Морковный ведический десерт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 14:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
Это блюдо ведической кухни может быть десертом, а может - закуской, если исключить мёд. А если заменить молоко водой - получится строгий веганский вариант. В любом случае получается очень вкусно и, разумеется, полезно, ведь бета-каротин из моркови усваивается только в сочетании с жирами (растительными или животными), т.к. витамин А - жирорастворимый. Я пишу раскладку для десерта, а вы, на ваш вкус, можете исключать мёд или молоко, в зависимости от того, что хотите получить - пикантную закуску или яркий десерт! На 2-3 порции: - морковь - крепкая, сочная и сладкая - 2 шт. - масло раст. или масло ГИ (топлёное) - 1 ст. л. - молоко (или вода) - полстакана - имбирь молотый (порошок) - 0,5-1 чайная ложка - корица молотая - 0,5 ч.л. (по желанию) - мёд - количество по желанию. Морковь натереть на крупной тёрке. В небольшой сковороде или сотейнике потушить её с маслом и молоком (водой) на медленном огне до мягкости, помешивая. Если жидкость быстро испаряется, надо подливать её понемногу, не допуская обжаривания. В самом конце добавить корицу и имбирь. Перемешать. Снять с огня и приправить мёдом по вкусу. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, но правильнее - в тёплом! *Несладкий салат можно приправить натуральным йогуртом. Угощайтесь пикантным согревающим десертом в это хмурое время года! |
||||||||||
27 Сен 2012 14:28
|
ТЕН
|
|||||||||
*Elisha*
Элиночка, очень нужный и полезный десерт! |
||||||||||
27 Сен 2012 14:31
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
Леночка, спасибо! Давно не пересекались, очень тебе рада! |
||||||||||
27 Сен 2012 14:46
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ага, Элиночка, вот и десертик!!! Как здорово!!! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!
|
||||||||||
27 Сен 2012 14:56
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
Угощайся, Любушка, на здоровье! Согревайся и повышай свой иммунитет за счёт имбиря! |
||||||||||
27 Сен 2012 15:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Элиночка,Какая вкусняшечка!!! Непременно буду попробовать!!!
Спасибо большое за полезный и вкусный рецепт такого необычного десерта !!! |
||||||||||
27 Сен 2012 15:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
Акилежна
Лика, я буду очень-очень рада, если ты воспользуешься рецептом! |
||||||||||
27 Сен 2012 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
какой интересный и главное полезный десертик- спасибо, утащила в закладочки
|
||||||||||
27 Сен 2012 20:03
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ляночка08
На здоровье, Света! Надеюсь, пригодится! |
||||||||||
27 Сен 2012 22:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
Прекрасный и вкусный салатик!!! Солнечный такой! Как раз для осени-добавит нам радости!!! Спасибо большое за рецепт,Элиночка!!! уже в закладках!!!
|
||||||||||
27 Сен 2012 23:05
|
*Elisha*
|
|||||||||
Викона
Мне очень приятно, Татьяна, что рецепт понравился! Спасибо, что заглянула! |
||||||||||
28 Сен 2012 0:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Отличный рецепт, Элина!
|
||||||||||
28 Сен 2012 8:02
|
*Elisha*
|
|||||||||
таненка
Танечка, спасибо большое! |
||||||||||
28 Сен 2012 8:24
|
Dellamisa
|
|||||||||
Дорогая, вчера вечером ты меня соблазнила моей морковной овсяночкой... Так вот на завтрак готовила себе ее!
А на обеееед... Мммм.... Твой десертик, который у меня выступал салатиком! Ко всем специям добавила белого перца, ну и естественно без меда И кушала с натур.йогуртом! Ах, как вкусноооо!!! Мне еще морковка такая вкусная попалась! Спасибо тебе, солнышко! |
||||||||||
28 Сен 2012 10:42
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
Любушка, как ты меня порадовала с утра! Это этапы моего просыпания сегодня! Салат у тебя смотрится обалденно в такой нарезке! И да, я балда, забыла написать, что несладкий можно приправлять кисломолочкой! Молодец, что напомнила и сама догадалась, ну это не удивительно - ты ведь уже асс здорового питания! Спасибо, дорогая, за прекрасный отчёт! |
||||||||||
28 Сен 2012 11:25
|
Dellamisa
|
|||||||||
Это здорово, я рада, что несу радость!
Спасибо, солнце! Мне самой нравится!
Да ничего, что забыла , видишь, я догадливая какая!
А тебе спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||||||
28 Сен 2012 12:28
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
|
||||||||||
03 Окт 2012 13:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
03 Окт 2012 13:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
Как всегда - красота!!! Очень приятно, что пользуешься рецептом! Кстати, совет: попробуй добавить к морковке тёртую свою сладкую тыкву! Я так делала - очень! |
||||||||||
03 Окт 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||||||||
Мммм, Элиночка. а идейка-то сууупер!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||
03 Окт 2012 17:01
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
|
||||||||||
04 Окт 2012 10:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
*Elisha*
Морковь и имбирь - это потрясное сочетание! Я такое обожжжжаю в соленом варианте. Теперь и так попробую. Спасибо, дорогая! |
||||||||||
04 Окт 2012 10:35
|
*Elisha*
|
|||||||||
Имбирь
Попробуй обязательно, Оль, гарантирую- не пожалеешь! Согреваеееет!..В период начинающихся простуд - самое оно, специи и мёд - лучшая профилактика! Буду ждать впечатлений! |
||||||||||
11 Окт 2012 13:22
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Элиночка, я сегодня завтракала этим потрясающим десертиком! Ну очень вкусно вышло! Буду еще готовить Спасибо огромное за великолепный рецепт!
С меня фото, выложу позже |
||||||||||
11 Окт 2012 15:24
|
*Elisha*
|
|||||||||
Magic-2_Lantern
Леночка, как здОрово! Мне очень приятно получить твой позитивный отзыв! Спасибо! |