Огурчики всем по вкусу

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 20:13

Распечатать сообщение
Скуби Ду и Ко

Наталия

51 год
Москва

Скуби Ду и КоМои рецепты
Привет! Приглянулся ваш рецепт.. Только не поняла - их надо в прохладе хранить? Просто дома нельзя? а то у меня ни погреба, ни гаража ..эх..
 
05 Июл 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Скуби Ду и Ко писал(а):
Приглянулся ваш рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Скуби Ду и Ко писал(а):
- их надо в прохладе хранить? Просто дома нельзя? а то у меня ни погреба, ни гаража ..эх..

Наташ ! У меня всегда была возможность хранить их в холоде , но если бы я оказалась в твоём положении ( girl_haha wacko1 ), то просто добавила бы чуть больше уксуса и хранила бы в доме.
Хотя в нашем гараже совсем не холодно , а огурцы хорошо хранятся.
 
09 Июл 2011 18:53

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ивановна
завтра открываю консервный заводик girl_in_love Yahoo! первыми делаю твои огурцы Wink Yahoo! friends приду. отчитаюсь Wink friends
 
12 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
завтра открываю консервный заводик

Уже должна была открыть . Wink
Пушинка 36rus писал(а):
первыми делаю твои огурцы приду. отчитаюсь

Жду , Аллочка ! friends
Лёгкой работы тебе ! girl_bye
 
20 Июл 2011 2:51

Распечатать сообщение
Lachi

Ульяна

45 лет


LachiМои рецепты
Добрый день! Сделала огурцы по вашему рецепту, но пока не пробовала. А сегодян что то меня смутило, стала пересматривать рецепт и поняла что скорее всего вместо 1 чайной - я 1 столовую добавила ложку уксуса..и расстроилась.. т.к я еще к вашим основным приправам добавила хрен и острый перчик по чуть чуть в кажд банку.. неужели испортила..? скажите сколько им надо постоять чтоб они были уже готовы чтоб попробовать можно было? а то у меня муж рвется уже банки открывать..Smile Что уксус даст остроты или кислинку? ну не могу вспомнить вроде тогда с бумажки делала но очень торопилась т.к. времени было в обрез..
 
20 Июл 2011 11:50

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Ивановна
Татьяна Ивановна, сделала по вашему рецепту огурчики - надеюсь не подведут (не рецепт, а сами огурцы). Извините, если немного в философию, но я ваш рецепт сразу на заметку взяла и еще у меня был рецепт от знакомой бабушки. Закрутила по 2 рецептам а мама мне говорит - ну напиши Б.Ю. - бабушка Юля и К. - компьютер на крышках. А я говорю - не К. а от Ивановны - это у нас на сайте одна из опытных и уважаемых мною хозяек. А стала ей рассказывать подробнее про рецепт - она говорит так и я крутила по нему всю жизнь (только сначала не рассолом а просто кипятком, но соотношение соли, сахара такое же). В общем, спасибо еще раз за то, что делитесь с нами житейским опытом!
 
22 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
Закрыла сегодня 4 баночки. Огурцы у нас правда больше на кабачки похожиSmile Пришлось их порезать, надеюсь получится.
спасибо!
 
22 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ивановна писал(а):
Лёгкой работы тебе !

спасибки дорогая Romashki пробная партия стоит благополучно. не мутнеет.ттт. Yahoo! буду закрывать ещё твоим рецептом Wink зафотаю обязательно и покажу. friends friends
 
25 Июл 2011 15:12

Распечатать сообщение
Vaagn

Ваган

62 года
Киев

VaagnМои рецепты
Закрыла на пробу 2 банки таким способом...на следующий день обе рванули с такой силой, что по одному огурцу из банок выскочило...что-то не так....... unknown
 
25 Июл 2011 23:30

Распечатать сообщение
Lachi

Ульяна

45 лет


LachiМои рецепты
Мы попробовали все таки огурцы - очень вкусные!Спасибо за рецепт. я сделала уже 3 партии! У меня все стоят отлично кроме одной банки которая закрутка но я ее в холодильник убрала. Думаю скоро схедим ее. А другие стоят в квартире. причем сейчас жара з 30 и ничего им не сделалось. Уже 2 недели почти!
Правда каждая закрутка с разными специями была.
Посмотрю как они зимой вкус изменят но думаю все равно будет только вкуснее!
 
27 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Татьяна, вот примите отчет. Сознаюсь, это мой первый опыт консервирования, очень переживала, 3 х литровые банки не люблю ( в Ярославле их балонами называют), у меня вышло 8 литровых банок,теперь посмотрю как достоят хотя бы до осени. Все получилось Yahoo! УРА! Этот процесс меня захватил даже. Накрутила уже огурцов и по другому рецепту, и баклажанов, и кабачковой икры wacko1 . Благодаря нашему форуму, освоила этот процесс. Вот спасибо, так спасибо Romashki
 
28 Июл 2011 4:40

Распечатать сообщение
Касья

Кася

39 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
нет, такие и у нас есть, а вот оранжевые, с ручкой, таких у нас нет unknown

...это у нас такие как раз и есть,фирма то украинская,я детям соки покупала,очень вкусные и натуральные,фирма Владам из Николаева))))
 
28 Июл 2011 14:14

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,помогите!!!!!!!!Ну нет у нас 70% уксуса,а сколько нужно лить 9%.От жары голова не работает. wacko1
 
01 Авг 2011 3:23

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Сделала по твоему рецепту, супер! Когда-то давно делала так же (но тройная заливка), только заливала без уксуса. А уксус наливала при третей заливке немного прямо в крышку и опрокидывала ее на банку, сразу закрывала.
Эти уже попробовала, не удержалась. Хрустяяяят!
 
02 Авг 2011 5:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки ! Извините меня, что задержалась с ответами ! Embarassed
Приболела .
Ruslana Muhtarova писал(а):
сделала по вашему рецепту огурчики - надеюсь не подведут

Русланочка ! Я тоже надеюсь ! girl_bye
Кстати , прошло уже порядком дней ...как они себя ведут ? unknown
Ruslana Muhtarova писал(а):
В общем, спасибо еще раз за то, что делитесь с нами житейским опытом!

И тебе спасибо большое за отзыв и лирическое отступление ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
rokfo писал(а):
Закрыла сегодня 4 баночки. Огурцы у нас правда больше на кабачки похожи Пришлось их порезать, надеюсь получится.

Ната , и я очень надеюсь ! girl_bye
Напиши, как они себя ведут .

Пушинка 36rus писал(а):
пробная партия стоит благополучно. не мутнеет.ттт

Анечка ! Я и по столу ещё постучала. Wink
Пушинка 36rus писал(а):
буду закрывать ещё твоим рецептом зафотаю обязательно и покажу.

Жду положительного результата ! girl_bye

Vaagn писал(а):
Закрыла на пробу 2 банки таким способом...на следующий день обе рванули с такой силой, что по одному огурцу из банок выскочило...что-то не так.

Мутнеть-мутнели иногда, но чтобы взрываться-не припомню. unknown
Может крышки плохо закручены были ?
Lachi писал(а):
Мы попробовали все таки огурцы - очень вкусные!Спасибо за рецепт. я сделала уже 3 партии! У меня все стоят отлично кроме одной банки которая закрутка но я ее в холодильник убрала. Думаю скоро схедим ее. А другие стоят в квартире. причем сейчас жара з 30 и ничего им не сделалось. Уже 2 недели почти!

Улечка ! Хоть ты порадовала меня положительным результатом ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А сейчас как ?
JULY55555 писал(а):
это мой первый опыт консервирования, очень переживала, 3 х литровые банки не люблю ( в Ярославле их балонами называют), у меня вышло 8 литровых банок,теперь посмотрю как достоят хотя бы до осени. Все получилось УРА

Юлечка ! Я рада за тебя ! girl_claping girl_claping girl_claping
Напиши мне потом результат , хорошо ?
За доверие к рецепту и фоточку СПАСИБО большое ! air_kiss



Касья
Кася ! Спасибо, что заглянула ко мне ! Romashki Romashki Romashki

ольгуньчик1 писал(а):
Ну нет у нас 70% уксуса,а сколько нужно лить 9%

Олечка ! Рассчитываем и рассуждаем так ( это если тебе где-то ещё понадобится) ....
Если 70%-го уксуса надо 1ч.ложечка, то 9% надо больше (т.к. он слабее ) . Для этого 70 делим на 9 , получается примерно 8 . Значит тебе надо взять 8 ч.л.
Извини, что пришлось ждать с ответом. praising
mopowka писал(а):
Сделала по твоему рецепту, супер! Эти уже попробовала, не удержалась. Хрустяяяят!

Вот и ладненько ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Галечка, за отзыв ! girl_in_love girl_in_love
 
04 Авг 2011 3:12

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Кстати , прошло уже порядком дней ...как они себя ведут ?

ведут они себя отлично, уже убраны на зимовку, но одну банку я не докрутила и при переворачивании мама обнаружила (главное, ничего не подтекало, но крышка звучала не так и уж очень легко открылась). Мама предложила перезалить горячим рассолом и закрутить по хорошему. Открыла банку, себе огурчик, мне, свекрови - ну на пробу. Вкуснющие, я еще один захрумкала, мама взяла. Короче - решили оставить в холодильнике! Что там уже крутить-то! girl_haha
Спасибо!
 
04 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
Рыжая Лета

Ирина

39 лет


Рыжая ЛетаМои рецепты
Хозяюшки,нужен ваш совет.Делаю огурцы уже второй раз и все 2 раза огурцы помутнели и начали пузыриться уже на следующий день.Поделитесь опытом что может быть не так? unknown Очень хочется своих огурчиков на зиму и так обидно что не получается. Вроде все делаю как в рецепте, крышки тоже закрутка-хорошо их простерилизовала. Кстати а банки нужно стерилизовать?
 
04 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Рыжая Лета писал(а):
Хозяюшки,нужен ваш совет.Делаю огурцы уже второй раз и все 2 раза огурцы помутнели и начали пузыриться уже на следующий день.Поделитесь опытом что может быть не так? unknown Очень хочется своих огурчиков на зиму и так обидно что не получается. Вроде все делаю как в рецепте, крышки тоже закрутка-хорошо их простерилизовала. Кстати а банки нужно стерилизовать?

Ответ на Ваш вопрос в Вашем же вопросе ( во закрутила я) Smile

"крышки тоже закрутка"- под них попадает воздух. Лучше пользуйтесь обычными крышками, а банки не обязательно стерелизовать, главное их помыть хорошо, а вот крышки кипятить надо.

Я тоже не могу закрывать под закручивающиеся крышки, вроде и плотно закрыта, потом только с ножом можно открыть- а все так же бродит..Поэтому и отказалась от них Sad
 
04 Авг 2011 20:54

Распечатать сообщение
Рыжая Лета

Ирина

39 лет


Рыжая ЛетаМои рецепты
Цитата:
СВЕТТА77:
"крышки тоже закрутка"- под них попадает воздух


ну у других же вроде стоят...и к тому же все остальное у меня прекрасно стоит в закрутке(лечо,помидоры к примеру)
 
04 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Рыжая Лета писал(а):
ну у других же вроде стоят...и к тому же все остальное у меня прекрасно стоит в закрутке(лечо,помидоры к примеру)

У моей мамы тоже стоят Smile А лечо и у меня стоит, как и помидоры,щавель.. А вот огурцы- начинают мутнеть, значит пошло брожение, а потом и шипеть начинают Smile
Парадокс просто!
 
05 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Татьяна принимай отчет :

Огурчики ну очень,очень вкусные получились. good2 В этом году только по твоему рецепту делать буду, СПАСИБИЩЕ Romashki

п.с. у меня на четыре банки были новые крышки,а на пятую банку я использовала б/у крышку , ну и эта банка помутнела, мы банку открыли и огурчики слопали nyam2 .
Я использую только закручивающиеся крышки, прокипятила минут 15 ,выбрала вилкой (ну мне так удобнее, что бы руками не касаться крышки ) сразу на банку и закручиваем (обычно закручивает муж), и нужно обязательно новые крышки , никогда проблем не было.
 
16 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Напиши мне потом результат , хорошо ?

Татьяна, я к вам с результатом. На дне белый осадок во всех банках unknown Что-то я видимо сделала не так. Причем сразу я это даже не заметила, отличные прозрачные банки стояли 2 недели. Решила перевезти к родителям в гараж в яму и вот сюрприз. На вкус не пробовала, откроем когда - напишу что вышло
 
16 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Танечка, баночки на даче по твоему рецепту закрыла, как сфотаю, так сразу с отчетом обязательно приду give_heart Rose
 
16 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сегодня у наконец закончились банки для консервирования girl_haha И я решила пройтись по всем темам и поблагодарить всех девочек, рецептами которых я воспользовалась!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
Вот мои заготовочки, ни одна баночка не помутнела и не взорвалась...
 
17 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Таня я

Таня и есть


красноярск

Таня яМои рецепты
из за ваших огурцов, Татьяна Ивановна, я зарегистроровалась на сайте. Катаю их весь август. Банки есть и помутневшие - есть повод вскрыть и похрумкать. Съедаем влет. (Может виноваты и крышки, может соль сахар, чего только в них не добавляют сейчас, а может и дождики, в прошлый год много огурцов у насрасползались уже при замачивании.) Но о деле. Огурцы- классные. nyam2 В прошлый год делала Ваше Лечо и овощное - все классное, точно по нашему вкусу. Жаль кончается быстро. Мужчине - на раз присесть. friends friends
Страница 3 из 5

Наверх
;