Суп из говядины,овощей с зеленью эстрагона и базилика -60

Сообщение Автор
Суп из говядины,овощей с зеленью эстрагона и базилика -60
26 Сен 2012 14:43

Распечатать сообщение
Фото

Супчик несложный в приготовлении, изюминкой его как раз является аромат от трав. Приготовила нам его подружка из Сочи, причем отметила, что по летним временам он прекрасно употребляется в охлажденном виде.
Я даю кол-во продуктов на 3литровую кастрюлю.
Итак.
Нежирная говядина, много, (у меня кусок явно больше килограмма)

2 луковицы (сорри, вторая в кадр не попала...)
2-3 средних помидора
морковка
1-2 болгарских перца, желат. красных (я использовала всё, что дома обнаружилось.. unknown )
томат паста 2-3 ст.ложки, можно больше, в общем на свой вкус
острый перчик - по желанию
аджика - по желанию, для огнеедов girl_haha (на фото нет)

Ну, и самое главное! По пучку эстрагона (он же тархун) и базилика!
У меня они были нашинкованы и вместе ожидали своей очереди в пакете в морозилке. Весьма удобно, особенно в сезоны, когда эти травки даж на рынке не везде есть. Хотя в свежем виде фото было бы наряднее.

Вот и всё. А дальше -режем мясо небольшими кусочками,форма-размер произвольные, но главное, чтоб они были тонкие, специально сфотографировала часть уже нарезанным! У меня нарезанное мясо заняло чуть меньше трети кастрюли, это нормально.
Заливаем хол.водой, доводим до кипения, снимаем пену (тщательно, но без фанатизма - прозрачным бульон не будет, а нам и не надо Wink ), добавляем очищенную луковицу, лавровый лист-ароматный перец (кто любит) и варим почти до готовности.
Луковицу выбрасываем, закладываем натертую морковь, вторую нашинкованную помельче луковицу. Затем кидаем болгарский перец (режем кому как нравится, я режу мелкими квадратиками, но и полосочками небольшими не криминал!) Дальше - мелкопорезанные помидоры без шкурки. Острый перчик (без семян конечно), на несколько частей порезанный (кто хочет).
Убеждаемся, что кусочки мясо разварились до мягкости, заправляем томат пастой без обжарки! и подсаливаем. Я не солила, потому что щедро бухнула туда ещё и домашней аджики.
И наконец - добавляем нашу зелень, даем покипеть пару минут и в идеале часок настояться. Всё.


Поверьте, супчик о-очень вкусный, с необычным ароматом, сытный, но при этом легкий.
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
26 Сен 2012 14:56

Распечатать сообщение
Я первая на суп Yahoo! Yahoo! Yahoo!
марьяш спасибки за рецепт, очень интересный, обязательно попробую Rose
Лора-а

Лариса

45 лет
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
26 Сен 2012 15:04

Распечатать сообщение
Рыжь
МАРЬЯШКА!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
утащила к себе friends friends friends friends
Rose Rose Rose Rose Rose
МАРТЫШКА25

Вера

36 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
26 Сен 2012 15:34

Распечатать сообщение
Наконец-то мы дождались супчика Wink girl_claping friends
У нас оказывается и семена эстрагона продаются Wink
На сл.год на даче вырастить попытаемся good2
Спасибо Марьяшик за рецептик give_heart friends Rose
Фоточки очень аппетитненькие nyam2 nyam2 nyam2
oxakal

Оксана

52 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
26 Сен 2012 17:24

Распечатать сообщение
Марьяш,супчики не люблю и практически не варю,но твой уташила в закладки,уж очень люблю базиликум и все что с ним связано...
Элонька

Эля

50 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
 
26 Сен 2012 19:54

Распечатать сообщение
good good good good good good good
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Сен 2012 9:21

Распечатать сообщение
Рыжь
Замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Какой аппетитный супчик! Обязательно попробую!
Счастливица77

Аленка

47 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
18 Июн 2013 18:17

Распечатать сообщение

очередной повтор, летний. Со свежей зеленью конечно ароматней и даже ядрёней, так что можно и полпучка тархуна брать, кто очень насыщенный вкус трав не жалует.
Счастливица77
Попробуй, Алён, по жаре он очень хорошо идёт. Правда, честно говоря, холодным мы так и не пробовали. Smile
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |