Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2012 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!
Ой сколько всегоооооо!!!
Ну сначала я свои произведения покажу,а потом вас почитаю....опять наболтали целый воз, не знаю с какого боку и подступиться!
Сегодня пекла Весну: Праздничный захотелось украсить,пекла полную норму, получился огроменный каравай, очень вырос в духовке,мягкий на редкость,прелесть! Кроме того опять варила повидло,3-я партия уже...сегодня получилось настоящее,именно повидло,а не джем и не мармелад. Я поняла,что Антоновка должна быть спелая,тогда получится правильное повидло - маслянистое и мажущейся консистенции. А из недозрелых яблок получается скорее джем-мармелад,но тоже очень вкусный!
А в субботу пекла Польскую булку от Светочки,очень вкусная!
Ну и халу Литовскую,как обычно,но не фотографировала,вы её уже видели не раз. Машуля Lunetta - Вареньку с Днем Рождения!!!
Пусть растет здоровенькой на радость маме и папе и у нее всё будет хорошо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2012 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10330.html пока Светлана придет.....
ГелинакаГаль, не долго, лишь бы мука взяла всю воду и смешалось в однородное тесто. Ну если месишь не руками, а комбайном можешь минут 5-10 поиграться Светка, как всегда красоты умопомрачительной напекла |
|
01 Окт 2012 23:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
руками буду |
|
02 Окт 2012 0:01
|
Сэра
Москва |
Танюша, очень симпатичные баночки.
Вот-вот лопнет от величия, что он таков красавец!!!
Роскошь не спрячешь...
Танечка, как это радостно. Мне тоже очень и очень нравятся все твои хлебушки...
Надо тоже как-нибудь сделать такой.
Вмешиваешь перед брожением или перед расстойкой?
Интересная инфа... Заварку делаю, как и Янина на эл. грелке... Поставила сегодня термометр. Постоянная температура была 50 гр. Заварочка получается гладенькой и, думаю, что готовой. Когда заварка плохо осахаривается, в хлебушке она чувствуется... Но надо попробовать и предлагаемый вариант...
Светочка, внешне они, по-моему, получились... Да у тебя лучше, чем у БЕРТИНЕ. Открыла специально книгу и сравнила... Однозначно лучше.
Полезное...
Аппетитные!!!
Танюша, я делала в термосе, оставляла на ночь. Но что-то не понравилась она мне, была сыровата, хлебушек был мокроват...
Отлично, Леночка, буду ждать и эту инфу. Сегодня пекла Праздничный на пшеничной закваске. Получился вот с такими веснушками... Первый раз такой.
Вот задача... (не думаю, что от пшеничной закваски) Разрезик не фоткала, покажу завтра. А вот целая батарея повидла: ну и как же без француза: |
|
02 Окт 2012 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|
Гелинака
Галя,месить и правда долго не надо.С ржаной мукой тесто всегда будет липковатым.Воды заранее убавь,гр на 50,у нас мука влажная.Месить удобней чуть влажными руками.Тесто не должно быть крутым,но и не должно быть слишком мягким.Оно должно быть такое,чтобы можно было сформовать батон или буль,по ощущениям как мягкий пластелин |
|
02 Окт 2012 0:10
|
Сэра
Москва |
|
пока писала, Светик такую красоту показывает...
Очень и очень праздничный!!! И Весна, и Польская булка. |
|
02 Окт 2012 0:13
|
Сэра
Москва |
А я ориентируюсь на мочку уха... |
|
02 Окт 2012 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ах какие красавцы,Аллочка!
А Сюрприз...ну настоящий Сюрприз!!! С такой начинкой вкуснючей,мммм!
Ой,ну ты что Машуль,как это не отмечать, дети ведь этого дня целый год ждут. А детишек приглашали?
Потрясающей красоты хлеб получился,Танюш!
Тань, и у меня слеза побежала....как хорошо ты сказала!
Мариночка - видела вас всех в альбоме на одноклассниках, прекрасная семья,молодцы....а Никитка с Дианкой то как вырослииии!
Ты на папу похожа,как мне кажется...
Оль,я уже несколько раз брала пшеничный стартер, но так как Катя ещё не пекла - она берет полностью пшеничную закваску,а в тесто добавляет сеяную муку.
Ой,какое красивое Тань!
Я в обмороке....
Какой огроменный и пузатый!
Чудеса,да и только!
Ах,как я люблю именно такие халы,я их развалюшками называю!
Очень хороши,прелесть!
И я их хочууу,только не успела сегодня. Я влюбилась прямо в этого пекаря Зохиджона,смотрела видео 2 раза, лучше всякого кинофильма!
Сергей потрясающе умеет показать характер и фото у него прекрасные...а лепешки как хорошиии,мммммм!!!
Это называется помаленьку!!!
Тань, в 3 захода,вот это ХЛЕБ!!!
Сижу,любууююююсь,красотаааа,да и только!
Вот такой отдых! Самый правильный!!!
Танюш,а эти жаждующие тебя чем благодарят,чем одаривают?
Ух какие пупсики прехорошенькие!
И печенье вкуснючее!
Баклажанчики,ммм,слюнки потекли!
Ой,может кого и пропустила, уж извиняйте, ну наболтали вы ооочень мнооого за эти дни! |
|
02 Окт 2012 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оль...аналогично...
Пока я писала,ты красоту показала!
Мы сегодня с тобой как сговорились, и Праздничный и повидло!
Праздничные твои потрясающие получились!!!
Пупырышечки-веснушки им очень к лицу!
Французы тоже очаровательные пузатики! |
|
02 Окт 2012 0:28
|
Сэра
Москва |
Светик, я тоже все пшеничную в тесто использовала, но надо сделать и с сеяной ( еще чуток осталось).
К лицу-то к лицу, но отчего они получились...? |
|
02 Окт 2012 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|
Я тоже добавлю в сегодняшнее дефиле
На выходных пекла Француза,скорее по его мотивам.Вместо рж.муки ложка спельты и 30 гр пшенной муки.Хлеб вкусный,но оригинал лучше. http://forum.say7.info/post3231931.html#3231931 Сегодня на молодой закваске Российский http://forum.say7.info/topic50056.html с расстойкой не угадала,надо было подольше подержать. И сдобу ржаную запах у меня дома стоял,умом тронуться можно
На десерт -десерт
http://forum.say7.info/post3200282.html#3200282 и напоследок ужастик пошла вторая неделя |
|
02 Окт 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|
Сэра
cvetik66 да,уж вы сегодня в унисон спели |
|
02 Окт 2012 0:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Светик, спасибо, да я больше в папу, но вот есть фотки с дедушкой по маминой линии, на него тоже очень сильно похожа Сегодня вывесили бумагу о том, кому дают помощи на обеды, все испанцы в ярости, в основном получили болгары-цыгане, у нас в классе у Дианы женщина с 3 детьми, младшие деовчки близняшки, говорит- я работаю, муж тоже, платим налоги, нас 5, почему какие то приезжие, которые живут как свиньи, ворют, не работают получают пособия, а мы - нет, мне 3 детей одеть обуть надо, потом учебники пойдут . болгарка, но не цыганка, тоже 3 детей, детки младшие- двойняшки, мало того, что не добрали 1 пункт, чтоб хотя бы 3 раза в неделю оставлять деток на обед, так пошла к деректрисе разговаривать а та ей- ты даже не думай оставлять младшего сына на обед, если ты его отсавишь, заплатив деньги!!!!, я тебе позвоню и забирай его домой (мальчик гиперактивный, ему даже женщину работу в сад взяли на полставки, думаю к следующему году он привыкнет и всё будет хорошо). |
|
02 Окт 2012 2:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ура, Оля, у меня как раз такие! Спасибо, что показала!
Лен, для разнообразия вкусов очень даже приятное, я имбирь туда порезала, приятная нотка добавилась.
Марин, так они не сладкие, как булочки, у меня сахара 50 гр. на 500 гр. муки.
ира, я делала по мотивам этого рецепта, только добавила сладкого перца еще: http://forum.say7.info/topic46446.html. Очень вкусно! |
|
02 Окт 2012 2:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Светик, упасть - не встать! Слов нет, какая красота, глаз оторвать не могу, мужу показала, обалдел!
Спасибо, Оля, он вот свои в разломе то не показал, чтобы сравнить!
Еще Праздничный! Да какой красавец, Ооооля!
Оля, мне точно теперь во сне приснятся ваши хлебушки и я буду только рада!
Соседи, поди, и тронулись! Лен, а к ак они реагируют на твое творчество? |
|
02 Окт 2012 2:39
|
elay
55 лет петербург |
завидуют
Сегодня один сосед мне говорит(он квартирант) вы так любите готовить.Я говорю нет,я люблю вкусно кушать. |
|
02 Окт 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
вот что у Сарычева вычитала При медленном остывании,заварка осахаривается.Для усилении заваривания можно добавить в заварку немного сухой муки |
|
02 Окт 2012 2:50
|
elay
55 лет петербург |
|
Гелинака
Галя а ты поняла из рецепта,что получатся две буханки по 700 гр приблизительно.Это для раскладки на400 гр закваски.Одной не делай,закваске тяжело будет такую массу теста поднять. |
|
02 Окт 2012 3:20
|
Lunetta
|
|
Девочки, привет
Огромное вам всем спасибо за поздравления и теплые пожелания, я Варюшке все передала Отметили очень хорошо, фотографии чуть позже принесу
Танюша, спасибо за традицию Понедельников Твой запек впечатляет, как обычно
Леночка elayмне сказала в скайпе, что ты теперь счастливый обладатель вафельницы Ура, будем печь чаще наши вафли А какие замечательные завтраки теперь тебя ожидают
Танечка, я принесла недостающие рецепты вафель, как заквасочных, так и кондитерских
Я тут выложу ссылок, чтоб тебе не копаться разыскивая их 1. Вафли Брауни, кондитерские http://forum.say7.info/topic59646.html 2. Вафли Деликатесные, кондитерские на закваске http://forum.say7.info/topic34036.html 3. Вафли на закваске от Энн Тибо http://forum.say7.info/topic59643.html 4. Вафли ржаные от Эдварда Вуда (темные и светлые) http://forum.say7.info/topic59642.html 5. Вафли пшеничные на закваске http://forum.say7.info/topic33643.html Имею еще немалое кол-во рецептур на вафли, но поскольку их никто не пек, то я не торопилась с рецептурами, теперь есть повод попереводить новые рецепты
Пошла я заводить опары/закваски - завтра долгий день ох и попеку |
|
02 Окт 2012 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
МАШААААА вот это ДА!!!!
ОГРОМНАЯ благодарность тебе
Маша, давай! Давай, Маша!
На этом у меня словарный запас закончился |
|
02 Окт 2012 10:32
|
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, доброго дня всем!
Да, мечты у нас не прекращаются - одна исполняется, уже другая созрела...
Алла, тебе морозилка наверное как ни кому нужна будет - свой дом, огородик - нужно будет урожай сохранять а огородик-то будет?
Лена, мы когда выбирали холодильник то как раз ориентировались, чтобы два казана туда помещались - в одном еда для собаки и кошки, во втором для нас... все замечательно входит и выходит
полки устанавливаются на разной высоте, так, что я своим очень довольна
Спасибо, Мариночка ты куда там спряталась от нас?
О! так нас много желающих морозилку!
КОЛЮЧКА Ирина, как ты, созрела для закваски?
Ждем твоих хлебушков
Светик - вкуснота!
Светик - красота!
а тут все вместе
Гелинака Галя, сегодня у тебя важный день! Удачи!
Спасибо, Оль! Хочу добавить перед брожением, когда тесто буду замешивать
Учту, а то что-то с заварными не очень подружилась
Хороший пухлячок а веснушки обычно когда тесто из холодильника? интересно, почему у твоего так?
эх, услада для глаз
да, очень удачный рецепт спасибо Леночке!
ну, да, по маленьку, не напрягаясь
Свет своей любовью! Что можно еще ждать от старых родителей наших знакомых, которые всегда рады и мне и моему гостинцу? А друзья, с которыми ездим отдыхать... я же не постоянно их угощаю, ну может раз в месяц, а некоторых и того реже. Моему шефу чаще перепадает но это когда действительно лишняя булочка получается
в общем - гостинец, он и есть гостинец!
Лена, у тебя тоже корочка в этот раз хорошенькая получилась!
ты традиционную выводила? мне на хмелю как-то не понятно.. ржаная какая-то "сопливая" получилась буду еще пробовать чуть позже, когда отопление дадут.
Аромат у хлеба правда стоял обалденный! я решила просто отвар на хмелю в тесто добавлять вместо воды или часть ее заменять.
На винограде закваска больше нравится... хотя.. на винограде пшеничную только выводила. Иногда кефирчиком стартер балую
представляю, хотя сама запахи не всегда ощущаю - принюхалась уже, а вот когда выйдешь из дома, а потом зайдешь... тогда уже
Лена, сказать нечего, попробовать ..бы... |
|
02 Окт 2012 11:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки все советы прочитала, скоро буду начитать, с дитем только разберусь
нагляделась на ваши хлебушки и даже подумалось....., что и муня чего выйдет.
Ой не поздоровалась, привет хлебопекам |
|
02 Окт 2012 11:50
|
Казахстан г.Алматы |
|
Гелинака
Галя, удачи!
конечно у тебя все получится мы же тоже начинали, и теперь вот чему-то немножко научились! Вооружайся фотоаппаратом и снимай каждый процесс, так будет легче найти ошибку или подредактировать время! У нас Лена - Бизнесвумен так пекла первый раз - в онлайн режиме
Еще раз удачи! |
|
02 Окт 2012 12:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
02 Окт 2012 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ООООО!! Ты сделала это!!!
понравилась? Я ее очень люблю
А у Российского в уголке нижнем так тень упала или там что-то?
в десерте чё там наваяла? Не пойму чего-то
ой, Лен. точно ужастик будешь пробовать? Как-то мне бы страшно было
....цу-цуть... |