Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчоночки - приветик!
![]() ![]() Ой сколько всегоооооо!!! ![]() Ну сначала я свои произведения покажу,а потом вас почитаю....опять наболтали целый воз, не знаю с какого боку и подступиться! ![]() Сегодня пекла Весну: Праздничный захотелось украсить,пекла полную норму, получился огроменный каравай, очень вырос в духовке,мягкий на редкость,прелесть! Кроме того опять варила повидло,3-я партия уже...сегодня получилось настоящее,именно повидло,а не джем и не мармелад. Я поняла,что Антоновка должна быть спелая,тогда получится правильное повидло - маслянистое и мажущейся консистенции. А из недозрелых яблок получается скорее джем-мармелад,но тоже очень вкусный! ![]() А в субботу пекла Польскую булку от Светочки,очень вкусная! ![]() Ну и халу Литовскую,как обычно,но не фотографировала,вы её уже видели не раз. Машуля Lunetta - Вареньку с Днем Рождения!!! ![]() ![]() Пусть растет здоровенькой на радость маме и папе и у нее всё будет хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10330.html пока Светлана придет..... ![]() ГелинакаГаль, не долго, лишь бы мука взяла всю воду и смешалось в однородное тесто. Ну если месишь не руками, а комбайном можешь минут 5-10 поиграться ![]() ![]() Светка, как всегда красоты умопомрачительной напекла ![]() ![]() |
01 Окт 2012 23:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
руками буду |
02 Окт 2012 0:01
|
Сэра
Москва |
Танюша, очень симпатичные баночки.
Вот-вот лопнет от величия, что он таков красавец!!!
Роскошь не спрячешь...
Танечка, как это радостно. Мне тоже очень и очень нравятся все твои хлебушки...
Надо тоже как-нибудь сделать такой.
Вмешиваешь перед брожением или перед расстойкой?
Интересная инфа... Заварку делаю, как и Янина на эл. грелке... Поставила сегодня термометр. Постоянная температура была 50 гр. Заварочка получается гладенькой и, думаю, что готовой. Когда заварка плохо осахаривается, в хлебушке она чувствуется... Но надо попробовать и предлагаемый вариант...
Светочка, внешне они, по-моему, получились... Да у тебя лучше, чем у БЕРТИНЕ. Открыла специально книгу и сравнила... Однозначно лучше. ![]()
Полезное... ![]()
Аппетитные!!!
Танюша, я делала в термосе, оставляла на ночь. Но что-то не понравилась она мне, была сыровата, хлебушек был мокроват...
Отлично, Леночка, буду ждать и эту инфу. Сегодня пекла Праздничный на пшеничной закваске. Получился вот с такими веснушками... Первый раз такой. ![]() Вот задача... (не думаю, что от пшеничной закваски) Разрезик не фоткала, покажу завтра. А вот целая батарея повидла: ну и как же без француза: |
02 Окт 2012 0:07
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Галя,месить и правда долго не надо.С ржаной мукой тесто всегда будет липковатым.Воды заранее убавь,гр на 50,у нас мука влажная.Месить удобней чуть влажными руками.Тесто не должно быть крутым,но и не должно быть слишком мягким.Оно должно быть такое,чтобы можно было сформовать батон или буль,по ощущениям как мягкий пластелин |
02 Окт 2012 0:10
|
Сэра
Москва |
пока писала, Светик такую красоту показывает...
Очень и очень праздничный!!! И Весна, и Польская булка. ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2012 0:13
|
Сэра
Москва |
А я ориентируюсь на мочку уха... |
02 Окт 2012 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ах какие красавцы,Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() А Сюрприз...ну настоящий Сюрприз!!! С такой начинкой вкуснючей,мммм! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,ну ты что Машуль,как это не отмечать, дети ведь этого дня целый год ждут. А детишек приглашали?
Потрясающей красоты хлеб получился,Танюш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, и у меня слеза побежала....как хорошо ты сказала!
Мариночка - видела вас всех в альбоме на одноклассниках, прекрасная семья,молодцы....а Никитка с Дианкой то как вырослииии! ![]() Ты на папу похожа,как мне кажется...
Оль,я уже несколько раз брала пшеничный стартер, но так как Катя ещё не пекла - она берет полностью пшеничную закваску,а в тесто добавляет сеяную муку.
Ой,какое красивое Тань!
Я в обмороке.... ![]() Какой огроменный и пузатый! ![]() ![]() Чудеса,да и только! ![]()
Ах,как я люблю именно такие халы,я их развалюшками называю! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хороши,прелесть! ![]()
И я их хочууу,только не успела сегодня. Я влюбилась прямо в этого пекаря Зохиджона,смотрела видео 2 раза, лучше всякого кинофильма! ![]() ![]() Сергей потрясающе умеет показать характер и фото у него прекрасные...а лепешки как хорошиии,мммммм!!! ![]()
Это называется помаленьку!!! ![]() ![]() ![]() Тань, в 3 захода,вот это ХЛЕБ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу,любууююююсь,красотаааа,да и только! ![]()
Вот такой отдых! ![]() ![]()
Танюш,а эти жаждующие тебя чем благодарят,чем одаривают?
Ух какие пупсики прехорошенькие! ![]() ![]() И печенье вкуснючее! ![]() Баклажанчики,ммм,слюнки потекли! ![]() Ой,может кого и пропустила, уж извиняйте, ну наболтали вы ооочень мнооого за эти дни! ![]() ![]() |
02 Окт 2012 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оль...аналогично... ![]() Пока я писала,ты красоту показала! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сегодня с тобой как сговорились, и Праздничный и повидло! ![]() Праздничные твои потрясающие получились!!! ![]()
Пупырышечки-веснушки им очень к лицу! ![]() ![]() Французы тоже очаровательные пузатики! ![]() ![]() |
02 Окт 2012 0:28
|
Сэра
Москва |
Светик, я тоже все пшеничную в тесто использовала, но надо сделать и с сеяной ( еще чуток осталось).
К лицу-то к лицу, но отчего они получились...? |
02 Окт 2012 0:37
|
elay
55 лет петербург |
Я тоже добавлю в сегодняшнее дефиле
На выходных пекла Француза,скорее по его мотивам.Вместо рж.муки ложка спельты и 30 гр пшенной муки.Хлеб вкусный,но оригинал лучше. http://forum.say7.info/post3231931.html#3231931 Сегодня на молодой закваске Российский http://forum.say7.info/topic50056.html с расстойкой не угадала,надо было подольше подержать. И сдобу ржаную запах у меня дома стоял,умом тронуться можно ![]() На десерт -десерт ![]() http://forum.say7.info/post3200282.html#3200282 и напоследок ужастик пошла вторая неделя ![]() |
02 Окт 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
Сэра
cvetik66 да,уж вы сегодня в унисон спели ![]() |
02 Окт 2012 0:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Светик, спасибо, да я больше в папу, но вот есть фотки с дедушкой по маминой линии, на него тоже очень сильно похожа Сегодня вывесили бумагу о том, кому дают помощи на обеды, все испанцы в ярости, в основном получили болгары-цыгане, у нас в классе у Дианы женщина с 3 детьми, младшие деовчки близняшки, говорит- я работаю, муж тоже, платим налоги, нас 5, почему какие то приезжие, которые живут как свиньи, ворют, не работают получают пособия, а мы - нет, мне 3 детей одеть обуть надо, потом учебники пойдут . болгарка, но не цыганка, тоже 3 детей, детки младшие- двойняшки, мало того, что не добрали 1 пункт, чтоб хотя бы 3 раза в неделю оставлять деток на обед, так пошла к деректрисе разговаривать а та ей- ты даже не думай оставлять младшего сына на обед, если ты его отсавишь, заплатив деньги!!!!, я тебе позвоню и забирай его домой ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2012 2:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ура, Оля, у меня как раз такие! Спасибо, что показала! ![]()
Лен, для разнообразия вкусов очень даже приятное, я имбирь туда порезала, приятная нотка добавилась. ![]()
Марин, так они не сладкие, как булочки, у меня сахара 50 гр. на 500 гр. муки.
ира, я делала по мотивам этого рецепта, только добавила сладкого перца еще: http://forum.say7.info/topic46446.html. Очень вкусно! ![]() |
02 Окт 2012 2:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Светик, упасть - не встать! Слов нет, какая красота, глаз оторвать не могу, мужу показала, обалдел! ![]()
Спасибо, Оля, он вот свои в разломе то не показал, чтобы сравнить! ![]()
Еще Праздничный! Да какой красавец, Ооооля! ![]() ![]() ![]()
Оля, мне точно теперь во сне приснятся ваши хлебушки и я буду только рада! ![]()
Соседи, поди, и тронулись! Лен, а к ак они реагируют на твое творчество? |
02 Окт 2012 2:39
|
elay
55 лет петербург |
завидуют ![]() Сегодня один сосед мне говорит(он квартирант) вы так любите готовить.Я говорю нет,я люблю вкусно кушать. |
02 Окт 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
вот что у Сарычева вычитала При медленном остывании,заварка осахаривается.Для усилении заваривания можно добавить в заварку немного сухой муки |
02 Окт 2012 2:50
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Галя а ты поняла из рецепта,что получатся две буханки по 700 гр приблизительно.Это для раскладки на400 гр закваски.Одной не делай,закваске тяжело будет такую массу теста поднять. |
02 Окт 2012 3:20
|
Lunetta
|
Девочки, привет
![]() ![]() Огромное вам всем спасибо за поздравления и теплые пожелания, я Варюшке все передала ![]() ![]() ![]() Отметили очень хорошо, фотографии чуть позже принесу ![]() Танюша, спасибо за традицию Понедельников ![]() ![]() Твой запек впечатляет, как обычно ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка elayмне сказала в скайпе, что ты теперь счастливый обладатель вафельницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, я принесла недостающие рецепты вафель, как заквасочных, так и кондитерских ![]() Я тут выложу ссылок, чтоб тебе не копаться разыскивая их ![]() 1. Вафли Брауни, кондитерские http://forum.say7.info/topic59646.html 2. Вафли Деликатесные, кондитерские на закваске http://forum.say7.info/topic34036.html 3. Вафли на закваске от Энн Тибо http://forum.say7.info/topic59643.html 4. Вафли ржаные от Эдварда Вуда (темные и светлые) http://forum.say7.info/topic59642.html 5. Вафли пшеничные на закваске http://forum.say7.info/topic33643.html Имею еще немалое кол-во рецептур на вафли, но поскольку их никто не пек, то я не торопилась с рецептурами, теперь есть повод попереводить новые рецепты ![]() Пошла я заводить опары/закваски - завтра долгий день ![]() ![]() |
02 Окт 2012 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
МАШААААА ![]() ОГРОМНАЯ благодарность тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, давай! Давай, Маша! ![]() ![]() ![]() На этом у меня словарный запас закончился ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2012 10:32
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, доброго дня всем!
![]() ![]() ![]()
Да, мечты у нас не прекращаются - одна исполняется, уже другая созрела... ![]() ![]() Алла, тебе морозилка наверное как ни кому нужна будет - свой дом, огородик - нужно будет урожай сохранять ![]()
Лена, мы когда выбирали холодильник то как раз ориентировались, чтобы два казана туда помещались - в одном еда для собаки и кошки, во втором для нас... все замечательно входит и выходит ![]() ![]() ![]() полки устанавливаются на разной высоте, так, что я своим очень довольна ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка ![]() ![]()
О! так нас много ![]() КОЛЮЧКА Ирина, как ты, созрела для закваски? ![]() Ждем твоих хлебушков ![]()
Светик - вкуснота! ![]()
Светик - красота! ![]()
а тут все вместе ![]() Гелинака Галя, сегодня у тебя важный день! Удачи! ![]()
Спасибо, Оль! ![]() ![]()
Учту, а то что-то с заварными не очень подружилась ![]()
Хороший пухлячок ![]()
эх, услада для глаз ![]()
да, очень удачный рецепт ![]() ![]()
ну, да, по маленьку, не напрягаясь ![]()
Свет ![]() ![]() ![]() в общем - гостинец, он и есть гостинец! ![]() ![]() ![]()
Лена, у тебя тоже корочка в этот раз хорошенькая получилась! ![]()
ты традиционную выводила? мне на хмелю как-то не понятно.. ржаная какая-то "сопливая" получилась ![]() Аромат у хлеба правда стоял обалденный! ![]() ![]() На винограде закваска больше нравится... хотя.. на винограде пшеничную только выводила. Иногда кефирчиком стартер балую ![]()
представляю, хотя сама запахи не всегда ощущаю - принюхалась уже, а вот когда выйдешь из дома, а потом зайдешь... тогда уже ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2012 11:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки все советы прочитала, скоро буду начитать, с дитем только разберусь
нагляделась на ваши хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой не поздоровалась, привет хлебопекам ![]() |
02 Окт 2012 11:50
|
Казахстан г.Алматы |
Гелинака
Галя, удачи! ![]() конечно у тебя все получится ![]() ![]() Вооружайся фотоаппаратом и снимай каждый процесс, так будет легче найти ошибку или подредактировать время! У нас Лена - Бизнесвумен так пекла первый раз - в онлайн режиме ![]() Еще раз удачи! ![]() |
02 Окт 2012 12:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
02 Окт 2012 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ООООО!! Ты сделала это!!! ![]() понравилась? Я ее очень люблю ![]() А у Российского в уголке нижнем так тень упала или там что-то? ![]()
в десерте чё там наваяла? Не пойму чего-то ![]()
ой, Лен. точно ужастик ![]() ![]()
....цу-цуть... ![]() |