Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

28 Сен 2012 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

Фото

28 Сен 2012 1:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
,а у него дно цельное,дырки только по бокам,

По-моему, я такой же смотрела. Хорошо, что предупредила.
elay писал(а):
посмотри корзинки ,может у вас есть не очень дырявые

Такого объема, который мне нужен, я у нас не видела. А я хочу большую, котрая бы подошла и для Колумбии и для Карельского.
Классные корзинки. good2

28 Сен 2012 3:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
для Колумбии и для Карельского.

я раньше в металлическом расстаивала,проблем не было.Вот он большой.
Девочки,Маша сказала что она 2 часа держит на бане заварку,на медленном огне.Не знаю,но мне показалось что у меня получилась как надо.Может Янина еще что подскажет,она вроде тоже на бане делала.

28 Сен 2012 3:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки привет Yahoo! friends
По поводу заварки: действительно нам рекомендовали заливать сперва кипятком! далее размешиваем до однородности (я блендерю) и ставим на баню, время указанное в рецептуре, НО обязательно пользуем термометр, соблюдаем температурный режим в 65С , накрываем емкость, чтоб не заветривала.

А я сегодня "в один голос" с Олей Сэра пекла Аболитисы girl_in_love такие вкусные, что даже 2 противней оказалось мало girl_haha дети их просто сметали Yahoo!

usya писал(а):
пришла показывать вам вчерашний холодец

это был контрольный выстрел в голову, да? girl_haha Wink friends
usya писал(а):
с "хреновиной"

Да, пожалуй контрольный nyam2
usya писал(а):
пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько

girl_haha за то чаепитие какое выдастся! Wink
usya писал(а):
из остатков теста для пирога булки

usya писал(а):
и еще во чё...

и швец и жнец и на дуде игрец, Аллуся girl_in_love friends Снимаю шляпу
cvetik66 писал(а):
Несу,несу

Ух тыыы! Светик сказал - Светик сделал girl_claping good2 Какая правильная сладость nyam2 В книге Галины поскребышевой я впервые увидела такую пастилу, она точь в точь, как у тебя.
elay писал(а):
Несу мякиш Карельского

Вот он какой внутри girl_in_love красавчик
Сэра писал(а):
Вчера тоже испекла эти булочки.
Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ...

Оленька, они очень красивые у тебя, прям пуховички nyam2 girl_in_love
Угости мужа Выборгской сдобой - она еще более изящная на вкус, уверена твой муж оценит Wink sharik
usya писал(а):
Lunetta писал(а):
ты видела его видео-урок?
неа...

Урок Кирилла Хитца, как формовать бриошь единым куском, но с пимпочкой Wink sharik
http://www.youtube.com/watch?v=xeCEHU9toqU
cvetik66 писал(а):
У неё способности есть да? гибкая девочка?
elay писал(а):

Гутаперчивая, ага, но имеем проблемы с ногами, которые можно исправить массажами и обувью на заказ wacko1 в трубу вылетим wacko1 Если не исправим, то попросят нас из гимнастики, второй раз уже girl_haha тогда пойдем к Роминойму тренеру, она давно нас зазывает dance2

28 Сен 2012 11:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро всем! Rose Rose Rose
Сэра писал(а):
Вчера тоже испекла эти булочки.
Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ.

Оля, какое чудо! girl_claping Такие неженки-булочки да со свежим повидлом! Они не могли не понравиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Безумно аппетитные. Congratulate Надо закупать яблоки sharik
usya писал(а):
зефир на самом деле делается очень просто, там самое сложное - это ходить сутки вокруг сохнущего зефира. А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель

Алла, я понимаю, что не такая. Девчонки делают тонкую и полезнее, в ней сахара мало, а пектина много good
elay писал(а):
Несу мякиш Карельского

Классный, Лена! Такой он у вас красивый получается! Заманчиво! Лена, а цвет темненький от патоки? Мне купили в пеки сам, а я потом нашла отзывы, что оттуда патока не хорошая, с ней липкий мякиш, вроде. Теперь не знаю, стоит ли применять unknown
elay писал(а):
У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси.

Лена, градусник у меня тоже есть. Я приобрела для заварки и для приготовления сиропов sharik dance2

cvetik66 писал(а):
Маринчик - итого 6 часов сушки,температура от 50 до 80 где-то, дороговато получается!
И это при том,что ооочень тонко размазала, если потолще,то и время соответственно увеличится в 2 раза

Светочка, цвет у пастилы чудесный! А по деньгам, правда, дорого! Меня из дома выселят за счёт за электроэнергию girl_haha Не, я лучше обойдусь Embarassed Надо попробовать другую пастилу, но она не такая полезная sharik

usya писал(а):
с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно

Умеем sharik Раньше делали, а теперь хрен копать и крутить некому. В том году мама кое-как сделала, а в этом надрываться не стали. Проживем и так sharik А холодец домашний я бы с удовольствием покушала nyam2 girl_in_love Romashki

usya писал(а):
пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько

Как и Света скажу, что с удовольствием бы кусок такого пирога отведала, а булки - гиганты! good2 А тесто по какому рецепту? Я пропустила, может, если уже говорила sharik

usya писал(а):
и еще во чё..

Аллочка, очень красивая куртка будет! Как приятно будет видеть мужа в собственноручно связанном изделии! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хотя оно, наверняка, не первое sharik Я бы собой гордилась girl_haha
elay писал(а):
Я купила одну и все время на полотенце расстаивала,а потом решилась попробовать без полотенца,и тесто прекрасно выскочило.Сейчас покажу какая у меня.

Лена, а у меня на той неделе твой француз не выскочил cray Решила я его в круглом железном друшлаге расстоять с полотенцем, а он прилип wacko1 Получился бедняга таким корявым, впервые у меня с ним такое! Даже фоткать не стала, расстраиваюсь страшно! Будет мне наука: впредь и дальше буду простым батоном да на противне с диванчиками расстаивать sharik
elay писал(а):
Девочки,Маша сказала что она 2 часа держит на бане заварку,на медленном огне.Не знаю,но мне показалось что у меня получилась как надо.Может Янина еще что подскажет,она вроде тоже на бане делала.

Леночка, спасибо! Rose Rose Rose Я попробую обязательно sharik Мне нравится на заварке хлеб, я не оригинальна в этом, конечно Rose
Lunetta писал(а):
По поводу заварки: действительно нам рекомендовали заливать сперва кипятком! далее размешиваем до однородности (я блендерю) и ставим на баню, время указанное в рецептуре, НО обязательно пользуем термометр, соблюдаем температурный режим в 65С , накрываем емкость, чтоб не заветривала.

Маша, спасибо вам с Леной! Маша, а если температура повышается, то временно убираешь с плиты? Извини, за глупый, наивный вопрос, но у профессионалов не грех побольше узнать Romashki

28 Сен 2012 11:30

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте всем!!))))смотрю на ваши творения и прям радуюсь вся..красота!!! тоже очень люблю готовить....вот хлеб пробую Embarassed с дрожжжевым у меня проблем нет, хочу на закваске...вот у меня вопросик: вырастила закваску..ржаная живет как сумасшедшая, перекармливаю на пшеничную..все, тормозит,через 12 часов поднимается в пол-раза, на поверхности пару булек..пропорции 20 гр. стартера, по60 гр. воды и муки..закваска не густая, стоит в тепле, мука высшего сорта пшеничная, пробовала 2 сорта-может подскажите что-нибудь?!!!! и еще вопросик: девочки, куда вы деёте столько хлеба?!!! я испеку батон, иногда съедят иногда нет, не фанатеют от хлеба, а выкидывать рука не поднимается..вот и доедаю, 5 кило наела...бросила печь, сейчас опять потянуло)))))

28 Сен 2012 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Меренга писал(а):
Здравствуйте всем!!)

Здравствуй, Марина!
Меренга писал(а):
ржаная живет как сумасшедшая, перекармливаю на пшеничную..все, тормозит,

А зачем перекармливаешь? Пеки на ржаной закваске, тем более она у тебя удалась. Или вы не едите ржаной хлеб?
Меренга писал(а):
девочки, куда вы деёте столько хлеба?!

girl_haha Дык, едим. Wink Опять же угощаем всех, друзей, соседей. Свой-то хлеб, в отличие от магазинного, нарасхват. Smile

28 Сен 2012 12:48

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
спасибр, Татьян, что не оставила мое сообщение без внимания"")))
Река Таня писал(а):
Пеки на ржаной закваске

действительно, чей-то я))))
но дело еще в том, что едоки у меня консерваторы....им подавай нарезной-магазинный...шаг в сторону-расстрел))) ржаной только на сухарики или максимум с салом...это я люблю полезное с семечками)))) ну и спортивный интерес " чё она?!!")))
вот еще вопросик: я только первый хлеб испекла на закваске, полностью ржаной..по вкусу как магазинный, в хорошем смысле, но тяжелый, внутри пластилиновый...читала,что такое бывает, если хлеб не расстоялся как следует...в этом причина, да?

28 Сен 2012 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! sharik

Меренга писал(а):
вот у меня вопросик: вырастила закваску..ржаная живет как сумасшедшая, перекармливаю на пшеничную..все, тормозит,через 12 часов поднимается в пол-раза,

Я так поняла Марина,что ты хочешь пшеничный хлеб печь ,да?
Если у тебя ржаная активная,то странно,что пшеничная не растет, попробуй покормить ц/з мукой - я например пшеничную всегда освежаю 1 сортом,но если у тебя 1-го нет,то лучше2-м или ц/з.

Меренга писал(а):
и еще вопросик: девочки, куда вы деёте столько хлеба?!!!

Едим Мариночка,едим, и как Танюша сказала - родственников,знакомых.друзей угощаем! Wink girl_haha
Меренга писал(а):
вот еще вопросик: я только первый хлеб испекла на закваске, полностью ржаной..по вкусу как магазинный, в хорошем смысле, но тяжелый, внутри пластилиновый...читала,что такое бывает, если хлеб не расстоялся как следует...в этом причина, да?

Марин - первый хлеб целесообразнее было испечь смешанный,закваска ведь еще молодая,поэтому ей тяжело поднимать ржаное,тяжелое тесто.
Я например,начинала вот с этого рецепта:
http://forum.say7.info/topic4203.html
Для чисто ржаных очень важна правильная кислотность теста и долгое выбраживание.
Можешь вначале добавлять чуть дрожжей закваске в помощь, а лучше конечно часть ржаной муки заменять пшеничной, вот например,как в этом хлебе:
http://forum.say7.info/topic40881.html
А на вкус он даже очень ржаной! Wink friends

28 Сен 2012 13:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
это я сколола спицами на леске по бокам перед со спинкой, чтоб подкладку кроить

Поняла... girl_haha
А я подумала,что какое-то ноу-хау пропустила в мире вязания! wacko1
КОЛЮЧКА писал(а):
кстати вопрос: емкость с закваской надо ставить в теплое место... а где сейчас (в квартире еще без отопления) поставить ее на пять суток???????

Можно на грелку, или на солнышко выносить в солнечный день...но я кстати выводила и при комнатной температуре,около 20гр.,тоже нормально бродила и росла!
elay писал(а):
Девочки,Маша сказала что она 2 часа держит на бане заварку,на медленном огне.

Вот,вот - мне Маша об этом и говорила,2 часа - минимум.
Я сейчас постоянно в духовке делаю...но на водяной бане тоже вариант.
Lunetta писал(а):
А я сегодня "в один голос" с Олей Сэра пекла Аболитисы такие вкусные, что даже 2 противней оказалось мало дети их просто сметали

А нам показать???????
Или всё уже съели без остатка? Wink girl_haha
Lunetta писал(а):
Ух тыыы! Светик сказал - Светик сделал Какая правильная сладость В книге Галины поскребышевой я впервые увидела такую пастилу, она точь в точь, как у тебя.

У меня еще на очереди яблочный сыррррр! Wink
Никогда еще не делала,в Литве такой варят,рецепты у меня есть - может завтра рискну! dance2

28 Сен 2012 13:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
elay писал(а):
Может Янина еще что подскажет,она вроде тоже на бане делала.

Лена,
Я заварку не делала на бане...
Перепробовала много вариантов. И мне самый—самый сейчас на грелке электрической.
Завариваю муку кипятком , ставлю на грелку с максимальной температурой, укутываю шарфом шерстяным или одеялом. И все. Через 2-2,5 часа она готова. Получается прекрасная заварка.

P.S. Единственное что,моя грелка автоматически где-то через час отключается. Просто включаю по-новому. А если ухожу, то укутаная с грелкой заварка и так доходит до нужного состояния.

28 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А я хочу большую, котрая бы подошла и для Колумбии и для Карельского.

Таня,
А тебе удобно делать Колумбию одной большой буханкой ?
Я раньше ее тоже пекла одной большой... Красиво..Но мне не очень удобно резать такую огромную.
Сейчас всегда делю на 2 хлеба... И как-то даже вкуснее хлеб получается...По-другому пропекается видимо...

28 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,барышни!
Lunetta писал(а):
По поводу заварки:

я вот как то засомневалась во времени.У меня получилась отличная заварка.Я конечно не знаю как правильно,но обещаю изучить вопрос досконально и попробовать еще и 2 часа подержать.Карельский в ближайшее время повторю.Мы половину уже съели,второй я сегодня угощу одну женщину,она мне дарит две книжки.Одна рецептурная по тортам и пирожным,а вторая Карельская кухня,вот я ее карельским хлебом и угощу.
Lunetta писал(а):
которые можно исправить массажами

Маш,я тебе сказал вчера забыла,что вряд ли ты массажем исправишь,только обувью,и то только Варе,А Роме мне кажется уже поздновато,Ему ортослельки в обувь обязательно .А массаж можно и дома делать.Или тапки массажные купить.У меня соседка так же с массажем накололась.Ей врач порекомендовала делать,не помню для чего и массажиста порекомендовала,она пришла,четыре сеанса сделала и соседка отказалась,такой массаж она и сама могла делать.Там только пограживания,да незначительные вытягивания.
loranas писал(а):
а если температура повышается,

вот и у меня тоже такой вопрос возник,постоянной t не удержишь.
Меренга
Марина,у меня тоже не получалось перекормить закваску,и я выводила пшеничную отдельно.Из всех способов,которые я перепробовала больше всего мне понравилась виноградная и кисломолочная.
А лишний хлеб можно порезать и заморозить,а потом доставать по мере надобности,он разморозится при комнатной температуре,и будет как свежий,а если надо быстро я в тостере грею.
loranas писал(а):
Лена, а у меня на той неделе твой француз не выскочил

Ларис,я столько емкостей перепробовала что точно могу сказать,хлебу нужна хорошая вентиляция,особенно донышку.Видела мои корзинки?у них дырочки не маленькие,а я в пакет их не ставлю,только сверху одеваю шапочку для душа,сначала поглубже,оставляя только дно открытым,а потом подтягиваю кверху,оголяя бока.В друшлаге вентиляция изначально плохая из за металла,поэтому я когда расстаивала пакет не использовала,а тесто сверху свободными концами прикрывала.Если и использовать друшлаг,то лучше всего сетчатый,как Катя когда то показывала.И еще я использовала для натирки рисовую муку,к ней тесто не прилипает.

28 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А тебе удобно делать Колумбию одной большой буханкой ?

Янина, это я еще только хочу его попробовать испечь одной. У меня подхлдящей посыды для расстойки нет. Он же растет огромным. Те корзинки, в которых Француза расстаиваю, для него малы. Поэтому выдумываю разные хитрости. Приспособила старый эмалированный дуршлаг для него, а второй -в корзинке. Но вдвоем они враз не помещаются в духовке, тоже минус. И еще у меня бзик - испечь бооольшую буханку, как ела в деревне в детстве. Такая гигантомания. Wink
Janinka123 писал(а):
Завариваю муку кипятком , ставлю на грелку с максимальной температурой, укутываю шарфом шерстяным или одеялом. И все. Через 2-2,5 часа она готова. Получается прекрасная заварка.

Я тоже так же делаю. Подсмотрела у тебя в Паланге, по-моему. Только я делаю в маленьком эмалированном чугунке, прогреваю его сначала, а потом замешанную заварку укутываю в газеты и одеяло до утра. Чугун хорошо тепло держит.

28 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
испечь бооольшую буханку, как ела в деревне в детстве.

Да, тогда конечно нужно такую испечь ! Smile
Вот моя большая Колумбия
Фото

Расстаивала в этой корзине...Здесь в ней расстаивается картофельный
Фото

Река Таня писал(а):
Только я делаю в маленьком эмалированном чугунке, прогреваю его сначала,

Таня,
я делала и в кастрюльке толстенной и термосе ( прогревала его)..
Но именно на грелке получила такой же результат, как если бы делала в духовке при темп 60гр.

28 Сен 2012 16:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Lunetta писал(а):
Урок Кирилла Хитца, как формовать бриошь единым куском

Машенька, спасибо за ссылочку! sharik какое удовольствие даже просто посмотреть на это! dance2
elay писал(а):
вторая Карельская кухня,вот я ее карельским хлебом и угощу.

Вот так здорово получится, Лен! Удивишь, так удивишь! praising
Река Таня писал(а):
у меня бзик - испечь бооольшую буханку, как ела в деревне в детстве

Таня, тогда обязательно нужно воплотить! good
Janinka123 писал(а):
Вот моя большая Колумбия

Ох, Янина, я в восторге! Yahoo! Загляденье, праздник для глаз, носа, а главное вкус! good2 Ну когда же я его познаю... Embarassed

Зато я вчера наконец то познала Машину Галету Yahoo! , ну сколько же удовольствия получила! Тянула, тянула, а летом то на дачке, да с ягодками как было БЫ хорошо! good2

Спасибо, Машенька!!! girl_in_love

А еще Светочкин С изюмом, правда получился плотноват, но не менее вкусен:

[IMG]http://s09.radikal.ru/
i182/1209/2a/67ee07fca299.jpg[/IMG]

Спасибо, Светочка!!! sharik

28 Сен 2012 17:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот моя большая Колумбия

Вооот good О таком мечтаю girl_in_love Яниночка, время выпечки одной такой буханки больше, чем 2-х? А размеры корзинки можешь сказать, чтобы мне ориентироваться по объему?
Janinka123 писал(а):
Но именно на грелке получила такой же результат, как если бы делала в духовке при темп 60гр.

Поняла. Буду делать на грелке, где-то она валяется у меня. Smile
Svеtлана писал(а):
Зато я вчера наконец то познала Машину Галету

Галета - объеденье! nyam2 Одной мало, правда, Свет? Wink
Света, я твоего хлеба с изюмом не вижу... unknown

28 Сен 2012 17:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):

Как же я ее хочууууууууу. Не соберусь никак. Я заболела, температура, горло, полный набор. Закваска стоит, но как она не понимаю я.

28 Сен 2012 18:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот,вот - мне Маша об этом и говорила,2 часа - минимум.
Я сейчас постоянно в духовке делаю...но на водяной бане тоже вариант.

elay писал(а):
вот и у меня тоже такой вопрос возник,постоянной t не удержишь.

Ждем Машу для разъяснения контроля температуры sharik
elay писал(а):
В друшлаге вентиляция изначально плохая из за металла,поэтому я когда расстаивала пакет не использовала,а тесто сверху свободными концами прикрывала.Если и использовать друшлаг,то лучше всего сетчатый,как Катя когда то показывала.И еще я использовала для натирки рисовую муку,к ней тесто не прилипает.

Видела, Лена. sharik У меня друшлаг с крупными дырочками по всей поверхности, это даже скорее миска. Корзинки надо свои пересмотреть, так-то дома ерунда плетеная под мелочи есть. Embarassed Я ещё потом покажу одну корзинку, но она глубокая слишком, мне кажется. wacko1 Я часто нормы теста половиню, чтоб печь почаще, а то большое мы будем есть дооолго sharik Леночка, за подсказку с рисовой мукой спасибо, позвоню папе и включу в список ещё этот вид муки "Гарнец" sharik Rose Rose Rose
Janinka123 писал(а):
Перепробовала много вариантов. И мне самый—самый сейчас на грелке электрической.

Жаль у нас грелки нет. Бабушка мне свою точно не даст sharik Зимой она ею пользуется girl_in_dreams
Janinka123 писал(а):
Вот моя большая Колумбия

Янина, потрясающая!!! И булка, и твои руки золотые! Romashki Romashki Romashki Красавица из красавиц! sharik Янина, я тут ещё разок робко попрошу выложить рецепт шведского хлебушка, или хотя бы в болталке дать, понимаю, что на комментарии отвечать времени не хватает, может Romashki Romashki Romashki

Svеtлана писал(а):

Света, как же часто так происходит: тянешь-тянешь, а потом думаешь, почему же я это раньше не испек sharik Rose Вот и я, наверняка, когда доберусь до галеты, так же буду думать. Очень аппетитно! Захотелось пикантной начинки типа груш с острым сырком и орешками nyam2 Или виноградно-сырной галеты girl_in_love И конечно, с яблоками dance2 Размечталась girl_haha

Svеtлана писал(а):
А еще Светочкин С изюмом, правда получился плотноват, но не менее вкусен:

Не видно Embarassed

Гелинака писал(а):
Как же я ее хочууууууууу. Не соберусь никак. Я заболела, температура, горло, полный набор.

Галя, скорого выздоровления! Romashki Не гоже болеть sharik

28 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
у меня сегодня утром закваска выглядела вот так
Фото

28 Сен 2012 18:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а сегодня после подкормки уже вот так
Фото

28 Сен 2012 18:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
у меня сегодня утром закваска выглядела вот так

А у меня вот
Фото

не похожа на вашу unknown но может я миску сильно большую взяла и поэтому не так видно? unknown unknown

28 Сен 2012 18:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот так здорово получится, Лен! Удивишь, так удивишь!

ой,мы пока сидели,разговаривали,она все время его нюхала,надеюсь и вкус не разочарует

28 Сен 2012 18:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сейчас посмотрела, больше пузыриков стало, завтра поближе сфоткаю и запашок появился не противный, а то вообще не пахла

28 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
но может я миску сильно большую взяла и поэтому не так видно?

нормально выглядит,а миску надо не вширь чтобы была,а высокая и поуже.И желательно прозрачная,и первое время после каждой подкормки метку делать,чтобы видеть что процесс идет

Наверх