Низкокалорийный шоколадный йогурт - суфле - мороженое
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 12:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Рецепт взят в одной из групп ВКонтакте, посвященной стройности. Не смотря на это, десерт по вкусу ни разу не диетический, с ощутимым ароматом и горечью шоколада, а готовится на раз-два. Собственно, рецепт:
Шоколадный йогурт около 130 ккал Ингредиенты: 400 г натурального йогурта 50 г горького шоколада 1 ч.л. какао (ваниль тоже не помешает) стевиозид 1/5 чайной ложки(кто не худеет можно меда столовую ложку) Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры, стевиозидом и какао. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошенько охладить. В виде йогурта это уже очень вкусный десерт, но я добавила неполную (2/3, без горки) ст.ложку желатина растопленного в микре с 50мл воды и ввела его одновременно с шоколадом После охлаждения вы получите ну очень вкусное шоколадное суфле. А если поставить емкость в морозилку на ночь, утром можно наслаждаться потрясающе шоколадным и совсем не вредным мороженным. Благодаря желатину мороженое получается воздушным и не льдистым. Мне десерт больше всего понравился в виде суфле, такой ароматный крем с горечью шоколада хочется готовить снова и снова.. Угощайтесь!!! |
||||||||
26 Сен 2012 12:45
|
*Elisha*
|
|||||||
Чудесный десерт! Обязательно буду готовить! Спасибо, Даша!
![]() |
||||||||
26 Сен 2012 13:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Элина, это из того же источника, что и черносливное брауни. Нельзя не пробовать)) |
||||||||
26 Сен 2012 14:29
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а где ты его берешь? в супермаркетах в диабетических отделах? покажи фото ![]() |
||||||||
26 Сен 2012 15:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Нету его у меня, я мед клала. Вообще можно заказать в интернете, что я и собираюсь сделать в ближайшее время. Опять же, как только соберусь - непременно отчитаюсь, где и по чем. Просто делать несколько заказов в разных местах - разоришься на пересылке, а магазина, где был бы и агар, и стевиозид, и солод с кэробом я пока не нашла. Вот и мучаюсь как буриданов осел.)) |
||||||||
26 Сен 2012 15:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Дашенька, прелесть какая!
![]() Кстати, я по наводке нашей Леночки готовила похожий йогурт. Тоже натуральный йогурт смешала с шоколадом растопленным, только там не было ни какао, ни подсластителей - мне понравилось очень! ![]() |
||||||||
26 Сен 2012 15:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Я знала, что Люба прибежит на запах шоколада в первых рядах)))))))))
Отож. Вряд ли производители подобных вкусняшек будут власть в них качественный многопроцентный черный шоколад щедрой рукой)) Меня на сей подвиг сподвигло полное отсутствие ну хоть сколько нибудь съедобного шоколадного мороженого в наших краях. Я еще могу закрыть глаза на надпись "содержание жира 12,5 %, из них - 2,5 молочного", но само мороженое шоколадом даже не пахнет, при чем по цвету оно на картинке упаковочного пакетика густо коричневое, а сам десерт внутри - почти белый. Меня такое издевательство над потребителями дико возмущает.
Видела похожие рецепты, щаз найду.. Суфле со вкусом горького шоколада 121.16ккал. на 100гр. (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы). Ингредиенты: 500 гр обезжиренной творожной массы; 0,5 ст. обезжиренного молока; 2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии); 2 ст.л. натурального какао; 18 гр желатина. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком) Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277 http://vk.com/wall-35486195_858 Творожное суфле со вкусом горького шоколада около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо)) творог маложирный , например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл сахарозаменитель - по вкусу щепотка соли Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад от 65% для обсыпки Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. http://vk.com/wall-35486195_6654 |
||||||||
26 Сен 2012 15:43
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я своей щедрой рукой положила в этот йогурт три кубика по 5 гр 75, 85 и 99% какао! ![]() ![]()
Поверь, в наших краях оно тоже отсутствует! Я вообще сладости не покупаю. Единственное - натуральный черный шоколад, да еще иногда халву или козинаки на фруктозе, а еще у нас натуральная пастила продается, с орехами (с сахаром и без) из моркови и сока корня сапонарии. |
||||||||
26 Сен 2012 15:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Кажется, это глобальная проблема...
Мне зефира иногда хочется, раза три в году. А вообще да, мы с мужем настолько отвыкли от магазинных вкусняшек, что он с тоскою пророчит нашей семье голодную смерть после моего выхода из декрета))) Пы.сы. Выше дописала тебе пару рецептов в тему. |
||||||||
26 Сен 2012 19:23
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Даша,спасибо большое за замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2012 20:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Елена, пользуйся на здоровье! ![]() |
||||||||
27 Сен 2012 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот как мусс твой рецептик попробую ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2012 5:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Даша, спасибо и за другие рецепты!
![]() ![]() ![]() Только вот мне нужно агар все-таки купить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2012 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
arnare
Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2012 15:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Кэроб? Дерево вроде акации, стручки после высушивания становятся сладкими и по вкусу похожи на шоколад. У кэроба есть два несомненных преимущества - его можно детям и он уже сладкий.
Всегда пожалуйста. Ты загляни ВКонтакт, по ссылке целый ворох диетических и очень вкусных рецептов (с картинками), может что-то интересное найдешь для себя.
Ой, Олечка, спасибо что заглянула! ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 12:53
|
Malenkiy_ir
38 лет Ленинск-Кузнецкий |
|||||||
хочу попробовать.
![]() |
||||||||
23 Янв 2013 17:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
|
||||||||
23 Янв 2013 23:14
|
Malenkiy_ir
38 лет Ленинск-Кузнецкий |
|||||||
спасибо!!!)) уже с медом сделала, жду утра))) завтра пойду за фруктозой) а ее сколько надо будет? |
||||||||
24 Янв 2013 0:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Понятия не имею, пробовать надо... |
||||||||
31 Авг 2013 12:58
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2014 22:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Долго собиралась,но вот сделала наконец,теперь буду часто делать,потому что быстро,просто,а результат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |