Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2012 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 1:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
По-моему, я такой же смотрела. Хорошо, что предупредила.
Такого объема, который мне нужен, я у нас не видела. А я хочу большую, котрая бы подошла и для Колумбии и для Карельского. Классные корзинки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 3:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я раньше в металлическом расстаивала,проблем не было.Вот он большой. Девочки,Маша сказала что она 2 часа держит на бане заварку,на медленном огне.Не знаю,но мне показалось что у меня получилась как надо.Может Янина еще что подскажет,она вроде тоже на бане делала. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 3:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки привет
![]() ![]() По поводу заварки: действительно нам рекомендовали заливать сперва кипятком! далее размешиваем до однородности (я блендерю) и ставим на баню, время указанное в рецептуре, НО обязательно пользуем термометр, соблюдаем температурный режим в 65С , накрываем емкость, чтоб не заветривала. А я сегодня "в один голос" с Олей Сэра пекла Аболитисы ![]() ![]() ![]()
это был контрольный выстрел в голову, да? ![]() ![]() ![]()
Да, пожалуй контрольный ![]()
![]() ![]()
и швец и жнец и на дуде игрец, Аллуся ![]() ![]()
Ух тыыы! Светик сказал - Светик сделал ![]() ![]() ![]()
Вот он какой внутри ![]()
Оленька, они очень красивые у тебя, прям пуховички ![]() ![]() Угости мужа Выборгской сдобой - она еще более изящная на вкус, уверена твой муж оценит ![]() ![]()
Урок Кирилла Хитца, как формовать бриошь единым куском, но с пимпочкой ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xeCEHU9toqU
Гутаперчивая, ага, но имеем проблемы с ногами, которые можно исправить массажами и обувью на заказ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 11:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]() ![]()
Оля, какое чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я понимаю, что не такая. Девчонки делают тонкую и полезнее, в ней сахара мало, а пектина много ![]()
Классный, Лена! Такой он у вас красивый получается! Заманчиво! Лена, а цвет темненький от патоки? Мне купили в пеки сам, а я потом нашла отзывы, что оттуда патока не хорошая, с ней липкий мякиш, вроде. Теперь не знаю, стоит ли применять ![]()
Лена, градусник у меня тоже есть. Я приобрела для заварки и для приготовления сиропов ![]() ![]()
Светочка, цвет у пастилы чудесный! А по деньгам, правда, дорого! Меня из дома выселят за счёт за электроэнергию ![]() ![]() ![]()
Умеем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как и Света скажу, что с удовольствием бы кусок такого пирога отведала, а булки - гиганты! ![]() ![]()
Аллочка, очень красивая куртка будет! Как приятно будет видеть мужа в собственноручно связанном изделии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а у меня на той неделе твой француз не выскочил ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, спасибо вам с Леной! Маша, а если температура повышается, то временно убираешь с плиты? Извини, за глупый, наивный вопрос, но у профессионалов не грех побольше узнать ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 11:30
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!!))))смотрю на ваши творения и прям радуюсь вся..красота!!! тоже очень люблю готовить....вот хлеб пробую
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Марина!
А зачем перекармливаешь? Пеки на ржаной закваске, тем более она у тебя удалась. Или вы не едите ржаной хлеб?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 12:48
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
спасибр, Татьян, что не оставила мое сообщение без внимания"")))
действительно, чей-то я)))) но дело еще в том, что едоки у меня консерваторы....им подавай нарезной-магазинный...шаг в сторону-расстрел))) ржаной только на сухарики или максимум с салом...это я люблю полезное с семечками)))) ну и спортивный интерес " чё она?!!"))) вот еще вопросик: я только первый хлеб испекла на закваске, полностью ржаной..по вкусу как магазинный, в хорошем смысле, но тяжелый, внутри пластилиновый...читала,что такое бывает, если хлеб не расстоялся как следует...в этом причина, да? |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - приветик!
![]()
Я так поняла Марина,что ты хочешь пшеничный хлеб печь ,да? Если у тебя ржаная активная,то странно,что пшеничная не растет, попробуй покормить ц/з мукой - я например пшеничную всегда освежаю 1 сортом,но если у тебя 1-го нет,то лучше2-м или ц/з.
Едим Мариночка,едим, и как Танюша сказала - родственников,знакомых.друзей угощаем! ![]() ![]()
Марин - первый хлеб целесообразнее было испечь смешанный,закваска ведь еще молодая,поэтому ей тяжело поднимать ржаное,тяжелое тесто. Я например,начинала вот с этого рецепта: http://forum.say7.info/topic4203.html Для чисто ржаных очень важна правильная кислотность теста и долгое выбраживание. Можешь вначале добавлять чуть дрожжей закваске в помощь, а лучше конечно часть ржаной муки заменять пшеничной, вот например,как в этом хлебе: http://forum.say7.info/topic40881.html А на вкус он даже очень ржаной! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 13:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Поняла... ![]() А я подумала,что какое-то ноу-хау пропустила в мире вязания! ![]()
Можно на грелку, или на солнышко выносить в солнечный день...но я кстати выводила и при комнатной температуре,около 20гр.,тоже нормально бродила и росла!
Вот,вот - мне Маша об этом и говорила,2 часа - минимум. Я сейчас постоянно в духовке делаю...но на водяной бане тоже вариант.
А нам показать??????? Или всё уже съели без остатка? ![]() ![]()
У меня еще на очереди яблочный сыррррр! ![]() Никогда еще не делала,в Литве такой варят,рецепты у меня есть - может завтра рискну! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 13:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки !
Лена, Я заварку не делала на бане... Перепробовала много вариантов. И мне самый—самый сейчас на грелке электрической. Завариваю муку кипятком , ставлю на грелку с максимальной температурой, укутываю шарфом шерстяным или одеялом. И все. Через 2-2,5 часа она готова. Получается прекрасная заварка. P.S. Единственное что,моя грелка автоматически где-то через час отключается. Просто включаю по-новому. А если ухожу, то укутаная с грелкой заварка и так доходит до нужного состояния. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 13:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Таня, А тебе удобно делать Колумбию одной большой буханкой ? Я раньше ее тоже пекла одной большой... Красиво..Но мне не очень удобно резать такую огромную. Сейчас всегда делю на 2 хлеба... И как-то даже вкуснее хлеб получается...По-другому пропекается видимо... |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день,барышни!
я вот как то засомневалась во времени.У меня получилась отличная заварка.Я конечно не знаю как правильно,но обещаю изучить вопрос досконально и попробовать еще и 2 часа подержать.Карельский в ближайшее время повторю.Мы половину уже съели,второй я сегодня угощу одну женщину,она мне дарит две книжки.Одна рецептурная по тортам и пирожным,а вторая Карельская кухня,вот я ее карельским хлебом и угощу.
Маш,я тебе сказал вчера забыла,что вряд ли ты массажем исправишь,только обувью,и то только Варе,А Роме мне кажется уже поздновато,Ему ортослельки в обувь обязательно .А массаж можно и дома делать.Или тапки массажные купить.У меня соседка так же с массажем накололась.Ей врач порекомендовала делать,не помню для чего и массажиста порекомендовала,она пришла,четыре сеанса сделала и соседка отказалась,такой массаж она и сама могла делать.Там только пограживания,да незначительные вытягивания.
вот и у меня тоже такой вопрос возник,постоянной t не удержишь. Меренга Марина,у меня тоже не получалось перекормить закваску,и я выводила пшеничную отдельно.Из всех способов,которые я перепробовала больше всего мне понравилась виноградная и кисломолочная. А лишний хлеб можно порезать и заморозить,а потом доставать по мере надобности,он разморозится при комнатной температуре,и будет как свежий,а если надо быстро я в тостере грею.
Ларис,я столько емкостей перепробовала что точно могу сказать,хлебу нужна хорошая вентиляция,особенно донышку.Видела мои корзинки?у них дырочки не маленькие,а я в пакет их не ставлю,только сверху одеваю шапочку для душа,сначала поглубже,оставляя только дно открытым,а потом подтягиваю кверху,оголяя бока.В друшлаге вентиляция изначально плохая из за металла,поэтому я когда расстаивала пакет не использовала,а тесто сверху свободными концами прикрывала.Если и использовать друшлаг,то лучше всего сетчатый,как Катя когда то показывала.И еще я использовала для натирки рисовую муку,к ней тесто не прилипает. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Янина, это я еще только хочу его попробовать испечь одной. У меня подхлдящей посыды для расстойки нет. Он же растет огромным. Те корзинки, в которых Француза расстаиваю, для него малы. Поэтому выдумываю разные хитрости. Приспособила старый эмалированный дуршлаг для него, а второй -в корзинке. Но вдвоем они враз не помещаются в духовке, тоже минус. И еще у меня бзик - испечь бооольшую буханку, как ела в деревне в детстве. Такая гигантомания. ![]()
Я тоже так же делаю. Подсмотрела у тебя в Паланге, по-моему. Только я делаю в маленьком эмалированном чугунке, прогреваю его сначала, а потом замешанную заварку укутываю в газеты и одеяло до утра. Чугун хорошо тепло держит. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Да, тогда конечно нужно такую испечь ! ![]() Вот моя большая Колумбия Расстаивала в этой корзине...Здесь в ней расстаивается картофельный
Таня, я делала и в кастрюльке толстенной и термосе ( прогревала его).. Но именно на грелке получила такой же результат, как если бы делала в духовке при темп 60гр. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 16:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Машенька, спасибо за ссылочку! ![]() ![]()
Вот так здорово получится, Лен! Удивишь, так удивишь! ![]()
Таня, тогда обязательно нужно воплотить! ![]()
Ох, Янина, я в восторге! ![]() ![]() ![]() Зато я вчера наконец то познала Машину Галету ![]() ![]() ![]() Спасибо, Машенька!!! ![]() А еще Светочкин С изюмом, правда получился плотноват, но не менее вкусен: [IMG]http://s09.radikal.ru/ i182/1209/2a/67ee07fca299.jpg[/IMG] Спасибо, Светочка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 17:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Вооот ![]() ![]()
Поняла. Буду делать на грелке, где-то она валяется у меня. ![]()
Галета - объеденье! ![]() ![]() Света, я твоего хлеба с изюмом не вижу... ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Как же я ее хочууууууууу. Не соберусь никак. Я заболела, температура, горло, полный набор. Закваска стоит, но как она не понимаю я. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ждем Машу для разъяснения контроля температуры ![]()
Видела, Лена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль у нас грелки нет. Бабушка мне свою точно не даст ![]() ![]()
Янина, потрясающая!!! И булка, и твои руки золотые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, как же часто так происходит: тянешь-тянешь, а потом думаешь, почему же я это раньше не испек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не видно ![]()
Галя, скорого выздоровления! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ой,мы пока сидели,разговаривали,она все время его нюхала,надеюсь и вкус не разочарует |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Сейчас посмотрела, больше пузыриков стало, завтра поближе сфоткаю и запашок появился не противный, а то вообще не пахла
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нормально выглядит,а миску надо не вширь чтобы была,а высокая и поуже.И желательно прозрачная,и первое время после каждой подкормки метку делать,чтобы видеть что процесс идет |