Салат « Итальянец в России»

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Ну очень вкусный салат , с восхитительной заправкой.
Эту заправку я использую и для салата Цезарь, получается очень здорово.
Этот салат из разряда "каждый продукт по- отдельности", т.е не мешанина из продуктов.
Нам потребуется:
Фото

-обжаренное куриное филе ( 100 -150 гр)
-фасоль замороженная (100-150 гр)
-помидоры черри (штук 12)
-свежий огурец
-грибы ( у меня маринованные шампиньоны) пол-баночки
Приготовление:
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4.
Откидываем на дуршлаг и обязательно обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет
Фото

А пока сделаем заправку:
50 мл раст. масла
1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку
1 ч.л горчицы
1 ч.л сахара
1 ч.л лимонного сока
черный молотый перец
тщательно перемешать
Фото

Собираем салат:
фасоль (желательно ещё промокнуть бум. полотенцем)
Фото

куриное филе
Фото

грибы
Фото

огурцы
Фото

помидоры
Фото

заправка
Фото

аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры, дать салату немного настояться.
Тарелку украсить листьями салата, у меня руккола, которая очень хорошо вписалась по вкусу.
Очень рекомендую приобрести для просушки зелени вот такую центрифугу
Фото


выложить салат на блюдо
Фото

Фото

Я обычно люблю салаты холодненькие, из холодильника, а этот мне нравится, скажем так, комнатной температуры, вкус более яркий.

Кто не любит фасоль, можно и без неё - всё равно будет вкусно.
А можно фасоль заменить свежей капустой.

 
26 Сен 2012 16:37

Страница 1 из 1