Картофельная запеканка с брокколи, грибами и луком-пореем

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Хочу предложить вам очень простую, но достаточно вкусную запеканочку))) Делается она очень просто и сравнительно не долго))) nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь рецептик пригодится и понравится!!!

• 1 кг. картофеля
• 150 гр. моркови (я брала одну большую)
• 300 гр. брокколи (у меня замороженная)
• 300 гр. грибов (любых, у меня вешенки)
• 1 средний лук-порей
• 50 гр. сливочного масла
• 50 гр. твердого сыра (для посыпки)
• 3 яйца
• соль, перец, мускатный орех


Картошку и морковь очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности (я варила в одной кастрюле). Слить воду и толкушкой размять овощи в пюре.
Добавить яйца и соль, перемешать.
Отдельно отварить брокколи 3 минуты, в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Дать брокколи хорошо стечь и разобрать на мелкие соцветия. Грибы порезать и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости. Затем добавить лук-порей, резаный полукольцами, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, потушить все 2-3 минуты и снять с огня. К грибной смеси добавить брокколи, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня форма квадратная, 25x25 см.). Выложить на дно формы половину морковно-картофельного пюре,
Фото

сверху на пюре выложить начинку,
Фото

и сверху остальное пюре. На пюре положить тонкие ломтики сливочного масла.
Фото

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. За 15 минут до конца запекания посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

 
26 Сен 2012 2:54

Страница 1 из 1