Карпаччо из свеклы с сыром фета и кедровыми орешками

female

Татьяна

44 года
Самара
Фото


Для любителей свеклы!! Рецепт позаимствован с просторов интернета.. на мой взгляд очень оригинальный и довольно простой в приготовлении. На сайте подобных не нашла поэтому размещаю.

Продукты:

Отварная свекла
100 гр.сыра фета
горсть кедровых орешков
оливковое масло
свежемолотый перец
бальзамический уксус (по желанию)
горсть свежей зелени (в идеале руккола) не обязательно

Приготовление:

Очищенную и предварительно отваренную свеклу нарезать на о-о-о-о-чень тонкие пластины.
На блюдо выложить рукколу..опять же скажу, что можно и без нее, с ней просто оигинальней и более выразительней. Затем слоем выложить нарезанную свеклу. Поперчить.
Сверху покрошить сыр фета. Посыпать карпаччо обжаренными орешками, слегка сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать карпаччо хорошо охлажденным.

Думаю можно как вариант сначала вымочить/замариновать свеклу в уксусе хотябы пол часика а потом выложить на блюдо и уже соответственно больше не сбрызгивать сверху уксусом.

Вот и все ... Приятного аппетита.

 
26 Сен 2012 1:15

Страница 1 из 1