Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт этого супа я взяла из книги "Про рыбу"
Для приготовления супа нужны такие продукты:
1 банка консервов из лососевых (горбуша, кета, чавыча) - у меня нерка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, половина красного сладкого перца, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до подрумянивания
Пока лук и морковь обжаривались, почистила картошку и порезала ее брусочками
положила ее в кипящую подсоленную воду (воды было около 1 литра), довела до кипения, добавила поджаренные лук и морковь, консервы вместе с жидкостью, поперчила и еще немного посолила (по вкусу). Варила все вместе минут 10. После этого перелила суп в блендер, измельчила в пюре.
Перец порезала соломкой
обжарила в масле минут 5.
Суп (теперь уже суп-пюре) из блендера перелила обратно в кастрюлю, добавила обжаренный перец, довела до кипения и сразу же сняла с огня. Можно кушать! Вот такой суп получился
В рецепте рекомендуется добавить в суп (вместе с обжаренным перцем) полторы ложки огуречного рассола. Я добавила чуточку рассола прямо в тарелку, мне понравилось
В 100 г супа содержится:
белки - 1,97
жиры - 1,40
углеводы - 2,79
ккал - 31,02
Приятного аппетита!!!