Творожно-ежевичный пирог

Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва
Я знаю, что на сайте уже есть подобные рецепты, но хочу предложить свой вариант такого пирога. Он получается очень вкусным с нежнейшей начинкой.
Фото

Нам понадобится:

тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Яйца 1шт.
Нежирная сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 х.л.

Начинка:
Ежевика 200 гр
Сахар 100 гр
Творог 300-350 гр
Яйца 1шт.
Сливки 30-35% 50 мл
Нежирная сметана 3 ст.л.

Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на то время, пока будем делать начинку.

Теперь начинка. Немного взбиваем миксером вместе сливки, сметану, яйцо и сахар. У меня был творог из сладкого молока, совсем не кислый. Если ваш творог кисловат, можно добавить 120-130 гр сахара. Далее добавляем творог, хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и викладиваем в смазанную маслом форму. Заворачиваем края во внутрь. Так пирог получится очень симпотичным с пухлыми краями Smile

Далее выкладываем творожную начинку и сверху засыпаем ягодами. Слегка посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Наливаем чай или кофе и уплетаем nyam2

Приятного аппетита! give_heart

 
25 Сен 2012 15:46

Страница 1 из 2