Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Сен 2012 13:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
а во вторник можно печь

Ласисочка спасибо. На ты давай пожалуйста. Wink
loranas писал(а):
Про кисломолочную читайте здесь:

Ну еще материала для изучения привалило. Спасибо большое
Лариса, тебе отдельное спасибо, когда увидела твои Ликины плетеночки, захотелось самой попробовать. Ты меня вдохновила на все это дело вот girl_haha
 
27 Сен 2012 14:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки!

Queen MArgo писал(а):
Ну, ты эта....Юстас...ты давай уже....не откладывай эту пастилу в долгие штаны.....яж жду.....надеюсь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Да,делаю уже,только по-моему тонко намазала - 3 противня получилось.а пюре еще осталось. unknown
Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту! Wink
Фото

потом наверное с бумаги будет трудно снять,а если прилипнет намертво?
Бум с бумагой жевать... girl_haha
в оставшееся пюре добавила сгущенки,получилось пюре Неженка,вкуснооо! nyam2
Фото

loranas
loranas писал(а):
От себя несу Польскую булку

Какие красивые батончикиии!!! wacko1 girl_claping
Надрезы обалдеть,мякиш какой потрясающий! good2 girl_in_love
loranas писал(а):
И, конечно, пекла Литовский домашний

Молодец,ты всё печешь его,а я разленилась на ржаные... Embarassed
loranas писал(а):
Света, соблазнять такими "пиццами" преступно!

Ага,преступница я,преступница...больше не буду... girl_haha
Lunetta писал(а):
нет! в жежешечку она пишет , а на форум принести, Света???

Машуляяя,мне так стыднаааа.... girl_blush2
Но в журнале я печатаю рецепты только по причине сохранности материала,для этого и завела...вообще меня дочка подтолкнула,сама бы я не решилась.
Ты пойми Машуль - енсли сюда нести рецепт,надо людям постоянно отвечать, а времени нет совсем, я так не могу,перед народом стыдно будет.
А в жж комменты только в первый день после публикации,а потом тишина. Wink
Lunetta писал(а):
Светуль, я с твоих Аболитисов еще не пришла в себя!!! Ночами даже не сплю, планирую завтра испечь, надо же когда-то спасть

Полуночница,спи давай...вечно ночами в инете сидишь.. girl_haha
Lunetta писал(а):
Варю приняли в спортивную школу, теперь она занимается спортивной гимнастикой

Ой как здоорово,молодцы! girl_in_love
У неё способности есть да? гибкая девочка?
elay писал(а):
Венский хлеб,от Валеджо,с кукинга вроде

Ух какие красавцы!
Несмотря на такое кол-во масла,мякиш невесомым кажется,прелесть!
elay писал(а):
Еще решилась сегодня на Карельский,уф-ф,такой долгий

Какой очаровашка,Лен! girl_haha good2
Пузатый такой,аппетитный! nyam2 girl_in_love
Гелинака
Галь,удачи тебе с закваской,мы за тебя кулачки будем держать! friends
 
27 Сен 2012 14:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! С новым днем! girl_bye air_kiss
elay писал(а):
Венский хлеб,от Валеджо

Лена, очень аппетитные батончики! good
elay писал(а):
Еще решилась сегодня на Карельский,уф-ф,такой долгий

Лен, ты в первый раз его пекла? Если разрез покажешь, надеюсь, для меня это будет пинком
Lunetta писал(а):
Светочка, я тебя и не признала Прекрасно выглядишь

Спасибо, Машенька! Romashki
Lunetta писал(а):
Нам дали испытательный срок в 1 год, а там поглядим

Маша, как это здорово, так девочке подходит! Удачи вам!
Lunetta писал(а):
Света, давайте уже на поправку

Спасибо, Маша, и за советы! Rose Только вот напоить Машу надо очень постараться, с простой то водой бегаю за не с чашкой, а подобные полезняшки мы пьем с удовольствием, а она ни в какую... unknown Как с дачи вернулись и стул стал через два дня, в прошлом году с этим боролись, наладилось все, а сейчас опять. unknown
loranas писал(а):
нельзя выпадать из "болталочной" жизни

Это точно, Лариса! Ведь интересно быть в курсе интересных событий! Wink
loranas писал(а):
От себя несу Польскую булку от Светы:

Света довольная! Ларис, красиво, аппетитно, вкусно! good2
Гелинака писал(а):
Нет не выбрала, чо посоветуете?

Галя, вот этот очень подходящий для начала хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html, и другие рецепты у Аннушки посмотри, а как закваска разгонится, выбирай любой! Smile
Гелинака писал(а):
Маша я твою галету постную уже месяц печь собираюсь

А я полгода! girl_haha girl_haha
 
27 Сен 2012 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только моего слонопотамчика ничем не прошибешь...

Wink лиха беда начало Wink ....

Lunetta писал(а):
я тоже сентиментальная, Аллусик видела, как я ревела в окошко в поезде

girl_cray3
Lunetta писал(а):
клоняюь к перерасстойке Часто закваски кормишь в неделю?

однозначно перестаивает, я уже и сама не сомневаюсь, а кормлю редко - держу в черном теле...потом раза три кормлю и в дело friends

Lunetta писал(а):
как тебе бриоши на вкус??

мои в полном экстазе, Слава вообще любит все мягкое и пшеничное. Лена тоже оценила и мне понравились. Главное что печь не заморочисто, можно с вечера тесто и в холодильник после часа брожения, можно с утра замесить, в холодильник и по делам. Вернешься - печь можно. Хотя бы час ему в холодильнике надо.

Lunetta писал(а):
ты видела его видео-урок?

неа... Embarassed
Lunetta писал(а):
Да за холодец - родину продам!

заказываем билеты? Wink
Кстати, о сале...блин, подорожало неимоверно wacko1 наверное во время евро все сало сожрали в Украине...вот и мало его осталось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Венский хлеб,от Валеджо,с кукинга вроде

Девки, что ж вы делаете-то? Когда ж все это перепечь? girl_in_love
Меня что-то на сдобу поперло тоже...а надо бы на овощи girl_in_dreams
elay писал(а):
решилась сегодня на Карельский,уф-ф,такой долгий

Я никак не решусь на него...Лена, твой шикарный, я прямо предвкушаю ЧТО там внутри Yahoo!

loranas писал(а):
Она мне на этом фото напомнила статуэтку

они вообще как статуэтки, если замрут хоть на минутку Smile

loranas писал(а):
Леночка, я бы тоже не стала больше печь, потому что ела бы и ела такую булочку

Девушки, я умру сейчас с вас...две самые толстые тут про калории рассказывают!!!!! Что же нам тогда делать....простым смертным "слегка"склонным к полноте....нам тогда надо уходить отсюда навсегда и селиться в болталку для худеющих greeting bye2

loranas писал(а):
От себя несу Польскую булку от Светы:

проворная ты наша!!! Уже с булками dance2 Молодец какая Rose


loranas писал(а):
а то я медлительная, и всяческий процесс у меня длится дольше.

сказки нам не рассказывай, народ-то видит все mocking

Queen MArgo писал(а):
вчера, как Нарочанский остыл, отрезала ломоть в один сантиметр толшиной и слопала.....давно не делала...соскучилась

я так этого Француза с помидорами лопала - в блюдце масла оливкового, присолила и макала без зазрения совести dance3
Queen MArgo писал(а):
Класссс

cvetik66 писал(а):
Возьму на вооружение...

знаете девоньки, все познается в сравнении. Шутки шутками, но я безумно рада, что я действительно могу многое не решать, что есть кому за меня это сделать. В предыдущем браке я была лишена такого удовольствия, правда по молодости лет не понимала, казалось что классно быть главной. Наелась этого до нэсхочу girl_haha все сама, все сама....да нафиг это надо, не хочу я этой эмансипации...я девочка...
..ну вы в курсе girl_curtsey spruce_up girl_dance

Гелинака писал(а):
Девочки, я закваску поставила!

УРА! party
cvetik66 писал(а):
Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту

никогда не делала пастилу unknown прикольно..расскажешь потом про результат friends

cvetik66 писал(а):
Ага,преступница я,преступница...больше не буду...

я тебе дам не буду girl_haha ....мы тебя простили сразу же, так что можешь продолжать dance4 ya_za

Фууууух..неужели я вас всех прочла girl_claping Ну и болтушки вы...удивительно что еще и печь успеваете girl_cook Gamer

Я сегодня намесила теста на пирог яблочный...у меня на кухне сейчас две проблемы: яблоки пропадают и сыворотки после адыгейского хоть залейся wacko1 ее пить не очень вкусно, она кисловатая...а молоко кстати попалось не сильно удачное, так что и сыр соответственно получился не ахти....ну что поделаешь...и на солнце бывают пятна girl_pardon
 
27 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту!


вооо.....Юстас не дремлет girl_haha girl_haha girl_haha
ну, я жду результата. Drinks or Beer

cvetik66 писал(а):
Бум с бумагой жевать...

Светик, так там в рецепте вроде было написано, что бумажку надо немного маслом растительным смазать. Congratulate ....или я это сама выдумала girl_haha

cvetik66 писал(а):
в оставшееся пюре добавила сгущенки,получилось пюре Неженка,вкуснооо!

Господи боже, ты сколько этого пюре наделала-то??? wacko1 А выглядит очень даже Congratulate

usya писал(а):
Меня что-то на сдобу поперло тоже...а надо бы на овощи

girl_haha girl_haha girl_haha Мои утренние мысли girl_haha



usya писал(а):
по молодости лет не понимала, казалось что классно быть главной. Наелась этого до нэсхочу

хаха....я до 36 лет главным была....бухгалтером. girl_haha Помню еще приглашали на нашу белорусскую железную дорогу главбухом. Могу себе представить, в какую бы я тетку сейчас превратилась, если бы вовремя тормоза не потянула. girl_devil не не не....теперь я девочка и хочу платьице. girl_haha
 
27 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ласисочка спасибо. На ты давай пожалуйста.

Хорошо, Галя! Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Лариса, тебе отдельное спасибо, когда увидела твои Ликины плетеночки, захотелось самой попробовать. Ты меня вдохновила на все это дело вот

Спасибо, мне это очень-очень-очень приятно! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Я сама вдохновляюсь работами девочек, не было бы их!...но, слава богу, они творят и каждый день заражают своими талантами! sharik sharik sharik
cvetik66 писал(а):
Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту!

Так-так, к сыроварению добавляется пастила girl_haha Скоро в магазине только сырье покупать останется, перемещаем производство в домашние стены Wink Кстати, я люблю пастилу, продают такими брусочками, "Шармэль", например Embarassed Всё хочу сама освоить зефир и такую пастилу, вот sharik Это ж полезные сладости girl_in_love Даже термометр куплен и теперь бошик-помощник есть girl_in_love Теперь волшебный пинок надо girl_haha
cvetik66 писал(а):
в оставшееся пюре добавила сгущенки,получилось пюре Неженка,вкуснооо

ААА, Света, разве можно людей так мучить! Bomb Как на это смотреть равнодушно!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Это ж волшебный десерт! girl_in_love nyam2 good

cvetik66 писал(а):
Какие красивые батончикиии!!!
Надрезы обалдеть,мякиш какой потрясающий!

Светочка, спасибо! Yahoo! Смотрю и будто не сама делала girl_haha
cvetik66 писал(а):
Молодец,ты всё печешь его,а я разленилась на ржаные...

А я его обожаю! girl_in_love В этот раз сколько было, немного, изюм добавила - вкуснотааа! dance2 nyam2 Надеюсь, девочки посвятят в азы заваривания на водяной бане, попробую его так испечь sharik А про лень мы не слышали, видели все мы твои шарфики-шапочки-кофточки, варенье, хлеба, булочки, смаженки, пастилу будущую acute
Svеtлана писал(а):
Это точно, Лариса! Ведь интересно быть в курсе интересных событий!

Света, я вас читаю, просто писать я всегда не очень любила Embarassed Нет во мне филологических наклонностей sharik
Svеtлана писал(а):
Света довольная! Ларис, красиво, аппетитно, вкусно!

Кушаем nyam2 girl_in_love
usya писал(а):
а кормлю редко - держу в черном теле...потом раза три кормлю и в дело

Мне тоже пора покормить wacko1
usya писал(а):
Девки, что ж вы делаете-то? Когда ж все это перепечь?
Меня что-то на сдобу поперло тоже...а надо бы на овощи

И мне, и мне! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Я стараюсь даже не думать о таком слове "сдоба" girl_haha Иногда кажется, что от одних букв его уже толстею girl_haha

usya писал(а):
Девушки, я умру сейчас с вас...две самые толстые тут про калории рассказывают!!!!! Что же нам тогда делать....простым смертным "слегка"склонным к полноте....нам тогда надо уходить отсюда навсегда и селиться в болталку для худеющих

Алла, поверь, что моя склонность ничуть не меньше Wink Я как-нибудь отыщу фото своего папы, увидите мою генетику girl_haha

usya писал(а):
проворная ты наша!!! Уже с булками Молодец какая

Было б вдохновение, в данном случае оно меня осенило sharik Romashki

usya писал(а):
Фууууух..неужели я вас всех прочла Ну и болтушки вы...удивительно что еще и печь успеваете

Это точно! girl_haha Не угнаться за всеми! Но пусть всегда будет так! Wink dance2

usya писал(а):
Я сегодня намесила теста на пирог яблочный...у меня на кухне сейчас две проблемы: яблоки пропадают

Хорошая проблема, вкусная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Столько всего хочется яблочного! Галету, штрудель, зефир, повидло и.... Но у нас на рынке они всё ещё по 50 руб. Даже не падает цена в этом году unknown Хоть он и урожайный, вроде. Ну и хорошо, фигура целее girl_haha
 
27 Сен 2012 16:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик! sharik

cvetik66 писал(а):
А я тебе тоже спасибу несу - ты так нахваливала булочки Аболитис,что я не удержалась,испекла со свежесваренным яблочным повидлом - прелесть,какие вкусные!!!!! Спасибо Ленуська!


Леночка elay
Светик cvetik66
Огромное спасибо!!! give_heart

Вчера тоже испекла эти булочки.
Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ... Smile

Фото

Фото
 
27 Сен 2012 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
увидите мою генетику

видим твою генетику - вся налицо Rose Маленькая худенькая девушка!..папа...папа мужчина Congratulate

Сэра писал(а):
Очень уж понравились мужу.

Олечка! Красотища-то какая! girl_in_love муж у тебя понимает толк в булочках good2 girl_haha
loranas писал(а):
я люблю пастилу, продают такими брусочками, "Шармэль", например Всё хочу сама освоить зефир и такую пастилу, вот Это ж полезные сладости

зефир на самом деле делается очень просто, там самое сложное - это ходить сутки вокруг сохнущего зефира. А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель sharik
 
27 Сен 2012 17:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера тоже испекла эти булочки.

Оленька, какие булочки красивые. good Главное - с яблочным повидлом. girl_haha

Кстати, я булочки Паризье делала, которые ты недавно показывала. Очень вкусные, с кремом внутри. nyam2



cvetik66 писал(а):


Светик...АУУУУ...как там наша пастила на бумажке Smile
 
27 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Несу мякиш Карельского
Фото

хлеб чудесный,мне даже больше понравился чем оригинальный.Настолько мягкий,что отрезать тоненький кусочек невозможно.Так что пеките.
Рассказываю про заварку.Наверно как правильно знает Маша,ей в институте рассказывали,а я делала так.Сначала нагрела положенную воду до горячего состояния и залила половиной заварку,чтобы нагрелась и набухла,остальную довела почти до кипения,заварила и тщательно размешала.Потом поставила в ковшик с горячей водой и на огонь.У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси.
 
27 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светик...АУУУУ...как там наша пастила на бумажке

Несу,несу,чего кричишь!!! girl_haha
Короче получилась у меня бумажная пастила! girl_haha
Она настолько тонкая,что от бумаги почти не отличается,тоньше 1 мм толщиной,вся просвечивается... girl_haha
Фото

вот какая тонюсенькая:
Фото

Фото

Она ведь должна быть плотной консистенции да? и упругой?
Хотя вроде не пересушила...пыталась раньше с бумаги снять,так она липкая была.
Короче 3-й противень тоже в духовке,еще чуток досушить - я честно пыталась его сушить на воздухе,на балконе - но откуда не возьмись,налетели мошки и мухи,облепили всю пастилу,поэтому я и 3 противень сушила в духовке.
Queen MArgo
Маринчик - итого 6 часов сушки,температура от 50 до 80 где-то, дороговато получается! wacko1
И это при том,что ооочень тонко размазала, если потолще,то и время соответственно увеличится в 2 раза.
На вкус кисленькая,вкусная....но ощущение,что жуешь бумагу,всё-таки слой должен быть толще и сушить медлено и долгоооо!
Вот!
у меня из полведра антоновки получилось около 3 литров пюре ( с кожицей молола в блендере), 2 литра я размазала,а литр на съедение ( со сгущенкой). girl_haha
Сахара на 3 литра пюре я всё же добавила грамм 100,потому что антоновка очень кислая.
Но Каролинке понравилось,очень,жует не переставая! nyam2
Так что припрятать не удастся. girl_haha
 
27 Сен 2012 18:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера тоже испекла эти булочки.
Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ...

Какие красивыеее,Оляяя! wacko1 girl_claping girl_in_love
Пузатенькие,пышные,а повидла сколькоооо! wacko1
nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель

Я хочу пастилы с агаром сделать, у Чадейки хороший рецепт, зефир тоже давно хочу,но нет мешка кондитерского.
elay писал(а):
Несу мякиш Карельского

Ого-гооо! Какой богатырище! wacko1
Очень хорош! nyam2 good2
elay писал(а):
Всего времени у меня ушло минут 20

Что-то я не поняла, ты потом не поддерживаешь эту температуру в течение хотя бы 2 часов?
 
27 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Короче получилась у меня бумажная пастила!

Ой, какая хорошенькая. girl_in_love

cvetik66 писал(а):
температура от 50 до 80 где-то

Свет, а если ее с конвенцией сушить? Тогда можно и три подноса ставить. Воздух будет равномерно распределяться. Хотя, наверное, тогда температура должна быть выше. Но 6 часов - это многовато. С другой стороны у меня в сушилке сушатся яблоки 7-8 часов. wacko1 Тоже не бесплатно получается. Лана, попробую после отпуска сделать. Если яблоки все к тому времени самостоятельно с дерева не свалятся. girl_haha Пасиб,дорогая, за эксперимент. Romashki give_heart

elay писал(а):
У мня есть градусник

А у мня градусника нет. unknown Тогда только экспериментально можно вычеслить правильную температуру. Вобщем, не доводить воду до кипения и смотреть на консистенцию. Congratulate

elay писал(а):
Несу мякиш Карельского

Лен, какой он у тебя высокий получился. good И мякиш видно, что очень мягкий. Когда же у меня до него руки дойдут. Smile
 
27 Сен 2012 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Свет, а если ее с конвенцией сушить? Тогда можно и три подноса ставить.

Так я три и ставила, просто меняла местами,периодически.
Конвекции у меня нет,плита старая,но я чуть приоткрывала духовку,щёлку оставляла.
Queen MArgo писал(а):
Пасиб,дорогая, за эксперимент.

На здоровье! friends
Ты знаешь сам процесс совсем нетрудоемкий и на зиму можно было бы наделать много такой пастилы,на радость детям,но вся загвоздка в сушке - я сегодня с этими противнями играла,как в шахматы...
 
27 Сен 2012 18:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Она настолько тонкая,что от бумаги почти не отличается,тоньше 1 мм толщиной,вся просвечивается...

Светик! Ты ее сделала!!! girl_claping girl_claping girl_claping Цвета твоего повидла. girl_in_love У меня темнее. Да, у меня тоже тонкая около 1 мм, но не ломкая, легко сворачивается, разворачивается, без разломов.
 
27 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик! Ты ее сделала!!!

Ага! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Спасибо Танюш за идею! air_kiss friends
Река Таня писал(а):
Да, у меня тоже тонкая около 1 мм, но не ломкая, легко сворачивается, разворачивается, без разломов.

Ага,сворачивается нормально,лишь по краешкам обломалась чуть-чуть...
Надо еще из сладких яблок попробовать! nyam2
 
27 Сен 2012 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но нет мешка кондитерского.

..нам ли быть в печали?!
берешь из пергамента крутишь кулек, отрезаешь кончик, чтоб дырочка была ни мала ни велика и...вуа-ля!
cvetik66 писал(а):
я чуть приоткрывала духовку,щёлку оставляла.

я так помидоры вялю, у меня тоже старая

пришла показывать вам вчерашний холодец
Фото

Фото
с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно nyam2

пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько unknown
Фото


из остатков теста для пирога булки
Фото


и еще во чё...
Фото

мужу куртку вяжу, пошла ниток докупать на второй рукав не хватит Smile
 
27 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
пришла показывать вам вчерашний холодец

У меня потекли слюни. Наварис тый, прозрачный, ммм. nyam2 nyam2 good2
usya писал(а):
с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно

только у нас быстро съедается. До зимы не остается. girl_haha
 
27 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
..нам ли быть в печали?!
берешь из пергамента крутишь кулек, отрезаешь кончик, чтоб дырочка была ни мала ни велика и...вуа-ля!

Это мы проходили! Wink girl_haha
Хочется что б красивше было! girl_in_love
usya писал(а):
я так помидоры вялю, у меня тоже старая

Ага,и я.
usya писал(а):
пришла показывать вам вчерашний холодец

Сегодня ты у нас преступница,ммммм,как же я люблю холодец! nyam2
Сначала думала с аджикой,ан нет - хреновина какая-то! girl_haha
Я делала её 100 лет назад,рецепт из тетрадки, а твой какой?
С помидорами и перчиком?
usya писал(а):
пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько

Нааас,нас звать в гости,я первая! girl_haha Drinks or Beer
usya писал(а):
из остатков теста для пирога булки

Ну-у-у,и хто это утверждал,что у вас насосов нет? А??? wacko1
Вот это булки,так булки!!! good2 girl_in_love
usya писал(а):
мужу куртку вяжу, пошла ниток докупать на второй рукав не хватит

Хоррроший цвет! Люкс! good2
Чей то я не разобралась с какого боку ты вяжешь....да еще и на спицах с леской что ли?
Тебя еще и на курточки хватает, дааа,молодец! girl_claping
 
27 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С помидорами и перчиком?

...и с хреном, и все на мясорубку good

cvetik66 писал(а):
какого боку ты вяжешь....да еще и на спицах с леской что ли?

girl_haha girl_haha это я сколола спицами на леске по бокам перед со спинкой, чтоб подкладку кроить Embarassed
cvetik66 писал(а):
Тебя еще и на курточки хватает,

люблю поковырять...а ниток таких больше нет unknown , придется видимо рукав перевязывать без кос, а то я уж очень долго её вяжу, тоже ждала нитки пока подвезут, хочу уже закончить чтоб носил praising
 
27 Сен 2012 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нааас,нас звать в гости,я первая!

налетайте! Drinks or Beer
 
27 Сен 2012 21:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что-то я не поняла, ты потом не поддерживаешь эту температуру в течение хотя бы 2 часов?

я не знала надо или нет,мне показалось что она уже готова и так была,и на всякий случай оставила в горячей воде остывать.Сегодня Машу попытаю,как она делает.
usya
Алла,разошлась! wacko1
а еще кто то о лени что то говорил.
У меня хреновина почему то закисает в холодильнике,но все равно делаю,когда удается хрен достать.Нынче это дорогое удовольствие.
 
27 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не боги горшки обжигают....давай Ириша!

приветики! и я о том же...
кстати вопрос: емкость с закваской надо ставить в теплое место... а где сейчас (в квартире еще без отопления) поставить ее на пять суток???????
 
28 Сен 2012 0:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Рассказываю про заварку.

Спасибо, Лен, попробую так же сделать.
elay писал(а):
хлеб чудесный,мне даже больше понравился чем оригинальный.Настолько мягкий,что отрезать тоненький кусочек невозможно.

Мне он тоже очень нравится. Мне никакой сдобы сейчас не надо. Smile Лена, а у тебя форма на весь объем этого теста? Какая она должна быть? З-х литрового объема хватит? Я сегодня как раз дуршлаг подходящий на 3 л смотрела.
 
28 Сен 2012 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
) поставить ее на пять суток???????

у меня стоит в микро с приоткрытой дверцей.лампочка горит и греет,кто то на теплый пол ставит ,если есть,или в шкафчик над кухонной плитой.
Река Таня писал(а):
Лена, а у тебя форма на весь объем этого теста?

я полнормы пекла,форма на 1,8 помоему.С друшлагом не ошибись,а то я купила пластиковый,а у него дно цельное,дырки только по бокам,и тесто на полотенце мокло ближе ко дну,потом не отодрать.Таня посмотри корзинки ,может у вас есть не очень дырявые.Я купила одну и все время на полотенце расстаивала,а потом решилась попробовать без полотенца,и тесто прекрасно выскочило.Сейчас покажу какая у меня.
А еще в Волгограде можно специальные заказать,но идут долго,2 месяца.

Наверх