Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Добрый день!
Несу мякиш Карельского
Фото

хлеб чудесный,мне даже больше понравился чем оригинальный.Настолько мягкий,что отрезать тоненький кусочек невозможно.Так что пеките.
Рассказываю про заварку.Наверно как правильно знает Маша,ей в институте рассказывали,а я делала так.Сначала нагрела положенную воду до горячего состояния и залила половиной заварку,чтобы нагрелась и набухла,остальную довела почти до кипения,заварила и тщательно размешала.Потом поставила в ковшик с горячей водой и на огонь.У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси.

 
27 Сен 2012 17:11

Страница 189 из 1000