Сообщение |
Автор |
23 Окт 2012 2:12
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
26 Янв 2013 20:49
|
sv.yanus
Светлана
48 лет Новосибирск
|
Увы ваши огурчики у меня не устояли. Хотя я уксуса больше добавила, чем в рецепте. Хранила в кладовке, в ноябре -прокисли.Этот рецепт строго для хранения в условиях погреба.
|
28 Янв 2013 18:40
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
sv.yanus писал(а): | Увы ваши огурчики у меня не устояли. Х |
Очень жаль , Светочка !
sv.yanus писал(а): | Этот рецепт строго для хранения в условиях погреба. |
Скорей всего . В России я хранила в погребе , а здесь в гараже.
sv.yanus писал(а): | в ноябре -прокисли. |
И ты даже не успела попробовать какие они на вкус ? Не открывала баночки через 2-3 недели ?
У меня ( я уже писала выше) в этом году тоже прокол получился с одной партией. А некоторые баночки до сих пор стоят в гараже на полке . Всё поглядывала , чтобы не лопнули . Пару дней холодно было .
|
25 Мар 2014 22:40
|
Флёр
Наташа
москва
|
А у меня огурчики по этому рецепту стоят в квартире и не взрываются.
Таня,спасибо за рецепт вкусных огурчиков!
|
29 Мар 2014 5:16
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
01 Авг 2014 1:32
|
mopowka
Галина
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас
|
Ивановна Ау-у!!!
Пора солить огурчики! Завтра начинаю по твоему рецепту делать, уже третий год, уж очень нам они нравятся... Вот и забралась в темку за рецептом. Постараюсь отчет предоставить.
|
06 Авг 2014 4:13
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
mopowka писал(а): | Ивановна Ау-у!!! |
Бегу-бегу ...
Галечка , рада видеть тебя у себя !
Где ты так долго пропадала ? Как поживаешь ? Квартиру полностью обновила ?
mopowka писал(а): | Завтра начинаю по твоему рецепту делать, |
mopowka писал(а): | Постараюсь отчет предоставить. |
И где , хозяйка , огурцы ?
|
07 Авг 2014 13:51
|
mopowka
Галина
|
Ивановна
Прошу прощения, но не виноватая я! Приказал долго жить любимый ноут, ремонт оценили дорого, пришлось срочно искать и покупать новый. Теперь осваиваю его и загружаю необходимым. В этом году что-то непонятное случилось, никогда такого не было: за ночь сорвало крышки с 5! банок . Крышки были не винтовые, обычные. С винтовыми ничего не случилось, даже с вторичными. А это отчет - перед отправкой в гараж, фоткала спешно, муж торопил. 5 банок в холодильнике, точнее уже 3,5... Получились огурчики как всегда, оченно вкусные и хрустящие. Хрумкаем каждый день.
Квартиру продолжаю обновлять, а то скучно стало. Правда, с марта все время в поездках и внук на каникулах приезжал в гости, скучать некогда было. А в конце июля вернулись с Кипра, я занялась заготовками и слегка обновила кухню- добавила еще шкафчик (моя кухонка есть в теме "Моя кухня"). На очереди мой "кабинетик".
|
20 Авг 2014 13:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
mopowka писал(а): | Прошу прощения, но не виноватая я! |
Да я сама должна у всех просить прощения ...задолжала с ответами .
mopowka писал(а): | В этом году что-то непонятное случилось, никогда такого не было: за ночь сорвало крышки с 5! банок |
Может слабо закрутила ?
У меня года 2 назад тоже с одной партией непонятное случилось : на вид нормальные были , а при открытии банки они как будто сдувались и раскисали.
На днях тоже засолила , ещё под одеялком стоят . Я их теперь укутывать стала .
mopowka писал(а): | А это отчет - перед отправкой в гараж, |
Спасибо , моя хорошая !
mopowka писал(а): | с марта все время в поездках и внук на каникулах приезжал в гости, скучать некогда было. |
Мне мои 4 вообще передыху не дают .... То по очереди приезжают , а то и разом все . Вот тогда в доме бедлам ...
mopowka писал(а): | в конце июля вернулись с Кипра, |
А мы в мае-июне в Турции были , внучу с собой брали.
Очень понравилось !
mopowka писал(а): | слегка обновила кухню- добавила еще шкафчик (моя кухонка есть в теме "Моя кухня") |
Я на днях гуляла в этой темке , как раз твои фоточки смотрела.
смотрю на твою линеечку и диву даюсь ...какая ты тростиночка !
Я тут 10 кг скинула , рада-радёшенька , а увидела твой результат и сразу смешно стало ...жирная ещё .
|
01 Сен 2014 12:25
|
mopowka
Галина
|
Ивановна
Давненько здесь не была, прошу прощения ! Я тоже думаю, что слабовато закрутила, но!- не текли они. Просто ночью сорвались. Ну да ладно, тоже опыт. Огурцов в этом году много и недорогие. Закрутила много и + еще добавила огурчики в соусе "чили" (рецепт моей невестки, а она мастак по закруткам). Очень вкусненький и простой рецепт, обожаем такие огурчики. Вроде бы здесь не видела такого, но тему как-то создавать неудобно, фоток практически нет. Вот показываю в твоей теме .
А кухню еще раз обновила, поменяла стол и стулья - блаженство... Вес никак не уходит , мне нужно 52 хотя бы, всю жизнь 48-50кг, и сейчас тяжеловато.
|
26 Окт 2014 6:51
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
mopowka писал(а): | Давненько здесь не была, |
А я как давненько не была ....
mopowka писал(а): | добавила огурчики в соусе "чили" (рецепт моей невестки, а она мастак по закруткам). Очень вкусненький и простой рецепт, обожаем такие огурчики. |
Галя , делись рецептиком .
Спасибо за фоточку !
|
03 Ноя 2014 14:09
|
mopowka
Галина
|
Ивановна писал(а): | Галя , делись рецептиком .
|
Ответила в личку...
|
07 Ноя 2014 5:01
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
mopowka писал(а): | Ответила в личку... |
Спасибо , Галя !
Уже прочла .На следующий год пару баночек попробую , только стерилизовать не буду , а пару раз залью.
|
10 Ноя 2014 18:35
|
mopowka
Галина
|
Ивановна писал(а): | Спасибо , Галя !
Уже прочла .На следующий год пару баночек попробую , только стерилизовать не буду , а пару раз залью. |
Вот и я так сделаю. В этом году делала первый раз - не рискнула. Парочки маловато будет
|
25 Ноя 2014 16:17
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
mopowka писал(а): | . Парочки маловато будет |
На пробу , да для двоих ....достаточно будет .
|