Сообщение |
Автор |
27 Май 2011 21:45
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Иделя писал(а): | Мы в этом году построили дом |
Поздравляю !
К своему дому совсем другое отношение ! Хочется облагораживать и наводить красоту.
Иделя писал(а): | А у Вас коттедж? Вы не сажаете? |
У нас свой дом, двухэтажный .
Теперь все дети разбежались...играем с мужем в такой махине в прятки .
А насчёт сажать...У нас участок не очень большой ...550 кв.м , это вместе с участком под дом. И по закону мы определённую часть участка можем выложить кирпичем , часть засадить газоном , а часть оставить под землю .
Так что шибко не разбежишься.
Но у нас есть 2 сливы , малина, смородина , вишню в этом году посадили . Пару кустиков помидор в вёдра высаживаю ...для интереса . Лук садим , укроп...вот , пожалуй и всё.
Это внук помогает дедушке косить газон .
Тетя Таня писал(а): | про баночки с насадками ваЩЩЩе молчу, обзавидовалась прям вся |
Привет, Танюша ! Ты имеешь ввиду крышки закручивающиеся ? Да, красота...многоразовые .
Тетя Таня писал(а): | это у тебя огурцы получаются как малосольные или они для длительного хранения? |
Для длительного хранения . Но они как молосольные ...тугие, хрустящие ...в меру сладкие и солёные .
|
28 Май 2011 1:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ивановна писал(а): | Ты имеешь ввиду крышки закручивающиеся ? Да, красота...многоразовые . |
нет, такие и у нас есть, а вот оранжевые, с ручкой, таких у нас нет
|
28 Май 2011 1:10
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
28 Май 2011 1:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Май 2011 10:52
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
28 Май 2011 19:05
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
28 Май 2011 19:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Май 2011 19:38
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
28 Май 2011 20:17
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | Два дня на рыбалке расслаблялась. |
Ты ещё и рыбак заядлый ? Или роль рыбачки выполняла... мужа поддерживала...
|
28 Май 2011 20:25
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
28 Май 2011 23:12
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | с годами всё больше и больше хочется почаще быть вместе |
Наверное тоже уже детки съехали?
Пока все дома, то в заботах (стирка, глажка, варка, да и работа) и некогда присесть, не то что поболтать с мужем . Зато теперь о нём одном забота...повседневная, имею ввиду.
|
30 Май 2011 18:20
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
31 Май 2011 4:56
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | покидать нас не собирается как его выпихнуть?? |
Пусть живёт с вами ...пока один , а то потом будешь переживать...обстиран ли, накормлен ?
|
31 Май 2011 18:38
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Ивановна писал(а): | Пусть живёт с вами ...пока один |
вот и я так думаю молодой ещё, пускай для себя пока поживёт.
|
01 Июн 2011 3:35
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
01 Июн 2011 10:20
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
06 Июн 2011 18:11
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | это он у нас едака номер 1 больше всех огурцы любит и трескает. |
Вот и корми ....
|
11 Июн 2011 0:51
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
Пушинка 36rus
Ивановна
Алла и Татьяна! Я заглянула в темку - думаю - ну ка, что нам Ивановна уважаемая про огурцы дельного сообщит, а тут задушевные беседы - спасибо, что вы с нами и житейской мудростью делитесь!
|
11 Июн 2011 2:44
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
18 Июн 2011 10:52
|
Libelle
Гость
|
Танюш,получается,что ты два раза только огурцы заливаешь?Вроде как три раза во всех рецептах написано.
А что не сажаешь свои?У нас только 600м и три дома еще.Одинбольшой,другой 5 на 12,и кухня 4 на 5.А огурчики свои.19 штук в этом году.Всем хватит.На три семьи.Соленьями-то особенно не надо увлекаться.
Баур это Бауэр Крестьянин по -нашему. Колхозников там ,слава тебе, не было.
Соль лучше крупную брать.
|
20 Июн 2011 1:39
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Libelle писал(а): | ,получается,что ты два раза только огурцы заливаешь?Вроде как три раза во всех рецептах написано. |
Да, я только 2 раза заливаю , этого достаточно . Ещё ни разу не взрывались (тьфу...тьфу...тьфу ) .
Libelle писал(а): | А что не сажаешь свои? |
Неааааа.Тепличку ставить не хочу, а в грунте не получается...климат не тот .
Пробовала несколько раз в вёдра сажать, но с ними больше возишься, чем урожай получается. Да и время сбора как-раз на отпуск приходилось , приезжали , а они полусухие висят . Так что легче у баура купить .
Libelle писал(а): | Баур это Бауэр |
Да, Любаша, пишется так , но при произношении "е" теряется, да и на русский лад мы произносим . С немцами, конечно, как положено разговариваем и выговариваем " бауер" , а среди своих так ....
Я знаю , что ты преподавала немецкий ( или преподаёшь ещё) . Или ошибаюсь ?
|
20 Июн 2011 10:37
|
Libelle
Гость
|
Ивановна писал(а): | ( или преподаёшь ещё) |
Куда ж денешься.. Ивановна писал(а): | .климат не тот . |
Холоднее чем в Москве? Я тыкаю прямо в открытый грунт.Теплиц не признаю.
Ивановна писал(а): | но с ними больше возишься, |
я вообще с ними ничего не делаю..ну полил через день и усе. Ивановна писал(а): | Да, я только 2 раза заливаю , этого достаточно |
Меня эта трехразовая заливка больно достает.Буду как ты делать.
Только скажи,если я воду литрами меряю для заливки,скольо НА ЛИТР ложек сахара и соли?Я без весов на даче.
|
21 Июн 2011 15:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Libelle писал(а): | Холоднее чем в Москве? |
Мы на севере живём и погода не стабильная. В марте снег выпадает , хотя эта зима была затяжная и с декабря. А лета почти нет , можно сказать сплошная осень . Сейчас вот дожди неделю идут и прохладно . И вообще ...с утра может дождь идти, к обеду солнце выглянет , а к вечеру град пойдёт . это я к примеру, но частенько так бывает .
Libelle писал(а): | Только скажи,если я воду литрами меряю для заливки,скольо НА ЛИТР ложек сахара и соли?Я без весов на даче. |
Ой, не знаю . Но примерно одинаковое количество . Надо бы сравнить , но сейчас у меня батарейки в весах сели .
|
23 Июн 2011 13:13
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
Вот красота! Рецепт очень понравился! Спасибо, всё записала пойду собирать огурцы...уж очень хочется таких огурчиков!
|
23 Июн 2011 23:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Марга писал(а): | пойду собирать огурцы... |
Ой как я любила это делать !
А ещё яйца куриные в гнёздах собирать .
|