Сообщение |
Автор |
04 Июл 2011 20:13
|
Скуби Ду и Ко
Наталия
51 год Москва
|
Привет! Приглянулся ваш рецепт.. Только не поняла - их надо в прохладе хранить? Просто дома нельзя? а то у меня ни погреба, ни гаража ..эх..
|
05 Июл 2011 20:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
09 Июл 2011 18:53
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
12 Июл 2011 12:52
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | завтра открываю консервный заводик |
Уже должна была открыть .
Пушинка 36rus писал(а): | первыми делаю твои огурцы приду. отчитаюсь |
Жду , Аллочка !
Лёгкой работы тебе !
|
20 Июл 2011 2:51
|
Lachi
Ульяна
45 лет
|
Добрый день! Сделала огурцы по вашему рецепту, но пока не пробовала. А сегодян что то меня смутило, стала пересматривать рецепт и поняла что скорее всего вместо 1 чайной - я 1 столовую добавила ложку уксуса..и расстроилась.. т.к я еще к вашим основным приправам добавила хрен и острый перчик по чуть чуть в кажд банку.. неужели испортила..? скажите сколько им надо постоять чтоб они были уже готовы чтоб попробовать можно было? а то у меня муж рвется уже банки открывать.. Что уксус даст остроты или кислинку? ну не могу вспомнить вроде тогда с бумажки делала но очень торопилась т.к. времени было в обрез..
|
20 Июл 2011 11:50
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
Ивановна
Татьяна Ивановна, сделала по вашему рецепту огурчики - надеюсь не подведут (не рецепт, а сами огурцы). Извините, если немного в философию, но я ваш рецепт сразу на заметку взяла и еще у меня был рецепт от знакомой бабушки. Закрутила по 2 рецептам а мама мне говорит - ну напиши Б.Ю. - бабушка Юля и К. - компьютер на крышках. А я говорю - не К. а от Ивановны - это у нас на сайте одна из опытных и уважаемых мною хозяек. А стала ей рассказывать подробнее про рецепт - она говорит так и я крутила по нему всю жизнь (только сначала не рассолом а просто кипятком, но соотношение соли, сахара такое же). В общем, спасибо еще раз за то, что делитесь с нами житейским опытом!
|
22 Июл 2011 17:29
|
rokfo
Nata
|
Закрыла сегодня 4 баночки. Огурцы у нас правда больше на кабачки похожи Пришлось их порезать, надеюсь получится.
спасибо!
|
22 Июл 2011 19:03
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Ивановна писал(а): | Лёгкой работы тебе ! |
спасибки дорогая пробная партия стоит благополучно. не мутнеет.ттт. буду закрывать ещё твоим рецептом зафотаю обязательно и покажу.
|
25 Июл 2011 15:12
|
Vaagn
62 года Киев
|
Закрыла на пробу 2 банки таким способом...на следующий день обе рванули с такой силой, что по одному огурцу из банок выскочило...что-то не так.......
|
25 Июл 2011 23:30
|
Lachi
Ульяна
45 лет
|
Мы попробовали все таки огурцы - очень вкусные!Спасибо за рецепт. я сделала уже 3 партии! У меня все стоят отлично кроме одной банки которая закрутка но я ее в холодильник убрала. Думаю скоро схедим ее. А другие стоят в квартире. причем сейчас жара з 30 и ничего им не сделалось. Уже 2 недели почти!
Правда каждая закрутка с разными специями была.
Посмотрю как они зимой вкус изменят но думаю все равно будет только вкуснее!
|
27 Июл 2011 18:58
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Татьяна, вот примите отчет. Сознаюсь, это мой первый опыт консервирования, очень переживала, 3 х литровые банки не люблю ( в Ярославле их балонами называют), у меня вышло 8 литровых банок,теперь посмотрю как достоят хотя бы до осени. Все получилось УРА! Этот процесс меня захватил даже. Накрутила уже огурцов и по другому рецепту, и баклажанов, и кабачковой икры . Благодаря нашему форуму, освоила этот процесс. Вот спасибо, так спасибо
|
28 Июл 2011 4:40
|
Касья
Кася
39 лет Закарпатская обл.
|
Тетя Таня писал(а): | нет, такие и у нас есть, а вот оранжевые, с ручкой, таких у нас нет |
...это у нас такие как раз и есть,фирма то украинская,я детям соки покупала,очень вкусные и натуральные,фирма Владам из Николаева))))
|
28 Июл 2011 14:14
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
Девочки,помогите!!!!!!!!Ну нет у нас 70% уксуса,а сколько нужно лить 9%.От жары голова не работает.
|
01 Авг 2011 3:23
|
mopowka
Галина
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас
|
Сделала по твоему рецепту, супер! Когда-то давно делала так же (но тройная заливка), только заливала без уксуса. А уксус наливала при третей заливке немного прямо в крышку и опрокидывала ее на банку, сразу закрывала.
Эти уже попробовала, не удержалась. Хрустяяяят!
|
02 Авг 2011 5:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Девочки ! Извините меня, что задержалась с ответами !
Приболела .
Ruslana Muhtarova писал(а): | сделала по вашему рецепту огурчики - надеюсь не подведут |
Русланочка ! Я тоже надеюсь !
Кстати , прошло уже порядком дней ...как они себя ведут ?
Ruslana Muhtarova писал(а): | В общем, спасибо еще раз за то, что делитесь с нами житейским опытом! |
И тебе спасибо большое за отзыв и лирическое отступление ! rokfo писал(а): | Закрыла сегодня 4 баночки. Огурцы у нас правда больше на кабачки похожи Пришлось их порезать, надеюсь получится. |
Ната , и я очень надеюсь !
Напиши, как они себя ведут .
Пушинка 36rus писал(а): | пробная партия стоит благополучно. не мутнеет.ттт |
Анечка ! Я и по столу ещё постучала.
Пушинка 36rus писал(а): | буду закрывать ещё твоим рецептом зафотаю обязательно и покажу. |
Жду положительного результата !
Vaagn писал(а): | Закрыла на пробу 2 банки таким способом...на следующий день обе рванули с такой силой, что по одному огурцу из банок выскочило...что-то не так. |
Мутнеть-мутнели иногда, но чтобы взрываться-не припомню.
Может крышки плохо закручены были ?
Lachi писал(а): | Мы попробовали все таки огурцы - очень вкусные!Спасибо за рецепт. я сделала уже 3 партии! У меня все стоят отлично кроме одной банки которая закрутка но я ее в холодильник убрала. Думаю скоро схедим ее. А другие стоят в квартире. причем сейчас жара з 30 и ничего им не сделалось. Уже 2 недели почти! |
Улечка ! Хоть ты порадовала меня положительным результатом !
А сейчас как ?
JULY55555 писал(а): | это мой первый опыт консервирования, очень переживала, 3 х литровые банки не люблю ( в Ярославле их балонами называют), у меня вышло 8 литровых банок,теперь посмотрю как достоят хотя бы до осени. Все получилось УРА |
Юлечка ! Я рада за тебя !
Напиши мне потом результат , хорошо ?
За доверие к рецепту и фоточку СПАСИБО большое !
Касья
Кася ! Спасибо, что заглянула ко мне !
ольгуньчик1 писал(а): | Ну нет у нас 70% уксуса,а сколько нужно лить 9% |
Олечка ! Рассчитываем и рассуждаем так ( это если тебе где-то ещё понадобится) ....
Если 70%-го уксуса надо 1ч.ложечка, то 9% надо больше (т.к. он слабее ) . Для этого 70 делим на 9 , получается примерно 8 . Значит тебе надо взять 8 ч.л.
Извини, что пришлось ждать с ответом.
mopowka писал(а): | Сделала по твоему рецепту, супер! Эти уже попробовала, не удержалась. Хрустяяяят! |
Вот и ладненько !
Спасибо, Галечка, за отзыв !
|
04 Авг 2011 3:12
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
Ивановна писал(а): | Кстати , прошло уже порядком дней ...как они себя ведут ? |
ведут они себя отлично, уже убраны на зимовку, но одну банку я не докрутила и при переворачивании мама обнаружила (главное, ничего не подтекало, но крышка звучала не так и уж очень легко открылась). Мама предложила перезалить горячим рассолом и закрутить по хорошему. Открыла банку, себе огурчик, мне, свекрови - ну на пробу. Вкуснющие, я еще один захрумкала, мама взяла. Короче - решили оставить в холодильнике! Что там уже крутить-то!
Спасибо!
|
04 Авг 2011 17:51
|
Рыжая Лета
Ирина
39 лет
|
Хозяюшки,нужен ваш совет.Делаю огурцы уже второй раз и все 2 раза огурцы помутнели и начали пузыриться уже на следующий день.Поделитесь опытом что может быть не так? Очень хочется своих огурчиков на зиму и так обидно что не получается. Вроде все делаю как в рецепте, крышки тоже закрутка-хорошо их простерилизовала. Кстати а банки нужно стерилизовать?
|
04 Авг 2011 20:05
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Рыжая Лета писал(а): | Хозяюшки,нужен ваш совет.Делаю огурцы уже второй раз и все 2 раза огурцы помутнели и начали пузыриться уже на следующий день.Поделитесь опытом что может быть не так? Очень хочется своих огурчиков на зиму и так обидно что не получается. Вроде все делаю как в рецепте, крышки тоже закрутка-хорошо их простерилизовала. Кстати а банки нужно стерилизовать? |
Ответ на Ваш вопрос в Вашем же вопросе ( во закрутила я)
"крышки тоже закрутка"- под них попадает воздух. Лучше пользуйтесь обычными крышками, а банки не обязательно стерелизовать, главное их помыть хорошо, а вот крышки кипятить надо.
Я тоже не могу закрывать под закручивающиеся крышки, вроде и плотно закрыта, потом только с ножом можно открыть- а все так же бродит..Поэтому и отказалась от них
|
04 Авг 2011 20:54
|
Рыжая Лета
Ирина
39 лет
|
Цитата: | СВЕТТА77:
"крышки тоже закрутка"- под них попадает воздух
|
ну у других же вроде стоят...и к тому же все остальное у меня прекрасно стоит в закрутке(лечо,помидоры к примеру)
|
04 Авг 2011 21:29
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Рыжая Лета писал(а): | ну у других же вроде стоят...и к тому же все остальное у меня прекрасно стоит в закрутке(лечо,помидоры к примеру) |
У моей мамы тоже стоят А лечо и у меня стоит, как и помидоры,щавель.. А вот огурцы- начинают мутнеть, значит пошло брожение, а потом и шипеть начинают
Парадокс просто!
|
05 Авг 2011 15:24
|
HelenaKon
52 года
|
Татьяна принимай отчет :
Огурчики ну очень,очень вкусные получились. В этом году только по твоему рецепту делать буду, СПАСИБИЩЕ
п.с. у меня на четыре банки были новые крышки,а на пятую банку я использовала б/у крышку , ну и эта банка помутнела, мы банку открыли и огурчики слопали .
Я использую только закручивающиеся крышки, прокипятила минут 15 ,выбрала вилкой (ну мне так удобнее, что бы руками не касаться крышки ) сразу на банку и закручиваем (обычно закручивает муж), и нужно обязательно новые крышки , никогда проблем не было.
|
16 Авг 2011 13:54
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Ивановна писал(а): | Напиши мне потом результат , хорошо ? |
Татьяна, я к вам с результатом. На дне белый осадок во всех банках Что-то я видимо сделала не так. Причем сразу я это даже не заметила, отличные прозрачные банки стояли 2 недели. Решила перевезти к родителям в гараж в яму и вот сюрприз. На вкус не пробовала, откроем когда - напишу что вышло
|
16 Авг 2011 15:25
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Танечка, баночки на даче по твоему рецепту закрыла, как сфотаю, так сразу с отчетом обязательно приду
|
16 Авг 2011 20:47
|
Малышева
Оля
41 год Екатеринбург
|
Сегодня у наконец закончились банки для консервирования И я решила пройтись по всем темам и поблагодарить всех девочек, рецептами которых я воспользовалась!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/url]
Вот мои заготовочки, ни одна баночка не помутнела и не взорвалась...
|
17 Авг 2011 17:09
|
Таня я
красноярск
|
из за ваших огурцов, Татьяна Ивановна, я зарегистроровалась на сайте. Катаю их весь август. Банки есть и помутневшие - есть повод вскрыть и похрумкать. Съедаем влет. (Может виноваты и крышки, может соль сахар, чего только в них не добавляют сейчас, а может и дождики, в прошлый год много огурцов у насрасползались уже при замачивании.) Но о деле. Огурцы- классные. В прошлый год делала Ваше Лечо и овощное - все классное, точно по нашему вкусу. Жаль кончается быстро. Мужчине - на раз присесть.
|