Ураа! Сделала сырок! Это у меня был первый опыт делания сыра вообще, он у меня получился очень мягкий, как плавленый. Но все равно вкусный, но запаха у него почему-то нет особо. Интересно, почему.
А еще он у меня все-таки закипел под конец, может, поэтому плавленный.
Я взяла кефир 1 %, а молоко 4 %, надо было, наверное, наоборот молоко брать нежирное, а кефир пожирнее?
Отчетик:
Я его на хлебушек мазала, на вкус просто шикарен, лучше магазинного! Только аромата не хватает. Странно, а при готовке, наоборот, аромат просто с ума сводящий! Делала с травками и чесночком.
А еще я вычислила калорийность и жирность сыра и отдельно сыворотки (чтобы вычислить потом на то, что я буду делать из сыворотки), В сыворотку уходит 35 % ккал от суммы калорий молока и кефира и 0,3 % жирности от суммы их жирности.
Вот что у меня получилось
для кефира 1 % и молока 4 %:
Планирую сделать расчет, когда буду брать кефир пожирнее, а молоко наоборот. Люблю видеть, сколько калорий я съедаю
А теперь вопросы: правильно ли я сделала, что посолила все это, когда добавляла приправки? Теперь у меня и сыворотка соленая получилась, как я из нее сладких оладушек наделаю? Или они все равно получатся сладкие, если сахару добавить?
Когда начинает сворачиваться масса, плиту гасить? Если не гасить, она же закипит? Я ее отбрасывала на марлю шумовкой, а может, надо сразу всю кастрюльку туда выливать?