Грушевый конфитюр с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2017 23:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
20 Сен 2017 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мария, как же приятно, что рецепт обратил на себя внимание, и хотелось сварить этот конфитюр и попробовать.
Спасибо за доверие. Конфитюр очень красивый получился, янтарный. Очень надеюсь, что и на вкус он понравится. Приходи потом, делись впечатлением после дегустации. |
||||||||
11 Июл 2018 19:32
|
Island Girl
|
|||||||
13 Июл 2018 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, большое-пребольшое пожалуйста! Готовь на здоровье, лакомись в удовольствие! Какой же он у тебя красивый, янтарный, ароматный и соблазнительный. Выглядит прямо как груши в меду!!!!! Спасибо за прекрасный отчет, украсивший мою страничку. |
||||||||
14 Июл 2018 5:52
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька, пекла булочки-бриоши с твоим конфитюром!! Какое же приятное и пикантное послевкусие дает он в выпечке!!!! Восхитительно!!!
Спасибо тебе еще раз!!! https://forum.say7.info/topic93307.html |
||||||||
16 Июл 2018 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Боже, я СЧАС язык проглочу!!!!!!!! Представила, как это вкусненько мне было бы утречком с чашечкой кофе!!!!!!!!! До чего красивые и соблазнительные бриоши у тебя!!!!!!! Ты меня решила окончательно добить? Знаешь же, как я ведусь на красивую выпечку. Солнце мое, как ты ухитряешься еще и печь в такую жару? или у вас не так мучительно жарко как в Монреале и Квебеке? Я тоже пеку сейчас часто, пристраиваю дачные ягоды, но у нас не так жарко, как в Канаде, хотя мне и нашей жары хватает выше головы. У нас жарко и влажно, идут дожди с грозами весь день и конца-края им не видно, а май и июнь была сушь и тоже жарко, все трава на газонах посохла. Иечка, спасибо за невероятно красивые фото. Я уже несколько раз пересмотрела их, налюбоваться не могу!!!!! Угощайся черешней из моего сада. |
||||||||
17 Июл 2018 17:05
|
Island Girl
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса! Попробуй эти булочки, очень вкусное и удачное тесто А с твоим конфитюром так вообще сказка!!! Я тоже люблю красивую выпечку))) слабость))) особенно мне нравится пробовать различные виды формовки))) а у Наташи все очень красочно и доступно всегда расписано. Жара у нас этим летом конечно очень сказывается и на здоровье и на самочувствие, как никогда много людей пострадало. Дождики редкость и мы им радуемся как детки малые. Газоны такие же как у тебя на фото. А вот за фотографию черешни тебе мое отдельное спасибо!!!!!!!!! Как же я ее люблю!!!! Красотаааа не согу налюбоваться!!! Спасибо тебе! |
||||||||
17 Июл 2018 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Даже не сомневаюсь. Я много рецептов Натуси перепробовала. Обязательно и эти булочки приготовлю, просто летом я чаще готовлю не дрожжевое, а облегченное тесто,. Клафути, либо ягодные пироги. Причем так, чтобы теста было поменьше, тонкий слой, а ягодной, сочной начинки побольше. и ягодное смузи Так мы спасаемся от жары, большой влажности и духоты.
Тогда и салатиком тебя угощу. В нем все, что ты любишь (черешни и сыррррррр) |
||||||||
18 Июл 2018 9:52
|
Island Girl
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса!!! Ну ты даешь!!! Какой салат!!! Я конечно неровно дышу и к заливным пирогам и к коктейлям, но салат меня покорил!!! Убиться веником как же это должно быть вкусно... Спасибо за угощения!!! Теперь я тоже такой же хочу!!! А что в него входит кроме голубого сыра и вишни? Еще фисташки разглядела и комамбер, и это все на листьях красного салата? Божественно!!!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!! |
||||||||
19 Июл 2018 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я знала, что тебе это понравится!
Угощайся на здоровье и ваяй такой же!
Там не вишня, а черешня. За неимением дома кедровых орешков взяла фисташки. Камамбера там нет, только сыр блю и салат мой, дачный. Рецепт здесь https://forum.say7.info/topic57166.html Готовлю этот салат уже не первый раз. Иечка, спасибо тебе за приятные, добрые слова!!!!! |
||||||||
20 Июл 2018 19:11
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька! Спасибо тебе за ссылку на салат. Очень вкусный!!! У нас здесь продается в основном черешня или гибриды вишни с черешней, вишню в чистом виде редко найдешь. По английски и вишня и черешня называется одинаково))) только иногда черешню называют - сладкой вишней. Я обязательно сделаю этот салат!!! Все мои наилюбимейшие ингредиенты!!! Спасибо тебе!! |
||||||||
20 Июл 2018 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, салат пикантный, необычный, прямо такой шарман-шарман! Я его готовлю в это время каждый год с того момента, как Оля выставила рецепт.
А то!
Не за что, милая. Удовольствия тебе от дегустации. Сегодня рано утром звонила братику (у вас это был еще вчерашний вечер ) поздравила его с ДР и поговорили немного о погоде. Жара доканала. У нас тоже жарко, но больше душно и очень влажно, потому что две недели уже нас накрыл грозовой циклон. Не просыхаем от дождей, потом сразу солнце, испарение, влажность и новая гроза. Хожу мокрая и совсем без сил..... |
||||||||
22 Июл 2018 9:05
|
Island Girl
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса! И не говори, лето в этом году и у нас выдалось очень жарким, и дождика мы ждем каждый день!!! Завтра обещают Надеюсь что прогнозы сбудутся!!! Брата с днем рождения ! Всего самого наилучшего ему!!! |
||||||||
24 Июл 2018 22:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
О, вы тут болталку устроили. Я по Иечкиной наводке сделала тоже этого конфитюра. Вкусный, мне очень понравился. А Натулины бриоши я тоже делала,только с прошлогодним сливовым конфитюром, тоже мне очень они понравились.
Ларочка, у нас прям погода с вами один в один, только май-июнь жары у нас не было, ну может пару дней всего, просто было сухо и тепло, иногда не очень тепло. А сейчас да, уже почти две недели дожди залили. У меня ежевика вся пропала и последние сборы малины. |
||||||||
25 Июл 2018 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, умоляю, забери наши!!! Достали уже эти дожди с грозами и ураганным ветром. Пришлось выдергивать лук и чеснок из мокрой земли, иначе погнили бы. А когда они росли, дождей вообще не было более 2 месяцев, хотя тогда они были очень нужны зелени и луку. И ягоды все мокрые от сплошных дождей, не собрать никак. Часть уже под деревьями и кустами лежит, сбитые дождем и ветром. Урожай на ягоды и плоды в этом году отменный. Весной, когда цвели сады, заморозков у нас не было, поэтому все плодоносит на все 100% и даже на 200! А сколько деревьев повалено бурей.....
Спасибо, моя дорогая. Я так скучаю без него. В 2015 году прилетал с женой в гости. С тех пор видимся только в скайпе. |
||||||||
25 Июл 2018 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну, так давно не пересекались нигде. У меня с марта возникли проблемы с USB-портом. Общаться приходилось с телефона, а я это страх как не люблю. Пишешь, пишешь и оп ля, то текст пропадает, улетает куда-то в космос, то еще масса неудобств. Да и "мартышка к старости слаба глазами стала", а почитав и пообщавшись с телефона, вообще плохо стала видеть. Короче, давненько не грелась у Иечкиного Камина. Но мы же женщины, и сама понимаешь, что за эти месяцы много чего насобиралось, есть о чем поболтать.
Вот и славно. Спасибо Иечке за пиар и продвижение рецепта в массы! Рада, что конфитюр понравился. Так жаль, что у меня нет больше своей дачной груши. В 16 году летом, в одну из наших грозово-дождевых бурь и урагана дерево с богатым урожаем повалило и сломало, остались мы без груши. Наташенька, спасибо,что заглянула и оставила приятный отзыв!
В июне в Минск приезжала девочка с дачной болталки просто на экскурсию, и мы встречались. Она москвичка. Сказала, что в Москве садились в поезд в куртках, а утром вышли из поезда в Минске в майках. Так то. У нас теплее намного было, чем в России.
Вот и у меня много ягод пропало. И та же малина, и черноплодный крыжовник, и смородина красная под кустами осыпается. А черешни столько в этом году,что все деревья усыпаны. Уже и птицы не клюют, оскомину набили, и мы перестали собирать, никто есть не хочет. |
||||||||
04 Сен 2018 16:31
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||||
Добрый день ,скажите пожайлуста кто с Германии варил.?А какой сахар брать простой для еды 1кг и для варенья специайльный. [/b]
|
||||||||
06 Сен 2018 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наталья, а в чем особенность сахара для варенья? Может он содержит пектин или желирующие вещества? У нас тоже есть желирующий сахар. Иногда варю джемы с ним, но тогда не добавляю желатин или желфикс. Я думаю, этот конфитюр лучше варить с обычным сахаром, добавляя все строго по рецепту. Удачи! |
||||||||
17 Авг 2019 20:19
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Лариса, добрый день!
Принимай отчёт и благодарность! Всё по рецепту, за исключением вина - делала с красным. Аромат стоял непередаваемый! Из двух кг груш получилось 3 баночки по 0,8 и 200мл на пробу осталось. Что сказать - боюсь не дождутся эти баночки зимних долгих вечеров, а закончатся в наши дождливые и прохладные летние. Такой пряный вкус создаёт невероятно теплое настроение. |
||||||||
23 Авг 2019 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Добрый день, Людмила. С радостью принимаю твой отчет. Такие баночки красивущие! Конфитюр в них выглядит "ну, очень соблазнительно"!
Мне очень приятно.
Я очень рада этому. Спасибо за такой приятный и красивый отчет! |
||||||||
27 Авг 2019 11:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Вот что надо нынче в закрома спрятать! Яблочный джем с имбирем нам очень по вкусу пришелся (рецепт на др.сайте брала), а вот про грушу подзабыла
|
||||||||
27 Авг 2019 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ага! А хотела на халяву отвертеться в этом сезоне!
В этом году я от яблок отдыхаю, а о груше, сломанной бурей несколько лет назад, очень жалею. Мы любили этот конфитюр. Можно было бы купить груши и сварить, но так много других, ягодных джемов и конфитюров стоит, что еще и покупать что-то нет смысла. Надо только алычу куда-то пристроить, и с фруктами покончено на этот год. |
||||||||
31 Авг 2019 1:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да где ж тут отвертишься но что-то закрывать особо не хочется, купили морозильную камеру- буду теперь больше "морозить ", но конфитюрчик сварю... хоть и придется груши покупать |
||||||||
01 Сен 2019 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поздравляю с замечательной покупкой! Такая нужная и полезная в хозяйстве ВЕЩЬ! Я бы тоже не отказалась, но в моей квартире даже места нет поставить морозильник.
Если планы выполнятся, приходи делиться впечатлением! |
||||||||
14 Сен 2019 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||