Карпаччо из свеклы с сыром фета и кедровыми орешками
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 26 Сен 2012 1:15 
 | 
 female 
45 лет Самара  | 
| 
 Для любителей свеклы!! Рецепт позаимствован с просторов интернета.. на мой взгляд очень оригинальный и довольно простой в приготовлении. На сайте подобных не нашла поэтому размещаю. Продукты: Отварная свекла 100 гр.сыра фета горсть кедровых орешков оливковое масло свежемолотый перец бальзамический уксус (по желанию) горсть свежей зелени (в идеале руккола) не обязательно Приготовление: Очищенную и предварительно отваренную свеклу нарезать на о-о-о-о-чень тонкие пластины. На блюдо выложить рукколу..опять же скажу, что можно и без нее, с ней просто оигинальней и более выразительней. Затем слоем выложить нарезанную свеклу. Поперчить. Сверху покрошить сыр фета. Посыпать карпаччо обжаренными орешками, слегка сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать карпаччо хорошо охлажденным. Думаю можно как вариант сначала вымочить/замариновать свеклу в уксусе хотябы пол часика а потом выложить на блюдо и уже соответственно больше не сбрызгивать сверху уксусом. Вот и все ... Приятного аппетита.  | 
|
| 
 26 Сен 2012 14:39 
 | 
 Ляночка08 
 | 
  красиво и вкусно- забираю в закладочки          | 
|
| 
 27 Сен 2012 9:16 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
female
 
Шикарно!             | 
|
| 
 30 Сен 2012 11:46 
 | 
 Lusia S 
Moscow  | 
| 
 
female
 
Татьяна, я вчера приготовила свеклу по твоему рецепту. Нам очень понравилось, большое спасибо за идею. Прекрасный рецепт из разряда быстро-вкусно-красиво.          | 
|
| 
 11 Янв 2013 0:15 
 | 
 female 
45 лет Самара  | 
| 
 
Lusia S, как приятно слышать..просто бальзам на душу!!))  
 | 
|
| 
 21 Дек 2020 19:48 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
| 
 
Спасибо за рецепт.  
  
Приготовлю на Рождество к гриленной рыбе          | 

 красиво и вкусно- забираю в закладочки