Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусная и очень простая запеканка. Из совершенно обычных продуктов, но результат от этого нисколько не страдает. Наоборот, радует! Кроме того, запеканку можно смело назвать диетической. И готовить ее проще простого. Рекомендую!!!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 600гр. рыбного филе (у меня-пангасиус), 4 ломтика белого хлеба или булочки, 3шт. моркови (среднего размера), 4-5шт. картофеля (среднего размера), 1 луковица, 1яйцо, по 1 пучку укропа и петрушки, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.
Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Рыбное филе прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. И тоже прокрутить. Смешать с рыбным фаршем. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш. Тщательно вымесить. Соль, перец, специи для рыбы.
Форму для выпечки (у меня d 26см.) смазать сливочным маслом. Выложить половину овощей.
На овощи выложить весь рыбный фарш.
Сверху фарша выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Яйцо взбить, смазать им верх запеканки.
Духовку разогреть до 180С, запекать ~ 35-40мин.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!