Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2012 18:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Дак тормознула я, перекладывать наверное не желательно, да и нет у меня чет высоких да узких ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
можно в банке стеклянной,а можно и так оставить.Нормально процесс идет |
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лена!!!!!!!!! Я совсем дуб похоже, про БАНКУ не подумала,ладно пусть уж так сидит |
||||||||||||||
28 Сен 2012 20:10
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||
спасибо тебе, Светлан, большое за наводку...решила я сразу на солод замахнуться....муку уже прикупила, только солод надо найти)))) |
||||||||||||||
28 Сен 2012 20:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
диаметр дна 12 см диаметр вверху 23 см высота 11 см
Да, на минут 15 точно. Увидишь по хлебу, у тебя глаз хорошо наметан ![]()
Ларочка, Извини, дорогая моя! Я утром на секунду заглянула, не пролистывая странички назад и не заметила твою просьбу... Для себя я этот хлеб сделала заварным. Если ты хочешь просто менее влажный, чем в жж Аллы, сделай гуще закваску или подрегулируй жидкость..Это ж все в наших силах ![]() Лови мой заварной вариант Шведский хлеб (заварной вариант) - 2 хлеба по 650 г Идея отсюда http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1 Закваска – 50 г стартера + 80 г воды + 100 г рж обойной Заварка - 2-2,5 часа 50 г рж обойной + 10 г красный солод + 120 г кипятка Опара - 2-2,5 часа при 26 гр , увеличится в 2 раза 200 г закваска Заварка вся 70 г вода 70 г рж обойная Мочка 2-2,5 часа Хлопья овсяные 100 г Тыквен семечки 100 г Льняные зерна 25 г Клюква 75 г (можно больше) Кофе слегка теплый 250 г Пробовала заваривать горячим кофе- не понравилось. , Так как в готовом хлебе чувствую вкус льняного масла. Я всегда лен заливаю только холодной водой Тесто Брожение 1.5-2 час при 26 гр + Расстойка в формах около 60 мин Опара Мочка Мука пшен 100 г Мука рж обойн 150 г Дрожжи инст 0,5 г Вода 70 г + мед или сахар сырец 30 г + соль 15 г Тесто у меня не жидкое. В форму перекладываю мокрыми руками. Но мука у всех разная, поэтому воду нужно регулировать Выпечка 15 мин- 230 с паром, 20 мин - 200, 30- 40 мин - 190, |
||||||||||||||
28 Сен 2012 21:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Яниночка! ![]() ![]() ![]() Я тоже у тебя давно этот рецептик выпрашиваю,но видно ты не заметила... ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2012 21:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Наверно, Светик .... ![]() Что, не специально затихарила, так это точно... ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2012 23:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Яниночка, ура-ура!!! Спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Общими усилиями всегда проще ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 14:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, всем привет, спасибо за поддержку, мои долетели отлично, с ними в поезде ехала женщина русскоговорящая, помогла сесть в Барселоне на метро до аэропорта, всё отлично, вечером пару минут поболтали в скайпе и я более или менее успокоилась
![]() но всё равно, за 2 недели так привыклиодно дело когда мы ехали, они работали почти весь день, а другое дело, когда к нам приехали и целый день были вместе, ещё и муж дней 8 в отпуске был. уть позже пару фоток загружу, у папы на фотике ещё есть с валенсии фотографии, мы свой в машине забыли ![]() ![]() ![]() Мы на ЖД вокзале посмеялись от души- ждём поезда, пишут, чт задерживаеться на 5 минут. Подходит девушка и пытаеться спросить на французсском, английском языках, что означает надпись на табло(о задержке поезда), муж смотрит на неё и говорит- а по русски можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://dragonesenelaula.blogspot.com.es/ а это Дианина группа в садике ![]() хлебушек пекла вчера, но не фоткала ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 22:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Мариночка, представляю как иногда становится одиноко в отрыве от родных и близких людей. Ну вы молодцы, живете, работаете, занимаетесь детьми...не сидите на месте жалуясь на жизнь
![]()
прикольно ![]() я принесла вам сегодняшний хлеб. Все было просто - Литовский и Сюрприз ![]() фотографий больше чем хлеба ![]() в Сюрприз закрутила: сыр адыгейский+вяленые помидорки черри+итальянские травы Все ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 3:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||
usya
Алла, удочери меняяя ![]() ![]() А кто у вас там болеет??? Вижу в кадр попал гексорал в боевой готовности!! А мы готовимся к завтрашнему событию, отмечать Варюхе 5 лет. Ах, как же время летит.... Приедут бабушка с дедушка, зайдет на чай наша Бабушка Нина. Настрогала оливья тазик, испекла бисквита, буду Наслаждение делать, хотели соломонов от Катюшки сделать, но не нашлось правильного соевого соуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шарики, цветочки, бумажные стаканчики с колпачками для именинницы ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
как это,такое событие!Ребенок можно сказать вступает в сознательную фазу жизни,а вы не отмечать. Машенька,с Днем рождения дочули!Пусть ей в жизни повезет,и пусть ее детские мечты исполнятся в ближайшее время! ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла,дефиле,так дефиле ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 11:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
usya
Алла, какой хлебушек, черного так бы и сьела с масличком!!!!!!!!!11
И меня тоже ![]() ![]() elay Лена я спрашивать буду можно? Печь мне во вторник пора? Вот рецепт http://forum.say7.info/topic4203.html Дрожжи надо добавить, сколько? Аня пишет о сырых. У меня есть активные и инстантные их можно? или сырых покупать, я чего-то с ними не очень если честно дружу. На закваске за ночь образовалась водичка, но я все равно все перемешала и подкормила, надеюсь ничего с ней страшного не случилось, сфотографировать забыла....Опять мне боязно стало. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот глазастая! кошке ротик брызгали, небольшой стоматит высмотрели ![]()
Удочерить это ты конечно погорячилась...не такая я еще древняя чтоб такую дочь иметь ![]() ![]() ![]()
он к нам не хочет в командировку ненадолго? Я думаю нашлась бы группа энтузиастов, скинулись бы ему на дорогу и командировочные ![]() elayЛенуся, спасибо! Это чтоб реабилитироваться....вдруг снова будет некогда или лень фоткать. Мы сегодня первый завоз в дом производим - банки в первую очередь, ну и всякое нетяжелое, а уж глобально примерно числа 15
Галочка! Рекомендую - Литовский! Он ООООООчень вкусный. Я пекла полную норму на 300г закваски, в трех маленьких Л11 ![]() http://forum.say7.info/topic40881.html |
||||||||||||||
30 Сен 2012 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Гелинака
дрожжи,добавь,инстантных гр 2-3,если не на чем взвесить,то четверть чайной ложки.
не бойся,все нормально.
Аллочка,поздравляю! В маленьком городе жить в своем доме -это здорово!Теперь будет хлопот по обустройству выше крыши,но это приятные хлопоты. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Janinka123
Яниночка, спасибо за размеры корзинки и за рецепт хлебушка. Добавила к себе в закладки, попозже думаю спечь. Уж очень заинтересовал рецепт из-за кофе. Даже не представляю его вкуса. ![]() usya Алла, красивые хлебушки! ![]() ![]() ![]() Lunetta Машенька, с рождением доченьки вас! ![]() ![]() Пекла Праздничный от Светика. http://forum.say7.info/topic48536.html Ароматный, насыщенный вкус. ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 20:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет и приятного завершения выходных!
![]() ![]() ![]()
Привет, Маришка! ![]() ![]()
А теперь фоткай и приноси!
Алла, это сильно! Я на Литовский насмотреться не могу! Мякиш просто шик, блеск, вкуснота! ![]()
Ой, Маша, а нам это весной предстоит! Такие прятные хлопоты! ![]()
Галя, это только до вторника! Потом попробуешь ЕГО и будет уже боязно без него! ![]() ![]() ![]()
Маша, неужели правда так подействовало? Они закрываются совсем или на "учет"? Маленькие магазинчики?
Таня, я уже восхитилась в темке! Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 20:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,как вы там?Торнадо вас не задело? Река Таня Ух,какие колобки!Загляденье! |
||||||||||||||
30 Сен 2012 20:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 20:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки я вас читаю, как роман, как книгу, даже слеза побежала. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 22:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]()
Ничего, Cветочка, на следующий год будешь печь. Очень она выручает...
Янечка, царская!!! ![]() Спасибо за рецепт шведского. Как-то после твоих испытаний печь ой, как приятно... ![]()
Прекрасные малышики...
Аллочка, красивое дефиле... Мякиш Литовского просто потрясный... ![]() ![]()
Машуля, поздравляю с прекрасной доченькой... С милым глазастиком... Привет и поздравления от моего мужа. Чтобы росла здоровенькой и крепенькой девочкой, а красоты ей не занимать!!! Помошница, вся в мамочку. ![]() Гелинака Галочка, тебе успехов с первым хлебушком!!!
Танечка, очень и очень красивые хлебушки. А мякиш просто восторг!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 22:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет, мои каждый год на Украину ездят, у папиной жены там мама живёт, ей 85 лет вроде, я их конечно же понимаю, а тям гляди и к нам почаще будут ездить, дорога то на двоих дорогая получаеться, хоть и самые дешёвые авиабилеты ![]() но положительными эмоциями конечно же подзарядись ![]() С завтрашнего дня у мен начинаетьсч настоящая беготня, 2 раза детей в сад водить ![]() ![]() ![]() ъхлебушек обязательно буду фоткать, вроде есть одна, которую не показывала ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галина отличный выбор хлеба, лёгкий и безумно вкусный, я его и более ржаным делаю, просто пропорции закваски муки меняю ![]() elay Лен, у нас тааак один день заливало- в пятницу ![]() ![]() ![]() есть на каждом этаже маленький балкончик общий, типа в случае пожара им пользоваться, так на 5 этаже он закрыт- там химия и все причендалы храняться для уборки и видимо слив для воды засорился, вся вода дождевая в подъезд льванула ![]() ![]() ![]() а так уже тепло, сегодня рано утром на дачу поехали, посадили зелень, щавель, лук чуть чуть зелёный на пробу, всё хорошо, орехи грецкие собрали, килограмм 8-9 получилось, на дереве немного осталось ещё. Блин, таак дерево жалко обгорело 2 неполных ветки. Дети довольны, помогали чистить и собирать ![]() А теперь вопрос, чем можно вымыть руки??? они ЧЁРНЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 22:58
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||
Здравствуйте, все!!!))) хлоркой, конечно не надо...постирать руками что-нибудь...все отмоется, даже под ногтями |
||||||||||||||
30 Сен 2012 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну и хорошо,а то я в новостях услышала,что В Валенсии торнадо пронеслось,даже чертово колесо вырвало или повалило.
ой,только не хлоркой,лимонный сок в воде разведи,и подержи руки,а остатки сами пройдут,это же йод,он быстро улетучивается. |
||||||||||||||
01 Окт 2012 0:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девоньки, а Праздничный хлебушек на пшеничной кто-нибудь
пробовал ставить? |