arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg)
Дарья
Украина, г. Пирятин
Dellamisa писал(а): |
Дашенька, прелесть какая! |
Я знала, что Люба прибежит на запах шоколада в первых рядах)))))))))
Dellamisa писал(а): |
мне понравилось очень! |
Отож. Вряд ли производители подобных вкусняшек будут власть в них качественный многопроцентный черный шоколад щедрой рукой)) Меня на сей подвиг сподвигло полное отсутствие ну хоть сколько нибудь съедобного шоколадного мороженого в наших краях. Я еще могу закрыть глаза на надпись
"содержание жира 12,5 %, из них - 2,5 молочного", но само мороженое шоколадом даже не пахнет, при чем по цвету оно на картинке упаковочного пакетика густо коричневое, а сам десерт внутри - почти белый. Меня такое издевательство над потребителями дико возмущает.
Dellamisa писал(а): |
только там не было ни какао, ни подсластителей |
Видела похожие рецепты, щаз найду..
Суфле со вкусом горького шоколада
121.16ккал. на 100гр.
(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы).
Ингредиенты:
500 гр обезжиренной творожной массы;
0,5 ст. обезжиренного молока;
2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии);
2 ст.л. натурального какао;
18 гр желатина.
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277 http://vk.com/wall-35486195_858
Творожное суфле со вкусом горького шоколада
около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))
творог маложирный , например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. http://vk.com/wall-35486195_6654