Рыбная запеканка с овощами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусная и очень простая запеканка. Из совершенно обычных продуктов, но результат от этого нисколько не страдает. Наоборот, радует! Кроме того, запеканку можно смело назвать диетической. И готовить ее проще простого. Рекомендую!!!
Идея из журнала "Школа гастронома".

Фото




Фото


Ингредиенты: 600гр. рыбного филе (у меня-пангасиус), 4 ломтика белого хлеба или булочки, 3шт. моркови (среднего размера), 4-5шт. картофеля (среднего размера), 1 луковица, 1яйцо, по 1 пучку укропа и петрушки, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.

Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Фото


Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить к овощам.

Фото


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

Фото


Рыбное филе прокрутить через мясорубку.

Фото


Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. И тоже прокрутить. Смешать с рыбным фаршем. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш. Тщательно вымесить. Соль, перец, специи для рыбы.

Фото


Форму для выпечки (у меня d 26см.) смазать сливочным маслом. Выложить половину овощей.

Фото


На овощи выложить весь рыбный фарш.

Фото


Сверху фарша выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.

Фото


Яйцо взбить, смазать им верх запеканки.

Фото


Фото


Духовку разогреть до 180С, запекать ~ 35-40мин.

Фото


Подавать теплой.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
12 Ноя 2008 18:18

Страница 1 из 5