Огурчики всем по вкусу

lin_k

Натали


Алматы
Lachi писал(а):
у меня из трех закруток через 3-4 недели одна закрутка полностью все банки взорвались - храним в квартире. первые две закрутки стоят, но в них я по ошибке( к счастью) добавляла чуть больше уксуса. В общем если хранить в квартире надо чтоб на банку было минимум 1 столовая ложка уксуса.
П.С. для всех кто добавляет травки побольше чем в рецепте - к примеру я добавляла вишневый лист и острый перчик чуть чуть- желательно кипятить сам рассол вместе с укропом и травами чтоб перекипевшая трава не забродила потом и не спровоцировала взрыв.

А рецепт оченьхороший и простой. мне очень понравился! Спасибо!

У меня было так в позапрошлом году - из 10 банок выжило 2 только. А брали огурцы с соседкой в одном месте и консервировали в один день. Спросила у нее, как огурцы, говорит все стоят. А потом она у меня спросила - а ты в тепло укутывала их? А я раньше никогда не укутывала, и в этот раз тоже, она говорит укутывай всегда и ничего не будет взрываться. И действительно, укутываю теперь и все стоИт хорошо. В этом году крутила, даже меньше уксуса взяла, тоже стоит все!
Так что может в этом проблема?

 
26 Сен 2012 10:52

Страница 4 из 5