Итальянский творожный сыр
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2013 5:59
|
Ubera
62 года Москва |
красиво............
![]() |
|
31 Янв 2014 16:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Настя,спасибо за легкий сырок
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Апр 2014 20:34
|
Sladkaya Bulochka
40 лет МО |
30 Апр 2014 2:03
|
Настя 86
Анастасия 39 лет Германия |
Всё...меня прямо вдохновили 7 страниц восторга.
![]() А пока позволила себе стаканчик охлаждённой сыворотки на ночь. Ну очень вкусный напиток. Я вообще не любитель сыворотки, но не удержалась. Вообще попробуйте сыворотку по рецепту Насти - стоит того. ![]() ![]() Да.... если кто использует молоко долгого хранения + маложирное, как я, например, (ну, какое было), просто после добавления кефира с яйцом не откидивайте массу сразу на марлю, дайте молоку хорошо свернуться (минут 40)...И будет счастье. Масса очень приятная на вкус, и выход - точно больше 200 г. |
|
12 Авг 2014 20:44
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Авг 2014 18:25
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
а у меня не получился сырок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Янв 2015 11:18
|
МариАня
Анна |
У меня тоже совсем не такой цельный и прессованный как на фото, когда в первые разы делала получалась тоже "помазка", но я была не против, по вкусу очень напоминало альметте))
я всегда делаю с чесноком и зеленью, очень удачное сочетание на мой взгляд) в последнее разы сыр стал потверже, что то типа творога что ли, но все равно резать его как на фото я бы не смогла. Но в принципе какая разница какой он формы, если это такая вкуснятина! Рецепту просто 5 с +! Я очень люблю этот творого-сыр, но единственное каждый раз есть мысль не положить яйцо, я не очень понимаю зачем оно) один раз оно так сильно свернулось что чувствовались неприятные крупинки белка. Я видела рецепты которые тоже так створаживают молоко с кефиром, там яиц не было, но каждый раз боюсь вносить отсебятину и кладу таки яйцо) Еще раз спасибо! Супер! |
|
11 Фев 2015 7:20
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
Всем добрый день!
![]() ![]() ![]() Я вчера тоже попробовала чудо- сырок. ![]() ![]() Правда у меня по вкусу да и консистенции больше напоминает обыкновенный творог, но вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сына сказал, что похоже на сметану. ![]() Конечно при приготовлении сыра особая технология, но и это просто и вкусно. Позже скину отчет, телефон зарядится. Делала с сушеными перцами от "Приправыча" ![]() ![]() И семя льна. Кстати, сколько надо семян на указанный рецепт чтобы он получился более плотным? ![]() ![]() ![]() |
|
03 Фев 2016 14:28
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Девочки, у меня получается всегда исправно, если я правильно думаю, то яйцо как раз соединяет хлопушки в 1 массу, тут важно поймать момент и делать оптимальный огонь. Молоко нагрелось до кипения-не побежало, тут же вылетаем лично-кефирную массу, добавляем специи и помешиваем, огонь интенсивные, не варим, а створаживаем! и как только хлопушки появились огромные как льдинки,скидываем!)))
|
|
07 Янв 2017 12:11
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
7)
![]() ![]() |
|
24 Мар 2017 16:04
|
Соня Эриксон
|
08 Июл 2017 0:58
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
Это не сыр, это бомбезный сыр! спасибо огромное за такой обалденный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Ноя 2017 23:54
|
Любарай
62 года Тюменская область |
02 Июл 2019 21:46
|
photo2011
|
НастюшкаПусеночек
отличный рецепт! Как раз кефира много скопилось!!! хочется попробовать!! ![]() |
|
11 Июл 2019 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |