Низкокалорийный шоколадный йогурт - суфле - мороженое

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Dellamisa писал(а):
Дашенька, прелесть какая!

Я знала, что Люба прибежит на запах шоколада в первых рядах)))))))))
Dellamisa писал(а):
мне понравилось очень!

Отож. Вряд ли производители подобных вкусняшек будут власть в них качественный многопроцентный черный шоколад щедрой рукой)) Меня на сей подвиг сподвигло полное отсутствие ну хоть сколько нибудь съедобного шоколадного мороженого в наших краях. Я еще могу закрыть глаза на надпись "содержание жира 12,5 %, из них - 2,5 молочного", но само мороженое шоколадом даже не пахнет, при чем по цвету оно на картинке упаковочного пакетика густо коричневое, а сам десерт внутри - почти белый. Меня такое издевательство над потребителями дико возмущает.
Dellamisa писал(а):
только там не было ни какао, ни подсластителей

Видела похожие рецепты, щаз найду..

Суфле со вкусом горького шоколада
121.16ккал. на 100гр.
(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы).

Ингредиенты:
500 гр обезжиренной творожной массы;
0,5 ст. обезжиренного молока;
2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии);
2 ст.л. натурального какао;
18 гр желатина.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)

Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
http://vk.com/wall-35486195_858

Творожное суфле со вкусом горького шоколада
около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))

творог маложирный , например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
http://vk.com/wall-35486195_6654

 
26 Сен 2012 15:36

Страница 1 из 1