Мидии в томатно-шафрановом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2012 5:45
|
omilo
VA, USA |
|
На 2-4 порции: 1 кг сырых мидий, хорошо промытых 3 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 3 зубка чеснока, измельченного в пасту 350 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных (вместе с соком) 1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный (или 1,5 черешка сельдерея, мелко порезанного) 1 колбаска чоризо, мелко порезанная Вода или белое сухое вино, по необходимости (50-100 мл) Большая щепотка шафрана Соль, перец, по вкусу киндза, базилик, петрушка, измельченная – 2-3 ст.л. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Добавить лук (и сельдерей, если используется), готовить, помешивая, до мягкости 5 минут. Добавить чеснок, готовить 2 минуты. Добавить помидоры, зеленый перец, чоризо, соль. Готовить, помешивая, еще 7 минут. По необходимости добавить воду или вино. Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды 5 минут. Добавить шафран (с жидкостью) и мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 4-5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сверху залить бульоном. Посыпать зеленью. Подать к мидиям белый хлеб. «Seafood» Jacki Passmore Приятного вам! |
||
27 Сен 2012 9:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Красотища! |
||
27 Сен 2012 11:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
так жалко, что последнее время не купить у нас мидии в ракушках или купить, но качество оставляет желать лучшего..
а вообще мы любим очень подобные блюда и при случае я готовлю очень похожее блюдо (лет 5 назад попробовали подобное во Франции), но без шафрана и без чоризо, а сельдерей обязательно добавляю, с белым хлебом (багет или чиабатта, еще на решетке чуть подсушенном) - это сумашедше = "мозг можно отъесть" отличный рецепт - мидии с испанским акцентом |
||
28 Сен 2012 10:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
omilo
Ольчик, такая аппетитная тарелочка!!! |
||
30 Сен 2012 18:58
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо, девочки
|
||
02 Май 2013 17:02
|
Улыбка
44 года Тула |
|
вспомнила черное море и мальчика с пакетиком-пойду Любе мидий наковыряю, мидии на черном море считаются условно съедобной едой)))))))) жарились на железном листе на костре) внутри попадался местный жемчуг) только что мидии ела нормальные, с праздниками тебя Ольчик
|
||
02 Май 2013 20:41
|
omilo
VA, USA |
|
cпасибо, Любаша, взаимно |
||
22 Сен 2014 8:10
|
Global
39 лет |
|
спасибо большое за рецепт
|
||
22 Сен 2014 9:12
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Июл 2017 23:16
|
ТЕН
|
|
21 Июл 2017 6:47
|
omilo
VA, USA |
|
Ленушка на здоровье
|