Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
02 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
почему в 13?на фотках 9.45 стоит.Просто судя по моей закваске и ферментация и расстойка должна быть дольше,чем в рецепте.


Лен, в 13.06 пост с фото теста, в 15.13 написано, что хлеб печется. Других фотографий я не видела. Да по любому на молодой закваске меньше, чем за четыре часа не подойдет, а если еще и в квартире холодно, тогда надо проверять, готово тесто или нет.
 
02 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
а у вас сейчас сколько времени?.Там в рецепте ферментация короткая,а расстойки конечно мало для молодой закваски.
 
02 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аааааа....вон и Таня про четыре часа написала.
Галя, нечего расстраиваться. Учти свои ошибки и пеки на этой закваске еще один хлеб через пару дней. Ты же уже знаешь, как тесто выглядит. Купи форму для выпечки и попробуй в форме. Первый хлеб вообще лучше в форме печь. Вот хотя бы Дарницкий. Многие с него начинали и нормально получалось.И еще главное придерживаться рецепта, до грамма. Если в квартире холодно, можно и на батарее хлеб расстаивать.
 
02 Окт 2012 15:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
а у вас сейчас сколько времени?.Там в рецепте ферментация короткая,а расстойки конечно мало для молодой закваски.

Лен, у нас 11.40. А что это вообще за рецепт?
 
02 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
ЭТО ВСЕ ОПЫТ,А ОН КАК ИЗВЕСТНО СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

ХА....сколько я этих хлебов за первые пол года перепортила. wacko1 Да и сейчас на старуху бывает иногда проруха. girl_haha
 
02 Окт 2012 15:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Лен, у нас 11.40. А что это вообще за рецепт?

странно у тебя время отображается.
вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic4203.html
 
02 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
вот по этому рецепту

400 гр. спелой ржаной закваски .......

Так закваска-то спелая должна была быть. Для первого хлеба на молодой закваске, наверное, не самый лучший рецепт. Да и температурный режим с 250 и перепадом на 200 гр. в духовке без термостата интуицивно выставить сложно.

Я тоже, помню, что-то в этом роде пекла в первый раз. Ничего не вышло. Хлеб расплылся жабой по противню. Вот в форме хлеб получился.
 
02 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Оль, это же для пшеничного теста ссылка? Или чисто ржаной тоже так об стол бить? Оно же обычно, как глина и если прилипнет к столу - не отодрать.

Мариша, конечно, для пшеничного и ржано-пшеничного ( с маленьким
добавлением рж.муки). Smile

Ссылку дала для общего обозрения... Wink
 
02 Окт 2012 16:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Муж сказал весы купиит на этой неделе, дак уж и не знаю, надо ли

Галя, вот с этого момента все будет хорошо! А плакать тут не надо, это же первый урок. praising
Юрьевна Smile писал(а):
ты так вкусно все описала, что мне захотелось его повторить

Танечка, я точно буду его печь теперь и тебе от души желаю! А что, раньше он вам не понра? unknown
elay писал(а):
У меня тоже иногда под колпаком расплывается

Правда? Лен, именно Колумбия? В след раз попробую целиком и без колпака. dance2
 
02 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svеtлана
Светочка, мякушка у тебя отличная получилась.
Просто немного перестоял. Wink
 
02 Окт 2012 16:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, именно Колумбия?

не только,бывает и другие тоже расплываются.
 
02 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
Просто немного перестоял.

Оля, расстойка была 3.15 минимальная, мякиш жала... Я вспомнила, что ты когда то писала, что тоже меньше с ним расстойка занимает?
 
02 Окт 2012 17:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Танечка, я точно буду его печь теперь и тебе от души желаю! А что, раньше он вам не понра?

Свет, мне он обычным показался unknown
но все от муки зависит, у нас выбор не большой - пшеничная первый и высший сорт, ржаная - обдирная и усё unknown
ну я не считаю муку, которая в этом хлебе не применяется - кукурузная, рисовая и льняная, ей разжилась.
В немецком магазине можно купить пшеничную цельнозерновую.
на этом расчет окончен girl_haha Embarassed Embarassed
 
02 Окт 2012 17:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Разрез Праздничного.
Вчера уже было темно, а сегодня на солнышке
так и светится.

Фото

Фото


Svеtлана писал(а):
Оля, расстойка была 3.15 минимальная

Cветочка, это очень долгая расстойка. Wink
 
02 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Разрез Праздничного.

Оля, мякушка замечательная - мягкая, мягкая girl_claping
от ножа след остается good как доча моя говорит - мякушка для беззубых girl_haha
а еще она смеется, когда я в руки кусочек беру и разглядываю внимательно, внимательно girl_crazy
 
02 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
от ножа след остается

Танюша, да-да!!!
Очень трудно разрезался. Необыкновенно мягкий и пушистый.
Видимо свежесваренное повидло так повлияло... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
как доча моя говорит - мякушка для беззубых

Очень точно...
Юрьевна Smile писал(а):
а еще она смеется, когда я в руки кусочек беру и разглядываю внимательно, внимательно

Такая же история.
Это только мы знаем, что там высматриваем... girl_haha
 
02 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мякушка для беззубых

girl_haha
Ой,это Маша для таких булочки печет
http://lunetta-mama.livejournal.com/93802.html
Сэра писал(а):
Cветочка, это очень долгая расстойка

у меня тоже быстрее подходил.
 
02 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Разрез Праздничного.

такой пышный!у меня вроде плотнее был.Жаль что мои не впечатлились.Дочка сегодня Российский нахваливает,не смотря на мои критические замечания получился вкусным,а запах все таки у молодой закваски намного ароматнее.Я ведь тоже когда пеку особо не чую,а вчера с кухни домой зашла,прямо как в пекарне. girl_in_love
 
02 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ведь с дрожжевым получалось, я все не правильно сделала

Отставить панику! Это во-первых.
Во-вторых, если хочешь разбирать ошибки - фото все же пригодилось бы.
На счет "получалось же" - прежде всего закваска - это не дрожжи (во ляпнула.... Embarassed ) в смысле по-другому все происходит. Здесь спешка не нужна. И самое главное - ты же дрожжевое ржаное не пекла? Ржаное тесто совсем другое. Мы тебя сейчас завалить можем фотками своего первого хлеба! Уверена все хранят friends

Гелинака писал(а):
Муж сказал весы купиит на этой неделе, дак уж и не знаю, надо ли

здрасьте unknown ...её муж поддерживает, а она не знает! Не, девушка, так дело не пойдет praising Rose

Светлана! Колумбия впечатляет! Я ею не прониклась, но красивая же, просто жуть!!! Всегда на Янинину любуюсь girl_in_love

Queen MArgo писал(а):
Да и сейчас на старуху бывает иногда проруха.

эта проруха...вечно ходит по пятам за ....(ну по тексту дальше girl_haha )только отвлеклась, она уж тут!

Сэра писал(а):
Разрез Праздничного.

Оля!!! Я валяюсь под столом от восхищения и зависти Embarassed ....у меня он не получается!

Все. Я поняла. Я разучилась печь хлеб girl_hysteric girl_cray
 
02 Окт 2012 18:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера уже было темно, а сегодня на солнышке
так и светится.

Какая прелесть! good2 Шикарный разрез. Мечта хлебопека. Drinks or Beer Я Праздничный очень люблю. Сейчас повидла наварила, надо будет после отпуска тоже его испечь. dance2

Юрьевна Smile писал(а):
как доча моя говорит - мякушка для беззубых

girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
я в руки кусочек беру и разглядываю внимательно, внимательно

Точно. girl_haha

elay писал(а):
все таки у молодой закваски намного ароматнее

Я тоже это заметила. Несколько раз специально закваску не оставляла и делала только на новой. Запах другой у хлеба получается.
 
02 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Все. Я поняла. Я разучилась печь хлеб

ХАХА....кокетка. girl_haha
 
02 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Все. Я поняла. Я разучилась печь хлеб

исче одна praising
у всех свой хлеб,это индивидуальность.У меня вон из года в год огурцы в банках не получаются,а я упорно закрываю.Ну когда то же получится,я верю Smile
А хлеб у тебя Аллочка замечательный,а вот вода наверно нет.Попробуй на минеральной без газа испечь,может что то изменится.
 
02 Окт 2012 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss sharik
Времени нет,но всё ж таки забежала поднять боевой дух нашей Гали.... Wink friends
Просто воспоминания,связанные с первым хлебом нахлынули, вспомнилось всё до мелочи и хорошо стало таак,здоорово!!!

Гелинака писал(а):
Я тоже выкину, есть его нельзя, даже не в красоте дело.

Галь,ты чтоооооо,я тебе выкину,не смей даже - на сухарики пусти в крайнем случае!
Это же твой ПЕРВЫЙ ХЛЕБ!!! girl_in_love
Гелинака писал(а):
Девочки я ТАК плакала, ну и сейчас еще.......

Нууууу,это совсем не дело,да радоваться надо,а не слезы лить! praising
Девчонки,я вам сейчас расскажу о своем первом хлебе...и ты Галя внимааательно слушай! Wink
Я пришла в болталку наверное в июне,не помню точно,а хлеб начала печь в апреле.( это я к тому,что первые хлеба я не фотографировала,и на форум не приносила)
Так вот я с огромным нетерпением и волнением замесила свой первый хлеб, корзинок у меня не было,расстаивала прямо на противне,на нем же и пекла...какой там горячий под,я даже не думала тогда об этом!
Поставила печься и сидела возле духовки,как завороженная - он у меня поднялся слабенько,хотя тесто как мне казалось неплохо подошло...разрезы курам на смех,какие там разрезы,но мне тогда казался он самым прекрасным на свете,сидела и любовалась! girl_in_love
Запах из духовки доносился невероятный, какой-то волшебный, новый и такой хлебный,что просто дух захватывало!
Ну я конечно и пар создавала,как умела и проверяла хлеб на готовность,стучала по донышку....НУ И НАКОНЕЦ ТАКИ ДОСТАЛА!!! Yahoo!
Господиии,как же я его обнимала,целовала,нюхала без конца...бегала и беспрестанно приставала к своим - ну понюхайте,как он пахнет,ведь правда???
Муж на меня косился,как на чокнутую,но нюхал и говорил так важно - ДАААА,пахнет хорошо! А я прыгала и пищала от радости! Yahoo! dance2 dance2 dance2
А потом разрезалааа - ах,аким вкусным он мне показался...я отрезала по ломтику,смаковала каждую крошечку и у всех спрашивала - ну вкусно ведь.правда вкусно? nyam2
Хотя хлеб конечно был влажноватым,корка дубоваяяяя ( но я её смочила водичкой и хлебушек запеленала,как младенца),но это же всё были мелочи - главное ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ!!!
Галь,я его запомнила на всю жизнь...вот если у тебя душа поёт,когда ты хлеб печешь,значит это твое!!!
А у меня до сих пор поёт!!! girl_in_love
А еще я постоянно пищу,пляшу и пою от радости (ну точно чокнутая,ей богу) Yahoo! dance2 dance2 dance2
Ну вот как-то так у меня сложились отношения с хлебом!
Галя - понимаешь,не так важно какой он получился,важно как ты его восприняла!
Ну не может он плохо пахнуть или быть невкусным,ни за что не поверю!
Так что утирай слезу и пеки,только с хорошим настроем и миром в сердце! praising friends
Удачи!!! girl_in_love

Девочки - убегаю, потом ваши шедевры рассмотрю, может вечером зайду поболтать! Wink
 
02 Окт 2012 18:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ой,совсем забыла - к нам сегодня новенькая должна заглянуть, Наташа из Бреста,прошу любить и жаловать! friends

Ну всё....убежала
 
02 Окт 2012 20:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галя, не надо расстраиваться и плакать, \то ПЕРВЫЙ хлебушек, и зачастую первый хлебушек на молодой закваске не самый крачивый и удачный выходит, с каждым разом закваска сильнее будет, и рука набьёться, всё будет отлично. Я оочень много неудач выкинула в мусор friends

Девочки исправляюсь немного Embarassed
фотки хлеба 3хнедельной давности, завтра запёк, думаю запечатлею его nyam2

Фото

Пшенично - ржаной слева( Галь,Ю по тому же рецепту, что и ты пекла Wink на достаточно молодой закваске, хлебушек достаочно плотный вышел, пекла на ней в 3ий раз, последующие разы получились то что надо, завтра тоже его буду печь friends ), Бургундский от Машеньки в 2ой норме и пицца из теста на Французкий деревенский( было 3 пиццы, это то та, что осталась girl_haha girl_haha ) кстати когда у нас мои гостили, тоже пекла пиццы, тесто по этому же рецепту, умяли всё Yahoo! Yahoo! на ночь глядя girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Диетические блинчики
http://forum.say7.info/topic58583.html

Фото

Ну и мы с папулей и детками girl_in_love girl_in_love
(хотела большефоток загрузить, но что то программа тормозит и не даёт уменьшить, в следующий раз допокажуEmbarassed unknown )

Наверх
;