loranas

Лариса
Нижний Тагил
Доброе утро всем!
Сэра писал(а): |
Вчера тоже испекла эти булочки.
Очень уж понравились мужу. Появился новый стабильный заказ. |
Оля, какое чудо!

Такие неженки-булочки да со свежим повидлом! Они не могли не понравиться!

Безумно аппетитные.

Надо закупать яблоки
usya писал(а): |
зефир на самом деле делается очень просто, там самое сложное - это ходить сутки вокруг сохнущего зефира. А пастила, которую Светик делает это не та, как Шармель |
Алла, я понимаю, что не такая. Девчонки делают тонкую и полезнее, в ней сахара мало, а пектина много
elay писал(а): |
Несу мякиш Карельского |
Классный, Лена! Такой он у вас красивый получается! Заманчиво! Лена, а цвет темненький от патоки? Мне купили в пеки сам, а я потом нашла отзывы, что оттуда патока не хорошая, с ней липкий мякиш, вроде. Теперь не знаю, стоит ли применять
elay писал(а): |
У мня есть градусник,поэтому мне было легче,я могла контролировать температуру смеси и как только она достигла 65 гр градусов то сняла с огня,но остывать оставила в воде.Заварку надо мешать постоянно.В процессе заваривания вы увидите как она меняется,становится полупрозрачной,гладкой и сладковатой на вкус.Всего времени у меня ушло минут 20.Как определить без градусника я не знаю,наверно на вкус ,ну и по гладкости смеси. |
Лена, градусник у меня тоже есть. Я приобрела для заварки и для приготовления сиропов
cvetik66 писал(а): |
Маринчик - итого 6 часов сушки,температура от 50 до 80 где-то, дороговато получается!
И это при том,что ооочень тонко размазала, если потолще,то и время соответственно увеличится в 2 раза |
Светочка, цвет у пастилы чудесный! А по деньгам, правда, дорого! Меня из дома выселят за счёт за электроэнергию

Не, я лучше обойдусь

Надо попробовать другую пастилу, но она не такая полезная
usya писал(а): |
с "хреновиной" все умеют хреновину делать? это тааааак вкусно |
Умеем

Раньше делали, а теперь хрен копать и крутить некому. В том году мама кое-как сделала, а в этом надрываться не стали. Проживем и так

А холодец домашний я бы с удовольствием покушала
usya писал(а): |
пирог с яблоками...теперь думаю гостей надо звать, кто ж съест-то столько |
Как и Света скажу, что с удовольствием бы кусок такого пирога отведала, а булки - гиганты!

А тесто по какому рецепту? Я пропустила, может, если уже говорила
usya писал(а): |
и еще во чё.. |
Аллочка, очень красивая куртка будет! Как приятно будет видеть мужа в собственноручно связанном изделии!

Хотя оно, наверняка, не первое

Я бы собой гордилась
elay писал(а): |
Я купила одну и все время на полотенце расстаивала,а потом решилась попробовать без полотенца,и тесто прекрасно выскочило.Сейчас покажу какая у меня. |
Лена, а у меня на той неделе твой француз не выскочил

Решила я его в круглом железном друшлаге расстоять с полотенцем, а он прилип

Получился бедняга таким корявым, впервые у меня с ним такое! Даже фоткать не стала, расстраиваюсь страшно! Будет мне наука: впредь и дальше буду простым батоном да на противне с диванчиками расстаивать
elay писал(а): |
Девочки,Маша сказала что она 2 часа держит на бане заварку,на медленном огне.Не знаю,но мне показалось что у меня получилась как надо.Может Янина еще что подскажет,она вроде тоже на бане делала. |
Леночка, спасибо!

Я попробую обязательно

Мне нравится на заварке хлеб, я не оригинальна в этом, конечно
Lunetta писал(а): |
По поводу заварки: действительно нам рекомендовали заливать сперва кипятком! далее размешиваем до однородности (я блендерю) и ставим на баню, время указанное в рецептуре, НО обязательно пользуем термометр, соблюдаем температурный режим в 65С , накрываем емкость, чтоб не заветривала. |
Маша, спасибо вам с Леной! Маша, а если температура повышается, то временно убираешь с плиты? Извини, за глупый, наивный вопрос, но у профессионалов не грех побольше узнать
