Грушевый конфитюр с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2015 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И по цвету тоже.
Я тебя понимаю!
У меня есть рецепты салатов с копчеными мидиями и устрицами. Загляни, вдруг как-нибудь купишь и захочется приготовить. Салаты вкусные, очень. http://forum.say7.info/topic62317.html http://forum.say7.info/topic73552.html
Я их обожаю!
Рекомендую. Это очень вкусно и нежно на вкус. Только фарш лучше самой приготовить или, если ты уверена в качестве покупного. Вот еще рецепт салата с каперсами http://forum.say7.info/topic73552.html Я их и в солянку мясную всегда добавляю вместе с маслинами и лимончиком.
Буду рада, если и другие мои рецепты тебе придутся по вкусу. |
||||||||||||
16 Сен 2015 1:28
|
Annet.net
37 лет Севастополь |
|||||||||||
Спасибо за рецептик. На днях увидела его, прочитала и вдохновилась.
Тут же сгоняла за грушками и вот уже готовлю, аромат неописуем. Правда за день пока я купила и начала готовить грушки очень подъелись, так что у меня будет яблочно- грушевый конфитюр, думаю не испорчу И к сожалению не нашлось дома вина Но что скажу, готовлю такое в первые, всегда варила варенье и джемы классику, в первые в доме благодаря вам у меня мускатный орех появился в специях и имбирь. Взяла я не корень, а уже готовый порошек. Пробую на вкус, ням ням, от корицы такой зимней теплотой веет, я прям представляю как зимними вечерами будем с мужем кушать ваше варенько и добрым словом вспоминать, спасибо еще раз! |
||||||||||||
18 Сен 2015 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Аня! Рада, что рецепт приглянулся!
Думаю, что нет.
Если в этом есть хоть малая моя заслуга, мне безумно приятно это узнать.
Спасибо, Аня, за добрые слова! Рада, что конфитюр пришелся по вкусу! |
||||||||||||
09 Окт 2015 22:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Лариса, когда увидела этот рецепт,поняла,что это моё и загорелась срочно приготовить!На даче груш ещё не было,купила в магазине и в этот же день сварила порцию.На пробу только маленькая розетка осталась, с мужем по ложечке попробовали.ВКУСНО! Ну а когда пошли груши,то наварила ещё две нормы.Этот рецепт в закладках навечно,а чтобы не потерялся,так ещё и в файлы сохранила
Огромное спасибо!!! |
||||||||||||
10 Окт 2015 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень рада, что рецепт тебе сразу приглянулся!
Здорово!
НА доброе здоровье, Оля! Рада, что конфитюр понравился. Спасибо за позитивный отзыв! |
||||||||||||
16 Окт 2015 15:24
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|||||||||||
Здравствуйте.
Вот и я это сделала. Супер!!! Аромаааат... досих пор стоит. и самое главное скорость и простота приготовления, что не может не радовать. а вкуссс!!! единственное я дала меньше сахара и больше вина ну вот не люблю сильно сладкое варенье, люблю с кислинкой. а тут такой шанс и вино и лимон спасибо!!!! |
||||||||||||
17 Окт 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Александра, я рада, что рецепт заинтересовал, и конфитюр понравился.
Я тоже люблю с кислинкой, а в этом конфитюре еще и аромат пряностей!!!! Спасибо за выбор рецепта и за приятный отзыв! |
||||||||||||
17 Окт 2015 1:22
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|||||||||||
единственное один вопрос. оно у меня застыло ну как холодец, извените за такое сравнение. так должно быть? и еще. у меня есть 3 вида желфикса 1:1, 2:1 и 3:1. в чем разница??? подскажите
|
||||||||||||
17 Окт 2015 9:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я бы не сказала, что получился, как холодец. Ножом его не порежешь. Скорее, как плохо застывший холодец. На фото хорошо видно его консистенцию в ложке. Возможно она разная получается, в зависимости от сорта груш и от степени их спелости.
Разница в соотношении сахара и ягод (фруктов). Желфикс 1:1 означает, что на 1 кг ягод берется 1 кг сахара, а 2:1 означает, что ягод (фруктов) в два раза больше, чем сахара. |
||||||||||||
17 Окт 2015 14:21
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|||||||||||
да да вы правы как плохо застывший холодец, как кисель. ок значит все хорошо. спасибо за ответ. и за рецепт!!!
|
||||||||||||
18 Окт 2015 21:04
|
Еленка88
Киев |
|||||||||||
Здравствуйте, собралась приготовить конфитюр. У меня есть желфикс 3:1, сколько мне лучше класть сахара? Как в рецепте или по отношению 3:1?
А имбирь Вы мелко нарезали? |
||||||||||||
19 Окт 2015 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
НА здоровье. Сладкой и уютной зимы с конфитюром! |
||||||||||||
19 Окт 2015 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Елена, я никогда не готовила с желфиксом 3:1, у меня его и не было никогда, поэтому не могу сказать наверняка. Я бы готовила по рецепту, вначале положила бы 500г сахара, а потом, в конце варки, добавила бы еще грамм 100 и желфикс. Когда все разойдется, попробуйте на вкус конфитюр. Возможно 600г сахара будет вполне достаточно.
Мелко. На фото хорошо видно кусочки имбиря в сиропе вместе с гвоздикой. Удачного конфитюра. |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Лорочка какой замечательный конфитюр у тебя.А то что вкусный даже не сомневаюсь,на днях делала нечто похожее для своего нового рецепта печенья.Только не знала что у тебя уже и рецепт давно выложен. А я готовое варенье заправила имбирем свежим и желатином.
Ты не против,если я дам ссылочку у себя в темке на твой конфитюр? Девочки спрашивают просто как приготовить? |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Яночка, спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв!
Да, все мы иногда изобретаем свой велосипед. Невозможно все увидеть и запомнить.
ТОже хорошо !
Конечно я не против. И твое изумительное печенье видела, но все никак не дойду написать коммент. Обязательно зайду, жди! |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Особенно,когда срочно надо.
Лариса спасибо миллион раз!
Ларисонька заходи когда будет время и желание! |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не за что, моя хорошая! |
||||||||||||
09 Фев 2016 12:55
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||
Я с благодарностью за такой МЕГА вкусный рецепт. Когда летом варила этот конфитюр аромат стоял умопомрачительный.
Взяла баночку на работу угостить коллектив. Умяли за один обед, а баночка была литровая Передаю море благодарностей и желания получить этот рецепт. Лариса, спасибо за рецепт от всей души Теперь груши буду варить только по этому рецепту, такая нямка получается |
||||||||||||
10 Фев 2016 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С радостью принимаю благодарность! Очень приятно было узнать, что конфитюр понравился!
Здорово! Я рада, что и коллеги оценили этот конфитюр!
На доброе здоровье. Готовьте в удовольствие! Оля, спасибо за такой приятный отзыв! |
||||||||||||
24 Авг 2017 17:35
|
Carolinna
Киев |
|||||||||||
Очень вкусный конфитюр! Я делала на пробу - это просто песня!!!!
Только я вдвое уменьшила гвоздику (не очень её люблю) и добавила кардамона. Остальное всё по рецепту. Изысканный, небанальный вкус! Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять однозначно! |
||||||||||||
25 Авг 2017 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я рада, Инна, что конфитюр вам понравился.
На здоровье. Пусть зимой он вас радует, согревает своим теплом, потому что в нем живут частички солнца и лета. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||
01 Сен 2017 2:36
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||||||||
Я как всегда начинаю с конца, в процессе почему-то ещё читаю рецепты... сначала груши сахаром засыпала , потом Передумала) вдохновилась вашим рецептом, решила, что будет не варенье, а конфитюр)) купила желфикс, груш ещё докрошила, что б потом с сахаром желфикс добавить, о результате отпишусь на днях) раньше варила варенье из груш с добавлением корицы, у вас композиция более богатая)
|
||||||||||||
04 Сен 2017 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оля, мне очень приятно, что выбор пал на мой рецепт.
Очень надеюсь, что вкус конфитюра не разочарует. Спасибо за выбор рецепта. Буду рада узнать результат дегустации. |
||||||||||||
19 Сен 2017 9:25
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||||
Лариса, спасибо.очень вкусно получилось...в любимых рецептах теперь.
|
||||||||||||
19 Сен 2017 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Наталья. Мне очень приятно, что конфитюр понравился. Приятного чаепития зимой. |