Коктейльные шарики из креветок

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 35-40 шариков

500 гр сырых очищенных креветок
3 ч.л. крахмала
2 ч.л. рыбного соуса
2 яйца
2 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. сока лайма
2 см свежего корня имбиря, измельченного
150-200 гр крабового мяса (баночное) (факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Сладкий соус чили, соевый соус, для подачи


Если креветки замороженные – разморозить их.
Хорошо обсушить сырые очищенные креветки от жидкости.
В блендер положить креветки, сырые яйца, чеснок, имбирь, сок лайма, крахмал, рыбный соус, (крабовое мясо).
Измельчить в блендере до состояния фарша.
Из полученного фарша сделать шарики, размером с грецкий орех (фарш очень липкий. Смачивать руки и использовать мокрую ложку).
Приготовить полученные шарики на парУ, 4-5 минут.
Подавать со сладким соусом чили и соевым соусом.

Шарики можно заморозить. Размораживать ночь в холодильнике.

Рецепт очень фантазийный. Можно готовить без крабового мяса. Или вместо него добавить рыбный фарш или фальшивого краба. Можно вместо крахмала добавить сухари. Можно добавить кунжутные семечки, различную зелень. Вместо рыбного соуса можно добавить соленые анчоусы.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
26 Сен 2012 5:50

Страница 1 из 1