Карпаччо из свеклы с сыром фета и кедровыми орешками
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2012 1:15
|
female
44 года Самара |
Для любителей свеклы!! Рецепт позаимствован с просторов интернета.. на мой взгляд очень оригинальный и довольно простой в приготовлении. На сайте подобных не нашла поэтому размещаю. Продукты: Отварная свекла 100 гр.сыра фета горсть кедровых орешков оливковое масло свежемолотый перец бальзамический уксус (по желанию) горсть свежей зелени (в идеале руккола) не обязательно Приготовление: Очищенную и предварительно отваренную свеклу нарезать на о-о-о-о-чень тонкие пластины. На блюдо выложить рукколу..опять же скажу, что можно и без нее, с ней просто оигинальней и более выразительней. Затем слоем выложить нарезанную свеклу. Поперчить. Сверху покрошить сыр фета. Посыпать карпаччо обжаренными орешками, слегка сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать карпаччо хорошо охлажденным. Думаю можно как вариант сначала вымочить/замариновать свеклу в уксусе хотябы пол часика а потом выложить на блюдо и уже соответственно больше не сбрызгивать сверху уксусом. Вот и все ... Приятного аппетита. |
|
26 Сен 2012 14:39
|
Ляночка08
|
красиво и вкусно- забираю в закладочки
|
|
27 Сен 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
female
Шикарно! |
|
30 Сен 2012 11:46
|
Lusia S
Moscow |
female
Татьяна, я вчера приготовила свеклу по твоему рецепту. Нам очень понравилось, большое спасибо за идею. Прекрасный рецепт из разряда быстро-вкусно-красиво. |
|
11 Янв 2013 0:15
|
female
44 года Самара |
Lusia S, как приятно слышать..просто бальзам на душу!!))
|
|
21 Дек 2020 19:48
|
irina-s
deutschland |
Спасибо за рецепт.
Приготовлю на Рождество к гриленной рыбе |