Грушевый конфитюр с имбирем

Сообщение Автор

19 Сен 2017 23:33

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Лариса, давно я засматривалась на ваш конфитюр, но всё никак руки не доходили. В этом году специально купила 10 кг груш с прицелом на этот рецепт girl_haha и сделала сразу мноооого, потому что уверена, что это ооочень вкусно good
Фото

20 Сен 2017 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мари я писал(а):
Лариса, давно я засматривалась на ваш конфитюр, но всё никак руки не доходили. В этом году специально купила 10 кг груш с прицелом на этот рецепт и сделала сразу мноооого,

Мария, как же приятно, что рецепт обратил на себя внимание, и хотелось сварить этот конфитюр и попробовать. girl_claping girl_tender
Мари я писал(а):
верена, что это ооочень вкусно

Спасибо за доверие. Smile Rose Give heart Конфитюр очень красивый получился, янтарный. good2 Очень надеюсь, что и на вкус он понравится. Wink Smile sharik Приходи потом, делись впечатлением после дегустации. Smile praising

11 Июл 2018 19:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Спасибо большое Ларисонка!!!
Очень мы любим этот конфитюр, а на тосте вообще пестня!!!!

13 Июл 2018 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо большое Ларисонка!!!

Иечка, большое-пребольшое пожалуйста! Готовь на здоровье, лакомись в удовольствие! Smile
Какой же он у тебя красивый, янтарный, ароматный и соблазнительный. good good2 verygood nyam2 Clapping Clapping Clapping Выглядит прямо как груши в меду!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love
Спасибо за прекрасный отчет, украсивший мою страничку. Rose Rose Rose Give heart friends

14 Июл 2018 5:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ларисонька, пекла булочки-бриоши с твоим конфитюром!! Какое же приятное и пикантное послевкусие дает он в выпечке!!!! Восхитительно!!! nyam2
Спасибо тебе еще раз!!! friends

https://forum.say7.info/topic93307.html

16 Июл 2018 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
пекла булочки-бриоши с твоим конфитюром!! Какое же приятное и пикантное послевкусие дает он в выпечке!!!! Восхитительно!!!

Боже, я СЧАС язык проглочу!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Представила, как это вкусненько мне было бы утречком с чашечкой кофе!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love До чего красивые и соблазнительные бриоши у тебя!!!!!!! verygood nyam2 Clapping Clapping Clapping Ты меня решила окончательно добить? Wink girl_haha Знаешь же, как я ведусь на красивую выпечку. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Солнце мое, как ты ухитряешься еще и печь в такую жару? unknown или у вас не так мучительно жарко как в Монреале и Квебеке? Я тоже пеку сейчас часто, пристраиваю дачные ягоды, но у нас не так жарко, как в Канаде, хотя мне и нашей жары хватает выше головы. У нас жарко и влажно, идут дожди с грозами весь день и конца-края им не видно, а май и июнь была сушь и тоже жарко, все трава на газонах посохла.
Фото

Иечка, спасибо за невероятно красивые фото. Rose Rose Rose give_heart friends Я уже несколько раз пересмотрела их, налюбоваться не могу!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Угощайся черешней из моего сада.
Фото

17 Июл 2018 17:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Лариса! Попробуй эти булочки, очень вкусное и удачное тесто nyam2
А с твоим конфитюром так вообще сказка!!!
Я тоже люблю красивую выпечку))) слабость))) особенно мне нравится пробовать различные виды формовки))) а у Наташи все очень красочно и доступно всегда расписано. good2

Жара у нас этим летом конечно очень сказывается и на здоровье и на самочувствие, как никогда много людей пострадало. Дождики редкость и мы им радуемся как детки малые.
Газоны такие же как у тебя на фото. wacko1

А вот за фотографию черешни тебе мое отдельное спасибо!!!!!!!!! Как же я ее люблю!!!! Красотаааа Girl in love не согу налюбоваться!!!
Спасибо тебе! friends

17 Июл 2018 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Попробуй эти булочки, очень вкусное и удачное тесто

Даже не сомневаюсь. Я много рецептов Натуси перепробовала. Обязательно и эти булочки приготовлю, просто летом я чаще готовлю не дрожжевое, а облегченное тесто,. Клафути, либо ягодные пироги. Причем так, чтобы теста было поменьше, тонкий слой, а ягодной, сочной начинки побольше. nyam2 girl_haha
Фото

и ягодное смузи
Фото

Так мы спасаемся от жары, большой влажности и духоты.
Island Girl писал(а):
А вот за фотографию черешни тебе мое отдельное спасибо!!!!!!!!! Как же я ее люблю!!!!

Тогда и салатиком тебя угощу. В нем все, что ты любишь Wink girl_haha nyam2 girl_in_love (черешни и сыррррррр) Yahoo!
Фото

18 Июл 2018 9:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Лариса!!! Ну ты даешь!!! Какой салат!!! Я конечно неровно дышу и к заливным пирогам и к коктейлям, но салат меня покорил!!!
Убиться веником как же это должно быть вкусно... nyam2
Спасибо за угощения!!! Теперь я тоже такой же хочу!!!
А что в него входит кроме голубого сыра и вишни? Еще фисташки разглядела и комамбер, и это все на листьях красного салата? Божественно!!!!!

Спасибо за доставленное удовольствие!!! Girl in love

19 Июл 2018 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Убиться веником как же это должно быть вкусно...

Я знала, что тебе это понравится! Smile girl_claping nyam2
Island Girl писал(а):
Спасибо за угощения!!! Теперь я тоже такой же хочу!!!

Угощайся на здоровье и ваяй такой же! Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
А что в него входит кроме голубого сыра и вишни? Еще фисташки разглядела и комамбер, и это все на листьях красного салата? Божественно!!!!!

Там не вишня, а черешня. За неимением дома кедровых орешков взяла фисташки. Камамбера там нет, только сыр блю и салат мой, дачный. Рецепт здесь https://forum.say7.info/topic57166.html Готовлю этот салат уже не первый раз.
Иечка, спасибо тебе за приятные, добрые слова!!!!! Rose Give heart Give heart Give heart friends

20 Июл 2018 19:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там не вишня, а черешня. За неимением дома кедровых орешков взяла фисташки. Камамбера там нет, только сыр блю и салат мой, дачный. Рецепт здесь https://forum.say7.info/topic57166.html Готовлю этот салат уже не первый раз.
Иечка, спасибо тебе за приятные, добрые слова!!!!! Rose Give heart Give heart Give heart friends

Ларисонька! Спасибо тебе за ссылку на салат. Очень вкусный!!!
У нас здесь продается в основном черешня или гибриды вишни с черешней, вишню в чистом виде редко найдешь. По английски и вишня и черешня называется одинаково))) только иногда черешню называют - сладкой вишней.

Я обязательно сделаю этот салат!!! Все мои наилюбимейшие ингредиенты!!! nyam2

Спасибо тебе!! Girl in love

20 Июл 2018 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо тебе за ссылку на салат. Очень вкусный!!!

Да, салат пикантный, необычный, прямо такой шарман-шарман! Girl in love good2 nyam2 Я его готовлю в это время каждый год с того момента, как Оля выставила рецепт. Smile
Island Girl писал(а):
Все мои наилюбимейшие ингредиенты!!!

А то! Wink Smile
Island Girl писал(а):
Спасибо тебе!!

Не за что, милая. sharik Удовольствия тебе от дегустации. Smile
Сегодня рано утром звонила братику (у вас это был еще вчерашний вечер girl_haha ) поздравила его с ДР и поговорили немного о погоде. girl_haha Жара доканала. У нас тоже жарко, heat но больше душно и очень влажно, потому что две недели уже нас накрыл грозовой циклон. Не просыхаем от дождей, потом сразу солнце, испарение, влажность и новая гроза. Хожу мокрая и совсем без сил..... Embarassed girl_haha

22 Июл 2018 9:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Лариса! И не говори, лето в этом году и у нас выдалось очень жарким, и дождика мы ждем каждый день!!! Завтра обещают Yahoo! Yahoo!
Надеюсь что прогнозы сбудутся!!! girl_haha girl_haha

Брата с днем рождения ! Всего самого наилучшего ему!!! Give heart Drinks or Beer

24 Июл 2018 22:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
О, вы тут болталку устроили. Я по Иечкиной наводке сделала тоже этого конфитюра. Вкусный, мне очень понравился. А Натулины бриоши я тоже делала,только с прошлогодним сливовым конфитюром, тоже мне очень они понравились.
Ларочка, у нас прям погода с вами один в один, только май-июнь жары у нас не было, ну может пару дней всего, просто было сухо и тепло, иногда не очень тепло. А сейчас да, уже почти две недели дожди залили. У меня ежевика вся пропала и последние сборы малины.

25 Июл 2018 22:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
лето в этом году и у нас выдалось очень жарким, и дождика мы ждем каждый день!!! Завтра обещают
Надеюсь что прогнозы сбудутся!!!

Иечка, умоляю, забери наши!!! girl_tender Достали уже эти дожди с грозами и ураганным ветром. Пришлось выдергивать лук и чеснок из мокрой земли, иначе погнили бы. А когда они росли, дождей вообще не было более 2 месяцев, хотя тогда они были очень нужны зелени и луку. И ягоды все мокрые от сплошных дождей, не собрать никак. Часть уже под деревьями и кустами лежит, сбитые дождем и ветром. Урожай на ягоды и плоды в этом году отменный. Весной, когда цвели сады, заморозков у нас не было, поэтому все плодоносит на все 100% и даже на 200! girl_haha А сколько деревьев повалено бурей..... wacko1
Island Girl писал(а):
Брата с днем рождения ! Всего самого наилучшего ему!!!

Спасибо, моя дорогая. girl_curtsey Give heart Я так скучаю без него. В 2015 году прилетал с женой в гости. С тех пор видимся только в скайпе. girl_in_dreams

25 Июл 2018 22:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
О, вы тут болталку устроили.

Ну, так давно не пересекались нигде. У меня с марта возникли проблемы с USB-портом. Общаться приходилось с телефона, а я это страх как не люблю. Пишешь, пишешь и оп ля, то текст пропадает, улетает куда-то в космос, то еще масса неудобств. Да и "мартышка к старости слаба глазами стала", а почитав и пообщавшись с телефона, вообще плохо стала видеть. Короче, давненько не грелась у Иечкиного Камина. Но мы же женщины, и сама понимаешь, что за эти месяцы много чего насобиралось, есть о чем поболтать. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я по Иечкиной наводке сделала тоже этого конфитюра. Вкусный, мне очень понравился.

Вот и славно. girl_claping Спасибо Иечке за пиар и продвижение рецепта в массы! thank_you girl_curtsey Give heart Рада, что конфитюр понравился. Smile sharik Так жаль, что у меня нет больше своей дачной груши. girl_in_dreams В 16 году летом, в одну из наших грозово-дождевых бурь и урагана дерево с богатым урожаем повалило и сломало, остались мы без груши. Embarassed
Наташенька, спасибо,что заглянула и оставила приятный отзыв! Rose Rose Rose
yfnfif77 писал(а):
Ларочка, у нас прям погода с вами один в один, только май-июнь жары у нас не было,

В июне в Минск приезжала девочка с дачной болталки просто на экскурсию, и мы встречались. Она москвичка. Сказала, что в Москве садились в поезд в куртках, а утром вышли из поезда в Минске в майках. Так то. girl_haha У нас теплее намного было, чем в России.
yfnfif77 писал(а):
. У меня ежевика вся пропала и последние сборы малины.

Вот и у меня много ягод пропало. И та же малина, и черноплодный крыжовник, и смородина красная под кустами осыпается. А черешни столько в этом году,что все деревья усыпаны. Уже и птицы не клюют, оскомину набили, и мы перестали собирать, никто есть не хочет. girl_haha

04 Сен 2018 16:31

Распечатать сообщение
natalia73

natalia

52 года
deutschland

natalia73Мои рецепты
Добрый день ,скажите пожайлуста кто с Германии варил.?А какой сахар брать простой для еды 1кг и для варенья специайльный. unknown [/b]

06 Сен 2018 23:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
natalia73 писал(а):
,скажите пожайлуста кто с Германии варил.?А какой сахар брать простой для еды 1кг и для варенья специайльный. [/b

Наталья, а в чем особенность сахара для варенья? Может он содержит пектин или желирующие вещества? У нас тоже есть желирующий сахар. Иногда варю джемы с ним, но тогда не добавляю желатин или желфикс. Я думаю, этот конфитюр лучше варить с обычным сахаром, добавляя все строго по рецепту.
Удачи! Smile sharik

17 Авг 2019 20:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Лариса, добрый день! Romashki
Принимай отчёт и благодарность! praising
Всё по рецепту, за исключением вина - делала с красным.
Аромат стоял непередаваемый!
Из двух кг груш получилось 3 баночки по 0,8 и 200мл на пробу осталось.
Что сказать - боюсь не дождутся эти баночки зимних долгих вечеров, а закончатся в наши дождливые и прохладные летние. Такой пряный вкус создаёт невероятно теплое настроение.
Фото

23 Авг 2019 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
caretera писал(а):
Лариса, добрый день!
Принимай отчёт и благодарность!

Добрый день, Людмила. Smile С радостью принимаю твой отчет. girl_claping Такие баночки красивущие! good2 Конфитюр в них выглядит "ну, очень соблазнительно"! nyam2 verygood Clapping
caretera писал(а):
Аромат стоял непередаваемый!

Мне очень приятно. girl_tender
caretera писал(а):
Из двух кг груш получилось 3 баночки по 0,8 и 200мл на пробу осталось.
Что сказать - боюсь не дождутся эти баночки зимних долгих вечеров, а закончатся в наши дождливые и прохладные летние. Такой пряный вкус создаёт невероятно теплое настроение.

Я очень рада этому. girl_claping Спасибо за такой приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose

27 Авг 2019 11:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Вот что надо нынче в закрома спрятать! Яблочный джем с имбирем нам очень по вкусу пришелся (рецепт на др.сайте брала), а вот про грушу подзабыла Embarassed

27 Авг 2019 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Вот что надо нынче в закрома спрятать!

Ага! А хотела на халяву отвертеться в этом сезоне! Wink Yahoo! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
Яблочный джем с имбирем нам очень по вкусу пришелся (рецепт на др.сайте брала), а вот про грушу подзабыла

В этом году я от яблок отдыхаю, girl_haha а о груше, сломанной бурей несколько лет назад, очень жалею. Мы любили этот конфитюр. Можно было бы купить груши и сварить, но так много других, ягодных джемов и конфитюров стоит, что еще и покупать что-то нет смысла. girl_haha Надо только алычу куда-то пристроить, и с фруктами покончено на этот год. Yahoo! Smile

31 Авг 2019 1:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ага! А хотела на халяву отвертеться в этом сезоне!

да где ж тут отвертишься unknown но что-то закрывать особо не хочется, купили морозильную камеру- буду теперь больше "морозить ", но конфитюрчик сварю... хоть и придется груши покупать Wink

01 Сен 2019 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
о закрывать особо не хочется, купили морозильную камеру- буду теперь больше "морозить "

Поздравляю с замечательной покупкой! Такая нужная и полезная в хозяйстве ВЕЩЬ! good2 Я бы тоже не отказалась, но в моей квартире даже места нет поставить морозильник. unknown Embarassed
Julia & Ko писал(а):
но конфитюрчик сварю... хоть и придется груши покупать

Если планы выполнятся, приходи делиться впечатлением! Wink girl_yes praising Romashki

14 Сен 2019 23:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лариса, это снова я Wink
good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
air_kiss friends
только по ходу у меня какая-то странная математика получилась umnik -брала 800г с хвостиком груш неочищенных, все остальное рассчитала на этот вес, кроме вина, его 50 мл так и оставила Drinks or Beer - выход 850 мл, а я ж губу раскатала- 3,5 банки подготовила и...обломилась girl_haha

Наверх