cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - приветик!
Меренга писал(а): |
вот у меня вопросик: вырастила закваску..ржаная живет как сумасшедшая, перекармливаю на пшеничную..все, тормозит,через 12 часов поднимается в пол-раза, |
Я так поняла Марина,что ты хочешь пшеничный хлеб печь ,да?
Если у тебя ржаная активная,то странно,что пшеничная не растет, попробуй покормить ц/з мукой - я например пшеничную всегда освежаю 1 сортом,но если у тебя 1-го нет,то лучше2-м или ц/з.
Меренга писал(а): |
и еще вопросик: девочки, куда вы деёте столько хлеба?!!! |
Едим Мариночка,едим, и как Танюша сказала - родственников,знакомых.друзей угощаем!
Меренга писал(а): |
вот еще вопросик: я только первый хлеб испекла на закваске, полностью ржаной..по вкусу как магазинный, в хорошем смысле, но тяжелый, внутри пластилиновый...читала,что такое бывает, если хлеб не расстоялся как следует...в этом причина, да? |
Марин - первый хлеб целесообразнее было испечь смешанный,закваска ведь еще молодая,поэтому ей тяжело поднимать ржаное,тяжелое тесто.
Я например,начинала вот с этого рецепта:
http://forum.say7.info/topic4203.html
Для чисто ржаных очень важна правильная кислотность теста и долгое выбраживание.
Можешь вначале добавлять чуть дрожжей закваске в помощь, а лучше конечно часть ржаной муки заменять пшеничной, вот например,как в этом хлебе:
http://forum.say7.info/topic40881.html
А на вкус он даже очень ржаной!
