omilo
Ольга
VA, USA
На 2-4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
3 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
350 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных (вместе с соком)
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный (или 1,5 черешка сельдерея, мелко порезанного)
1 колбаска чоризо, мелко порезанная
Вода или белое сухое вино, по необходимости (50-100 мл)
Большая щепотка шафрана
Соль, перец, по вкусу
киндза, базилик, петрушка, измельченная – 2-3 ст.л.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло.
Добавить лук (и сельдерей, если используется), готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 2 минуты.
Добавить помидоры, зеленый перец, чоризо, соль. Готовить, помешивая, еще 7 минут.
По необходимости добавить воду или вино.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды 5 минут.
Добавить шафран (с жидкостью) и мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 4-5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сверху залить бульоном. Посыпать зеленью.
Подать к мидиям белый хлеб.
«Seafood» Jacki Passmore
Приятного вам!