Грушевый конфитюр с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2013 13:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Нет Лариса, наоборот я дала всю норму , но прочитала если желфикс 1:1 то сахара меньше класть, а я все по норме |
||||||||||
14 Сен 2013 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я уже и сама запуталась. Главное, что получилось вкусно. Наслаждайся конфитюром и мечтай о лете! |
||||||||||
28 Окт 2013 22:10
|
Ai-ka
|
|||||||||
Лариса, спасибо огромное!
у меня получилось жидковатое, а на вашей фотке вроде погуще. Может от сахара? я положила совсем немного, около 400г специальный для фруктов без пектина Jam Sugar на 1100г груш. Да еще груши очень сладкие у нас, получилось как сладкий компот с пряностями, очень вкусный. Все равно закрыла 2 баночки, 1л и 0,5л. Спасибо большое за рецепт, очень рада что вовремя нашла его! Как открою, отпишусь что домашние скажут. |
||||||||||
29 Окт 2013 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье!
Я готовлю его с желфиксом 2:1. Пока горячий конфитюр, он жидкий, а остывая - густеет, застывает.
Очень надеюсь, что конфитюр Вас порадует. Спасибо за выбор рецепта. Буду ждать отзыв после дегустации. |
||||||||||
08 Ноя 2013 16:40
|
Ai-ka
|
|||||||||
Лариса добрый день,
сделала еще раз по Вашему рецепту, последние груши с дерева. Без воды, сразу положила сахар на ночь, сейчас в сироп положила все пряности и лимон. все готово. Очень вкусно и похоже на оригинал )) Здесь вообще мало кто делает заготовки, а мне нравится, все с нашего сада. Детство вспоминаю, родительский дом. Спасибо Вам огромное, что доставили столько удовольствия!!! |
||||||||||
10 Ноя 2013 3:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый!
Рада, что все удалось! Вкусной зимы Вам с грушевым конфитюром. Я вот сегодня на завтрак ела блинчики с этим конфитюром! Вкуснооо!
А где Вы живете? Я подумала вначале, что в Украине, но фраза, что "здесь не принято заготовки делать" дала понять, что это скорее всего Соединенное Королевство?! Я права?
И Вам спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
12 Ноя 2013 2:46
|
Ai-ka
|
|||||||||
Добрый день, Лариса!
скоро откроем конфитюр, поеду отвезу в подарок баночку)) Да, мы живем в Англии, уже холодно и дождливо, как раз самое время для уютных вечеров с домашней выпечкой и вареньем. |
||||||||||
13 Ноя 2013 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вкусный, ароматный конфитюр, да еще приготовленный своими руками - просто замечательный подарок, который не купишь ни в одном магазине! Такие подарки всегда очень ценятся!
Похоже, зима подбирается и к нам уже! Пусть она будет не очень суровой для нас для всех! |
||||||||||
20 Дек 2013 1:08
|
Ai-ka
|
|||||||||
Лариса, добрый день!
Съездила, угостила всех конфитюром из груши, всем оч. понравилось. От всей семьи Вам большое спасибо!!! С наступающим Рождеством и Новым годом!!! |
||||||||||
20 Дек 2013 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Приятно было это прочитать!
На доброе здоровье!
Спасибо, Aika! Вас также с наступающими праздниками! Веселого Рождества и Нового года!!!!! |
||||||||||
20 Янв 2014 13:04
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||
Очень вкусно. Открываем баночки, наслаждается .У меня три груши: в смысле деревья. Очень достойное применение их урожаю.
|
||||||||||
20 Янв 2014 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наталья, мне очень приятно, что конфитюр пришелся по вкусу!
Согласна! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
17 Авг 2014 23:55
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
18 Авг 2014 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Марина!
Я очень рада, что конфитюр понравился! Изумительные баночки! Вкусной зимы! |
||||||||||
21 Авг 2014 14:59
|
Глашуля
Елена 40 лет Киев |
|||||||||
Прошлым летом я сделала для пробы небольшую партию Вашего конфитюра, вкуснее варенья еще не получалось! Все подружки спрашивали рецепт. Этим летом сварю больше!
|
||||||||||
23 Авг 2014 3:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Елена, мне очень приятно было это узнать. Рада, что конфитюр всем понравился! Готовьте на здоровье и в удовольствие! |
||||||||||
16 Авг 2015 14:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Лариса, а вот и я с отчетом !!! Готовила я его с приключениями : 2 раза забывала купить имбирь в магазине (хотя в покупках был записан, посмотрю на него и благополучно забываю ), наконец стала варить, желфикса не было, решила добавить пектин, в итоге конфитюр совершенно не зажелировался . Дело было вечером, в расстроенных чувствах отправилась спать. Как говорится "Утро вечера мудреннее!" на следующий день приобрела уже желфикс, заново прокипятила конфитюр с ним. И УРА все получилось - аромат просто божественный, вкус изумительный ! Спасибо огромное за рецепт !
|
||||||||||
18 Авг 2015 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, бывает такой с каждым. Причем, с возрастом это возникает все чаще! Давно уже хожу в магазин со списком, а ведь раньше все в голове держалось.
Хорошо, когда все хорошо кончается!
На здоровье, Оленька! Рада, что все закончилось отлично, и конфитюр порадовал и вкусом, и консистенцией! Спасибо за подробный и красивый отчет! |
||||||||||
25 Авг 2015 3:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Лариса,здравствуй!
вот и я тоже ,белое вино заменила на красное,а желфикс был 1:1 и видимо просроченный уже
и у меня тоже
вот и я думаю,как мне придать консистенцию конфитюра(горе от ума ) этому божественному на вкус продукту? Желфиксом в деревне и "не пахнет" ,могу только на быстрорастворимый желатин заменить. А вкус мне ОЧЕНЬ понравился ,все пряности органично сочетаются О своем эксперименте отпишусь,хочется добиться совершенства |
||||||||||
25 Авг 2015 11:22
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
! Лидия, желфикс можно посмотреть в Ашане или в Подмосковье есть супермаркеты АТАК! Я обычно там покупаю. |
||||||||||
25 Авг 2015 13:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо ,Олечка,за заботу просто я 7 месяцев на даче в Рязанской области (200км от Москвы),а в прошлом месяце была в Москве,специально искала желфикс и приличные мидии.Мидии купила,а желфикс нет ,да и во времени была ограничена. Самое главное,что вкус конфитюра мне понравился ,а консистенцию доведу до ума Спасибо Ларисе за такую вкусняшку |
||||||||||
25 Авг 2015 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лида, это вполне нормально. Не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты, приходится искать им замену. В этом и заключается мастерство хозяйки, найти взаимозаменяемые продукты так, чтобы вкус не пострадал.
А ты добавляла лимонный сок и лимонную кислоту? Они кроме всего прочего способствуют процессу желирования пектина.
Главное, что вкус и аромат конфитюра тебя уже покорил! Ну, а консистенция у него не совсем желе, не такая плотная, как у ежевичного. Скорее она напоминает плохо застывшее холодное.
Вот это самое главное. Нам не привыкать. Мы ведь в советские времена ели варенье и были вполне этим довольны.
От всей души желаю тебе удачи! |
||||||||||
25 Авг 2015 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо за своевременную подсказку. |
||||||||||
25 Авг 2015 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ничего себе у вас дачное меню, с мидиями!!!!!
НА здоровье, Лидушка. Мне очень приятно, что мои рецепты джемов пользуются у тебя доверием. |
||||||||||
25 Авг 2015 18:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
добавляла,Лариса
да,я это поняла.Они мне понравились тем,что оба из груш,но такие РАЗНЫЕ по вкусу
спасибо
это только для ДУШИ я в этим летом впервые их попробовала ,а Таечка (Пчелка) меня научила уже всем тонкостям,потом Вероника (Вереск)подтянулась ,короче "разорили" меня девчонки я вот сейчас пишу ,а сама слюной захлебываюсь ,такая вкуснота : А скоро еще на каперсы подсяду Мне Жанна(Жанчик)дала ссылку на твой рецепт с каперсами,я посмотрела,а он оказывается давно меня в закладках дожидается .Короче судьба - надо делать твои фрикадельки в соусе с каперсами
как видишишь,Ларисонька,не только джемы |