Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 13:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Лена, представляю, наверное, своим женам все уши прожужжали! ![]()
Маша, привет! Здорово, что все получилось отлично! Вы на улице тоже были или дома? Ждем, ждем фоточек! ![]()
Точно, Таня, я иногда даже выхожу на минутку, чтобы потом понять запах. ![]()
Привет, Галя! Удачи тебе, ждем результата и твоих эмоций (положительных)! ![]() Я сегодня на завтрак лакомилась Колумбией! Ой, было столько эмоций, а щас прям растерялась... Работать есть над чем. Тесто с самого начала зарядило меня Очень положительной энергией! Подошло хорошо, но тот, что из корзины под колпаком почему то расплылся в лепешечку, ![]() а тот, что был в диванчике на противине не разрезала и передержала, хоть и накрывала фольгой - друзья вернулись из отпуска и мы по телефончику ля-ля-ля... ![]() ![]() Теперь о вскусе: мы в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу когда вынесла вечером, он сказал: опять не Праздничный, я же заказывал. А когда попробовал, то сказал, что ЭТОТ Праздничному реальный конкурент! ![]() ![]() ![]() Я так рада, только теперь надо покумекать, почему под колпаком так получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, что вдохновляли на этот вкуснючий хлеб! ![]() ![]() ![]() Теперь за мной моя вторая долгая песня - Карельский! ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 13:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
Галя мне кажется тесто мягкое.Его таким миксером не провернешь.У тебя формы есть какие нибудь?
дык,не первый раз ![]()
да,не закал,но плотное место.Надо было подольше подержать на расстойке.Закваска молодая все таки, сдобе у меня 2,5 часа подходила.Да и влажность уменьшить бы,хотя и так воды убавила.Мука у нас -атас.У меня никогда закваска не была такой жидкой как в этот раз.Прямо действительно как тесто на оладьи.
сверху?апельсин,лимон,малина.Малина в виде сиропа от варенья-пятиминутки |
||||||||
02 Окт 2012 13:33
|
Сэра
Москва |
|||||||
Галочка, конечно, много времени прошло после вопроса, но все же отвечу. Домесить надо руками. А по какому рецепту? Это для практики: Посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# |
||||||||
02 Окт 2012 13:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я уже первый пробовала,жива.Этот второй 2 недели подержу,потом увидим ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 14:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Да все уже печется, тесто и правда мягкое, форм нет, духовка без термометра, я в дипрессии, ничего наверное не получится. И поделила я на 2 шт, тоже наверное зря, я ведь пол порции закваски делала. Ну неудача у меня полная, не поднялись они и в духовке. Все равно фотографии выложу. Позорьте меня семеро
|
||||||||
02 Окт 2012 14:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
как всеже определить, когда доставать пора? если успеете
|
||||||||
02 Окт 2012 14:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
постучи по дну,если звук глухой,как будто пустой,тогда пора |
||||||||
02 Окт 2012 14:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галя, я ржаные хлеба всегда пеку строго по времени + постучать по дну.
|
||||||||
02 Окт 2012 14:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Уже достала, постучала я по дну и ничего не поняла, остынут, разрежу и поглядите на мой позор, еще муж с работы придет.... он и так уж пока закваска стояла похихикивал.
|
||||||||
02 Окт 2012 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
Галя,ты на 200гр делала?Ты не расстраивайся,я свой первый хлеб,стыдно признаться,даже выкинула,чтобы никто его не видел.А потом пожалела триста раз.Мне он показался плотным и ужасно кислым.Я тоже думала что не получился.А потом поняла что я просто самоуверена немного была,и считала что ничего сложного нет.А хлебопечение это наука,все должно быть точно выверено,особенно когда впервые этим начинаешь заниматься.Когда рука набьется,там уже на глаз будешь определять то и как.А пока для тебя очень важно приобрести весы.10гр лишней воды при нашей муке приведут к расплывчатости заготовок. У тебя тесто мягкое было,вот и поплыло,не опускай руки,все еще получится |
||||||||
02 Окт 2012 14:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
и формочку для хлеба ![]()
присоединяюсь ![]() первый опыт он чаще всего не очень впечатляет.. почитать побольше нужно, посмотреть видео ![]() и тренироваться, тренироваться и тренироваться ![]() ![]() ![]() а муж, потом, когда распробует хлеб от магазинного откажется! ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 14:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, присоединяюсь!
![]() Да и Галиного хлеба мы еще не видели, может не совсем все плохо выйдет... |
||||||||
02 Окт 2012 15:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Первый хлеб нужно на память оставить ![]() ![]() ![]() Потому, что он ПЕРВЫЙ ![]() ![]() ![]() Для того, чтоб хлеб стал караваем, Сколько нужно сил в него вложить! А без хлеба разве можно жить? |
||||||||
02 Окт 2012 15:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я надеюсь Маша не обидится,что я ее хлеб первый покажу.Это для поднятия духа Гали.
http://lunetta-mama.livejournal.com/27161.html |
||||||||
02 Окт 2012 15:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
На столе краюшка хлеба
Мягкого, душистого, Сверху корочка хрустит Цвета золотистого. Если ломоть мы отрежем, И намажем маслом свежим, То получим бутерброд И отправим прямо в рот. |
||||||||
02 Окт 2012 15:23
|
Queen MArgo
|
|||||||
Конечно, не поднялись. Если тесто замешивать в 13, а печь в 15. Оно элементарно не расстоялось. Потом, тесто жидкое, такое только в форме печь, если опыта большого нет. Оно на противне расползется лепешкой. Закваска молодая, надо было пару грамм дрожжей добавлять. Без термостата печь хлеб? А как температуру определять?
Оль, это же для пшеничного теста ссылка? Или чисто ржаной тоже так об стол бить? Оно же обычно, как глина и если прилипнет к столу - не отодрать.
Вот это точно. Пока первый нормальный хлеб испечешь десятки перепортишь. |
||||||||
02 Окт 2012 15:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Не увидети, фоток не будет.
Я тоже выкину, есть его нельзя, даже не в красоте дело. Девочки я ТАК плакала, ну и сейчас еще....... ведь с дрожжевым получалось, я все не правильно сделала. А теперь чего с закваской делать, когда ее снова можно, у меня уже все перепуталось, еще раз попробую, ну не сегодня. Так обидно, слов нет, да я ведь понимаю, что неумеха, но не настолько ведь. Муж сказал весы купиит на этой неделе, дак уж и не знаю, надо ли |
||||||||
02 Окт 2012 15:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Света ![]() ![]()
ты так вкусно все описала, что мне захотелось его повторить ![]() ![]() обязательно сделаю еще раз... ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 15:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
добавляла,
Ну уж духовку мне купить не осилить сейчас, ладно пока |
||||||||
02 Окт 2012 15:28
|
Queen MArgo
|
|||||||
А плакать-то зачем? Тренироваться надо.
Дрожжевой хлеб это отдельная песня. Заквасочный сложнее. Его еще понять надо.
Все с такого неудачного хлеба начинали и ничего, никто не помер. Вон какие хлеба пекут. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. |
||||||||
02 Окт 2012 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Queen MArgo
почему в 13?на фотках 9.45 стоит.Просто судя по моей закваске и ферментация и расстойка должна быть дольше,чем в рецепте.
Марин,у нас многие без него начинали печь.Просто духовку надо заранее включить,чтобы разогреть. ЭТО ВСЕ ОПЫТ,А ОН КАК ИЗВЕСТНО СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 15:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
и что? вот на этом и остановишься? ?????? Галя!!!!! Queen MArgo Марина правильно сказала - для первой закваски нужно больше времени, иногда по 4 часа хлеб стоял! и обязательно в чем-то нужно печь, хоть в кастрюльке!!! Галь ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Галя,покажи хлеб(строго!)Если мы его не увидим ничего посоветовать не сможем.Почему есть нельзя?в крайнем случае птицам скормишь,я не догадалась,выкинула,теперь мучаюсь. |
||||||||
02 Окт 2012 15:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Svеtлана
Ой,Свет,прости ,прости!Собираюсь написать про твою Колумбию шикарную,и забываю.У меня тоже иногда под колпаком расплывается,не знаю в чем дело.А батончик прелесть.Да,хлеб очень вкусный. ![]() |
||||||||
02 Окт 2012 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
Галя,сколько осталось закваски?ЕЕ надо подкормить. |