Ascania
Олеся
42 года
Украина-Турция
Хлебные ложки для аперетивов и т.п.
Наткнулась на видео,где с помощью машинки для лапши(два валика с ручкой),раскатывали хлеб и делали очень симпатичные ложки для аперетивов или закусок,этого я уже не знаю.
Был у меня дома хлеб для сандвичей,никто не ест вот и вспомнилось мне видео!
Все просто.Берем хлеб для тостов без корки или обрезаем корку сами.Из нее получаются вкуснейшие сухарики.
Раскатываем скалкой,по одному или два кусочка,пока не станут тонкими.
Берем ложку,у меня десертная,и вырезаем по контуру ложку на хлебе.Формочками для печенья можно делать звездочки,листочки......
Помещаем ложки в формы для мафинов и запекаем в духовке под грилем до легкого золотистого цвета.Буквально несколько минут.
Остужаем и пременяем.
У меня с аперетивом из салата,инжиром,орехом и капелькой бальзамического уксуса.Фотографировала остатки на следущий день,поэтому немного обветренный.
Еще делала малому с шоколадным пудингом с фисташками.
Думаю если их "покрасить" шоколадом,то будет очень вкусно!
Вообщем мне понравилось,поделилась с вами,может кому понадобится.
Приятного аппетита!