Консервированный болгарский перец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2012 13:06
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Посмотрела все рецепты, есть похожие, но такого нет. Так маринует перец моя мама, получается очень вкусно, а в этом году я сама такой замариновала.
Перец (лучше брать разноцветный, так красивее получиться) - 3 кг. (из этого количества получится примерно 5 банок по 0,7 л) Перец порезать крупными кусочками Отдельно порезать: 3 головки чеснока 1большой пучек зелени Сделать маринад: 0.25 л – растительного масла 0,5 л - столового уксуса (или эссенции 1 : 20) 3 ст. ложки соли (с небольшой горкой) 1 стакан сахара Перец опускать в кипящий маринад и варить порциями по 3-4 минуты. Затем сразу складывать в банки и пересыпать зеленью и чесноком (и так каждый слой, где-то 3 слоя). Потом все банки залить оставшимся маринадом и закатать. |
||
27 Сен 2012 16:22
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
А воды в маринад не надо???????
|
||
28 Сен 2012 21:15
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Нет, воды не надо.
|
||
02 Окт 2012 3:05
|
Ubera
62 года Москва |
|
меня смутило такое количество уксуса...поллитра. |
||
06 Окт 2012 16:45
|
karama
43 года Казань |
|
а можно по вашему рецепту зеленый не дозрелый перец? а то собрала. боюсь не успеет дозреть
|
||
07 Окт 2012 21:33
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Так уксус же столовый, а не эссенция. Оксана, думаю, зелёный перец тоже вполне подойдёт, он же проваривается немного и маринуется, так что особой разницы скорее всего нет. |
||
21 Авг 2014 1:04
|
ladyme123
Валерия 48 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, очень вдохновил Ваш рецептик. Побаиваюсь, что жидкости маловато)) Но буду пробовать!
|
||
25 Сен 2014 15:43
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Валерия, пробуйте, получается очень вкусно! А жидкости получается в самый раз. Надеюсь, Вам понравится
|
||
25 Янв 2015 23:25
|
Natalia1982
Наташа 41 год Германия, Билефельд |
|
Тоже делаю по такому рецепту. Очень вкусно получаеться. Девочки, всем советую
|