасибо большое за чудо рецепт Romashki friends

08 Сен 2013 15:52

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
разница этих пакетиков только в том, что добавляя желфикс 2:1 норму сахара уменьшаем вдвое. Я бы взяла добавляя желфикс 1:1 на 1кг груш 1 кг сахара.

Вот я не дотепа Embarassed , купила желфикс 1:1, а сахара добавила по рецепту.
Еще вторая ошибка, на шкурки от груш добавила еще груш. В итоге вкусно, только конфитюр жидкий получился Embarassed
Исправлюсь, сделаю еще одну порцию dance2

09 Сен 2013 1:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уманец писал(а):
Лариса наконец и я сделала конфитюр, очень вкусный, не обычный

Отлично! good2 Рада, что конфитюр тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Уманец писал(а):
Думаю еще сделать, попробую с других груш.

Как же приятно, что захотелось приготовить еще одну порцию этого конфитюра!!! Ура!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Уманец писал(а):
Спасибо большое за чудо рецепт

На здоровье, Танюша! Smile Romashki Romashki Romashki
Уманец писал(а):
Вот я не дотепа , купила желфикс 1:1, а сахара добавила по рецепту.

Бывает! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Уманец писал(а):
Еще вторая ошибка, на шкурки от груш добавила еще груш. В итоге вкусно, только конфитюр жидкий получился

Это не беда, но важно, чтобы конфитюр не забродил, а то вместо вкусного варенья будет брага! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Уманец писал(а):
Исправлюсь, сделаю еще одну порцию

Ой, Тань, насмешила!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 "Гулять, так гулять!" Wink Smile Smile Smile
УДАЧИ!!!!!!!!! Smile sharik

09 Сен 2013 23:09

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не беда, но важно, чтобы конфитюр не забродил,

ТЫ что Wink , Лариса не забродит, ты меня напугала girl_haha
Даже на работе оценили, сказали что изысканное и не обычное good2

Багира-Манго писал(а):
Ой, Тань, насмешила!!!!!!!!

friends

10 Сен 2013 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уманец писал(а):
ТЫ что , Лариса не забродит, ты меня напугала

Танечка, я и не думала пугать тебя, girl_nea просто опасаюсь, как поведет себя конфитюр с меньшим содержанием сахара. unknown Ну, вы ему не дадите загулять! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Уманец писал(а):
Даже на работе оценили, сказали что изысканное и не обычно

Мне это очень приятно! girl_tender Наслаждайся, дорогая, радуй семью и удивляй гостей этим кусочком лета! Smile Romashki Romashki Romashki Give heart

Наверх