Грушевый конфитюр с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 23:46
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||||||||
Очень заинтересовал рецепт,впервые слышу о подобном. Но вот только все магазины обыскала,а желфикса нигде нет...Нашла один огромный пакет желфикс 1:1,так вот у меня вопрос:сколько грамм ваш пакетик желфикс?А за рецепт огромное спасибо,правда я немного его изменю за неимением некоторых ингредиентов,потом напишу,что получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2012 11:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада была это узнать! ![]()
В пакетике 40г желфикса. Он рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. Вообще-то, на пакетиках написано на какое кол-во фруктов и сахара они рассчитаны.
На здоровье, Мариша! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Сен 2012 17:23
|
Воскресшая
39 лет Москва |
|||||||||||
Сварила на выходных этот необычный конфитюр. Это очень вкусно! Правда вместо гвоздики правда взяла бадьян (вы какраз его в соседнем рецепте используете), т.к. не люблю гвоздику. Совершенно с новой стороны раскрылся для меня в этом рецепте мускатный орех - он очень здорово увязывает между собой ароматы груши и имбиря, создавая потрясающую гармонию вкуса.
|
||||||||||||
20 Сен 2012 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мне очень приятно, что конфитюр понравился на столько, что его захотелось приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за выбор рецепта! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Сен 2012 14:10
|
Musya!
|
|||||||||||
Лариса, очень зинтересовал это рецепт конфитюра...но вот задача - ГРУШЕВ НЕТ
![]() Можно ли сварить тоже самое ,только из яблок? Пробовали? |
||||||||||||
24 Сен 2012 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Именно этот конфитюр из яблок не варила. Этот рецепт для яблок нужно корректировать. Это мое мнение. Груши не содержат пектин и для этого сюда добавляется желфикс и консервант, так как без консерванта они могут забродить, а в яблоках содержится много пектина. Именно из яблочного и цитрусового пектина вырабатывается желфикс. Поэтому я считаю, что рецепт нужно корректировать. Во всяком случае на пробу можно сварить небольшое кол-во конфитюра, но желфикс или не добавлять вовсе, или только одну ложечку, причем не 2:1, а 1:1. Это все выяснить можно только путем эксперимента! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2012 3:28
|
Svech-ka
Светлана |
|||||||||||
Доброй ночи! Наконец зарегистрировалась, чтоб поблагодарить за удивительный рецепт! Только груш у нас в этом году совсем мало, а вот яблок девать некуда, вот я полпорции этого рецепта и сделала из яблок. Фото нечем до выходных сделать, решила написать, может кому пригодится. В рецепте изменила немного - не оказалось дома вина, я его и не лила, и имбирь был сухой молотый.Даже без этого - ПРОСТО ВОСТОРГ! Муж съел целую пиалку, а он у меня варенье ест крайне редко, придирчивая к еде подруга очень хвалила, а коллеги тоже в восторге!!! От всех и от меня огромное спасибо за рецепт!! Обожаю этот сайт!! Всем удачи и кулинарных вдохновений!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2012 11:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И правильно сделали, что зарегистрировались! ![]() ![]()
На доброе здоровье Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С этим тяжело не согласиться! ![]() Огромное спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2012 15:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Лариса, я к Вам с очередной благодарностью!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2012 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юленька, мы здесь все на "ты". Так что без церемоний! ![]() ![]()
Я очень рада, что конфитюр пришелся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Получайте удовольствие, наслаждайтесь конфитюром на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2013 14:03
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Лариса так вино какое брать ![]() Рецепт уже переписала, теперь купить главное корень имбиря,мускатный орех и обязательно сделаю. Очень интересный рецепт конфитюра, действительно - царский ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2013 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Татьяна, берешь белое сухое вино, как в рецепте. ![]()
Удачного джема тебе! ![]() ![]()
Спасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2013 10:16
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Поняла ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2013 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Таня. Буду ждать впечатлений! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2013 23:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
26 Авг 2013 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И я имбирь просто обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень надеюсь, что и на вкус конфитюр понравится. ![]() ![]() Виктория, спасибо за выбор рецепта и за чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 21:11
|
Island Girl
|
|||||||||||
30 Авг 2013 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРААААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иечка, рада видеть тебя на своей страничке! ![]() ![]() ![]() ВАХ! С какими обалденными баночками ты пожаловала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что он понравился тебе на вкус! Это правда, очень ароматный конфитюр. ![]() ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() Иечка, спасибо за красивые фото и добрый отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2013 19:17
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ларисонька!! Вот это да!!! Ты - поэтесса настоящая!! Так красиво описала нашу зиму снежную ![]() ![]() Спасибо тебе огромное!! ![]() ![]()
Нам очень понравился рецепт))) Половины баночек уже нет ![]() ![]() Так что я снова купила груши на рынке, буду сегодня-завтра готовить очередную порцию))) Ну чтобы они до зимы то дожили))) а так получается что с нашими темпами уничтожения конфитюра они и до Дня Благодарания не доживут ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2013 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Иечка, ты меня засмущаешь!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2013 23:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Лариса наконец и я сделала конфитюр, очень вкусный, не обычный
![]() ![]() Думаю еще сделать, попробую с других груш. Сегодня делала с Парижанки, груша очень сочная, с двух порций получилось 2,5 литра, думаю из-за сорта груш. Спасибо большое за чудо рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2013 15:52
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Вот я не дотепа ![]() Еще вторая ошибка, на шкурки от груш добавила еще груш. В итоге вкусно, только конфитюр жидкий получился ![]() Исправлюсь, сделаю еще одну порцию ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2013 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же приятно, что захотелось приготовить еще одну порцию этого конфитюра!!! Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не беда, но важно, чтобы конфитюр не забродил, а то вместо вкусного варенья будет брага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Тань, насмешила!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2013 23:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
ТЫ что ![]() ![]() Даже на работе оценили, сказали что изысканное и не обычное ![]()
![]() |
||||||||||||
10 Сен 2013 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, я и не думала пугать тебя, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне это очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |