Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 22:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
девочки, привет!!! спасибо за рецепты!!!
испугалась я от Галинкиной реакции... думаю, ну все! капец! еще не решившись уже спасовала... b]Гелинака[/b] Галочка, и правда чего бояться? кто хочет, тот добьется!!! слова из песни помнишь? и Светик, спасибо тебе за твой рассказ!!! этим ты вывела меня из нервного состояния... я ж тоже когда пекла свой первый хлебушек (дрожжевой), радовалась и разговаривала с тестом и готовым хлебушком!
зрею..... мне многому предстоит научиться: и закваску сделать, и испечь хлебушек, и научиться выкладывать фотки... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 22:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Оля, хлеб просто праздник! ![]()
Спасибо, Оля, поняла! ![]() ![]()
Таня, и я обажаю это мероприятие! Как задумаешься ![]() ![]()
Алла, вот я такую же хочу! Теперь жду, скорее бы доели, но мужу Праздничный все таки следующий будет, а потом ОНА! ![]()
Алл, это произошло после твоей последней партии с Литовским от которого у меня слюнки веревкой текли? ![]()
Света, с таким удовольствием прочитала! Так все это знакомо и помнится! После такого рассказа у Гали все должно перевернуться от желания выбросить свой первый ХЛЕБ! ![]() ![]()
Этого у нас не отнять! Я тоже каждому батончику и каждой буханочке радуюсь всегда! ![]()
Марина, пицца как солнышко освещает твой прекрасный хлебушек! ![]()
Мариш, шикарная фотография! Видно как вы любите друг друга, детки просто лапочки! ![]() |
03 Окт 2012 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Что то не судьба загрузить сегодня фотки
![]() ну да ладно, ещё 2 покажу Почти 500 метров над уровнем моря, поднимались долго по горам, прямо видны горы, мы от них недалеко живём, от нас до этого городка километров 16-20, городок малюсенький, мы его за 5 минут проскочили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это Диана кушает поздний инжир, внутри красный, есть такой же поздний только бледно жёлтый внутри, дети отказываються его кушать, говорят- плохой ![]() Фотки из этого городка я вам в прошлом году показывала- в альбоме у меня на 16-17 страничке ![]() ![]() ![]() далеко от дома не ездили, и так на свой страх и риск 6 человек в машине ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 1:36
|
Сэра
Москва |
Булочки - образец образцов... Только это и можно сказать о Машиных булочках!!!
Еще бы, столько всего напекла... От одной только ржаной сдобы такой аромат... ![]()
И почему же это он у тебя не получается? Аллочка?!!!
Светик, как ты хорошо описала свои первые хлебные подвиги и свои переживания и эмоции. Когда читала их, то вспомнила и свои чувства и восторги, пережитые при рождении первого хлебушка, которые и сейчас захватывают...
Маришка, очень милая и нежная фотография.
И это здорово!!!
Светочка, да он светленький. Закваска - пшеничная Мука 1 сорт "Красна изба" - светлая (отличная мука, очень она понравилась, до этого пользовалась "Сокольнической") Повидло - светлое Мед - светлый Вот и родился таким... ![]()
М-да??? ![]()
Какая она уже взрослая... Прелесть!!! |
03 Окт 2012 11:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки! У нас оно вот такое
![]() Здравствуй, первый снег! Я читала, снова добавилось мнооого страничек болталки, сейчас буду более внимательно рассматривать ваши шедевры ![]()
Алла, какой Литовский классный!!! Я один "кирпичик" тихонько стащила ![]() ![]() ![]()
Машенька, извини за опоздание, поздравляю вас с первым юбилеем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, такие пухляки у тебя всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, ты такая стройная на фото ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, какие аппетитные баночки! Цвет медовый! А я вчера из покупных баночку сварила ![]() ![]()
Какое чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это их только украшает,настоящий домашний хлеб, неповторимый по форме и содержанию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Танечка аватарку сменила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо-спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, вышла вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо пробовать! В "обедах" тоже хвалят ![]()
Это точно объедение! У меня тоже стоит баночка, уже подумываю начать её! ![]() ![]()
Лена, ты у нас мозг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, я ж говорю, одно искушение! ![]()
У нас дома два холодильника сейчас стоит. Современных. И всё равно не хватает места, думаем, как раньше одним обходились! ![]()
Света, замечательная Весна! Мы с тобой совпали в выборе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но на вкус мне понравился! ![]() ![]() ![]()
Светочка, изящное искусство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие внушительные батончики получились! Мастерство! ![]() ![]() ![]() Я написала, что сварила баночку яблочного повидла. По твоему рецепту. Спасибо, Светочка! Так легко и вкусно! ![]() ![]() Ещё дочитаю всё попозже, а то без обеда останемся, пока я тут любуюсь на красоты ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 13:04
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
насмотрелась на вас в одноклассниках,какие вы все счастливые! loranas Лариса,какая ты прехорошенькая!
да?пошла смотреть.Прикольная!
Я не знаю права ли.Но ведь можно довести до 65 гр на огне,а потом укутать на 2 часа.Просто мне тоже не подходит ,надо или на кухне торчать или бегать каждые 10-15 минут помешивать.и за водой следить. ![]() я конечно попробую,надо же сравнить,но хочется как попроще,а этот процесс мне все усложняет. |
03 Окт 2012 13:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() loranas Лариса, ты все интереснее и интереснее становишься! ![]()
у нас тоже снег выпадал, но в горах, в городе просто холодно было ![]()
Весна не может не нравится ![]() у тебя там льняные зернышки темные? вкусный хлебушек... тоже что-ли сделать... у меня сегодня доча вафли делает на закваске ![]() я с вечера покормила, а она уже дальше будет месить... надеюсь получится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
большая уже совсем девочка ![]()
Ира, сначала научись фотки вставлять, а закваску вывести мы поможем! ![]() Начинай прям сегодня ![]() ![]() Ира, если серьезно, весы у тебя есть? нужно подготовиться хорошо, чтобы разочарований избежать ![]()
Медитация ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 13:22
|
Сэра
Москва |
Приветик, девочки!!!
![]()
Леночка, а ты не пробовала замочку огурцов делать подольше? (у меня иногда до 12 часов стоят). loranas Ой, какая девочка у нас "новенькая" да такая красивенькая!
А у нас еще обещают "Бабье лето" ![]()
Тоже вариант... ![]() |
03 Окт 2012 13:55
|
elay
55 лет петербург |
а у нас оно по моему началось.и отопление дали ![]()
пробовала,но я поняла что с покупными совсем не стоит связываться.а с домашними у меня проблема во вкусе,то соли не доложу,то сахара переложу.В этом году закрыла с лимонной кислотой,будем посмотреть какие получатся. ![]() |
03 Окт 2012 14:21
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() привет!Как твой сырик?пробовали уже,месяц вроде прошел.Тань ты молоко закисляешь?я вот два раза сметаной попробовала и у меня сыворотка какая то сопливая,и выход вчера получился очень большой,с 4 литров молока и 200 сметаны 700 гр.а в прошлый раз было всего 400,правда сметаны меньше было.Но сыр вкуснючий получился,и с дырочками ![]() Вот вчера который сделала,какой то опять не такой.И сыворотка у меня никогда прозрачной и зеленоватой не бывает,все время белесая. |
03 Окт 2012 14:32
|
Казахстан г.Алматы |
привет, Ленусь! ![]() я его отдала на хранение... ![]() ![]() ![]() сказали что получился суховат и на курт похож... так-с.. курт казахи делают, он твердый и соленый... делают из простокваши - процеживают и круто солят, потом в круглые шарики скатывают. в общем я так решила, что месяц хранить не стоит, или нужны определенные температурные условия. они хранили в холодильнике, периодически переворачивали, марлю полоскали.. но сырный дух уже через неделю хороший ![]() а с выходом сыра я сама всегда удивляюсь - по разному получается, в прошлый раз из 10 литров очень много получилось - корзинка красная с горкой... потом сыр взвесила - 1,5 кг.. видимо от жирности молока зависит. сыворотка тоже всегда белесая, а если ее кипятить и сверху снимать творожек, тогда она будет зеленоватая ![]() обычно заквашиваю без сметаны и кефира.. |
03 Окт 2012 14:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да прям там! ТО ж огурцы, а то Хлеб! С огурцами все просто как-раз, если что заходи - расскажу ![]() Вот вода у нас и вправду не хороша ![]() ![]() Маришка! Запеки твои всегда неизменно впечатляют!
ох уж мне эти "диеты" на блинах....... Прихожу вечером домой с работы, есть не хочу. Не ем. А часам к 10(вечера разумеется) начинается.....
нет, До того.....когда я с Французским воевала......а потом........ потом я снова научилась ![]() ![]() ![]()
а я знаю????? он получается плотный и пресный какой-то ![]()
я специально испекла маленькими буханочками, чтоб вам легче было утаскивать и не объелись чтоб ![]() ![]() ![]() Спасибо , Лорик! А аватарка просто чудная, я всегда удивляюсь как у такой хрупкой маленькой девчушки получается столько красивостей и вкусностей, да еще в таком строгом климате ![]() Кстати, об огурцах... Я их никогда не вымачиваю, водой заливаю только в том случае если сразу ими заниматься нет возможности - чтоб не повяли. Правда у меня нет проблемы с покупкой - они у меня с дачи прямо и в банки, это я к тому что не лежалые нисколько. А рецепт еще с давних времен один всегда один. Как мама рассказала так и делаю ничего не меняя. на 3х литровую банку 2ст.л соли и 1ст.л сахара. Была раньше проблема, что взрывалось много банок, потом мне свекровь подсказала, что первую заливку всегда надо выливать. Стала так делать и все в порядке ![]() |
03 Окт 2012 15:05
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() успокоила,значит я на правильном пути.
тоже не буду в след.раз.
вот какая!а для меня вот огурцы-проблема.
фильтр в этом просто бесполезен.тут состав минералов в воде важен и солей.У нас тоже вода не ахти.Еще Филлипов писал,что на питерской воде хорошего хлеба не испечешь.А он все таки авторитет в этом деле,для императора пек.Но где наша не пропадала.Вон в пекарнях на такой же воде как и я пекут,а хлеб-г...Дима багет принес-резина,резиной,даже в виде гренок лучше не стал.
вот и все так умничают ![]() |
03 Окт 2012 15:13
|
Казахстан г.Алматы |
можно предложение? ![]()
и я туда же ![]() ![]() ![]() usya Алла, да, да, я похихикала тоже над тем, что ты хлеб разучилась печь ![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:35
|
elay
55 лет петербург |
![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:38
|
Казахстан г.Алматы |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:45
|
elay
55 лет петербург |
![]() вспомнилось. Когда Роза и Маша были в институте хлебопечения и им рассказывали тонкости,Маша все на ус мотала,а Роза что то записывала,переспрашивала,а то то мимо пролетело.И она потом у Маши про закваску производственную выясняла,как кормить,да че да...Маша,ей объясняла,объясняла а Роза потом и говорит:Маша,ты че такая умная! ![]() Вот и мне тебе тоже захотелось это сказать.С след.раз так и сделаю ![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:49
|
Казахстан г.Алматы |
а это был вопрос или утверждение? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, вот видишь, ты столько лет с огурцами молча воевала.... нужно было просто в хлебной болталке об этом сказать ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:55
|
Lunetta
|
Девочки, всем большой привет
![]() ![]() ![]() Я наконец фотографии залила ![]() ![]() ![]() Булочки для гамбургеров Мишеля Суаса На ДР к Варе приезжал дедушка, и у него приключилась авария с протезом зубным, вобщем протез был сдан в ремонт, а на миску с хлебным ассорти смотрел с такой тоской, и тут я ему выуживаю из этой миски булочку для гамбургеров, сжимаю ее на его глазах, а она словно пуховка, пушистая и податливая, свекр ее тут же взял и стал кушать, нахваливая и приговаривая, что ее можно губами кушать ![]() ![]() хе-хе, Вареник пиццу лопает ну и рожицу для настроения ![]() ![]() Узнаете ![]() Пан де миа в Пульмане. Дразнюсь, ага ![]() Думаете тостик? А вот и нет не просто тостик, а с сыриком и ветчиной ![]() ![]() ![]() Поповер с Аллусиным вареньем из сливы ![]() ![]() ![]() ![]() Аболитисы Вышла на минуточку, а место тут же занято ![]() Хала на закваске от Мегги Глезер Неплохой хлеб, НО! 5 часов расстойки.. ![]() ![]() Ну и немного фото с ДР Варюшки. Девочки, еще раз большое спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() Варюшка с бабулей все в сборе, я за кадром ![]() Поем песню, Варюха загадывает желание и задувает свечи и меня запечатлели ![]() любит камеру, спасу нет ![]() Вот теперь все ![]() Ой, нет не всёё ![]() вот теперь всё Пойду вас почитаю ![]() |
03 Окт 2012 15:57
|
Lunetta
|
такс, я тут уже вечеринку пропустила? ![]() ![]() |
03 Окт 2012 16:00
|
elay
55 лет петербург |
это был и вопрос и утверждение и удивление в одном флаконе. Маша больше слушатель,а Роза больше рассказчик,темпераментная.Ну так мне показалось по крайней мере. Ну теперь огурцы на след.год,но запомнила четко,2 соли и одну сахара Девоки 16 октября ДЕНЬ ХЛЕБА!Не забыли? |
03 Окт 2012 16:07
|
Lunetta
|
Да-да, так и есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 16:08
|
Lunetta
|
Ой, а я помню ![]() ![]() я уже и готовлюсь ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 16:16
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
Маша,ну и глазищи у твоей Варюхи,папина дочка! Красоты нанесла,глаза режет! Как сдоба слоеная получилась?довольна?Выглядит прекрасно |
03 Окт 2012 16:17
|
elay
55 лет петербург |
А относительно меня Маша больше рассказчик ![]() |