Багира-Манго

Лариса
Минск
Лидия-57 писал(а): |
вот и я тоже ,белое вино заменила на красное, |
Лида, это вполне нормально. Не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты, приходится искать им замену. В этом и заключается мастерство хозяйки, найти взаимозаменяемые продукты так, чтобы вкус не пострадал.
Лидия-57 писал(а): |
а желфикс был 1:1 и видимо просроченный уже
EOVhelga писал(а):
конфитюр совершенно не зажелировался
и у меня тоже |
А ты добавляла лимонный сок и лимонную кислоту? Они кроме всего прочего способствуют процессу желирования пектина.
Лидия-57 писал(а): |
вот и я думаю,как мне придать консистенцию конфитюра(горе от ума ) этому божественному на вкус продукту? |
Главное, что вкус и аромат конфитюра тебя уже покорил!

Ну, а консистенция у него не совсем желе, не такая плотная, как у ежевичного. Скорее она напоминает плохо застывшее холодное.
Лидия-57 писал(а): |
А вкус мне ОЧЕНЬ понравился ,все пряности органично сочетаются |
Вот это самое главное. Нам не привыкать.

Мы ведь в советские времена ели варенье и были вполне этим довольны.
Лидия-57 писал(а): |
О своем эксперименте отпишусь,хочется добиться совершенства |
От всей души желаю тебе удачи!
