Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 15:34
|
Queen MArgo
|
|||||||
Лен, в 13.06 пост с фото теста, в 15.13 написано, что хлеб печется. Других фотографий я не видела. Да по любому на молодой закваске меньше, чем за четыре часа не подойдет, а если еще и в квартире холодно, тогда надо проверять, готово тесто или нет. |
||||||||
|
02 Окт 2012 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Queen MArgo
а у вас сейчас сколько времени?.Там в рецепте ферментация короткая,а расстойки конечно мало для молодой закваски. |
||||||||
|
02 Окт 2012 15:40
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
Аааааа....вон и Таня про четыре часа написала.
Галя, нечего расстраиваться. Учти свои ошибки и пеки на этой закваске еще один хлеб через пару дней. Ты же уже знаешь, как тесто выглядит. Купи форму для выпечки и попробуй в форме. Первый хлеб вообще лучше в форме печь. Вот хотя бы Дарницкий. Многие с него начинали и нормально получалось.И еще главное придерживаться рецепта, до грамма. Если в квартире холодно, можно и на батарее хлеб расстаивать. |
||||||||
|
02 Окт 2012 15:41
|
Queen MArgo
|
|||||||
Лен, у нас 11.40. А что это вообще за рецепт? |
||||||||
|
02 Окт 2012 15:49
|
Queen MArgo
|
|||||||
ХА....сколько я этих хлебов за первые пол года перепортила. Да и сейчас на старуху бывает иногда проруха. |
||||||||
|
02 Окт 2012 15:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
странно у тебя время отображается. вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html |
||||||||
|
02 Окт 2012 16:00
|
Queen MArgo
|
|||||||
400 гр. спелой ржаной закваски ....... Так закваска-то спелая должна была быть. Для первого хлеба на молодой закваске, наверное, не самый лучший рецепт. Да и температурный режим с 250 и перепадом на 200 гр. в духовке без термостата интуицивно выставить сложно. Я тоже, помню, что-то в этом роде пекла в первый раз. Ничего не вышло. Хлеб расплылся жабой по противню. Вот в форме хлеб получился. |
||||||||
|
02 Окт 2012 16:02
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мариша, конечно, для пшеничного и ржано-пшеничного ( с маленьким добавлением рж.муки).
Ссылку дала для общего обозрения... |
||||||||
|
02 Окт 2012 16:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галя, вот с этого момента все будет хорошо! А плакать тут не надо, это же первый урок.
Танечка, я точно буду его печь теперь и тебе от души желаю! А что, раньше он вам не понра?
Правда? Лен, именно Колумбия? В след раз попробую целиком и без колпака. |
||||||||
|
02 Окт 2012 16:45
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Svеtлана
Светочка, мякушка у тебя отличная получилась. Просто немного перестоял. |
||||||||
|
02 Окт 2012 16:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
не только,бывает и другие тоже расплываются. |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Оля, расстойка была 3.15 минимальная, мякиш жала... Я вспомнила, что ты когда то писала, что тоже меньше с ним расстойка занимает? |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Свет, мне он обычным показался
но все от муки зависит, у нас выбор не большой - пшеничная первый и высший сорт, ржаная - обдирная и усё
ну я не считаю муку, которая в этом хлебе не применяется - кукурузная, рисовая и льняная, ей разжилась. В немецком магазине можно купить пшеничную цельнозерновую. на этом расчет окончен |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:20
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
02 Окт 2012 17:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Оля, мякушка замечательная - мягкая, мягкая
от ножа след остается как доча моя говорит - мякушка для беззубых
а еще она смеется, когда я в руки кусочек беру и разглядываю внимательно, внимательно |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:44
|
Сэра
Москва |
|||||||
Танюша, да-да!!! Очень трудно разрезался. Необыкновенно мягкий и пушистый. Видимо свежесваренное повидло так повлияло...
Очень точно...
Такая же история. Это только мы знаем, что там высматриваем... |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ой,это Маша для таких булочки печет http://lunetta-mama.livejournal.com/93802.html
у меня тоже быстрее подходил. |
||||||||
|
02 Окт 2012 17:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
такой пышный!у меня вроде плотнее был.Жаль что мои не впечатлились.Дочка сегодня Российский нахваливает,не смотря на мои критические замечания получился вкусным,а запах все таки у молодой закваски намного ароматнее.Я ведь тоже когда пеку особо не чую,а вчера с кухни домой зашла,прямо как в пекарне. |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Отставить панику! Это во-первых. Во-вторых, если хочешь разбирать ошибки - фото все же пригодилось бы. На счет "получалось же" - прежде всего закваска - это не дрожжи (во ляпнула.... ) в смысле по-другому все происходит. Здесь спешка не нужна. И самое главное - ты же дрожжевое ржаное не пекла? Ржаное тесто совсем другое. Мы тебя сейчас завалить можем фотками своего первого хлеба! Уверена все хранят
здрасьте ...её муж поддерживает, а она не знает! Не, девушка, так дело не пойдет
Светлана! Колумбия впечатляет! Я ею не прониклась, но красивая же, просто жуть!!! Всегда на Янинину любуюсь
эта проруха...вечно ходит по пятам за ....(ну по тексту дальше )только отвлеклась, она уж тут!
Оля!!! Я валяюсь под столом от восхищения и зависти ....у меня он не получается!
Все. Я поняла. Я разучилась печь хлеб |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:15
|
Queen MArgo
|
|||||||
Какая прелесть! Шикарный разрез. Мечта хлебопека. Я Праздничный очень люблю. Сейчас повидла наварила, надо будет после отпуска тоже его испечь.
Точно.
Я тоже это заметила. Несколько раз специально закваску не оставляла и делала только на новой. Запах другой у хлеба получается. |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||||
ХАХА....кокетка. |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
исче одна
у всех свой хлеб,это индивидуальность.У меня вон из года в год огурцы в банках не получаются,а я упорно закрываю.Ну когда то же получится,я верю
А хлеб у тебя Аллочка замечательный,а вот вода наверно нет.Попробуй на минеральной без газа испечь,может что то изменится. |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки привет!
Времени нет,но всё ж таки забежала поднять боевой дух нашей Гали....
Просто воспоминания,связанные с первым хлебом нахлынули, вспомнилось всё до мелочи и хорошо стало таак,здоорово!!!
Галь,ты чтоооооо,я тебе выкину,не смей даже - на сухарики пусти в крайнем случае! Это же твой ПЕРВЫЙ ХЛЕБ!!!
Нууууу,это совсем не дело,да радоваться надо,а не слезы лить!
Девчонки,я вам сейчас расскажу о своем первом хлебе...и ты Галя внимааательно слушай!
Я пришла в болталку наверное в июне,не помню точно,а хлеб начала печь в апреле.( это я к тому,что первые хлеба я не фотографировала,и на форум не приносила) Так вот я с огромным нетерпением и волнением замесила свой первый хлеб, корзинок у меня не было,расстаивала прямо на противне,на нем же и пекла...какой там горячий под,я даже не думала тогда об этом! Поставила печься и сидела возле духовки,как завороженная - он у меня поднялся слабенько,хотя тесто как мне казалось неплохо подошло...разрезы курам на смех,какие там разрезы,но мне тогда казался он самым прекрасным на свете,сидела и любовалась!
Запах из духовки доносился невероятный, какой-то волшебный, новый и такой хлебный,что просто дух захватывало! Ну я конечно и пар создавала,как умела и проверяла хлеб на готовность,стучала по донышку....НУ И НАКОНЕЦ ТАКИ ДОСТАЛА!!!
Господиии,как же я его обнимала,целовала,нюхала без конца...бегала и беспрестанно приставала к своим - ну понюхайте,как он пахнет,ведь правда??? Муж на меня косился,как на чокнутую,но нюхал и говорил так важно - ДАААА,пахнет хорошо! А я прыгала и пищала от радости!
А потом разрезалааа - ах,аким вкусным он мне показался...я отрезала по ломтику,смаковала каждую крошечку и у всех спрашивала - ну вкусно ведь.правда вкусно?
Хотя хлеб конечно был влажноватым,корка дубоваяяяя ( но я её смочила водичкой и хлебушек запеленала,как младенца),но это же всё были мелочи - главное ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ!!! Галь,я его запомнила на всю жизнь...вот если у тебя душа поёт,когда ты хлеб печешь,значит это твое!!! А у меня до сих пор поёт!!!
А еще я постоянно пищу,пляшу и пою от радости (ну точно чокнутая,ей богу)
Ну вот как-то так у меня сложились отношения с хлебом! Галя - понимаешь,не так важно какой он получился,важно как ты его восприняла! Ну не может он плохо пахнуть или быть невкусным,ни за что не поверю! Так что утирай слезу и пеки,только с хорошим настроем и миром в сердце!
Удачи!!!
Девочки - убегаю, потом ваши шедевры рассмотрю, может вечером зайду поболтать! |
||||||||
|
02 Окт 2012 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Ой,совсем забыла - к нам сегодня новенькая должна заглянуть, Наташа из Бреста,прошу любить и жаловать!
Ну всё....убежала |
||||||||
|
02 Окт 2012 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Гелинака
Галя, не надо расстраиваться и плакать, \то ПЕРВЫЙ хлебушек, и зачастую первый хлебушек на молодой закваске не самый крачивый и удачный выходит, с каждым разом закваска сильнее будет, и рука набьёться, всё будет отлично. Я оочень много неудач выкинула в мусор
Девочки исправляюсь немного
фотки хлеба 3хнедельной давности, завтра запёк, думаю запечатлею его
Пшенично - ржаной слева( Галь,Ю по тому же рецепту, что и ты пекла на достаточно молодой закваске, хлебушек достаочно плотный вышел, пекла на ней в 3ий раз, последующие разы получились то что надо, завтра тоже его буду печь ), Бургундский от Машеньки в 2ой норме и пицца из теста на Французкий деревенский( было 3 пиццы, это то та, что осталась ) кстати когда у нас мои гостили, тоже пекла пиццы, тесто по этому же рецепту, умяли всё на ночь глядя
Диетические блинчики http://forum.say7.info/topic58583.html Ну и мы с папулей и детками
(хотела большефоток загрузить, но что то программа тормозит и не даёт уменьшить, в следующий раз допокажу ) |
Да и сейчас на старуху бывает иногда проруха.


как доча моя говорит - мякушка для беззубых
Шикарный разрез. Мечта хлебопека.
Я Праздничный очень люблю. Сейчас повидла наварила, надо будет после отпуска тоже его испечь.



)