Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2012 13:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ласисочка спасибо. На ты давай пожалуйста.
Ну еще материала для изучения привалило. Спасибо большое Лариса, тебе отдельное спасибо, когда увидела твои Ликины плетеночки, захотелось самой попробовать. Ты меня вдохновила на все это дело вот |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет девчоночки!
Да,делаю уже,только по-моему тонко намазала - 3 противня получилось.а пюре еще осталось.
Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту!
потом наверное с бумаги будет трудно снять,а если прилипнет намертво? Бум с бумагой жевать...
в оставшееся пюре добавила сгущенки,получилось пюре Неженка,вкуснооо!
loranas
Какие красивые батончикиии!!!
Надрезы обалдеть,мякиш какой потрясающий!
Молодец,ты всё печешь его,а я разленилась на ржаные...
Ага,преступница я,преступница...больше не буду...
Машуляяя,мне так стыднаааа....
Но в журнале я печатаю рецепты только по причине сохранности материала,для этого и завела...вообще меня дочка подтолкнула,сама бы я не решилась. Ты пойми Машуль - енсли сюда нести рецепт,надо людям постоянно отвечать, а времени нет совсем, я так не могу,перед народом стыдно будет. А в жж комменты только в первый день после публикации,а потом тишина.
Полуночница,спи давай...вечно ночами в инете сидишь..
Ой как здоорово,молодцы!
У неё способности есть да? гибкая девочка?
Ух какие красавцы! Несмотря на такое кол-во масла,мякиш невесомым кажется,прелесть!
Какой очаровашка,Лен!
Пузатый такой,аппетитный!
Гелинака Галь,удачи тебе с закваской,мы за тебя кулачки будем держать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 14:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! С новым днем!
Лена, очень аппетитные батончики!
Лен, ты в первый раз его пекла? Если разрез покажешь, надеюсь, для меня это будет пинком
Спасибо, Машенька!
Маша, как это здорово, так девочке подходит! Удачи вам!
Спасибо, Маша, и за советы! Только вот напоить Машу надо очень постараться, с простой то водой бегаю за не с чашкой, а подобные полезняшки мы пьем с удовольствием, а она ни в какую... Как с дачи вернулись и стул стал через два дня, в прошлом году с этим боролись, наладилось все, а сейчас опять.
Это точно, Лариса! Ведь интересно быть в курсе интересных событий!
Света довольная! Ларис, красиво, аппетитно, вкусно!
Галя, вот этот очень подходящий для начала хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html, и другие рецепты у Аннушки посмотри, а как закваска разгонится, выбирай любой!
А я полгода! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
лиха беда начало ....
однозначно перестаивает, я уже и сама не сомневаюсь, а кормлю редко - держу в черном теле...потом раза три кормлю и в дело
мои в полном экстазе, Слава вообще любит все мягкое и пшеничное. Лена тоже оценила и мне понравились. Главное что печь не заморочисто, можно с вечера тесто и в холодильник после часа брожения, можно с утра замесить, в холодильник и по делам. Вернешься - печь можно. Хотя бы час ему в холодильнике надо.
неа...
заказываем билеты?
Кстати, о сале...блин, подорожало неимоверно наверное во время евро все сало сожрали в Украине...вот и мало его осталось
Девки, что ж вы делаете-то? Когда ж все это перепечь?
Меня что-то на сдобу поперло тоже...а надо бы на овощи
Я никак не решусь на него...Лена, твой шикарный, я прямо предвкушаю ЧТО там внутри
они вообще как статуэтки, если замрут хоть на минутку
Девушки, я умру сейчас с вас...две самые толстые тут про калории рассказывают!!!!! Что же нам тогда делать....простым смертным "слегка"склонным к полноте....нам тогда надо уходить отсюда навсегда и селиться в болталку для худеющих
проворная ты наша!!! Уже с булками Молодец какая
сказки нам не рассказывай, народ-то видит все
я так этого Француза с помидорами лопала - в блюдце масла оливкового, присолила и макала без зазрения совести
знаете девоньки, все познается в сравнении. Шутки шутками, но я безумно рада, что я действительно могу многое не решать, что есть кому за меня это сделать. В предыдущем браке я была лишена такого удовольствия, правда по молодости лет не понимала, казалось что классно быть главной. Наелась этого до нэсхочу все сама, все сама....да нафиг это надо, не хочу я этой эмансипации...я девочка...
..ну вы в курсе
УРА!
никогда не делала пастилу прикольно..расскажешь потом про результат
я тебе дам не буду ....мы тебя простили сразу же, так что можешь продолжать Фууууух..неужели я вас всех прочла Ну и болтушки вы...удивительно что еще и печь успеваете
Я сегодня намесила теста на пирог яблочный...у меня на кухне сейчас две проблемы: яблоки пропадают и сыворотки после адыгейского хоть залейся ее пить не очень вкусно, она кисловатая...а молоко кстати попалось не сильно удачное, так что и сыр соответственно получился не ахти....ну что поделаешь...и на солнце бывают пятна |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 15:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вооо.....Юстас не дремлет
ну, я жду результата.
Светик, так там в рецепте вроде было написано, что бумажку надо немного маслом растительным смазать. ....или я это сама выдумала
Господи боже, ты сколько этого пюре наделала-то??? А выглядит очень даже
Мои утренние мысли
хаха....я до 36 лет главным была....бухгалтером. Помню еще приглашали на нашу белорусскую железную дорогу главбухом. Могу себе представить, в какую бы я тетку сейчас превратилась, если бы вовремя тормоза не потянула. не не не....теперь я девочка и хочу платьице. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 15:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, Галя!
Спасибо, мне это очень-очень-очень приятно!
Так-так, к сыроварению добавляется пастила Скоро в магазине только сырье покупать останется, перемещаем производство в домашние стены Кстати, я люблю пастилу, продают такими брусочками, "Шармэль", например Всё хочу сама освоить зефир и такую пастилу, вот Даже термометр куплен и теперь бошик-помощник есть Теперь волшебный пинок надо
ААА, Света, разве можно людей так мучить! Как на это смотреть равнодушно!!! Это ж волшебный десерт!
Светочка, спасибо! Смотрю и будто не сама делала
А я его обожаю! В этот раз сколько было, немного, изюм добавила - вкуснотааа! Надеюсь, девочки посвятят в азы заваривания на водяной бане, попробую его так испечь
Света, я вас читаю, просто писать я всегда не очень любила Нет во мне филологических наклонностей
Кушаем
Мне тоже пора покормить
И мне, и мне! Я стараюсь даже не думать о таком слове "сдоба" Иногда кажется, что от одних букв его уже толстею
Алла, поверь, что моя склонность ничуть не меньше Я как-нибудь отыщу фото своего папы, увидите мою генетику
Было б вдохновение, в данном случае оно меня осенило
Это точно! Не угнаться за всеми! Но пусть всегда будет так!
Хорошая проблема, вкусная! Столько всего хочется яблочного! Галету, штрудель, зефир, повидло и.... Но у нас на рынке они всё ещё по 50 руб. Даже не падает цена в этом году Хоть он и урожайный, вроде. Ну и хорошо, фигура целее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 16:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик!
Леночка elay Светик cvetik66 Огромное спасибо!!!
Вчера тоже испекла эти булочки. Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 16:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
видим твою генетику - вся налицо Маленькая худенькая девушка!..папа...папа мужчина
Олечка! Красотища-то какая! муж у тебя понимает толк в булочках
зефир на самом деле делается очень просто, там самое сложное - это ходить сутки вокруг сохнущего зефира. А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 17:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, какие булочки красивые. Главное - с яблочным повидлом.
Кстати, я булочки Паризье делала, которые ты недавно показывала. Очень вкусные, с кремом внутри.
Светик...АУУУУ...как там наша пастила на бумажке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 17:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Несу мякиш Карельского хлеб чудесный,мне даже больше понравился чем оригинальный.Настолько мягкий,что отрезать тоненький кусочек невозможно.Так что пеките. Рассказываю про заварку.Наверно как правильно знает Маша,ей в институте рассказывали,а я делала так.Сначала нагрела положенную воду до горячего состояния и залила половиной заварку,чтобы нагрелась и набухла,остальную довела почти до кипения,заварила и тщательно размешала.Потом поставила в ковшик с горячей водой и на огонь.У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несу,несу,чего кричишь!!!
Короче получилась у меня бумажная пастила!
Она настолько тонкая,что от бумаги почти не отличается,тоньше 1 мм толщиной,вся просвечивается...
вот какая тонюсенькая: Она ведь должна быть плотной консистенции да? и упругой? Хотя вроде не пересушила...пыталась раньше с бумаги снять,так она липкая была. Короче 3-й противень тоже в духовке,еще чуток досушить - я честно пыталась его сушить на воздухе,на балконе - но откуда не возьмись,налетели мошки и мухи,облепили всю пастилу,поэтому я и 3 противень сушила в духовке. Queen MArgo Маринчик - итого 6 часов сушки,температура от 50 до 80 где-то, дороговато получается!
И это при том,что ооочень тонко размазала, если потолще,то и время соответственно увеличится в 2 раза. На вкус кисленькая,вкусная....но ощущение,что жуешь бумагу,всё-таки слой должен быть толще и сушить медлено и долгоооо! Вот! у меня из полведра антоновки получилось около 3 литров пюре ( с кожицей молола в блендере), 2 литра я размазала,а литр на съедение ( со сгущенкой).
Сахара на 3 литра пюре я всё же добавила грамм 100,потому что антоновка очень кислая. Но Каролинке понравилось,очень,жует не переставая!
Так что припрятать не удастся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие красивыеее,Оляяя!
Пузатенькие,пышные,а повидла сколькоооо!
Я хочу пастилы с агаром сделать, у Чадейки хороший рецепт, зефир тоже давно хочу,но нет мешка кондитерского.
Ого-гооо! Какой богатырище!
Очень хорош!
Что-то я не поняла, ты потом не поддерживаешь эту температуру в течение хотя бы 2 часов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, какая хорошенькая.
Свет, а если ее с конвенцией сушить? Тогда можно и три подноса ставить. Воздух будет равномерно распределяться. Хотя, наверное, тогда температура должна быть выше. Но 6 часов - это многовато. С другой стороны у меня в сушилке сушатся яблоки 7-8 часов. Тоже не бесплатно получается. Лана, попробую после отпуска сделать. Если яблоки все к тому времени самостоятельно с дерева не свалятся. Пасиб,дорогая, за эксперимент.
А у мня градусника нет. Тогда только экспериментально можно вычеслить правильную температуру. Вобщем, не доводить воду до кипения и смотреть на консистенцию.
Лен, какой он у тебя высокий получился. И мякиш видно, что очень мягкий. Когда же у меня до него руки дойдут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я три и ставила, просто меняла местами,периодически. Конвекции у меня нет,плита старая,но я чуть приоткрывала духовку,щёлку оставляла.
На здоровье!
Ты знаешь сам процесс совсем нетрудоемкий и на зиму можно было бы наделать много такой пастилы,на радость детям,но вся загвоздка в сушке - я сегодня с этими противнями играла,как в шахматы... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик! Ты ее сделала!!! Цвета твоего повидла. У меня темнее. Да, у меня тоже тонкая около 1 мм, но не ломкая, легко сворачивается, разворачивается, без разломов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 18:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага!
Спасибо Танюш за идею!
Ага,сворачивается нормально,лишь по краешкам обломалась чуть-чуть... Надо еще из сладких яблок попробовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
..нам ли быть в печали?! берешь из пергамента крутишь кулек, отрезаешь кончик, чтоб дырочка была ни мала ни велика и...вуа-ля!
я так помидоры вялю, у меня тоже старая пришла показывать вам вчерашний холодец с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно
пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько
из остатков теста для пирога булки и еще во чё... мужу куртку вяжу, пошла ниток докупать на второй рукав не хватит |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 20:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня потекли слюни. Наварис тый, прозрачный, ммм.
только у нас быстро съедается. До зимы не остается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 20:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это мы проходили!
Хочется что б красивше было!
Ага,и я.
Сегодня ты у нас преступница,ммммм,как же я люблю холодец!
Сначала думала с аджикой,ан нет - хреновина какая-то!
Я делала её 100 лет назад,рецепт из тетрадки, а твой какой? С помидорами и перчиком?
Нааас,нас звать в гости,я первая!
Ну-у-у,и хто это утверждал,что у вас насосов нет? А???
Вот это булки,так булки!!!
Хоррроший цвет! Люкс!
Чей то я не разобралась с какого боку ты вяжешь....да еще и на спицах с леской что ли? Тебя еще и на курточки хватает, дааа,молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
...и с хреном, и все на мясорубку
это я сколола спицами на леске по бокам перед со спинкой, чтоб подкладку кроить
люблю поковырять...а ниток таких больше нет , придется видимо рукав перевязывать без кос, а то я уж очень долго её вяжу, тоже ждала нитки пока подвезут, хочу уже закончить чтоб носил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
налетайте! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 21:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я не знала надо или нет,мне показалось что она уже готова и так была,и на всякий случай оставила в горячей воде остывать.Сегодня Машу попытаю,как она делает. usya Алла,разошлась!
а еще кто то о лени что то говорил. У меня хреновина почему то закисает в холодильнике,но все равно делаю,когда удается хрен достать.Нынче это дорогое удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
приветики! и я о том же... кстати вопрос: емкость с закваской надо ставить в теплое место... а где сейчас (в квартире еще без отопления) поставить ее на пять суток??????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2012 0:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен, попробую так же сделать.
Мне он тоже очень нравится. Мне никакой сдобы сейчас не надо. Лена, а у тебя форма на весь объем этого теста? Какая она должна быть? З-х литрового объема хватит? Я сегодня как раз дуршлаг подходящий на 3 л смотрела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2012 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня стоит в микро с приоткрытой дверцей.лампочка горит и греет,кто то на теплый пол ставит ,если есть,или в шкафчик над кухонной плитой.
я полнормы пекла,форма на 1,8 помоему.С друшлагом не ошибись,а то я купила пластиковый,а у него дно цельное,дырки только по бокам,и тесто на полотенце мокло ближе ко дну,потом не отодрать.Таня посмотри корзинки ,может у вас есть не очень дырявые.Я купила одну и все время на полотенце расстаивала,а потом решилась попробовать без полотенца,и тесто прекрасно выскочило.Сейчас покажу какая у меня. А еще в Волгограде можно специальные заказать,но идут долго,2 месяца. |


Только вот напоить Машу надо очень постараться, с простой то водой бегаю за не с чашкой, а подобные полезняшки мы пьем с удовольствием, а она ни в какую...
Как с дачи вернулись и стул стал через два дня, в прошлом году с этим боролись, наладилось все, а сейчас опять.
Молодец какая
....или я это сама выдумала
А выглядит очень даже
не не не....теперь я девочка и хочу платьице.
Как на это смотреть равнодушно!!!


муж у тебя понимает толк в булочках








