Суп из говядины,овощей с зеленью эстрагона и базилика -60

Рыжь

Марианна

52 года
Москва
Фото

Супчик несложный в приготовлении, изюминкой его как раз является аромат от трав. Приготовила нам его подружка из Сочи, причем отметила, что по летним временам он прекрасно употребляется в охлажденном виде.
Я даю кол-во продуктов на 3литровую кастрюлю.
Итак.
Нежирная говядина, много, (у меня кусок явно больше килограмма)
[URL=http://[censored piccy]/view3/3512838/82dea01b137ba6b38215ae1bb9dc3b24/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-16/i7-3512838/755x566-r][/URL]
2 луковицы (сорри, вторая в кадр не попала...)
2-3 средних помидора
морковка
1-2 болгарских перца, желат. красных (я использовала всё, что дома обнаружилось.. unknown )
томат паста 2-3 ст.ложки, можно больше, в общем на свой вкус
острый перчик - по желанию
аджика - по желанию, для огнеедов girl_haha (на фото нет)
[URL=http://[censored piccy]/view3/3512871/5d38a24e55aff0cb4e91ac15f18dfb3c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-21/i7-3512871/755x566-r][/URL]
Ну, и самое главное! По пучку эстрагона (он же тархун) и базилика!
У меня они были нашинкованы и вместе ожидали своей очереди в пакете в морозилке. Весьма удобно, особенно в сезоны, когда эти травки даж на рынке не везде есть. Хотя в свежем виде фото было бы наряднее.
[URL=http://[censored piccy]/view3/3512891/c193603ab13ac3bded5b3218e77e4d41/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-27/i7-3512891/755x566-r][/URL]
Вот и всё. А дальше -режем мясо небольшими кусочками,форма-размер произвольные, но главное, чтоб они были тонкие, специально сфотографировала часть уже нарезанным! У меня нарезанное мясо заняло чуть меньше трети кастрюли, это нормально.
Заливаем хол.водой, доводим до кипения, снимаем пену (тщательно, но без фанатизма - прозрачным бульон не будет, а нам и не надо Wink ), добавляем очищенную луковицу, лавровый лист-ароматный перец (кто любит) и варим почти до готовности.
Луковицу выбрасываем, закладываем натертую морковь, вторую нашинкованную помельче луковицу. Затем кидаем болгарский перец (режем кому как нравится, я режу мелкими квадратиками, но и полосочками небольшими не криминал!) Дальше - мелкопорезанные помидоры без шкурки. Острый перчик (без семян конечно), на несколько частей порезанный (кто хочет).
Убеждаемся, что кусочки мясо разварились до мягкости, заправляем томат пастой без обжарки! и подсаливаем. Я не солила, потому что щедро бухнула туда ещё и домашней аджики.
И наконец - добавляем нашу зелень, даем покипеть пару минут и в идеале часок настояться. Всё.
[URL=http://[censored piccy]/view3/3512926/badba6075e07b60abf84295209ee2a31/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-41/i7-3512926/755x566-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/3512918/493acb903ca73e97bbed606e0e8413f6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-38/i7-3512918/755x566-r][/URL]
Поверьте, супчик о-очень вкусный, с необычным ароматом, сытный, но при этом легкий.

 
26 Сен 2012 14:43

Страница 1 из 1