Консервированный болгарский перец

Мар_А

Анна

40 лет
г. Воронеж
Посмотрела все рецепты, есть похожие, но такого нет. Так маринует перец моя мама, получается очень вкусно, а в этом году я сама такой замариновала.
Фото


Перец (лучше брать разноцветный, так красивее получиться) - 3 кг.
(из этого количества получится примерно 5 банок по 0,7 л)

Перец порезать крупными кусочками
Фото


Отдельно порезать:
3 головки чеснока
1большой пучек зелени
Фото


Сделать маринад:
0.25 л – растительного масла
0,5 л - столового уксуса (или эссенции 1 : 20)
3 ст. ложки соли (с небольшой горкой)
1 стакан сахара

Перец опускать в кипящий маринад и варить порциями по 3-4 минуты.
Фото


Затем сразу складывать в банки и пересыпать зеленью и чесноком (и так каждый слой, где-то 3 слоя). Потом все банки залить оставшимся маринадом и закатать.

 
27 Сен 2012 13:06

Страница 1 из 1