Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

28 Сен 2012 18:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
нормально выглядит,а миску надо не вширь чтобы была,а высокая и поуже.И желательно прозрачная,и первое время после каждой подкормки метку делать,чтобы видеть что процесс идет

Дак тормознула я, перекладывать наверное не желательно, да и нет у меня чет высоких да узких Embarassed

28 Сен 2012 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
да и нет у меня чет высоких да узких

можно в банке стеклянной,а можно и так оставить.Нормально процесс идет

28 Сен 2012 19:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
можно в банке стеклянной,а можно и так оставить.Нормально процесс идет

Лена!!!!!!!!! Я совсем дуб похоже, про БАНКУ не подумала,ладно пусть уж так сидит

28 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А на вкус он даже очень ржаной

спасибо тебе, Светлан, большое за наводку...решила я сразу на солод замахнуться....муку уже прикупила, только солод надо найти))))

28 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
размеры корзинки можешь сказать

диаметр дна 12 см
диаметр вверху 23 см
высота 11 см
Река Таня писал(а):
время выпечки одной такой буханки больше, чем 2-х?

Да, на минут 15 точно.
Увидишь по хлебу, у тебя глаз хорошо наметан Wink
loranas писал(а):
я тут ещё разок робко попрошу выложить рецепт шведского хлебушка,

Ларочка,
Извини, дорогая моя!
Я утром на секунду заглянула, не пролистывая странички назад и не заметила твою просьбу...
Для себя я этот хлеб сделала заварным.
Если ты хочешь просто менее влажный, чем в жж Аллы, сделай гуще закваску или подрегулируй жидкость..Это ж все в наших силах Smile
Лови мой заварной вариант
Шведский хлеб (заварной вариант) - 2 хлеба по 650 г
Идея отсюда
http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1
Закваска
50 г стартера + 80 г воды + 100 г рж обойной
Заварка - 2-2,5 часа
50 г рж обойной + 10 г красный солод + 120 г кипятка
Опара - 2-2,5 часа при 26 гр , увеличится в 2 раза
200 г закваска
Заварка вся
70 г вода
70 г рж обойная
Мочка 2-2,5 часа
Хлопья овсяные 100 г
Тыквен семечки 100 г
Льняные зерна 25 г
Клюква 75 г (можно больше)
Кофе слегка теплый 250 г
Пробовала заваривать горячим кофе- не понравилось. , Так как в готовом хлебе чувствую вкус льняного масла. Я всегда лен заливаю только холодной водой
Тесто Брожение 1.5-2 час при 26 гр + Расстойка в формах около 60 мин
Опара
Мочка
Мука пшен 100 г
Мука рж обойн 150 г
Дрожжи инст 0,5 г
Вода 70 г + мед или сахар сырец 30 г + соль 15 г
Тесто у меня не жидкое. В форму перекладываю мокрыми руками.
Но мука у всех разная, поэтому воду нужно регулировать
Выпечка
15 мин- 230 с паром, 20 мин - 200, 30- 40 мин - 190,

28 Сен 2012 21:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лови мой заварной вариант

Спасибо Яниночка! air_kiss give_heart friends
Я тоже у тебя давно этот рецептик выпрашиваю,но видно ты не заметила... Embarassed

28 Сен 2012 21:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,но видно ты не заметила..

Наверно, Светик .... Embarassed
Что, не специально затихарила, так это точно... Wink

28 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ларочка,
Извини, дорогая моя!
Я утром на секунду заглянула, не пролистывая странички назад и не заметила твою просьбу...
Для себя я этот хлеб сделала заварным.
Если ты хочешь просто менее влажный, чем в жж Аллы, сделай гуще закваску или подрегулируй жидкость..Это ж все в наших силах

Яниночка, ура-ура!!! Спасибо большое!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart То, что этот вариант заварной, делает его только лучше! Yahoo! Теперь надо освежать закваску и пробовать испечь Rose Rose Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Я тоже у тебя давно этот рецептик выпрашиваю,но видно ты не заметила...

Общими усилиями всегда проще Wink Romashki friends

29 Сен 2012 14:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет, спасибо за поддержку, мои долетели отлично, с ними в поезде ехала женщина русскоговорящая, помогла сесть в Барселоне на метро до аэропорта, всё отлично, вечером пару минут поболтали в скайпе и я более или менее успокоилась friends
но всё равно, за 2 недели так привыклиодно дело когда мы ехали, они работали почти весь день, а другое дело, когда к нам приехали и целый день были вместе, ещё и муж дней 8 в отпуске был. уть позже пару фоток загружу, у папы на фотике ещё есть с валенсии фотографии, мы свой в машине забыли wacko1 wacko1 wacko1

Мы на ЖД вокзале посмеялись от души- ждём поезда, пишут, чт задерживаеться на 5 минут. Подходит девушка и пытаеться спросить на французсском, английском языках, что означает надпись на табло(о задержке поезда), муж смотрит на неё и говорит- а по русски можно girl_haha girl_haha girl_haha ( слышно было акцент, внешность у неё тоже ближе к словянской girl_haha girl_haha ), а она растерялась, говорит-да girl_haha girl_haha

http://dragonesenelaula.blogspot.com.es/
а это Дианина группа в садике girl_in_love чуть позже добавят фото с ДР.

хлебушек пекла вчера, но не фоткала Embarassed

29 Сен 2012 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мариночка, представляю как иногда становится одиноко в отрыве от родных и близких людей. Ну вы молодцы, живете, работаете, занимаетесь детьми...не сидите на месте жалуясь на жизнь Rose Все будет хорошо!
Marishkaa25 писал(а):
а она растерялась, говорит-да

прикольно girl_haha

я принесла вам сегодняшний хлеб. Все было просто - Литовский и Сюрприз Wink Как говорит наша Маша - дефиле!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

фотографий больше чем хлеба girl_haha
в Сюрприз закрутила: сыр адыгейский+вяленые помидорки черри+итальянские травы
Все girl_pardon

30 Сен 2012 3:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Алла, удочери меняяя girl_crazy girl_cray

А кто у вас там болеет??? Вижу в кадр попал гексорал в боевой готовности!!

А мы готовимся к завтрашнему событию, отмечать Варюхе 5 лет. Ах, как же время летит....
Приедут бабушка с дедушка, зайдет на чай наша Бабушка Нина.
Настрогала оливья тазик, испекла бисквита, буду Наслаждение делать, хотели соломонов от Катюшки сделать, но не нашлось правильного соевого соуса Sad у нас что-то в районе происходит unknown магазины закрываются один за другим, после приезда Антона Привольного изи передачи "контрольная закуска" girl_haha , так вот пастраму делаю, за неимением соуса, только из свинины, испекла кроличьи хвостики от Суаса girl_haha завтра еще овощной салатик дорежу, тортик соберу и можно будет перья чистить girl_haha
Шарики, цветочки, бумажные стаканчики с колпачками для именинницы girl_in_love Эх, а ведь не хотели отмечать wacko1

30 Сен 2012 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Эх, а ведь не хотели отмечать

как это,такое событие!Ребенок можно сказать вступает в сознательную фазу жизни,а вы не отмечать.
Машенька,с Днем рождения дочули!Пусть ей в жизни повезет,и пусть ее детские мечты исполнятся в ближайшее время! sharik sharik Romashki Romashki
usya
Алла,дефиле,так дефиле good2 А сюрприз оказался сам с сюрпризом.Представляю,какая вкуснятина nyam2

30 Сен 2012 11:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya
Алла, какой хлебушек, черного так бы и сьела с масличком!!!!!!!!!11

Lunetta писал(а):
Алла, удочери меняяя

И меня тоже girl_haha girl_haha

elay
Лена я спрашивать буду можно?
Печь мне во вторник пора? Вот рецепт http://forum.say7.info/topic4203.html
Дрожжи надо добавить, сколько? Аня пишет о сырых. У меня есть активные и инстантные их можно? или сырых покупать, я чего-то с ними не очень если честно дружу. На закваске за ночь образовалась водичка, но я все равно все перемешала и подкормила, надеюсь ничего с ней страшного не случилось, сфотографировать забыла....Опять мне боязно стало.

30 Сен 2012 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
гексорал в боевой готовности!!

вот глазастая! кошке ротик брызгали, небольшой стоматит высмотрели girl_haha
Lunetta писал(а):
Алла, удочери меняяя

Удочерить это ты конечно погорячилась...не такая я еще древняя чтоб такую дочь иметь girl_haha , а усестрить это запросто girl_haha friends

Lunetta писал(а):
магазины закрываются один за другим, после приезда Антона Привольного

он к нам не хочет в командировку ненадолго? Я думаю нашлась бы группа энтузиастов, скинулись бы ему на дорогу и командировочные girl_haha

elayЛенуся, спасибо! Это чтоб реабилитироваться....вдруг снова будет некогда или лень фоткать.
Мы сегодня первый завоз в дом производим - банки в первую очередь, ну и всякое нетяжелое, а уж глобально примерно числа 15
Гелинака писал(а):
черного так бы и сьела с масличком!

Галочка! Рекомендую - Литовский! Он ООООООчень вкусный. Я пекла полную норму на 300г закваски, в трех маленьких Л11 Romashki

http://forum.say7.info/topic40881.html

30 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
дрожжи,добавь,инстантных гр 2-3,если не на чем взвесить,то четверть чайной ложки.
Гелинака писал(а):
Опять мне боязно стало.

не бойся,все нормально.
usya писал(а):
Мы сегодня первый завоз в дом производим - банки в первую очередь, ну и всякое нетяжелое, а уж глобально примерно числа 15

Аллочка,поздравляю! В маленьком городе жить в своем доме -это здорово!Теперь будет хлопот по обустройству выше крыши,но это приятные хлопоты.

30 Сен 2012 18:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123
Яниночка, спасибо за размеры корзинки и за рецепт хлебушка. Добавила к себе в закладки, попозже думаю спечь. Уж очень заинтересовал рецепт из-за кофе. Даже не представляю его вкуса. Smile
usya
Алла, красивые хлебушки! good Сюрприз какой румяный! nyam2 А у меня вечно он как бледная поганка получается. unknown
Lunetta
Машенька, с рождением доченьки вас! Romashki Чтобы все у нее в жизни было хорошо! Congratulate
Пекла Праздничный от Светика. http://forum.say7.info/topic48536.html Ароматный, насыщенный вкус. nyam2
Фото
...
Фото

30 Сен 2012 20:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет и приятного завершения выходных! girl_bye air_kiss sharik
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем привет

Привет, Маришка! girl_bye Вот с какими ты эмоциями! dance2 Зарядились вы теперь на год поди, хотя чем чаще видешь дорогих людей, тем приятнее!
Marishkaa25 писал(а):
хлебушек пекла вчера, но не фоткала

А теперь фоткай и приноси!
usya писал(а):
я принесла вам сегодняшний хлеб

Алла, это сильно! Я на Литовский насмотреться не могу! Мякиш просто шик, блеск, вкуснота! praising Со вчера на него любуюсь...
Lunetta писал(а):
отмечать Варюхе 5 лет

Ой, Маша, а нам это весной предстоит! Такие прятные хлопоты! Yahoo!
Гелинака писал(а):
....Опять мне боязно стало.

Галя, это только до вторника! Потом попробуешь ЕГО и будет уже боязно без него! Yahoo! girl_haha Wink
Lunetta писал(а):
магазины закрываются один за другим, после приезда Антона Привольного

Маша, неужели правда так подействовало? Они закрываются совсем или на "учет"? Маленькие магазинчики?
Река Таня писал(а):
Пекла Праздничный от Светика

Таня, я уже восхитилась в темке! Молодец! praising good good nyam2

30 Сен 2012 20:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,как вы там?Торнадо вас не задело?
Река Таня
Ух,какие колобки!Загляденье!

30 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Потом попробуешь ЕГО и будет уже боязно без него!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Света!!!! Как ты хорошо сказала. Я порой себя ловлю на мысли, что есть ничего не хочется, кроме своего хлеба. И ведь действительно им наедаешься. В такие моменты вспоминаю рассказы свекрови о ее детстве. Как ее мама пекла хлеб на всю большую семью. А их было 7 детей. И вымешивала она тесто в большой деревянной квашне. Представляю, каких трудов это стоило, вручную вымесить. Пекла, когда раз, когда 2 в неделю. Свекровь рассказывает, если хлеб есть, значит, все сыты. Повидлом ломоть намажешь, молочком запьешь, и жить хочется Smile .

30 Сен 2012 20:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как ее мама пекла хлеб на всю большую семью. А их было 7 детей. И вымешивала она тесто в большой деревянной квашне. Представляю, каких трудов это стоило, вручную вымесить. Пекла, когда раз, когда 2 в неделю. Свекровь рассказывает, если хлеб есть, значит, все сыты. Повидлом ломоть намажешь, молочком запьешь, и жить хочется .

Девочки я вас читаю, как роман, как книгу, даже слеза побежала.

30 Сен 2012 22:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте! sharik

Svеtлана писал(а):
Тянула, тянула, а летом то на дачке, да с ягодками как было БЫ хорошо

Ничего, Cветочка, на следующий год будешь печь.
Очень она выручает...

Janinka123 писал(а):
Вот моя большая Колумбия

Янечка, царская!!! good2
Спасибо за рецепт шведского.
Как-то после твоих испытаний печь ой, как приятно... girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
а это Дианина группа в садике

Прекрасные малышики...

usya писал(а):
я принесла вам сегодняшний хлеб. Все было просто - Литовский и Сюрприз Как говорит наша Маша - дефиле!

Аллочка, красивое дефиле...
Мякиш Литовского просто потрясный... girl_in_love good2

Lunetta писал(а):
А мы готовимся к завтрашнему событию, отмечать Варюхе 5 лет

Машуля, поздравляю с прекрасной доченькой...
С милым глазастиком...
Привет и поздравления от моего мужа.
Чтобы росла здоровенькой и крепенькой девочкой, а красоты ей не занимать!!! Помошница, вся в мамочку. air_kiss

Гелинака
Галочка, тебе успехов с первым хлебушком!!!

Река Таня писал(а):
Пекла Праздничный от Светика.

Танечка, очень и очень красивые хлебушки.
А мякиш просто восторг!!! good2 girl_in_love

30 Сен 2012 22:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, мои каждый год на Украину ездят, у папиной жены там мама живёт, ей 85 лет вроде, я их конечно же понимаю, а тям гляди и к нам почаще будут ездить, дорога то на двоих дорогая получаеться, хоть и самые дешёвые авиабилеты unknown
но положительными эмоциями конечно же подзарядись Yahoo!

С завтрашнего дня у мен начинаетьсч настоящая беготня, 2 раза детей в сад водить wacko1 wacko1 wacko1

ъхлебушек обязательно буду фоткать, вроде есть одна, которую не показывала Embarassed главное не уснуть за рабочим местом, а то заканчиваю песь около 12 ночи wacko1 wacko1 wacko1

Гелинака
Галина отличный выбор хлеба, лёгкий и безумно вкусный, я его и более ржаным делаю, просто пропорции закваски муки меняю nyam2

elay
Лен, у нас тааак один день заливало- в пятницу wacko1 wacko1 wacko1
есть на каждом этаже маленький балкончик общий, типа в случае пожара им пользоваться, так на 5 этаже он закрыт- там химия и все причендалы храняться для уборки и видимо слив для воды засорился, вся вода дождевая в подъезд льванула wacko1 wacko1 wacko1
а так уже тепло, сегодня рано утром на дачу поехали, посадили зелень, щавель, лук чуть чуть зелёный на пробу, всё хорошо, орехи грецкие собрали, килограмм 8-9 получилось, на дереве немного осталось ещё.
Блин, таак дерево жалко обгорело 2 неполных ветки. Дети довольны, помогали чистить и собирать Yahoo!

А теперь вопрос, чем можно вымыть руки??? они ЧЁРНЫЕ wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha думаю хлоркой unknown

30 Сен 2012 22:58

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
чем можно вымыть руки??? они ЧЁРНЫЕ думаю хлоркой

Здравствуйте, все!!!))) хлоркой, конечно не надо...постирать руками что-нибудь...все отмоется, даже под ногтями

30 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а так уже тепло,

ну и хорошо,а то я в новостях услышала,что В Валенсии торнадо пронеслось,даже чертово колесо вырвало или повалило.
Marishkaa25 писал(а):
думаю хлоркой

ой,только не хлоркой,лимонный сок в воде разведи,и подержи руки,а остатки сами пройдут,это же йод,он быстро улетучивается.

01 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, а Праздничный хлебушек на пшеничной кто-нибудь
пробовал ставить?

Наверх