Итальянский творожный сыр

Сообщение Автор
 
09 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
Светлана, красотища! Так держать! Огромное вам на здоровье! Rose Rose Rose Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
09 Авг 2012 23:58

Распечатать сообщение
какой красавЕц good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
12 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
Лола, спасибо Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
22 Авг 2012 21:29

Распечатать сообщение
Настя, приготовила по вашему рецепту сыр, получился нежный и вкусный(добавила сухие томаты, орегано), даже сынуля(вредина еще та) одобрил nyam2
теперь попробую разные специи и добавки
Olasilver

Ольга

41 год
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо!!!! экспериментируйте, будет очень вкусно Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
29 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
girl_claping Ах, какая прелесть! Собираюсь сделать завтра! Обязательно нафотографирую результатики! А можно, пожалуйста, рецептик оладий, которые можно сделать из этой сыворотки, которая будет стекать? Буду очень рада сделать сразу и их Embarassed Или не оладушки, а что еще можно сделать из сыворотки?
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
 
02 Сен 2012 1:04

Распечатать сообщение
Аленка, спасибо!))) буду очень рада отчету))) Rose Ой, у девочек на форуме масса рецептов на сыворотке-поищите и найдете, что нравится именно вам))))))
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
25 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Ураа! Сделала сырок! Это у меня был первый опыт делания сыра вообще, он у меня получился очень мягкий, как плавленый. Но все равно вкусный, но запаха у него почему-то нет особо. Интересно, почему. unknown
А еще он у меня все-таки закипел под конец, может, поэтому плавленный.
Я взяла кефир 1 %, а молоко 4 %, надо было, наверное, наоборот молоко брать нежирное, а кефир пожирнее?

Отчетик:

Фото

Фото

Фото


Я его на хлебушек мазала, на вкус просто шикарен, лучше магазинного! Только аромата не хватает. Странно, а при готовке, наоборот, аромат просто с ума сводящий! Делала с травками и чесночком.
girl_in_love
А еще я вычислила калорийность и жирность сыра и отдельно сыворотки (чтобы вычислить потом на то, что я буду делать из сыворотки), В сыворотку уходит 35 % ккал от суммы калорий молока и кефира и 0,3 % жирности от суммы их жирности.

Вот что у меня получилось для кефира 1 % и молока 4 %:
Фото


Планирую сделать расчет, когда буду брать кефир пожирнее, а молоко наоборот. Люблю видеть, сколько калорий я съедаю Smile

А теперь вопросы: правильно ли я сделала, что посолила все это, когда добавляла приправки? Теперь у меня и сыворотка соленая получилась, как я из нее сладких оладушек наделаю? Или они все равно получатся сладкие, если сахару добавить?
Когда начинает сворачиваться масса, плиту гасить? Если не гасить, она же закипит? Я ее отбрасывала на марлю шумовкой, а может, надо сразу всю кастрюльку туда выливать?
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
 
27 Сен 2012 7:28

Распечатать сообщение
Алена, вы молодец! Во-первых спасибо за отдыв и подсчитанные калории, а теперь к вопросам! Rose
Если вы варьируете жирность молока и кефира, то это как правило ничего не меняет, но все же кефир лучше брать хотя бы 2,5Confused))
Ничего что сыворотка соленая, вы все правильно делаете, добавите сахар все будет вкусно! nyam2
Когда свернулась совсем, тогда гасите, это как коже варить, почти закипело и убрали wacko1
А вот в марлю лучше выливать, небольшими порциями и ждать пока стечет Congratulate
Удачи вам, я надеюсь все получится Wink Rose Rose Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
05 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
захотелось мне тоже попробовать этот сырок))) Взяла по литру молока 2,5 и кефир 2,5(больше не нашла)... А в итоге получилось ну очень мало ... просто кот наплакал.... Пока это все еще весит у меня и стекает, но если я еще и под пресс, там вообще ничего не останется((( unknown
Девченки, может я что то не так делаю..?
может кто нибудь сможет выложить пошаговые фотографии..? чтобы посмотреть как выглядит вся эта смесь в катрюльке перед тем как на марлю откидывать...
Пожалуйста! Embarassed
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
 
27 Окт 2012 10:35

Распечатать сообщение
Настенька, делаю очень часто. Ну очень нравится твой сыр praising
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
09 Ноя 2012 23:13

Распечатать сообщение
Ммм, интересный рецептик, обязательно попробую и выложу отчетик Smile
Mystery

Анастасия

33 года
Украина

MysteryМои рецепты
 
10 Ноя 2012 19:07

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Делаю ваш сырок очень часто. На фото с семенами льна и фисташками. Но самый любимый с сухофруктами girl_in_love
Фото
Tanjuta

Tatjana




TanjutaМои рецепты
 
13 Ноя 2012 23:53

Распечатать сообщение
Настя, в очередной раз спасибо за классный рецепт! give_heart Rose Сыр очень очень вкусный и нежный. nyam2 А в салате просто чудо... girl_in_love



Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
15 Ноя 2012 9:32

Распечатать сообщение
Ксения, возможно вы не довели смесь до кипения, поэтому так мало, в следующий раз я обязательно выложу пошагово!

Девочки, спасибо вам огромное, сырки ваши потрясающе красивые! вы умнички! Embarassed give_heart
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
18 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ВАШ СЫЫЫЫЫР. good
ЗАБРАЛА В ЗАКЛАДКИ.
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
24 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
Очень вкусный сырочек! nyam2 Настя, спасибо! Rose give_heart
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
01 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Анастасия ,еще раз спасибо! Romashki girl_claping В этот раз,сыр с маком и сухофруктами nyam2
Фото
Tanjuta

Tatjana




TanjutaМои рецепты
 
10 Дек 2012 22:49

Распечатать сообщение
Ох, какая красота, просто нет слов, девушки, вы настоящие мастерицы! Embarassed Rose Rose Rose Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
23 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
Фото


делала на пробу из 300г молока и 300г кефира- очень вкусно, добавила зелень, паприку и перец...
разрекламировала маме своей- она тоже с зеленью делала- очень понравился им с папой- так что и от них спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
и снова я - на этот раз -с паприкой, болгарским перцем и зеленью
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Янв 2013 3:41

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт
Виктория Бардынина

Виктория Бардынина

38 лет
Белгород

Виктория БардынинаМои рецепты
 
31 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
Настюш, увидела в Обедах и ужинах у Светочки -Ляночки, попробовала good2 good2

Фото


Делала с итальянскими травами из домашнего молока и простокваши. Очень вкусно! good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
06 Мар 2013 20:59

Распечатать сообщение
Эх....давно не была тут, совсем учеба доканала ! Тут такая красота! Очень рада, что мой рецепт пользуется таким успехом! girl_bye good Всем спасибо
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
08 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Хотела уточнить, на 400 мл молока и 500 мл кефира нужно одно яйцо?
НастюшкаПусеночек писал(а):
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!

У меня по консистенции получился как у Алены
Almazka писал(а):
Я его на хлебушек мазала,

Думаю, может больше яиц нужно или может потому, что я на ряженке делала, а не на кефире..
Вкус очень понравился Rose
Фото
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |