Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 13:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ласисочка спасибо. На ты давай пожалуйста. ![]()
Ну еще материала для изучения привалило. Спасибо большое Лариса, тебе отдельное спасибо, когда увидела твои Ликины плетеночки, захотелось самой попробовать. Ты меня вдохновила на все это дело вот ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет девчоночки!
![]() ![]() ![]() Да,делаю уже,только по-моему тонко намазала - 3 противня получилось.а пюре еще осталось. ![]() Поставила 2 в духовку,а 1 так попробую сушить для эксперыменту! ![]() потом наверное с бумаги будет трудно снять,а если прилипнет намертво? Бум с бумагой жевать... ![]() в оставшееся пюре добавила сгущенки,получилось пюре Неженка,вкуснооо! ![]() loranas
Какие красивые батончикиии!!! ![]() ![]() Надрезы обалдеть,мякиш какой потрясающий! ![]() ![]()
Молодец,ты всё печешь его,а я разленилась на ржаные... ![]()
Ага,преступница я,преступница...больше не буду... ![]()
Машуляяя,мне так стыднаааа.... ![]() Но в журнале я печатаю рецепты только по причине сохранности материала,для этого и завела...вообще меня дочка подтолкнула,сама бы я не решилась. Ты пойми Машуль - енсли сюда нести рецепт,надо людям постоянно отвечать, а времени нет совсем, я так не могу,перед народом стыдно будет. А в жж комменты только в первый день после публикации,а потом тишина. ![]()
Полуночница,спи давай...вечно ночами в инете сидишь.. ![]()
Ой как здоорово,молодцы! ![]() У неё способности есть да? гибкая девочка?
Ух какие красавцы! Несмотря на такое кол-во масла,мякиш невесомым кажется,прелесть!
Какой очаровашка,Лен! ![]() ![]() Пузатый такой,аппетитный! ![]() ![]() Гелинака Галь,удачи тебе с закваской,мы за тебя кулачки будем держать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 14:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! С новым днем!
![]() ![]()
Лена, очень аппетитные батончики! ![]()
Лен, ты в первый раз его пекла? Если разрез покажешь, надеюсь, для меня это будет пинком
Спасибо, Машенька! ![]()
Маша, как это здорово, так девочке подходит! Удачи вам!
Спасибо, Маша, и за советы! ![]() ![]() ![]()
Это точно, Лариса! Ведь интересно быть в курсе интересных событий! ![]()
Света довольная! Ларис, красиво, аппетитно, вкусно! ![]()
Галя, вот этот очень подходящий для начала хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html, и другие рецепты у Аннушки посмотри, а как закваска разгонится, выбирай любой! ![]()
А я полгода! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
однозначно перестаивает, я уже и сама не сомневаюсь, а кормлю редко - держу в черном теле...потом раза три кормлю и в дело ![]()
мои в полном экстазе, Слава вообще любит все мягкое и пшеничное. Лена тоже оценила и мне понравились. Главное что печь не заморочисто, можно с вечера тесто и в холодильник после часа брожения, можно с утра замесить, в холодильник и по делам. Вернешься - печь можно. Хотя бы час ему в холодильнике надо.
неа... ![]()
заказываем билеты? ![]() Кстати, о сале...блин, подорожало неимоверно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девки, что ж вы делаете-то? Когда ж все это перепечь? ![]() Меня что-то на сдобу поперло тоже...а надо бы на овощи ![]()
Я никак не решусь на него...Лена, твой шикарный, я прямо предвкушаю ЧТО там внутри ![]()
они вообще как статуэтки, если замрут хоть на минутку ![]()
Девушки, я умру сейчас с вас...две самые толстые тут про калории рассказывают!!!!! Что же нам тогда делать....простым смертным "слегка"склонным к полноте....нам тогда надо уходить отсюда навсегда и селиться в болталку для худеющих ![]() ![]()
проворная ты наша!!! Уже с булками ![]() ![]()
сказки нам не рассказывай, народ-то видит все ![]()
я так этого Француза с помидорами лопала - в блюдце масла оливкового, присолила и макала без зазрения совести ![]()
знаете девоньки, все познается в сравнении. Шутки шутками, но я безумно рада, что я действительно могу многое не решать, что есть кому за меня это сделать. В предыдущем браке я была лишена такого удовольствия, правда по молодости лет не понимала, казалось что классно быть главной. Наелась этого до нэсхочу ![]() ..ну вы в курсе ![]() ![]() ![]()
УРА! ![]()
никогда не делала пастилу ![]() ![]()
я тебе дам не буду ![]() ![]() ![]() Фууууух..неужели я вас всех прочла ![]() ![]() ![]() Я сегодня намесила теста на пирог яблочный...у меня на кухне сейчас две проблемы: яблоки пропадают и сыворотки после адыгейского хоть залейся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 15:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вооо.....Юстас не дремлет ![]() ![]() ![]() ну, я жду результата. ![]()
Светик, так там в рецепте вроде было написано, что бумажку надо немного маслом растительным смазать. ![]() ![]()
Господи боже, ты сколько этого пюре наделала-то??? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
хаха....я до 36 лет главным была....бухгалтером. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 15:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, Галя! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, мне это очень-очень-очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так-так, к сыроварению добавляется пастила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ААА, Света, разве можно людей так мучить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо! ![]() ![]()
А я его обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, я вас читаю, просто писать я всегда не очень любила ![]() ![]()
Кушаем ![]() ![]()
Мне тоже пора покормить ![]()
И мне, и мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, поверь, что моя склонность ничуть не меньше ![]() ![]()
Было б вдохновение, в данном случае оно меня осенило ![]() ![]()
Это точно! ![]() ![]() ![]()
Хорошая проблема, вкусная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 16:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
![]()
Леночка elay Светик cvetik66 Огромное спасибо!!! ![]() Вчера тоже испекла эти булочки. Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 16:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
видим твою генетику - вся налицо ![]() ![]()
Олечка! Красотища-то какая! ![]() ![]() ![]()
зефир на самом деле делается очень просто, там самое сложное - это ходить сутки вокруг сохнущего зефира. А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, какие булочки красивые. ![]() ![]() Кстати, я булочки Паризье делала, которые ты недавно показывала. Очень вкусные, с кремом внутри. ![]()
Светик...АУУУУ...как там наша пастила на бумажке ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Несу мякиш Карельского хлеб чудесный,мне даже больше понравился чем оригинальный.Настолько мягкий,что отрезать тоненький кусочек невозможно.Так что пеките. Рассказываю про заварку.Наверно как правильно знает Маша,ей в институте рассказывали,а я делала так.Сначала нагрела положенную воду до горячего состояния и залила половиной заварку,чтобы нагрелась и набухла,остальную довела почти до кипения,заварила и тщательно размешала.Потом поставила в ковшик с горячей водой и на огонь.У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несу,несу,чего кричишь!!! ![]() Короче получилась у меня бумажная пастила! ![]() Она настолько тонкая,что от бумаги почти не отличается,тоньше 1 мм толщиной,вся просвечивается... ![]() вот какая тонюсенькая: Она ведь должна быть плотной консистенции да? и упругой? Хотя вроде не пересушила...пыталась раньше с бумаги снять,так она липкая была. Короче 3-й противень тоже в духовке,еще чуток досушить - я честно пыталась его сушить на воздухе,на балконе - но откуда не возьмись,налетели мошки и мухи,облепили всю пастилу,поэтому я и 3 противень сушила в духовке. Queen MArgo Маринчик - итого 6 часов сушки,температура от 50 до 80 где-то, дороговато получается! ![]() И это при том,что ооочень тонко размазала, если потолще,то и время соответственно увеличится в 2 раза. На вкус кисленькая,вкусная....но ощущение,что жуешь бумагу,всё-таки слой должен быть толще и сушить медлено и долгоооо! Вот! у меня из полведра антоновки получилось около 3 литров пюре ( с кожицей молола в блендере), 2 литра я размазала,а литр на съедение ( со сгущенкой). ![]() Сахара на 3 литра пюре я всё же добавила грамм 100,потому что антоновка очень кислая. Но Каролинке понравилось,очень,жует не переставая! ![]() Так что припрятать не удастся. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие красивыеее,Оляяя! ![]() ![]() ![]() Пузатенькие,пышные,а повидла сколькоооо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я хочу пастилы с агаром сделать, у Чадейки хороший рецепт, зефир тоже давно хочу,но нет мешка кондитерского.
Ого-гооо! Какой богатырище! ![]() Очень хорош! ![]() ![]()
Что-то я не поняла, ты потом не поддерживаешь эту температуру в течение хотя бы 2 часов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, какая хорошенькая. ![]()
Свет, а если ее с конвенцией сушить? Тогда можно и три подноса ставить. Воздух будет равномерно распределяться. Хотя, наверное, тогда температура должна быть выше. Но 6 часов - это многовато. С другой стороны у меня в сушилке сушатся яблоки 7-8 часов. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у мня градусника нет. ![]() ![]()
Лен, какой он у тебя высокий получился. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я три и ставила, просто меняла местами,периодически. Конвекции у меня нет,плита старая,но я чуть приоткрывала духовку,щёлку оставляла.
На здоровье! ![]() Ты знаешь сам процесс совсем нетрудоемкий и на зиму можно было бы наделать много такой пастилы,на радость детям,но вся загвоздка в сушке - я сегодня с этими противнями играла,как в шахматы... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик! Ты ее сделала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Танюш за идею! ![]() ![]()
Ага,сворачивается нормально,лишь по краешкам обломалась чуть-чуть... Надо еще из сладких яблок попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
..нам ли быть в печали?! берешь из пергамента крутишь кулек, отрезаешь кончик, чтоб дырочка была ни мала ни велика и...вуа-ля!
я так помидоры вялю, у меня тоже старая пришла показывать вам вчерашний холодец с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно ![]() пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько ![]() из остатков теста для пирога булки и еще во чё... мужу куртку вяжу, пошла ниток докупать на второй рукав не хватит ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 20:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня потекли слюни. Наварис тый, прозрачный, ммм. ![]() ![]() ![]()
только у нас быстро съедается. До зимы не остается. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 20:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это мы проходили! ![]() ![]() Хочется что б красивше было! ![]()
Ага,и я.
Сегодня ты у нас преступница,ммммм,как же я люблю холодец! ![]() Сначала думала с аджикой,ан нет - хреновина какая-то! ![]() Я делала её 100 лет назад,рецепт из тетрадки, а твой какой? С помидорами и перчиком?
Нааас,нас звать в гости,я первая! ![]() ![]()
Ну-у-у,и хто это утверждал,что у вас насосов нет? А??? ![]() Вот это булки,так булки!!! ![]() ![]()
Хоррроший цвет! Люкс! ![]() Чей то я не разобралась с какого боку ты вяжешь....да еще и на спицах с леской что ли? Тебя еще и на курточки хватает, дааа,молодец! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
...и с хреном, и все на мясорубку ![]()
![]() ![]() ![]()
люблю поковырять...а ниток таких больше нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
налетайте! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я не знала надо или нет,мне показалось что она уже готова и так была,и на всякий случай оставила в горячей воде остывать.Сегодня Машу попытаю,как она делает. usya Алла,разошлась! ![]() а еще кто то о лени что то говорил. У меня хреновина почему то закисает в холодильнике,но все равно делаю,когда удается хрен достать.Нынче это дорогое удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
приветики! и я о том же... кстати вопрос: емкость с закваской надо ставить в теплое место... а где сейчас (в квартире еще без отопления) поставить ее на пять суток??????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 0:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен, попробую так же сделать.
Мне он тоже очень нравится. Мне никакой сдобы сейчас не надо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня стоит в микро с приоткрытой дверцей.лампочка горит и греет,кто то на теплый пол ставит ,если есть,или в шкафчик над кухонной плитой.
я полнормы пекла,форма на 1,8 помоему.С друшлагом не ошибись,а то я купила пластиковый,а у него дно цельное,дырки только по бокам,и тесто на полотенце мокло ближе ко дну,потом не отодрать.Таня посмотри корзинки ,может у вас есть не очень дырявые.Я купила одну и все время на полотенце расстаивала,а потом решилась попробовать без полотенца,и тесто прекрасно выскочило.Сейчас покажу какая у меня. А еще в Волгограде можно специальные заказать,но идут долго,2 месяца. |