Имбирь
Ольга
Сибирь
Рецептов крамблей у нас на форуме очень много. Я тоже решила показать свой вариант. Это такой фантазийный рецепт. Результат очень впечатляет. Особую пикантность придает красное вино. Но можно делать и без него, заменив его водой. Это пожеланию. Я бы советовала попробовать именно с вином т.к аромат у сливовой начинки получается неземной. Рекомендую!
Ингредиенты: 0,5кг. слив, 1ст. красного вина (у меня «Кагор»), 1ст. сахара, ванильный сахар, палочка корицы, 1ст.л сливочного масла.
Для крошки: 50гр. миндальных лепестков, 0,5ст. геркулеса, 0,5ст. цельнозерновой муки, 2ст.л коричневого сахара, 100гр. замороженного сливочного масла.
Сливы разрезать пополам, убрать косточки.
Выложить их в большую сковороду.
Залить вином.
Добавить сахар, ванильный сахар и палочку корицы.
И сливочное масло.
Протушить при слабом кипении ~ 20-25мин. Периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
Для крошки смешать миндальные лепестки, сахар, муку и геркулес.
Добавить натертое на терке, замороженное масло.
Перетереть руками в крошку.
Выложить сливовую начинку в форму (убрав палочку корицы) или порционные рамекины.
Сверху засыпать крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до ~180С духовку. Запекать ~20-25мин.
Кушать в теплом виде.
Приятного аппетита!