Сантима
Антонина
Омск
Ну очень вкусный салат , с восхитительной заправкой.
Эту заправку я использую и для салата Цезарь, получается очень здорово.
Этот салат из разряда "каждый продукт по- отдельности", т.е не мешанина из продуктов.
Нам потребуется:
-обжаренное куриное филе ( 100 -150 гр)
-фасоль замороженная (100-150 гр)
-помидоры черри (штук 12)
-свежий огурец
-грибы ( у меня маринованные шампиньоны) пол-баночки
Приготовление:
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4.
Откидываем на дуршлаг и
обязательно обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет
А пока сделаем заправку:
50 мл раст. масла
1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку
1 ч.л горчицы
1 ч.л сахара
1 ч.л лимонного сока
черный молотый перец
тщательно перемешать
Собираем салат:
фасоль (желательно ещё промокнуть бум. полотенцем)
куриное филе
грибы
огурцы
помидоры
заправка
аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры, дать салату немного настояться.
Тарелку украсить листьями салата, у меня руккола, которая очень хорошо вписалась по вкусу.
Очень рекомендую приобрести для просушки зелени вот такую центрифугу
выложить салат на блюдо
Я обычно люблю салаты холодненькие, из холодильника, а этот мне нравится, скажем так, комнатной температуры, вкус более яркий.
Кто не любит фасоль, можно и без неё - всё равно будет вкусно.
А можно фасоль заменить свежей капустой.