Сообщение |
Автор |
Сливовый крамбл с красным вином 25 Сен 2012 15:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рецептов крамблей у нас на форуме очень много. Я тоже решила показать свой вариант. Это такой фантазийный рецепт. Результат очень впечатляет. Особую пикантность придает красное вино. Но можно делать и без него, заменив его водой. Это пожеланию. Я бы советовала попробовать именно с вином т.к аромат у сливовой начинки получается неземной. Рекомендую!
Ингредиенты: 0,5кг. слив, 1ст. красного вина (у меня «Кагор»), 1ст. сахара, ванильный сахар, палочка корицы, 1ст.л сливочного масла.
Для крошки: 50гр. миндальных лепестков, 0,5ст. геркулеса, 0,5ст. цельнозерновой муки, 2ст.л коричневого сахара, 100гр. замороженного сливочного масла.
Сливы разрезать пополам, убрать косточки.
Выложить их в большую сковороду.
Залить вином.
Добавить сахар, ванильный сахар и палочку корицы.
И сливочное масло.
Протушить при слабом кипении ~ 20-25мин. Периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
Для крошки смешать миндальные лепестки, сахар, муку и геркулес.
Добавить натертое на терке, замороженное масло.
Перетереть руками в крошку.
Выложить сливовую начинку в форму (убрав палочку корицы) или порционные рамекины.
Сверху засыпать крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до ~180С духовку. Запекать ~20-25мин.
Кушать в теплом виде.
Приятного аппетита!
|
25 Сен 2012 16:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
25 Сен 2012 16:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Сен 2012 16:29
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Оленька!!!!!!!!!!! Обожаю разные крамбли!!!!!!!!!
А этот со сливой просто красота!!!!!!!!!!!!!!
буду пробовать обязательно!!!!!!!!!!!!!
|
25 Сен 2012 16:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|
25 Сен 2012 17:23
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Сен 2012 18:00
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Боже, какая красота! И крамбл, и сервировка, и фото! Все - просто произведение искусства!
|
25 Сен 2012 18:36
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Оля, очень аппетитно! Приготовлю обязательно.
Признаюсь, крамбл никогда не пробовала, но ингредиенты мне нравятся.
|
25 Сен 2012 19:41
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
25 Сен 2012 20:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | Оленька!!!!!!!!!!! Обожаю разные крамбли!!!!!!!!!
А этот со сливой просто красота!!!!!!!!!!!!!!
буду пробовать обязательно!!!!!!!!!!!!! |
Верочка, забирай на доброе здоровье! Буду счастлива, если рецепт пригодится!
Санни Кеш писал(а): | Вкусно!!! Фото как всегда очень красивые |
Кира, спасибо огромное!
Пламя писал(а): | Я совсем недавно попробовала, что это за зверь такой - крамбл С тех пор поняла, что мне очень нравится! А с вином - вариант более чем нетривиальный! Отличный рецепт!!! Спасибо, Олечка!!! |
Ксюнь, надеюсь, что и мой вариант придется по вкусу!
ViAna писал(а): | Боже, какая красота! И крамбл, и сервировка, и фото! Все - просто произведение искусства! |
Ой, Настенька! Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно, но ты слишком преувеличиваешь!
Сантима писал(а): | Оля, очень аппетитно! Приготовлю обязательно.
Признаюсь, крамбл никогда не пробовала, но ингредиенты мне нравятся. |
Тоня, крамбл очень простой и вкусный десерт! Обязательно попробуй!
ruz65 писал(а): | Какой замечательный крамбл!!!! Обязательно попробую))))
Удивительно просто, вкусно и оригинально
Спасибо дорогая!!! |
Рузан, тебе спасибо!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
|
25 Сен 2012 20:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Сен 2012 20:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Сен 2012 21:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Багира-Манго писал(а): | Какой соблазнительный десерт!!! И фантастически красивые фотки! |
Ларочка, огромное спасибо, дорогая!
Багира-Манго писал(а): | Оляяя, хочу к тебе в гости!!!!!!!!!!!!! |
Эх, как бы мы погуляли!!!! Очень жаль, что мы так далеко друг от друга!
Татьяна Смирнова писал(а): | Олечка, как всегда вкусно-просто-понятно-красиво... |
Таня, благодарю! Особенно радует, что понятно, я на это самое большое внимание и обращаю.
Девули, спасибо, дорогие!
|
25 Сен 2012 21:32
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
25 Сен 2012 21:42
|
escada
Елена
|
|
25 Сен 2012 22:08
|
*Elisha*
Элина
|
|
25 Сен 2012 23:32
|
Ляночка08
Светлана
|
|
26 Сен 2012 1:22
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
26 Сен 2012 1:27
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
26 Сен 2012 6:14
|
Dellamisa
|
|
26 Сен 2012 6:32
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
Какая красота, фото супер. Очень люблю сливы, но вот рецептов у меня с ними не так много вот этот точно забиру в копилочку. Спасибо.
|
26 Сен 2012 8:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
таненка писал(а): | Обязательно надо почувствовать неземной аромат!
Очень красиво и восхитительно |
Танечка, благодарю за высокую оценку!
escada писал(а): | Сплошная эстетика! Фотографии чудесные! Очень понравилось. Рецепт забираю, спасибо, дорогая.
|
Леночка, очень приятно, что рецепт заинтересовал и понравился! Забирай!
*Elisha* писал(а): | Очень понравился рецепт - и состав, и подача, и идея порционной сервировки! Спасибо, Оленька! |
Элиночка, на доброе здоровье!
Ляночка08 писал(а): | и не сомневалась что будет очередной шедевр- Олечка, просто красотища- забираю в закладки- сливы есть- будем пробовать |
Светуля, обязательно пробуй!
античная роза
Ирочка, буду счастлива, если рецепт пойдет в дело!
Nataniel писал(а): | Оленька, отличный рецептик! спасибо за него! сливы, корица, да еще и вино - вот , что я люблю! |
Наташа, сто раз - на здоровье!
Dellamisa писал(а): | Оленька, это просто шедеврально и роскошно!!!
Фотографии просто сразили наповал!
Ты как всегда, на высоте! |
Любочка, благодарю от души!
Liya1381 писал(а): | Какая красота, фото супер. Очень люблю сливы, но вот рецептов у меня с ними не так много вот этот точно забиру в копилочку. Спасибо.
|
Наташа, надеюсь, что и вкус не разочарует!
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!
|
26 Сен 2012 10:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
26 Сен 2012 11:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Сен 2012 13:33
|
Morgee
|
|