Итальянский творожный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 0:46
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Светлана, красотища! Так держать! Огромное вам на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2012 23:58
|
чебосита
МО |
|||
какой красавЕц
![]() |
||||
12 Авг 2012 13:50
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Лола, спасибо
![]() |
||||
22 Авг 2012 21:29
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||
Настя, приготовила по вашему рецепту сыр, получился нежный и вкусный(добавила сухие томаты, орегано), даже сынуля(вредина еще та) одобрил
![]() теперь попробую разные специи и добавки |
||||
28 Авг 2012 22:22
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ольга, спасибо!!!! экспериментируйте, будет очень вкусно
![]() |
||||
29 Авг 2012 16:20
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
![]() ![]() |
||||
02 Сен 2012 1:04
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Аленка, спасибо!))) буду очень рада отчету)))
![]() |
||||
25 Сен 2012 11:04
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Ураа! Сделала сырок! Это у меня был первый опыт делания сыра вообще, он у меня получился очень мягкий, как плавленый. Но все равно вкусный, но запаха у него почему-то нет особо. Интересно, почему.
![]() А еще он у меня все-таки закипел под конец, может, поэтому плавленный. Я взяла кефир 1 %, а молоко 4 %, надо было, наверное, наоборот молоко брать нежирное, а кефир пожирнее? Отчетик: Я его на хлебушек мазала, на вкус просто шикарен, лучше магазинного! Только аромата не хватает. Странно, а при готовке, наоборот, аромат просто с ума сводящий! Делала с травками и чесночком. ![]() А еще я вычислила калорийность и жирность сыра и отдельно сыворотки (чтобы вычислить потом на то, что я буду делать из сыворотки), В сыворотку уходит 35 % ккал от суммы калорий молока и кефира и 0,3 % жирности от суммы их жирности. Вот что у меня получилось для кефира 1 % и молока 4 %: Планирую сделать расчет, когда буду брать кефир пожирнее, а молоко наоборот. Люблю видеть, сколько калорий я съедаю ![]() А теперь вопросы: правильно ли я сделала, что посолила все это, когда добавляла приправки? Теперь у меня и сыворотка соленая получилась, как я из нее сладких оладушек наделаю? Или они все равно получатся сладкие, если сахару добавить? Когда начинает сворачиваться масса, плиту гасить? Если не гасить, она же закипит? Я ее отбрасывала на марлю шумовкой, а может, надо сразу всю кастрюльку туда выливать? |
||||
27 Сен 2012 7:28
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Алена, вы молодец! Во-первых спасибо за отдыв и подсчитанные калории, а теперь к вопросам!
![]() Если вы варьируете жирность молока и кефира, то это как правило ничего не меняет, но все же кефир лучше брать хотя бы 2,5 ![]() Ничего что сыворотка соленая, вы все правильно делаете, добавите сахар все будет вкусно! ![]() Когда свернулась совсем, тогда гасите, это как коже варить, почти закипело и убрали ![]() А вот в марлю лучше выливать, небольшими порциями и ждать пока стечет ![]() Удачи вам, я надеюсь все получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2012 15:40
|
Костикова
Томск |
|||
захотелось мне тоже попробовать этот сырок))) Взяла по литру молока 2,5 и кефир 2,5(больше не нашла)... А в итоге получилось ну очень мало ... просто кот наплакал.... Пока это все еще весит у меня и стекает, но если я еще и под пресс, там вообще ничего не останется(((
![]() Девченки, может я что то не так делаю..? может кто нибудь сможет выложить пошаговые фотографии..? чтобы посмотреть как выглядит вся эта смесь в катрюльке перед тем как на марлю откидывать... Пожалуйста! ![]() |
||||
27 Окт 2012 10:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Настенька, делаю очень часто. Ну очень нравится твой сыр
![]() |
||||
09 Ноя 2012 23:13
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Ммм, интересный рецептик, обязательно попробую и выложу отчетик
![]() |
||||
10 Ноя 2012 19:07
|
Tanjuta
|
|||
13 Ноя 2012 23:53
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
15 Ноя 2012 9:32
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ксения, возможно вы не довели смесь до кипения, поэтому так мало, в следующий раз я обязательно выложу пошагово!
Девочки, спасибо вам огромное, сырки ваши потрясающе красивые! вы умнички! ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2012 22:02
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
НастюшкаПусеночек
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ВАШ СЫЫЫЫЫР. ![]() ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ. |
||||
24 Ноя 2012 21:07
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
01 Дек 2012 18:14
|
Tanjuta
|
|||
10 Дек 2012 22:49
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Ох, какая красота, просто нет слов, девушки, вы настоящие мастерицы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2013 1:09
|
Ляночка08
|
|||
26 Янв 2013 18:42
|
Ляночка08
|
|||
28 Янв 2013 3:41
|
Виктория Бардынина
43 года Белгород |
|||
Спасибо за интересный рецепт
|
||||
31 Янв 2013 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
06 Мар 2013 20:59
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Эх....давно не была тут, совсем учеба доканала ! Тут такая красота! Очень рада, что мой рецепт пользуется таким успехом!
![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2013 22:46
|
Жозефина Т
|
|||
Хотела уточнить, на 400 мл молока и 500 мл кефира нужно одно яйцо?
У меня по консистенции получился как у Алены
Думаю, может больше яиц нужно или может потому, что я на ряженке делала, а не на кефире.. Вкус очень понравился ![]() |