Сообщение |
Автор |
Морковное постное печенье 17 Сен 2012 21:38
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Я использую в рецепт стакана 250 мл.Автор рецепта MariaS .Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Морковь -1,25-1,5 стакана( тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.( у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.( не добавляла)
Корица – щепотка( по желанию)
Способ приготовления:
1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом( сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупных печенюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.Приятного аппетита!
|
18 Сен 2012 9:32
|
Dellamisa
|
|
18 Сен 2012 9:50
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Александра c
Спасибо, постная выпечка очень кстати. Обязательно попробую.
|
18 Сен 2012 10:13
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Саша, спасибо за рецепт
Забрала в закладки
|
18 Сен 2012 10:53
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
18 Сен 2012 18:48
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Саша, я уже. Сегодня хотела на завтра печь постную галету, но ТАК захотелось ваших печенек. Изюма дома не было, положила чернослив, орехи арахис, остальное по рецепту. Мои последние овсяные все по противню растеклись, поэтому делала шариками. Получились прянички. Мягонькие, солнечные. Я еще не ела, только завтра утром буду, но я столько тянуть с отчетом не захотела. Дети таскают, а это лучший признак, что вкусные, они у меня выпечкой избалованные.
Завтра напишу как мне на вкус.
|
18 Сен 2012 18:55
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
18 Сен 2012 18:59
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Саш, у меня тоже тесто было густое, хорошее, просто я перестраховалась, но и прянечки я думаю не плохие получились. Спасибо вам за рецепт
|
18 Сен 2012 19:14
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
19 Сен 2012 2:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Саша! Симпатичные печеньки! А какой стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
|
19 Сен 2012 9:01
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
19 Сен 2012 13:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Александра c писал(а): | Janna, я использовала большой стакан - 250 мл. |
Большое спасибо! Как сотворю, сразу прибегу в гости!
|
19 Сен 2012 13:28
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
19 Сен 2012 16:38
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
19 Сен 2012 19:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сашенька! А я уже тут, как тут!
Замечательное печенье!!! Главное, сплошная польза!!!
Правда, оно у меня чуть более загоревшее, чем хотелось бы, но вкусное очень. В след.раз буду печь меньше на 5 мин.
Большое спасибо за рецепт!!!
|
19 Сен 2012 21:33
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
20 Сен 2012 2:03
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Саша, спасибо за рецепт, утащила....
|
20 Сен 2012 10:16
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
21 Сен 2012 0:26
|
marta18
Валентина
Украина
|
Александра c писал(а): | Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. |
Александра, спасибо за рецепт. У меня с медом, сахаром и разрыхлителем. И я к вам с фото отчетом.
|
21 Сен 2012 9:30
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
23 Сен 2012 18:21
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Саша, это снова я. У меня твои вкусняшки, только опять с вывертом. Ни изюму, ни орехов нет, а печенек хочется! У меня с курагой и семечками.
Но сегодня я их в сахар обмакнуть не забыла, такая корочка аппетитная вышла. Большое спасибо за такой рецепт. Он просто мой, все под мой вкус.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
|
23 Сен 2012 18:52
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
Галочка, какие печеньки аппетитные!МММММ Вкусно!Спасибо за фото и отчет!Я вчера тоже пекла это печенье и еще несколько видов одновременно, чтобы что-то новое попробовать.Пока это морковное и овсяное с семечками мне больше всего нравится.В этих рецептах все как я люблю.Первый раз я испекла с хлопьями овсяными, а вчера сделала из них муку.Тоже вкусно.Печенье более мягкое получилось.Моркови тоже немного добавила не 1,25 стакана, а 1, 5 стакана.Особой разницы не увидела, и так и эдак вкусно!В сахар вчера не обмакнула, а с ним лучше, просто присыпала корицей сверху, я ее тоже уважаю! Удачи!!!
|
24 Сен 2012 11:17
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
01 Окт 2012 14:55
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Александра, спасибо огромное за вкусные печеньки!
Понравились всем, хватило на один присест!
Буду делать еще обязательно!
|
02 Окт 2012 21:42
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Александра, я только прибежала с работы и сразу за ПК, дабы отблагодарить Вас за столь потрясающий рецепт!!!!!
Сказать, что я в восторге = промолчать
В восторге мой любимый и все мои коллеги
Я столько наслушалась похвалы, прямо летала от счастья!!!
Очень люблю готовить, чтобы дорогим мне людям нравилось
Вот фото печенек (сделано на рабочем столе!!! )
НО!
Главный фокус для меня был в том, что заменив почти полностью муку (добавила 1 ст.л. для вязкости) на овсяные хлопья (у меня была смесь для завтрака), я получила ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ!!!
Еще я добавила порезанные финики, обмакнула в коричневый сахар и - вуаля, угощайтесь, Сашенька!!!!
|