Сливовый крамбл с красным вином

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецептов крамблей у нас на форуме очень много. Я тоже решила показать свой вариант. Это такой фантазийный рецепт. Результат очень впечатляет. Особую пикантность придает красное вино. Но можно делать и без него, заменив его водой. Это пожеланию. Я бы советовала попробовать именно с вином т.к аромат у сливовой начинки получается неземной. Рекомендую!
Фото







Ингредиенты: 0,5кг. слив, 1ст. красного вина (у меня «Кагор»), 1ст. сахара, ванильный сахар, палочка корицы, 1ст.л сливочного масла.
Для крошки: 50гр. миндальных лепестков, 0,5ст. геркулеса, 0,5ст. цельнозерновой муки, 2ст.л коричневого сахара, 100гр. замороженного сливочного масла.
Сливы разрезать пополам, убрать косточки.

Фото

Выложить их в большую сковороду.

Фото

Залить вином.

Фото

Добавить сахар, ванильный сахар и палочку корицы.

Фото

И сливочное масло.

Фото

Протушить при слабом кипении ~ 20-25мин. Периодически помешивая.

Фото

Масса должна загустеть.

Фото

Для крошки смешать миндальные лепестки, сахар, муку и геркулес.

Фото

Добавить натертое на терке, замороженное масло.

Фото

Перетереть руками в крошку.

Фото


Фото

Выложить сливовую начинку в форму (убрав палочку корицы) или порционные рамекины.

Фото

Сверху засыпать крошкой.

Фото

Поставить в предварительно разогретую до ~180С духовку. Запекать ~20-25мин.
Кушать в теплом виде.





Приятного аппетита!

 
25 Сен 2012 15:55

Страница 1 из 2