Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 0:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А моя бабушка про хлеб никогда не рассказывала. ![]()
Оля, я хочу еще и с вишней мороженой попробовать, и еще как нибудь! ![]() ![]()
Теперь обязательно тянуть будет, такой отпуск провели незабываемый! ![]()
Марин, а почему опять два? Вроде ты радовалась, что теперь без перерыва...
Поздравляю с таким приятным урожаем, здорово! ![]()
Марин, да, лимоном здорово, а еще, может у вас растет, бузиной красной, прямо в руках растереть, отчищает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Оля, я не только пробовала, но делала так не один раз - все получается отлично! Света говорила, что Катя Екатерина Д так все время печет, вот нашла: http://hekate-100.livejournal.com/32770.html. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, обеды нам вряд ли будут оплячивать, очень мало пунктов набрали, а плятить за двоих почти 200 евро мы не потяним, да может и лучше, что обедать дома будут, во всяком случае я могу проконтролировать как, что и сколько съели. Теперь до конца мяа беготня, но с другой стороны это мне к лучшему, лишняя пробежка только на пользу ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за советы, попробую в лимонной воде подержать, а то стыдно с такими руками на улицу выходить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Поняла, Марин, значит не дали дотацию на обеды...
Да ты же их на -60 за неделю можешь сбросить! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, вечь лишний вес в районе талии, на Дюкане сидела, 4 кг сбросила, закрепила, а эти последние такие вредные, я опять начала Джиллиан майклз для пресса делать, классная штука, живот здорово втягиваеться, вообще мне у неё все упражнения нравяться, но оочень тяжело, особенно в самом начале ![]() ![]() ![]() а ещё я не могу не есть после 18.00 ![]() ![]() ![]() ![]() На дотацию мало кто может расчитывать, может на следующей неделе что то прясниться, но пока администрация говорит- ничего не знам, сколько пунктов надо, кто пройдёт ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка, получишь огромное наслаждение. Мне очень понравилась...
Отлично... Тогда сейчас поставлю. Повидла наварила ![]() и так захотелось этого хлебушка. Пшеничная в боевой готовности, а вот ржаную надо освежать.
Спасибо, Светуль. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 3:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Вот только освободилась и могу почитать,что вы наболтали за несколько дней ![]()
У меня тоже сегодня было такое по расписанию- для Светланкиного ржаного варила из антоновки повидло.. Как всегда, папе испекла хлеба на запас...Ленин француз певучий ![]() две халы Косички на обеих расплелись одинаково но зато как роскошно ,правда? и попробовала узбекские лепешки по рецепту Сергея Тандыра нет,чекича нет,поэтому вид не совсем такой как надо..Но вкус очень даже приличный,со сливочным маслицем горячие ...вкуснотища!!
Мариш,только не тебе лепешки эти ,килограммы сразу прибегут назад ,да и друзей еще приведут ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() девочки, какие у вас хлебушки - загляденье, любоваться и любоваться ![]() ![]()
Таня ![]() ![]() я пекла в субботу и воскресенье, по маленьку. в субботу дома хлеб закончился, а я сделала закваску на винограде, вот ее и испробовала - на Сюрпризе: мякиш получился м-м-м-м-м, самой понравился ![]() ![]() мы с дочей сразу пол булки приговорили.. еще тепленького.... ![]() ![]() еще делала Лениного Француза, в одну булку закатала лук жареный... но он с одного боку прорвался: вкусный получился ![]() в воскресенье для дочерей и мамы напекла горку небольшую: опять же Сюрприз, вернее по мотивам, тот что темный в него добавляла льняную муку, кукурузную, ложку хлопьев овсяных.. и конечно Француза.. а уже совсем вечером сделала для гостинца еще раз Француза ![]() Лена, как тебе нравится ![]() вот так в этот раз отдыхала ![]() ![]() ![]() Пойду вас почитаю, полюбуюсь на ваши красивые хлеба ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ох ты....ёлки-палки ![]()
истинная правда! ![]()
ага, я тоже так подумала, у меня тоже рвался ![]() но очень шикарный! Таня, тебе уже надо пекарню выходного дня открывать! У тебя там под окнами "группа поддержки" из соседей и просто мимо проходящих не образуется когда ты печешь? ![]()
не знаю как Лене, а я просто в восторге ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
да, забыла совсем, что мне добавки в хлебе в виде рулетов не травятся... а вот когда в тесто вмешиваю - совсем другое дело ![]()
Благодарствую ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, не знаю ![]() ![]() ![]()
Лене тоже нравится ![]() ![]() Маша ![]() ![]() ![]() Ой, Машенька, с именинницей тебя ![]() ![]() ![]() пусть растет здоровой, радостной девочкой ![]() в этом году Нюшу не стала печь? Как прошел праздник, Варя подарков много получила? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 14:02
|
usya
|||||||||||||||||||
01 Окт 2012 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
polj Тань,какая красота у тебя!На повидле понравились наклейки,очень эстетично.А у нас таких не видела.Поэтому всегда лотерея,что у меня в банке ![]()
ой,правда!Так даже аппетитнее.
очень нравится,но мне так у тебя не сделать.Температура убирается не плавно,и долго поэтому пеку при одной и той же практически все.
мне тоже не нравятся,но я 2 раза пекла и 2 раза об этом забывала ![]() В след раз точно в тесто вмешаю. Девочки,я почитала про заварку.Везде написано,что заварку надо довести до t65 гр,а потом она остывает и осахаривается уже без подогрева.Т.е важна начальная t-65 гр.Вот что в книге Казанской написано. Заварку готовят в заварочной машине,куда дозируют рж.муку,солод,пряности и воду,соблюдая последовательность дозировки сырья.Полученную однородную массу,с t63-65 гр насосами перекачивают в емкость с мешалкой и водяной рубашкой для осахаривания в течении 1,5-2 часов и последующего охлаждения. Если я правильно поняла,то во втором чане вода не подогревается больше,она просто там горячая,чтобы заварка не остывала быстро,а в течении 1,5-2 часов.Ну я в принципе так и сделала.Только вот время не засекла,сколько она у меня остывала. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 14:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго понедельничка!
![]() Сколько уже красотыыы, теперь от компа не оторваться! А я сегодня, наконец то поставила Колумбию ![]() ![]() ![]() Девочки, меня только смущают зародыши пшеницы, у меня они в виде хлопьев, это не правильно, какие они должны быть?
Вот и меня последнее время клинит в это время, никак в головке переключиться не могу! ![]()
Оля, ждем твоего красавца! ![]()
Таня, это что то, глаз оторвать не могу, да и рот закрыть тоже! ![]()
Очень, готовые аппетитные кусочки! ![]()
Я тоже такие хочу попробовать, поэтому забираю одну! ![]()
Таня, опять долгожданный приятный шок! Все с творческим подходом и как всегда идеально! Как же ты радуешь своих близких своими хлебушками! ![]()
Или хотя бы фотовыставку, эту бы красоту да в массы, народ бы ликовал! ![]() Машенька, поздравляю дочечку и вас с такой приятной датой! Радости ей каждодневной, исполнения желаний и больших успехов в гимнастике! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 14:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я вчера пекла бриошь по Ришару Бертине, но не сложился темп. режим, надо было на ночь при 10 градусах держать, не в холодильнике, поставила на балкон, а там ночью, видать, поменьше было
![]() ![]() ![]() Очень понравилось Морковное постоное печенье http://forum.say7.info/topic59224.html, смели втроем за один присест ![]() ![]() И очень вкусноые баклажанчики с заправочкой: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 16:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
так эта лужица у дверей - слюни? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
никогда не говори никогда! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
интересно, а если ее в термосе оставлять? попробую сделать с градусником, чтобы температуру точно определить! ![]()
Света, под тазиком будешь печь? Интересно, как он вам на вкус придется.....
такие и должны быть... маленькие, как расплющенная пшенка...
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а чем они тебе не угодили? мне кажется очень даже хороши! ![]()
я бы тоже угостилась ![]()
какие краски.. какой натюрморт.. ![]() а у меня бзык - не хочу делать заготовки в банках, хочу замораживать... уже несколько вечеров делаю зажарку для борща, потом делю на порции и в морозилку... зимой быстро буду борщ варить ![]() ![]() ![]() я в зажарку добавляю и кабачки и баклажаны... а зимой их не будет свежих. Вот такой эксперимент. Теперь озадачилась - хочу морозильную камеру. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 16:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тань, если влезет, то да, обажаю его! ![]() Тоже жду результат, но тесто вдохновило очень! ![]()
Спасибо, Танечка, успокоила! ![]()
Таня, я ждала более воздушных булочек. Больше всего сыну понравились, а он консерватор в пшеничном хлебе ![]() ![]()
Таня, мы тоже. Я сделала на две такие банки + покушать на раз всем. Танюша, я еще вчера из кизила варенье сварила в мультеварке за 4 захода на тушении, из 1 кг, полакомиться. До этого варила там же из чернослива с добавлением имбиря - объедение, с ним делала Машину Галету постную + яблоко дольками. ![]() ![]() ![]()
Вот это интересно, мама на даче уже понаделала в банках, такая вкуснятина! ![]()
Тоже палочка выручалочка, пустовать никогда не будет! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 16:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
надеюсь что это когда нибудь случится
Маша раньше так и делала.Меня вот что смущает.Я когда раньше укутывала,то через два часа,она все еще была довольно горячая,а тут похоже что должна медленно остывать в течении 2 часов до t 30 гр.Еще почитаю у Сарычева.
а у тебя морозилка маленькая?я вот собралась холодильник менять,но модели с большой морозилкой мне не нравятся,хочу просто с отдельной морозильной камерой,как раньше выпускали.Мне огромную морозилку ни в жисть продуктами не забить. Хотя конечно как ты и говоришь,никогда не говори никогда.Мне тут мясо лося предложили,3 кило,вот проблема теперь куда пихать.
Свет,настоящая фр.бриошь и отличается большим кол-вом масла.За счет этого тесто воздушное и не сухое.Я вот какую то пекла с меньшим кол-вом масла,мне совсем не понравилась,мякиш сухой как проволока. Надо бриошь повторить,ту которая у меня сложилась после выпечки,вот где невесомость была.Высокая форма ей противопоказана,а я не знала,она у меня на глазах из кирпичика в полосочку превратилась,думала что не допекла и тесто внутри жидкое ![]() вот такая смешная получилась после остывания,но вкусная очень. Сегодня хлеб пеку на новой закваске. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
у меня Атлант с двумя полками в морозилке, вроде хватает.. двух камерный, два компрессора - что удобно - нужно помыть холодильник - отключила только холодильник, нужно помыть морозильник - отключается только морозильник... но вот там сейчас - барбарис, малина, грибы, фасоль... теперь вот заготовка для борща.... маловато стало места ![]() мясо я покупаю свежее на один раз приготовить, ну если только кусок больше чем нужно, то останется маленько... |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:20
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Свет , бриоши хорошенькие ![]()
по-моему Маша делает в термосе, где-то писала она об этом ![]()
и я, и я!!!! Мечтаю о морозильнике, и все туда ![]()
![]() ![]()
этож бриоши! Иногда можно ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у меня тоже атлант,только морозилка внутри.Мне тоже хватает,но вот то что его размораживать раз в 2 месяца,а то и чаще,приходится,меня раздражает.На длительное хранение ничего не положить.А современные большие мне не нра,тем что кастрюлю поставил и места нет.Правда у нас везде реклама висит,холодильник Бош,для 3-х литровых банок.Учли российский менталитет ![]()
а у меня только в виде фарша хранится.Кручу за раз побольше,чтобы лишний раз свою бандуру не вытаскивать. Svеtлана Свет,кизиловое варенье понравилось? Ой,какой у меня Российский симпатичный в духовке ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 20:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, запёк как всегда- супер ![]() ![]() ![]() если у нас будет в будущем хороший урожай с огорода, подумываем о небольшой морозилке ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, красотаааа, можно одну стащу? а то что то до сладкой выпечки руки редко доходят ![]() polj Танюш, я кушаю хлебушек и сладенькое, только стараюсь это делать в первой половине дня, хотя бывают исключения ![]() хлебушки и халы ![]() Мои в гостях были, я про хлеб всегда забывала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 20:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки, Вот в рецепте аня пишет
А сколько месить по времени, она говорит, что ржаное долго месить не надо, а тут и ржаная мука и пшеничная, как делать? Может и глупый вопрос, а я не знаю ![]() Завтра уже печь буду, волнительно... |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем, кто ответил на мой вопрос!!!
но по ходу, пока я собираюсь, отопление дадут... хлеба у вас у всех красавные!!! а еще баклажаны....... слюной чуть не захлебнулась... |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
можно попросить у вас рецептик??? |