Огурчики всем по вкусу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 16:59
|
Vaagn
Ваган 62 года Киев |
|||||||||||
Девочки, у кого случился прокол!.......Подозреваю, что этот рецепт не для хранения в квартире..нужна более прохладная температура.
|
||||||||||||
09 Сен 2011 18:25
|
Lachi
45 лет |
|||||||||||
у меня из трех закруток через 3-4 недели одна закрутка полностью все банки взорвались - храним в квартире. первые две закрутки стоят, но в них я по ошибке( к счастью) добавляла чуть больше уксуса. В общем если хранить в квартире надо чтоб на банку было минимум 1 столовая ложка уксуса.
П.С. для всех кто добавляет травки побольше чем в рецепте - к примеру я добавляла вишневый лист и острый перчик чуть чуть- желательно кипятить сам рассол вместе с укропом и травами чтоб перекипевшая трава не забродила потом и не спровоцировала взрыв. А рецепт оченьхороший и простой. мне очень понравился! Спасибо! |
||||||||||||
26 Ноя 2011 18:18
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Татьяна, это я опять. Открыла сейчас 1ю банку по вашему рецепту, сразу с сообщением. Уже писала , что есть в банках белый осадок, расстроил он меня ужасно, мама сказала- кислятина получится. Как ни странно, поверьте, на вкусе это ни грамма не отразилось. Огурцы хрустящие, отличные, нет даже какого-то намека на лишнюю кислоту. Очень понравились. Спасибо большое, реально "всем по-вкусу"
|
||||||||||||
30 Ноя 2011 15:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Совсем выпал из поля зрения этот рецепт .
И если бы не последнее сообщение ЮленькиJULY55555 , то он так бы и не всплыл . Благодарю всех девочек за отзывы ( как положительные , так и отрицательные ). Ruslana Muhtarova Рыжая Лета СВЕТТА77 Julia & Ko Таня я
Танечка ! А как остальные банки ведут себя ? Вернее как они выдержали до сегодняшнего дня ? Vaagn Lachi
Я уже где-то в ответах тоже писала , что можно добавить больше уксуса . А ты уже пробовала огурцы с большим количеством уксуса ? Не сильно кислые ?
Спасибо, Ульяночка !
Ой, я так рада , что всё получилось как надо ! У меня этот рецепт в отслеживаемых темах уже давно ушёл на 2-ю страничку и проглядывая их я его , конечно, не видела. И если бы, Юлечка, не это твоё сообщение , то темка долго бы ещё оставалась невидимой. Так что спасибо тебе вдвойне! :girl_in_
Хеленка ! Я очень рада, что огурчики понравились ! Спасибо большое за фотоотчёт !
Юлечка ! Какая умничка ! Такой ассортимент ! И до сих пор всё в порядке ? Благодарю за чудесное фото ! |
||||||||||||
01 Дек 2011 0:23
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Татьяна, вы меня тут совсем засмущали А я все смотрю, пишут и пишут, а вы не отвечаете, думала -опять куда-то уехали. Еще раз спасибо, на днях еду в гараж за очередной партией огурцов. Всего 8 банок литровых в этом году по вашему рецепту, как говорится, на пробу, но прижилось все это дело у меня. Начинаем, следующий забег летом |
||||||||||||
06 Дек 2011 14:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Не, уезжаем мы только летом ( в отпуск на 2 недели ) .
Юленька ! Гараж далеко ? Может это и к счастью, а то бы мигом съели.
|
||||||||||||
25 Янв 2012 14:40
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
27 Янв 2012 0:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Светочка! Я очень рада ! За отзыв и фоточку благодарю ! Анимации Цветы |
||||||||||||
18 Мар 2012 18:40
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|||||||||||
разрешите девочки дать совет.чтобы огурчики сохранили зеленый цвет.надо перед тем как закрутить банку.добавить ст ложку водки. огурчики будут изумрудные
|
||||||||||||
20 Мар 2012 3:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Разрешаем,Оленька! Тем более совет такой дельный .
В следующий раз обязательно попробую , хотя мои огурчики и так зелёненькие остаются . Ну а вдруг с водочкой ещё красивее будут. |
||||||||||||
16 Май 2012 18:12
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||||||
Шикарный и красивый рецепт-буду делать обязательно!
|
||||||||||||
18 Май 2012 1:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Леночка! Надеюсь , что не разочаруешься и придешь еще раз с отзывом , любым |
||||||||||||
30 Июн 2012 10:21
|
Танюшка-23
35 лет Украина |
|||||||||||
Здравствуйте Татьяна,закрыла огурчики по вашему рецепту,через сутки рассол помутнел может скажете почему так?
|
||||||||||||
02 Июл 2012 13:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Закрутила 3 баночки 1.5 л по Вашему рецепту. Храню в квартире, надеюсь не взорвутся. Очень бы не хотелось бы добавлять еще уксус. У меня так бабушка всю жизнь крутит огурцы, но у нее погреб. Спасибо за рецепт!
Взорвались, не прожив и суток! На 1,5 литровую банку огурцов надо класть 1 чайную ложку 70% уксуса. Тогда возможно хранение в квартире. |
||||||||||||
16 Июл 2012 19:45
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||
И снова огурцов до фига, и снова я сюда... Признаюсь, и у меня помутнели 2 баночки, но это случилось лишь через месяца полтора где-то, сначала литровая, а потом 2х литровая, но не беда! Потому что всё же большинство огурчиков дожило аж до Нового года, возможно, и дольше бы, да мы их быстро слопали.
Сегодня опять закрутила несколько баночек этих огурчиков Так как готовлю в течении лета всегда по нескольким рецептам (так интреснее ), каждую баночку подписываю, и эти называются у меня "Огурчики от Ивановны" |
||||||||||||
09 Авг 2012 20:13
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||||||||||
я тоже сделала но у меня быстро помутнели так я рассол слила вскипятила снова и залила .так мы их уже сьели очень вкусные. спасибо.
|
||||||||||||
24 Авг 2012 7:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Девочки, я очень сожалею , но в этом году и у меня проблемы с огурцами , даже не знаю почему. Солила в 3 захода. Первые огурцы были покрупнее , я их в большие банки укладывала , соль использовала крупную -2 месяца уже стоят и рассол прозрачный . А вот мелкие огурчики дали сбой В этот раз соль я мелкую иодированую решила испробовать- в итоге все помутнели , да вдобавок огурцы стали мягкие. В России никогда такого не было , никогда не взрывались .Очень редко мутнели , но все равно были крепкие и хрустящие . Теперь даже не знаю на что грешить: или на соль, или огурчики чем-то пропитаны были, в смысле удобрили химикатами. |
||||||||||||
10 Сен 2012 13:52
|
Розмарин
Наталья 49 лет Николаев |
|||||||||||
Все про огурчики, а я про баночки Татьяна Ивановна, откуда у Вас владамовские баночки?? я точно в такие же консервирую
|
||||||||||||
10 Сен 2012 15:19
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
Ивановна
Это соль виновница помутнения. Не рекомендуют в консервировании использовать йодированную соль. |
||||||||||||
13 Сен 2012 15:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Да в русском магазине давно уже покупала , у меня их только 2 . По- моему в них помидоры были ....
Теперь никогда не буду . Спасибо, Светуля, за разъяснение . |
||||||||||||
13 Сен 2012 16:01
|
schef
Юрий |
|||||||||||
И тут та-же проблема Хочу чуть поправить. Йодированную соль категорически нельзя применять в солении, будь то открытое или закрытое (в банках) соление. Насколько я понимаю маринование подразумевает собой обязательное присутствие уксуса в продукте, а консервирование плюс ещё дополнительную стерилизацию. Так что соль йодированную при мариновании и консервировании применять можно, а вот при солении, нет. Татьяна В Real продаётся прекрасная и дешёвая в отличии от русского магазина немецкая соль по 49 центов за 1 кг. пачку. Она именно без всяких добавок. Только с ней нужно поосторожней, потому что мне всё-же кажется что она будет чуть посолоней русской каменной соли. Вот фото этой соли, та что Küchen Salz /11/01458a35628c7cd86870dc69ff1df2224d04f6130191019.jpg.html] |
||||||||||||
22 Сен 2012 12:58
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||||||||
Сегодня решила сделать огурцы по Вашему рецепту. Что-то у некоторых огурцы мутнеют и взрываются, а может из заливать не 2 раза, а 3? Попробую и так и так. Уж очень хочется попробовать!!!
|
||||||||||||
26 Сен 2012 10:52
|
lin_k
Алматы |
|||||||||||
У меня было так в позапрошлом году - из 10 банок выжило 2 только. А брали огурцы с соседкой в одном месте и консервировали в один день. Спросила у нее, как огурцы, говорит все стоят. А потом она у меня спросила - а ты в тепло укутывала их? А я раньше никогда не укутывала, и в этот раз тоже, она говорит укутывай всегда и ничего не будет взрываться. И действительно, укутываю теперь и все стоИт хорошо. В этом году крутила, даже меньше уксуса взяла, тоже стоит все! Так что может в этом проблема? |
||||||||||||
15 Окт 2012 5:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Юрий , спасибо большое за подсказку. У нас , правда, Реаля , нет, но посмотрю в других магазинах . Теперь только на следующий год пригодится.
Ну и как , Юля, пробовала?
По моему рецепту солила?
Я тоже . ....и проблем раньше не было .Так что на следующий год тоже поэкспериментирую.
Ну хоть у тебя все сохранилось !!!!!!! Так что кушайте и за нас. |
||||||||||||
22 Окт 2012 21:45
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||||
Ивановна
Татьян, на пробу сделала пару баночек по Вашему рецепту! ........ каюсь, даже не успела сфотографировать - всё съели!!!!!!!! очень вкусно!!!!! на след.год обещаю отчёт!!! |