Итальянский творожный сыр

Сообщение Автор
 
09 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Светлана, красотища! Так держать! Огромное вам на здоровье! Rose Rose Rose Rose
 
09 Авг 2012 23:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какой красавЕц good2
 
12 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Лола, спасибо Rose
 
22 Авг 2012 21:29

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Настя, приготовила по вашему рецепту сыр, получился нежный и вкусный(добавила сухие томаты, орегано), даже сынуля(вредина еще та) одобрил nyam2
теперь попробую разные специи и добавки
 
28 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Ольга, спасибо!!!! экспериментируйте, будет очень вкусно Rose
 
29 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
girl_claping Ах, какая прелесть! Собираюсь сделать завтра! Обязательно нафотографирую результатики! А можно, пожалуйста, рецептик оладий, которые можно сделать из этой сыворотки, которая будет стекать? Буду очень рада сделать сразу и их Embarassed Или не оладушки, а что еще можно сделать из сыворотки?
 
02 Сен 2012 1:04

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Аленка, спасибо!))) буду очень рада отчету))) Rose Ой, у девочек на форуме масса рецептов на сыворотке-поищите и найдете, что нравится именно вам))))))
 
25 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Ураа! Сделала сырок! Это у меня был первый опыт делания сыра вообще, он у меня получился очень мягкий, как плавленый. Но все равно вкусный, но запаха у него почему-то нет особо. Интересно, почему. unknown
А еще он у меня все-таки закипел под конец, может, поэтому плавленный.
Я взяла кефир 1 %, а молоко 4 %, надо было, наверное, наоборот молоко брать нежирное, а кефир пожирнее?

Отчетик:

Фото

Фото

Фото


Я его на хлебушек мазала, на вкус просто шикарен, лучше магазинного! Только аромата не хватает. Странно, а при готовке, наоборот, аромат просто с ума сводящий! Делала с травками и чесночком.
girl_in_love
А еще я вычислила калорийность и жирность сыра и отдельно сыворотки (чтобы вычислить потом на то, что я буду делать из сыворотки), В сыворотку уходит 35 % ккал от суммы калорий молока и кефира и 0,3 % жирности от суммы их жирности.

Вот что у меня получилось для кефира 1 % и молока 4 %:
Фото


Планирую сделать расчет, когда буду брать кефир пожирнее, а молоко наоборот. Люблю видеть, сколько калорий я съедаю Smile

А теперь вопросы: правильно ли я сделала, что посолила все это, когда добавляла приправки? Теперь у меня и сыворотка соленая получилась, как я из нее сладких оладушек наделаю? Или они все равно получатся сладкие, если сахару добавить?
Когда начинает сворачиваться масса, плиту гасить? Если не гасить, она же закипит? Я ее отбрасывала на марлю шумовкой, а может, надо сразу всю кастрюльку туда выливать?
 
27 Сен 2012 7:28

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Алена, вы молодец! Во-первых спасибо за отдыв и подсчитанные калории, а теперь к вопросам! Rose
Если вы варьируете жирность молока и кефира, то это как правило ничего не меняет, но все же кефир лучше брать хотя бы 2,5Confused))
Ничего что сыворотка соленая, вы все правильно делаете, добавите сахар все будет вкусно! nyam2
Когда свернулась совсем, тогда гасите, это как коже варить, почти закипело и убрали wacko1
А вот в марлю лучше выливать, небольшими порциями и ждать пока стечет Congratulate
Удачи вам, я надеюсь все получится Wink Rose Rose Rose
 
05 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
захотелось мне тоже попробовать этот сырок))) Взяла по литру молока 2,5 и кефир 2,5(больше не нашла)... А в итоге получилось ну очень мало ... просто кот наплакал.... Пока это все еще весит у меня и стекает, но если я еще и под пресс, там вообще ничего не останется((( unknown
Девченки, может я что то не так делаю..?
может кто нибудь сможет выложить пошаговые фотографии..? чтобы посмотреть как выглядит вся эта смесь в катрюльке перед тем как на марлю откидывать...
Пожалуйста! Embarassed
 
27 Окт 2012 10:35

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Настенька, делаю очень часто. Ну очень нравится твой сыр praising
 
09 Ноя 2012 23:13

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

38 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Ммм, интересный рецептик, обязательно попробую и выложу отчетик Smile
 
10 Ноя 2012 19:07

Распечатать сообщение
Tanjuta

Tatjana




TanjutaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Делаю ваш сырок очень часто. На фото с семенами льна и фисташками. Но самый любимый с сухофруктами girl_in_love
Фото
 
13 Ноя 2012 23:53

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Настя, в очередной раз спасибо за классный рецепт! give_heart Rose Сыр очень очень вкусный и нежный. nyam2 А в салате просто чудо... girl_in_love



 
15 Ноя 2012 9:32

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Ксения, возможно вы не довели смесь до кипения, поэтому так мало, в следующий раз я обязательно выложу пошагово!

Девочки, спасибо вам огромное, сырки ваши потрясающе красивые! вы умнички! Embarassed give_heart
 
18 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
НастюшкаПусеночек
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ВАШ СЫЫЫЫЫР. good
ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ.
 
24 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Очень вкусный сырочек! nyam2 Настя, спасибо! Rose give_heart
 
01 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Tanjuta

Tatjana




TanjutaМои рецепты
Анастасия ,еще раз спасибо! Romashki girl_claping В этот раз,сыр с маком и сухофруктами nyam2
Фото
 
10 Дек 2012 22:49

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Ох, какая красота, просто нет слов, девушки, вы настоящие мастерицы! Embarassed Rose Rose Rose Rose
 
23 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото


делала на пробу из 300г молока и 300г кефира- очень вкусно, добавила зелень, паприку и перец...
разрекламировала маме своей- она тоже с зеленью делала- очень понравился им с папой- так что и от них спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
и снова я - на этот раз -с паприкой, болгарским перцем и зеленью
Фото

Фото
 
28 Янв 2013 3:41

Распечатать сообщение
Виктория Бардынина

Виктория Бардынина

43 года
Белгород

Виктория БардынинаМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт
 
31 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Настюш, увидела в Обедах и ужинах у Светочки -Ляночки, попробовала good2 good2

Фото


Делала с итальянскими травами из домашнего молока и простокваши. Очень вкусно! good2
 
06 Мар 2013 20:59

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Эх....давно не была тут, совсем учеба доканала ! Тут такая красота! Очень рада, что мой рецепт пользуется таким успехом! girl_bye good Всем спасибо
 
08 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Хотела уточнить, на 400 мл молока и 500 мл кефира нужно одно яйцо?
НастюшкаПусеночек писал(а):
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!

У меня по консистенции получился как у Алены
Almazka писал(а):
Я его на хлебушек мазала,

Думаю, может больше яиц нужно или может потому, что я на ряженке делала, а не на кефире..
Вкус очень понравился Rose
Фото
Страница 6 из 7

Наверх