Картофельная запеканка с брокколи, грибами и луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 2:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Хочу предложить вам очень простую, но достаточно вкусную запеканочку))) Делается она очень просто и сравнительно не долго))) Надеюсь рецептик пригодится и понравится!!! • 1 кг. картофеля • 150 гр. моркови (я брала одну большую) • 300 гр. брокколи (у меня замороженная) • 300 гр. грибов (любых, у меня вешенки) • 1 средний лук-порей • 50 гр. сливочного масла • 50 гр. твердого сыра (для посыпки) • 3 яйца • соль, перец, мускатный орех Картошку и морковь очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности (я варила в одной кастрюле). Слить воду и толкушкой размять овощи в пюре. Добавить яйца и соль, перемешать. Отдельно отварить брокколи 3 минуты, в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Дать брокколи хорошо стечь и разобрать на мелкие соцветия. Грибы порезать и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости. Затем добавить лук-порей, резаный полукольцами, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, потушить все 2-3 минуты и снять с огня. К грибной смеси добавить брокколи, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня форма квадратная, 25x25 см.). Выложить на дно формы половину морковно-картофельного пюре, сверху на пюре выложить начинку, и сверху остальное пюре. На пюре положить тонкие ломтики сливочного масла. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. За 15 минут до конца запекания посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!! |
||||||
26 Сен 2012 7:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Анюта. очень соблазнительная запеканка, спасибо за рецепт!
|
||||||
26 Сен 2012 14:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
26 Сен 2012 15:41
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Анечка, очень аппетитная запеканочка! Красота!
PS. (по-секрету) в ингредиентах нет грибов и их количества |
||||||
27 Сен 2012 0:27
|
Annetta_1734
|||||
Наталья, на здоровье))) Буду рада, если рецептик пригодится!!! Екатерина))) Спасибо!!!
Юлия, спасибо))) Рада, что рецептик приглянулся!!!
Упс!!! Писала ночью.... не доглядела))) Спасибо за подсказку!!! Сейчас все исправлю!!! |
||||||
27 Сен 2012 9:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Annetta_1734
Аня, запеканка просто - ЧУДО!!!! СПАСИБО! Улетела в закладки! |
||||||
28 Сен 2012 3:28
|
Annetta_1734
|||||
28 Сен 2012 4:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Класс
|
||||||
29 Сен 2012 2:47
|
Annetta_1734
|||||
25 Ноя 2012 22:02
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||
Очень вкусная запеканка получилась. Гармоничное сочетание продуктов...
Я немного видоизменила рецепт и вместо брокколи положила цветную капусту. Анна, большое спасибо за рецептик! |
||||||
27 Ноя 2012 23:07
|
Annetta_1734
|||||
Галина))) Рада, что рецептик вас не подвел, и запеканочка пришлась по вкусу!!!!!!!
Замечательная альтернатива!!!!
На большое здоровье!!!!!! |