Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
02 Окт 2012 13:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
завидуют

Лена, представляю, наверное, своим женам все уши прожужжали! girl_haha
Lunetta писал(а):
Отметили очень хорошо, фотографии чуть позже принесу

Маша, привет! Здорово, что все получилось отлично! Вы на улице тоже были или дома? Ждем, ждем фоточек! girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
принюхалась уже, а вот когда выйдешь из дома, а потом зайдешь... тогда уже

Точно, Таня, я иногда даже выхожу на минутку, чтобы потом понять запах. girl_haha
Гелинака писал(а):
привет хлебопекам

Привет, Галя! Удачи тебе, ждем результата и твоих эмоций (положительных)! Wink

Я сегодня на завтрак лакомилась Колумбией!
Ой, было столько эмоций, а щас прям растерялась...
Работать есть над чем. Тесто с самого начала зарядило меня Очень положительной энергией! Подошло хорошо, но тот, что из корзины под колпаком почему то расплылся в лепешечку,



а тот, что был в диванчике на противине не разрезала и передержала, хоть и накрывала фольгой - друзья вернулись из отпуска и мы по телефончику ля-ля-ля... Embarassed



Теперь о вскусе: мы в восторге! Yahoo! nyam2 Корочка тонюсенькая аромат шикарный, цвет мякиша просто загляденье, а мягкий какооой! good2 wacko1 Я думала этот хлеб потверже, такой сюрприз! dance2
Мужу когда вынесла вечером, он сказал: опять не Праздничный, я же заказывал. А когда попробовал, то сказал, что ЭТОТ Праздничному реальный конкурент! Yahoo! dance2 Yahoo!
Я так рада, только теперь надо покумекать, почему под колпаком так получилось! unknown







Спасибо, девочки, что вдохновляли на этот вкуснючий хлеб! Romashki sharik Rose
Теперь за мной моя вторая долгая песня - Карельский! Yahoo!
 
02 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя мне кажется тесто мягкое.Его таким миксером не провернешь.У тебя формы есть какие нибудь?
usya писал(а):
ООООО!! Ты сделала это!!!

дык,не первый раз Embarassed мы с Машей на пару тогда пекли ее,с тех пор время от времени повторяю.
usya писал(а):
А у Российского в уголке нижнем так тень упала или там что-то?

да,не закал,но плотное место.Надо было подольше подержать на расстойке.Закваска молодая все таки, сдобе у меня 2,5 часа подходила.Да и влажность уменьшить бы,хотя и так воды убавила.Мука у нас -атас.У меня никогда закваска не была такой жидкой как в этот раз.Прямо действительно как тесто на оладьи.
usya писал(а):
в десерте чё там наваяла?

сверху?апельсин,лимон,малина.Малина в виде сиропа от варенья-пятиминутки
 
02 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Гелинака писал(а):
Посмотрите, пока оно отдыхает

Галочка, конечно, много времени прошло после вопроса,
но все же отвечу.

Домесить надо руками.

А по какому рецепту?


Это для практики:

Посмотри:

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
 
02 Окт 2012 13:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
будешь пробовать? Как-то мне бы страшно было

Я уже первый пробовала,жива.Этот второй 2 недели подержу,потом увидим Smile
 
02 Окт 2012 14:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Да все уже печется, тесто и правда мягкое, форм нет, духовка без термометра, я в дипрессии, ничего наверное не получится. И поделила я на 2 шт, тоже наверное зря, я ведь пол порции закваски делала. Ну неудача у меня полная, не поднялись они и в духовке. Все равно фотографии выложу. Позорьте меня семеро
 
02 Окт 2012 14:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
как всеже определить, когда доставать пора? если успеете
 
02 Окт 2012 14:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
постучи по дну,если звук глухой,как будто пустой,тогда пора
 
02 Окт 2012 14:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя, я ржаные хлеба всегда пеку строго по времени + постучать по дну.
 
02 Окт 2012 14:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Уже достала, постучала я по дну и ничего не поняла, остынут, разрежу и поглядите на мой позор, еще муж с работы придет.... он и так уж пока закваска стояла похихикивал.
 
02 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,ты на 200гр делала?Ты не расстраивайся,я свой первый хлеб,стыдно признаться,даже выкинула,чтобы никто его не видел.А потом пожалела триста раз.Мне он показался плотным и ужасно кислым.Я тоже думала что не получился.А потом поняла что я просто самоуверена немного была,и считала что
ничего сложного нет.А хлебопечение это наука,все должно быть точно выверено,особенно когда впервые этим начинаешь заниматься.Когда рука набьется,там уже на глаз будешь определять то и как.А пока для тебя очень важно приобрести весы.10гр лишней воды при нашей муке приведут к расплывчатости заготовок.
У тебя тесто мягкое было,вот и поплыло,не опускай руки,все еще получится
 
02 Окт 2012 14:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
А пока для тебя очень важно приобрести весы.

и формочку для хлеба friends

elay писал(а):
не опускай руки,все еще получится

присоединяюсь friends
первый опыт он чаще всего не очень впечатляет..
почитать побольше нужно, посмотреть видео praising
и тренироваться, тренироваться и тренироваться dance2 dance2 dance2
а муж, потом, когда распробует хлеб от магазинного откажется! Wink
 
02 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, присоединяюсь! Smile
Да и Галиного хлеба мы еще не видели, может не совсем все плохо выйдет...
 
02 Окт 2012 15:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да и Галиного хлеба мы еще не видели, может не совсем все плохо выйдет...

Первый хлеб нужно на память оставить dance2 dance2 dance2
Потому, что он ПЕРВЫЙ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Для того, чтоб хлеб стал караваем,
Сколько нужно сил в него вложить!
А без хлеба разве можно жить?
 
02 Окт 2012 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я надеюсь Маша не обидится,что я ее хлеб первый покажу.Это для поднятия духа Гали.
http://lunetta-mama.livejournal.com/27161.html
 
02 Окт 2012 15:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
На столе краюшка хлеба
Мягкого, душистого,
Сверху корочка хрустит
Цвета золотистого.
Если ломоть мы отрежем,
И намажем маслом свежим,
То получим бутерброд
И отправим прямо в рот.
 
02 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ну неудача у меня полная, не поднялись они и в духовке.

Конечно, не поднялись. Если тесто замешивать в 13, а печь в 15. Оно элементарно не расстоялось. Потом, тесто жидкое, такое только в форме печь, если опыта большого нет. Оно на противне расползется лепешкой. Закваска молодая, надо было пару грамм дрожжей добавлять. Без термостата печь хлеб? А как температуру определять?

Сэра писал(а):
Посмотри:

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#

Оль, это же для пшеничного теста ссылка? Или чисто ржаной тоже так об стол бить? Оно же обычно, как глина и если прилипнет к столу - не отодрать.

elay писал(а):
.А хлебопечение это наука,все должно быть точно выверено,особенно когда впервые этим начинаешь заниматься

Вот это точно. Пока первый нормальный хлеб испечешь десятки перепортишь.
 
02 Окт 2012 15:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да и Галиного хлеба мы еще не видели, может не совсем все плохо выйдет...

Не увидети, фоток не будет.
elay писал(а):
Ты не расстраивайся,я свой первый хлеб,стыдно признаться,даже выкинула,чтобы никто его не видел.

Я тоже выкину, есть его нельзя, даже не в красоте дело.
Девочки я ТАК плакала, ну и сейчас еще.......
ведь с дрожжевым получалось, я все не правильно сделала. А теперь чего с закваской делать, когда ее снова можно, у меня уже все перепуталось, еще раз попробую, ну не сегодня. Так обидно, слов нет, да я ведь понимаю, что неумеха, но не настолько ведь. Муж сказал весы купиит на этой неделе, дак уж и не знаю, надо ли
 
02 Окт 2012 15:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я сегодня на завтрак лакомилась Колумбией!
Ой, было столько эмоций, а щас прям растерялась...

Света friends что-то мы так за Галину переживаем, что твой хлеб не похвалили Embarassed
Svеtлана писал(а):
Теперь о вскусе: мы в восторге!

ты так вкусно все описала, что мне захотелось его повторить Yahoo! Yahoo!
обязательно сделаю еще раз... praising
 
02 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Закваска молодая, надо было пару грамм дрожжей

добавляла,
Queen MArgo писал(а):
Без термостата печь хлеб? А как температуру определять?

Ну уж духовку мне купить не осилить сейчас, ладно пока
 
02 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я ТАК плакала, ну и сейчас еще.......

А плакать-то зачем? Тренироваться надо.


Гелинака писал(а):
ведь с дрожжевым получалось, я все не правильно сделала.

Дрожжевой хлеб это отдельная песня. Заквасочный сложнее. Его еще понять надо.

Гелинака писал(а):
да я ведь понимаю, что неумеха, но не настолько ведь

Все с такого неудачного хлеба начинали и ничего, никто не помер. Вон какие хлеба пекут. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
 
02 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
почему в 13?на фотках 9.45 стоит.Просто судя по моей закваске и ферментация и расстойка должна быть дольше,чем в рецепте.

Queen MArgo писал(а):
А как температуру определять?

Марин,у нас многие без него начинали печь.Просто духовку надо заранее включить,чтобы разогреть.
ЭТО ВСЕ ОПЫТ,А ОН КАК ИЗВЕСТНО СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ Smile
 
02 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Муж сказал весы купиит на этой неделе, дак уж и не знаю, надо ли

и что? вот на этом и остановишься? ??????
Галя!!!!!
Queen MArgo Марина правильно сказала - для первой закваски нужно больше времени, иногда по 4 часа хлеб стоял!
и обязательно в чем-то нужно печь, хоть в кастрюльке!!!
Галь praising нужно еще пробовать! praising
 
02 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Не увидети, фоток не будет.

Галя,покажи хлеб(строго!)Если мы его не увидим ничего посоветовать не сможем.Почему есть нельзя?в крайнем случае птицам скормишь,я не догадалась,выкинула,теперь мучаюсь.
 
02 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Ой,Свет,прости ,прости!Собираюсь написать про твою Колумбию шикарную,и забываю.У меня тоже иногда под колпаком расплывается,не знаю в чем дело.А батончик прелесть.Да,хлеб очень вкусный. good
 
02 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,сколько осталось закваски?ЕЕ надо подкормить.

Наверх
;