Супчик несложный в приготовлении, изюминкой его как раз является аромат от трав. Приготовила нам его подружка из Сочи, причем отметила, что по летним временам он прекрасно употребляется в охлажденном виде.
Я даю кол-во продуктов на 3литровую кастрюлю.
Итак.
Нежирная говядина, много, (у меня кусок явно больше килограмма)

2 луковицы (сорри, вторая в кадр не попала...)
2-3 средних помидора
морковка
1-2 болгарских перца, желат. красных (я использовала всё, что дома обнаружилось..

)
томат паста 2-3 ст.ложки, можно больше, в общем на свой вкус
острый перчик - по желанию
аджика - по желанию, для огнеедов

(на фото нет)

Ну, и самое главное! По пучку эстрагона (он же тархун) и базилика!
У меня они были нашинкованы и вместе ожидали своей очереди в пакете в морозилке. Весьма удобно, особенно в сезоны, когда эти травки даж на рынке не везде есть. Хотя в свежем виде фото было бы наряднее.

Вот и всё. А дальше -режем мясо небольшими кусочками,форма-размер произвольные, но главное, чтоб они были тонкие, специально сфотографировала часть уже нарезанным! У меня нарезанное мясо заняло чуть меньше трети кастрюли, это нормально.
Заливаем хол.водой, доводим до кипения, снимаем пену (тщательно, но без фанатизма - прозрачным бульон не будет, а нам и не надо

), добавляем очищенную луковицу, лавровый лист-ароматный перец (кто любит) и варим почти до готовности.
Луковицу выбрасываем, закладываем натертую морковь, вторую нашинкованную помельче луковицу. Затем кидаем болгарский перец (режем кому как нравится, я режу мелкими квадратиками, но и полосочками небольшими не криминал!) Дальше - мелкопорезанные помидоры без шкурки. Острый перчик (без семян конечно), на несколько частей порезанный (кто хочет).
Убеждаемся, что кусочки мясо разварились до мягкости, заправляем томат пастой без обжарки! и подсаливаем. Я не солила, потому что щедро бухнула туда ещё и домашней аджики.
И наконец - добавляем нашу зелень, даем покипеть пару минут и в идеале часок настояться. Всё.


Поверьте, супчик о-очень вкусный, с необычным ароматом, сытный, но при этом легкий.