Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
polj
Тань,какая красота у тебя!На повидле понравились наклейки,очень эстетично.А у нас таких не видела.Поэтому всегда лотерея,что у меня в банке Smile
polj писал(а):
но зато как роскошно ,правда?

ой,правда!Так даже аппетитнее.
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, как тебе нравится цвет корочки

очень нравится,но мне так у тебя не сделать.Температура убирается не плавно,и долго поэтому пеку при одной и той же практически все.
Юрьевна Smile писал(а):
да, забыла совсем, что мне добавки в хлебе в виде рулетов не травятся.

мне тоже не нравятся,но я 2 раза пекла и 2 раза об этом забывала girl_haha
В след раз точно в тесто вмешаю.
Девочки,я почитала про заварку.Везде написано,что заварку надо довести до t65 гр,а потом она остывает и осахаривается уже без подогрева.Т.е важна начальная t-65 гр.Вот что в книге Казанской написано.
Заварку готовят в заварочной машине,куда дозируют рж.муку,солод,пряности и воду,соблюдая последовательность дозировки сырья.Полученную однородную массу,с t63-65 гр насосами перекачивают в емкость с мешалкой и водяной рубашкой для осахаривания в течении 1,5-2 часов и последующего охлаждения.
Если я правильно поняла,то во втором чане вода не подогревается больше,она просто там горячая,чтобы заварка не остывала быстро,а в течении 1,5-2 часов.Ну я в принципе так и сделала.Только вот время не засекла,сколько она у меня остывала.

 
01 Окт 2012 14:24

Страница 192 из 1000