Морковный ведический десерт

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Это блюдо ведической кухни может быть десертом, а может - закуской, если исключить мёд. А если заменить молоко водой - получится строгий веганский вариант. В любом случае получается очень вкусно и, разумеется, полезно, ведь бета-каротин из моркови усваивается только в сочетании с жирами (растительными или животными), т.к. витамин А - жирорастворимый.

Я пишу раскладку для десерта, а вы, на ваш вкус, можете исключать мёд или молоко,
в зависимости от того, что хотите получить - пикантную закуску или яркий десерт!
На 2-3 порции:

- морковь - крепкая, сочная и сладкая - 2 шт.
- масло раст. или масло ГИ (топлёное) - 1 ст. л.
- молоко (или вода) - полстакана
- имбирь молотый (порошок) - 0,5-1 чайная ложка
- корица молотая - 0,5 ч.л. (по желанию)
- мёд - количество по желанию.

Морковь натереть на крупной тёрке. В небольшой сковороде или сотейнике потушить её с маслом и молоком (водой) на медленном огне до мягкости, помешивая. Если жидкость быстро испаряется, надо подливать её понемногу, не допуская обжаривания. В самом конце добавить корицу и имбирь. Перемешать. Снять с огня и приправить мёдом по вкусу. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, но правильнее - в тёплом!
*Несладкий салат можно приправить натуральным йогуртом.

Фото

Угощайтесь пикантным согревающим десертом в это хмурое время года!

 
27 Сен 2012 14:17

Страница 1 из 2