Консервированный болгарский перец

Сообщение Автор
Консервированный болгарский перец
27 Сен 2012 13:06

Распечатать сообщение
Мар_А

Анна

39 лет
г. Воронеж

Мар_АМои рецепты
Посмотрела все рецепты, есть похожие, но такого нет. Так маринует перец моя мама, получается очень вкусно, а в этом году я сама такой замариновала.
Фото


Перец (лучше брать разноцветный, так красивее получиться) - 3 кг.
(из этого количества получится примерно 5 банок по 0,7 л)

Перец порезать крупными кусочками
Фото


Отдельно порезать:
3 головки чеснока
1большой пучек зелени
Фото


Сделать маринад:
0.25 л – растительного масла
0,5 л - столового уксуса (или эссенции 1 : 20)
3 ст. ложки соли (с небольшой горкой)
1 стакан сахара

Перец опускать в кипящий маринад и варить порциями по 3-4 минуты.
Фото


Затем сразу складывать в банки и пересыпать зеленью и чесноком (и так каждый слой, где-то 3 слоя). Потом все банки залить оставшимся маринадом и закатать.
 
27 Сен 2012 16:22

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
А воды в маринад не надо???????
 
28 Сен 2012 21:15

Распечатать сообщение
Мар_А

Анна

39 лет
г. Воронеж

Мар_АМои рецепты
Нет, воды не надо.
 
02 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
Мар_А писал(а):
0.25 л – растительного масла

0,5 л - столового уксуса (или эссенции 1 : 20)

меня смутило такое количество уксуса...поллитра. wacko1
 
06 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
karama

Оксана

43 года
Казань

karamaМои рецепты
а можно по вашему рецепту зеленый не дозрелый перец? а то собрала. боюсь не успеет дозреть
 
07 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщение
Мар_А

Анна

39 лет
г. Воронеж

Мар_АМои рецепты
Ubera писал(а):
меня смутило такое количество уксуса...поллитра. wacko1


Так уксус же столовый, а не эссенция.

Оксана, думаю, зелёный перец тоже вполне подойдёт, он же проваривается немного и маринуется, так что особой разницы скорее всего нет.
 
21 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение
ladyme123

Валерия

47 лет
Ростов-на-Дону

ladyme123Мои рецепты
Спасибо, очень вдохновил Ваш рецептик. Побаиваюсь, что жидкости маловато)) Но буду пробовать!
 
25 Сен 2014 15:43

Распечатать сообщение
Мар_А

Анна

39 лет
г. Воронеж

Мар_АМои рецепты
Валерия, пробуйте, получается очень вкусно! А жидкости получается в самый раз. Надеюсь, Вам понравится friends
 
25 Янв 2015 23:25

Распечатать сообщение
Natalia1982

Наташа

41 год
Германия, Билефельд

Natalia1982Мои рецепты
Тоже делаю по такому рецепту. Очень вкусно получаеться. Девочки, всем советую girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх