Итальянский творожный сыр
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
11 Ноя 2013 5:59
|
Ubera
63 года Москва |
|
красиво............
|
|
|
31 Янв 2014 16:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Настя,спасибо за легкий сырок
и вкусно Это главное,второстепенное-у меня как и у многих намазывается,делала их 1 %кефира и 3,2%молока.Буду еще дерзать с добавками и жирностью.Да... добавки - паприка кусочками сушеная,базилик сушеный и тмин |
|
|
10 Апр 2014 20:34
|
Sladkaya Bulochka
41 год МО |
|
30 Апр 2014 2:03
|
Настя 86
Анастасия 39 лет Германия |
|
Всё...меня прямо вдохновили 7 страниц восторга.
А пока позволила себе стаканчик охлаждённой сыворотки на ночь. Ну очень вкусный напиток. Я вообще не любитель сыворотки, но не удержалась. Вообще попробуйте сыворотку по рецепту Насти - стоит того. У меня вместе с молоком и кефиром был проварен болгарский перчик, куркума и базилик. Очень и очень.
Да.... если кто использует молоко долгого хранения + маложирное, как я, например, (ну, какое было), просто после добавления кефира с яйцом не откидивайте массу сразу на марлю, дайте молоку хорошо свернуться (минут 40)...И будет счастье. Масса очень приятная на вкус, и выход - точно больше 200 г. |
|
|
12 Авг 2014 20:44
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
Спасибо за внимание к рецепту))) |
|
|
18 Авг 2014 18:25
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
а у меня не получился сырок
больше похож на сырную помазку |
|
|
10 Янв 2015 11:18
|
МариАня
Анна |
|
У меня тоже совсем не такой цельный и прессованный как на фото, когда в первые разы делала получалась тоже "помазка", но я была не против, по вкусу очень напоминало альметте))
я всегда делаю с чесноком и зеленью, очень удачное сочетание на мой взгляд) в последнее разы сыр стал потверже, что то типа творога что ли, но все равно резать его как на фото я бы не смогла. Но в принципе какая разница какой он формы, если это такая вкуснятина! Рецепту просто 5 с +! Я очень люблю этот творого-сыр, но единственное каждый раз есть мысль не положить яйцо, я не очень понимаю зачем оно) один раз оно так сильно свернулось что чувствовались неприятные крупинки белка. Я видела рецепты которые тоже так створаживают молоко с кефиром, там яиц не было, но каждый раз боюсь вносить отсебятину и кладу таки яйцо) Еще раз спасибо! Супер! |
|
|
11 Фев 2015 7:20
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!
Я вчера тоже попробовала чудо- сырок. Очень вкусно!
Правда у меня по вкусу да и консистенции больше напоминает обыкновенный творог, но вкусно. И он крошится. Может чего не так? Ну и конечно, мало, очень мало для нашей семьи А я делала двойную порцию
Сына сказал, что похоже на сметану.
Конечно при приготовлении сыра особая технология, но и это просто и вкусно. Позже скину отчет, телефон зарядится. Делала с сушеными перцами от "Приправыча" и сушеной зеленью от него же
И семя льна. Кстати, сколько надо семян на указанный рецепт чтобы он получился более плотным? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста |
|
|
03 Фев 2016 14:28
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
|
Девочки, у меня получается всегда исправно, если я правильно думаю, то яйцо как раз соединяет хлопушки в 1 массу, тут важно поймать момент и делать оптимальный огонь. Молоко нагрелось до кипения-не побежало, тут же вылетаем лично-кефирную массу, добавляем специи и помешиваем, огонь интенсивные, не варим, а створаживаем! и как только хлопушки появились огромные как льдинки,скидываем!)))
|
|
|
07 Янв 2017 12:11
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
7)
Настенька, я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Сегодня на рождественский стол хочу сделать красавец-итальянский сыр на обед, а ещё узвар будет и солёные помидоры и огурцы свои. Безумно вкусно... |
|
|
24 Мар 2017 16:04
|
Соня Эриксон
|
|
08 Июл 2017 0:58
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
|
Это не сыр, это бомбезный сыр! спасибо огромное за такой обалденный рецепт
|
|
|
12 Ноя 2017 23:54
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|
02 Июл 2019 21:46
|
photo2011
|
|
НастюшкаПусеночек
отличный рецепт! Как раз кефира много скопилось!!! хочется попробовать!! |
|
|
11 Июл 2019 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
и вкусно
Это главное,второстепенное-у меня как и у многих намазывается,делала их 1 %кефира и 3,2%молока.Буду еще дерзать с добавками и жирностью.Да... добавки - паприка кусочками сушеная,базилик сушеный и тмин
Придерживаюсь правильного питания и ваш сырок как раз кстати
Сделала с куркумой, перцем и травами.

У меня вместе с молоком и кефиром был проварен болгарский перчик, куркума и базилик. Очень и очень.
Настенька, я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! 
Но идея понравилась и вкус тоже, буду пробовать еще!!!!!

