Итальянский творожный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 0:46
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Светлана, красотища! Так держать! Огромное вам на здоровье!
|
||||
09 Авг 2012 23:58
|
чебосита
МО |
|||
какой красавЕц
|
||||
12 Авг 2012 13:50
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Лола, спасибо
|
||||
22 Авг 2012 21:29
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||
Настя, приготовила по вашему рецепту сыр, получился нежный и вкусный(добавила сухие томаты, орегано), даже сынуля(вредина еще та) одобрил
теперь попробую разные специи и добавки |
||||
28 Авг 2012 22:22
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ольга, спасибо!!!! экспериментируйте, будет очень вкусно
|
||||
29 Авг 2012 16:20
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Ах, какая прелесть! Собираюсь сделать завтра! Обязательно нафотографирую результатики! А можно, пожалуйста, рецептик оладий, которые можно сделать из этой сыворотки, которая будет стекать? Буду очень рада сделать сразу и их Или не оладушки, а что еще можно сделать из сыворотки?
|
||||
02 Сен 2012 1:04
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Аленка, спасибо!))) буду очень рада отчету))) Ой, у девочек на форуме масса рецептов на сыворотке-поищите и найдете, что нравится именно вам))))))
|
||||
25 Сен 2012 11:04
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Ураа! Сделала сырок! Это у меня был первый опыт делания сыра вообще, он у меня получился очень мягкий, как плавленый. Но все равно вкусный, но запаха у него почему-то нет особо. Интересно, почему.
А еще он у меня все-таки закипел под конец, может, поэтому плавленный. Я взяла кефир 1 %, а молоко 4 %, надо было, наверное, наоборот молоко брать нежирное, а кефир пожирнее? Отчетик: Я его на хлебушек мазала, на вкус просто шикарен, лучше магазинного! Только аромата не хватает. Странно, а при готовке, наоборот, аромат просто с ума сводящий! Делала с травками и чесночком. А еще я вычислила калорийность и жирность сыра и отдельно сыворотки (чтобы вычислить потом на то, что я буду делать из сыворотки), В сыворотку уходит 35 % ккал от суммы калорий молока и кефира и 0,3 % жирности от суммы их жирности. Вот что у меня получилось для кефира 1 % и молока 4 %: Планирую сделать расчет, когда буду брать кефир пожирнее, а молоко наоборот. Люблю видеть, сколько калорий я съедаю А теперь вопросы: правильно ли я сделала, что посолила все это, когда добавляла приправки? Теперь у меня и сыворотка соленая получилась, как я из нее сладких оладушек наделаю? Или они все равно получатся сладкие, если сахару добавить? Когда начинает сворачиваться масса, плиту гасить? Если не гасить, она же закипит? Я ее отбрасывала на марлю шумовкой, а может, надо сразу всю кастрюльку туда выливать? |
||||
27 Сен 2012 7:28
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Алена, вы молодец! Во-первых спасибо за отдыв и подсчитанные калории, а теперь к вопросам!
Если вы варьируете жирность молока и кефира, то это как правило ничего не меняет, но все же кефир лучше брать хотя бы 2,5)) Ничего что сыворотка соленая, вы все правильно делаете, добавите сахар все будет вкусно! Когда свернулась совсем, тогда гасите, это как коже варить, почти закипело и убрали А вот в марлю лучше выливать, небольшими порциями и ждать пока стечет Удачи вам, я надеюсь все получится |
||||
05 Окт 2012 15:40
|
Костикова
Томск |
|||
захотелось мне тоже попробовать этот сырок))) Взяла по литру молока 2,5 и кефир 2,5(больше не нашла)... А в итоге получилось ну очень мало ... просто кот наплакал.... Пока это все еще весит у меня и стекает, но если я еще и под пресс, там вообще ничего не останется(((
Девченки, может я что то не так делаю..? может кто нибудь сможет выложить пошаговые фотографии..? чтобы посмотреть как выглядит вся эта смесь в катрюльке перед тем как на марлю откидывать... Пожалуйста! |
||||
27 Окт 2012 10:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Настенька, делаю очень часто. Ну очень нравится твой сыр
|
||||
09 Ноя 2012 23:13
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Ммм, интересный рецептик, обязательно попробую и выложу отчетик
|
||||
10 Ноя 2012 19:07
|
Tanjuta
|
|||
13 Ноя 2012 23:53
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
15 Ноя 2012 9:32
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ксения, возможно вы не довели смесь до кипения, поэтому так мало, в следующий раз я обязательно выложу пошагово!
Девочки, спасибо вам огромное, сырки ваши потрясающе красивые! вы умнички! |
||||
18 Ноя 2012 22:02
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
НастюшкаПусеночек
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ВАШ СЫЫЫЫЫР. ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ. |
||||
24 Ноя 2012 21:07
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
01 Дек 2012 18:14
|
Tanjuta
|
|||
10 Дек 2012 22:49
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ох, какая красота, просто нет слов, девушки, вы настоящие мастерицы!
|
||||
23 Янв 2013 1:09
|
Ляночка08
|
|||
26 Янв 2013 18:42
|
Ляночка08
|
|||
28 Янв 2013 3:41
|
Виктория Бардынина
43 года Белгород |
|||
Спасибо за интересный рецепт
|
||||
31 Янв 2013 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
06 Мар 2013 20:59
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Эх....давно не была тут, совсем учеба доканала ! Тут такая красота! Очень рада, что мой рецепт пользуется таким успехом! Всем спасибо
|
||||
08 Ноя 2013 22:46
|
Жозефина Т
|
|||
Хотела уточнить, на 400 мл молока и 500 мл кефира нужно одно яйцо?
У меня по консистенции получился как у Алены
Думаю, может больше яиц нужно или может потому, что я на ряженке делала, а не на кефире.. Вкус очень понравился |