Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 22:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!!! спасибо за рецепты!!!
испугалась я от Галинкиной реакции... думаю, ну все! капец! еще не решившись уже спасовала... b]Гелинака[/b] Галочка, и правда чего бояться? кто хочет, тот добьется!!! слова из песни помнишь? и Светик, спасибо тебе за твой рассказ!!! этим ты вывела меня из нервного состояния... я ж тоже когда пекла свой первый хлебушек (дрожжевой), радовалась и разговаривала с тестом и готовым хлебушком!
зрею..... мне многому предстоит научиться: и закваску сделать, и испечь хлебушек, и научиться выкладывать фотки... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 22:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, хлеб просто праздник! Он такой светлый у тебя или так кажется...
Спасибо, Оля, поняла! Но батон мой пекся после буханки, а получился лучше...
Таня, и я обажаю это мероприятие! Как задумаешься , а ведь такое удовольствие получаешь!
Алла, вот я такую же хочу! Теперь жду, скорее бы доели, но мужу Праздничный все таки следующий будет, а потом ОНА!
Алл, это произошло после твоей последней партии с Литовским от которого у меня слюнки веревкой текли?
Света, с таким удовольствием прочитала! Так все это знакомо и помнится! После такого рассказа у Гали все должно перевернуться от желания выбросить свой первый ХЛЕБ!
Этого у нас не отнять! Я тоже каждому батончику и каждой буханочке радуюсь всегда!
Марина, пицца как солнышко освещает твой прекрасный хлебушек!
Мариш, шикарная фотография! Видно как вы любите друг друга, детки просто лапочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что то не судьба загрузить сегодня фотки
ну да ладно, ещё 2 покажу Почти 500 метров над уровнем моря, поднимались долго по горам, прямо видны горы, мы от них недалеко живём, от нас до этого городка километров 16-20, городок малюсенький, мы его за 5 минут проскочили но в горы горы дорога ещё та детки молодцы выходили, ни слова не сказали, в гору поднялись легко, а вот спускаться я а ещё и высоы страшно боюсь да детей надо было держать раз на пятую точку приземлилась
А это Диана кушает поздний инжир, внутри красный, есть такой же поздний только бледно жёлтый внутри, дети отказываються его кушать, говорят- плохой
Фотки из этого городка я вам в прошлом году показывала- в альбоме у меня на 16-17 страничке ), очень красивый средневековый город(завтра попробую ещё фоток добавить )
далеко от дома не ездили, и так на свой страх и риск 6 человек в машине , в следующий раз мои все вместе с братом надеюсь приедут и на машине, можно будет уже и подальше ездить обожаю такие пешие прогулки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Булочки - образец образцов... Только это и можно сказать о Машиных булочках!!!
Еще бы, столько всего напекла... От одной только ржаной сдобы такой аромат...
И почему же это он у тебя не получается? Аллочка?!!!
Светик, как ты хорошо описала свои первые хлебные подвиги и свои переживания и эмоции. Когда читала их, то вспомнила и свои чувства и восторги, пережитые при рождении первого хлебушка, которые и сейчас захватывают...
Маришка, очень милая и нежная фотография.
И это здорово!!!
Светочка, да он светленький. Закваска - пшеничная Мука 1 сорт "Красна изба" - светлая (отличная мука, очень она понравилась, до этого пользовалась "Сокольнической") Повидло - светлое Мед - светлый Вот и родился таким...
М-да???
Какая она уже взрослая... Прелесть!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 11:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки! У нас оно вот такое
:
Здравствуй, первый снег! Я читала, снова добавилось мнооого страничек болталки, сейчас буду более внимательно рассматривать ваши шедевры
Алла, какой Литовский классный!!! Я один "кирпичик" тихонько стащила Во мне нет воровских наклонностей, но такого красавца не обойти!
Машенька, извини за опоздание, поздравляю вас с первым юбилеем!
Танечка, такие пухляки у тебя всегда!!! Танечка, ты в корзинке расстаиваешь?
Мариш, ты такая стройная на фото Хорошенькая! 50 мин заниматься, нужна большая сила воли! Молодец! Я себя каждый день заставляю делать маломальскую гимнастику
Таня, какие аппетитные баночки! Цвет медовый! А я вчера из покупных баночку сварила Может, булочки аболитис попробую в выходные, да и на хлеб пригодится
Какое чудо!!! Таня, нет слов, какой богатырь! Ах-ах!!!
Это их только украшает,настоящий домашний хлеб, неповторимый по форме и содержанию!
Ой, Танечка аватарку сменила Я сначала подумала, что у нас гости Аватарка такая умилительно-трогательная и приветливая! А хлебный понедельник от тебя всё краше и краше!
Леночка, спасибо-спасибо! А то так волновали эти трудности с поддерживанием температуры! Да и энергия экономится! Кто о чем, а вшивый про баню
Света, вышла вкуснота! Каждый день соблазняете сдобой! Настоящие искусители! Я пока держусь, но скоро сдамся!
Надо пробовать! В "обедах" тоже хвалят
Это точно объедение! У меня тоже стоит баночка, уже подумываю начать её! Светочка, а у тебя очень красиво слои легли!
Лена, ты у нас мозг!
Ну вот, я ж говорю, одно искушение!
У нас дома два холодильника сейчас стоит. Современных. И всё равно не хватает места, думаем, как раньше одним обходились! И ещё под окном хрущевский есть, там баночки зимуют тоже.
Света, замечательная Весна! Мы с тобой совпали в выборе Но моя ужасная! Закваска моя что-то перестояла, по-моему. Решила я утилизировать её, выбрала Весну. Тесто влажноватое вышло, ну, скорее всего я сама водички перелила, да мед решила добавить, та как люблю намек на сладенькую нотку Поместила после брожения в форму тесто, оно едва приподнялось (точно закваска умерла , хотя при кормлении рост не шикарный, но был). Вот, что вышло:
Но на вкус мне понравился! Всё равно съем, пусть и неудавшийся!
Светочка, изящное искусство! Какие надрезы, какой великан!!! Потрясающе! И такие солнечные фото всегда!
Какие внушительные батончики получились! Мастерство! Я написала, что сварила баночку яблочного повидла. По твоему рецепту. Спасибо, Светочка! Так легко и вкусно! Ещё дочитаю всё попозже, а то без обеда останемся, пока я тут любуюсь на красоты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 13:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем,привет!
насмотрелась на вас в одноклассниках,какие вы все счастливые! loranas Лариса,какая ты прехорошенькая!
да?пошла смотреть.Прикольная!
Я не знаю права ли.Но ведь можно довести до 65 гр на огне,а потом укутать на 2 часа.Просто мне тоже не подходит ,надо или на кухне торчать или бегать каждые 10-15 минут помешивать.и за водой следить.
я конечно попробую,надо же сравнить,но хочется как попроще,а этот процесс мне все усложняет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 13:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ, всем!
loranas Лариса, ты все интереснее и интереснее становишься!
у нас тоже снег выпадал, но в горах, в городе просто холодно было
Весна не может не нравится
у тебя там льняные зернышки темные? вкусный хлебушек... тоже что-ли сделать... у меня сегодня доча вафли делает на закваске
я с вечера покормила, а она уже дальше будет месить... надеюсь получится
Маришка повеселила
большая уже совсем девочка
Ира, сначала научись фотки вставлять, а закваску вывести мы поможем!
Начинай прям сегодня - самый сложный процесс - смешиваем муку и воду в равных количествах
Ира, если серьезно, весы у тебя есть? нужно подготовиться хорошо, чтобы разочарований избежать
Медитация |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 13:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветик, девочки!!!
Леночка, а ты не пробовала замочку огурцов делать подольше? (у меня иногда до 12 часов стоят). loranas Ой, какая девочка у нас "новенькая" да такая красивенькая!
А у нас еще обещают "Бабье лето"
Тоже вариант... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 13:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а у нас оно по моему началось.и отопление дали
пробовала,но я поняла что с покупными совсем не стоит связываться.а с домашними у меня проблема во вкусе,то соли не доложу,то сахара переложу.В этом году закрыла с лимонной кислотой,будем посмотреть какие получатся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 14:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
привет!Как твой сырик?пробовали уже,месяц вроде прошел.Тань ты молоко закисляешь?я вот два раза сметаной попробовала и у меня сыворотка какая то сопливая,и выход вчера получился очень большой,с 4 литров молока и 200 сметаны 700 гр.а в прошлый раз было всего 400,правда сметаны меньше было.Но сыр вкуснючий получился,и с дырочками
Вот вчера который сделала,какой то опять не такой.И сыворотка у меня никогда прозрачной и зеленоватой не бывает,все время белесая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 14:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
привет, Ленусь!
я его отдала на хранение... его там попробовали, обещали и мне кусочек, но все ни как не донесут, видимо съели
сказали что получился суховат и на курт похож... так-с.. курт казахи делают, он твердый и соленый... делают из простокваши - процеживают и круто солят, потом в круглые шарики скатывают. в общем я так решила, что месяц хранить не стоит, или нужны определенные температурные условия. они хранили в холодильнике, периодически переворачивали, марлю полоскали.. но сырный дух уже через неделю хороший
а с выходом сыра я сама всегда удивляюсь - по разному получается, в прошлый раз из 10 литров очень много получилось - корзинка красная с горкой... потом сыр взвесила - 1,5 кг.. видимо от жирности молока зависит. сыворотка тоже всегда белесая, а если ее кипятить и сверху снимать творожек, тогда она будет зеленоватая
обычно заквашиваю без сметаны и кефира.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 14:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да прям там! ТО ж огурцы, а то Хлеб! С огурцами все просто как-раз, если что заходи - расскажу
Вот вода у нас и вправду не хороша я было стала печь на воде из фильтра, а Маруся приехала и сказала: НЭТ! Мож правда минералку попробовать
Маришка! Запеки твои всегда неизменно впечатляют!
ох уж мне эти "диеты" на блинах....... Прихожу вечером домой с работы, есть не хочу. Не ем. А часам к 10(вечера разумеется) начинается.....
нет, До того.....когда я с Французским воевала......а потом........ потом я снова научилась
а я знаю????? он получается плотный и пресный какой-то может дело в том что я не умею делать правильную заварку? Она у меня на чёрте что похожа!
я специально испекла маленькими буханочками, чтоб вам легче было утаскивать и не объелись чтоб
Спасибо , Лорик! А аватарка просто чудная, я всегда удивляюсь как у такой хрупкой маленькой девчушки получается столько красивостей и вкусностей, да еще в таком строгом климате
Кстати, об огурцах... Я их никогда не вымачиваю, водой заливаю только в том случае если сразу ими заниматься нет возможности - чтоб не повяли. Правда у меня нет проблемы с покупкой - они у меня с дачи прямо и в банки, это я к тому что не лежалые нисколько. А рецепт еще с давних времен один всегда один. Как мама рассказала так и делаю ничего не меняя. на 3х литровую банку 2ст.л соли и 1ст.л сахара. Была раньше проблема, что взрывалось много банок, потом мне свекровь подсказала, что первую заливку всегда надо выливать. Стала так делать и все в порядке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
успокоила,значит я на правильном пути.
тоже не буду в след.раз.
вот какая!а для меня вот огурцы-проблема.
фильтр в этом просто бесполезен.тут состав минералов в воде важен и солей.У нас тоже вода не ахти.Еще Филлипов писал,что на питерской воде хорошего хлеба не испечешь.А он все таки авторитет в этом деле,для императора пек.Но где наша не пропадала.Вон в пекарнях на такой же воде как и я пекут,а хлеб-г...Дима багет принес-резина,резиной,даже в виде гренок лучше не стал.
вот и все так умничают на 3 литровую,а мне на литровую надо,вот то пересыплю,то недосыплю.В этом году пришлось в граммах высчитывать,может и угадала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
можно предложение? берешь нужное кол-во соли и сахара как для 3-х литровой банки, все смешиваешь одной кучкой, потом делишь на три части и будет тебе Щастья в каждую литровую банку! ты же не одну наверное делаешь?
и я туда же
usya Алла, да, да, я похихикала тоже над тем, что ты хлеб разучилась печь глядя на твое фото хлебушков |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
одну просто не всегда огурцов перепадает нужное количество |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну хорошо, две кучки в заначку уберешь до следующего...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вспомнилось. Когда Роза и Маша были в институте хлебопечения и им рассказывали тонкости,Маша все на ус мотала,а Роза что то записывала,переспрашивала,а то то мимо пролетело.И она потом у Маши про закваску производственную выясняла,как кормить,да че да...Маша,ей объясняла,объясняла а Роза потом и говорит:Маша,ты че такая умная!
Вот и мне тебе тоже захотелось это сказать.С след.раз так и сделаю ,но по раскладке Аллы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а это был вопрос или утверждение?
Лен, вот видишь, ты столько лет с огурцами молча воевала.... нужно было просто в хлебной болталке об этом сказать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет
Я наконец фотографии залила несу вам огроооомную подборку, уж извияйте Булочки для гамбургеров Мишеля Суаса На ДР к Варе приезжал дедушка, и у него приключилась авария с протезом зубным, вобщем протез был сдан в ремонт, а на миску с хлебным ассорти смотрел с такой тоской, и тут я ему выуживаю из этой миски булочку для гамбургеров, сжимаю ее на его глазах, а она словно пуховка, пушистая и податливая, свекр ее тут же взял и стал кушать, нахваливая и приговаривая, что ее можно губами кушать Вот угодила так угодила в гостинец ему еще собрала их.
хе-хе, Вареник пиццу лопает ну и рожицу для настроения Ох и любит она кривляться
Узнаете ?
Пан де миа в Пульмане. Дразнюсь, ага
Думаете тостик? А вот и нет не просто тостик, а с сыриком и ветчиной Хрустящая корочка, сливочный аромат, расплавленный сыр Прекрасное начало дня
Поповер с Аллусиным вареньем из сливы Аллочка, спасибо, дорогая
Аболитисы Вышла на минуточку, а место тут же занято
Хала на закваске от Мегги Глезер Неплохой хлеб, НО! 5 часов расстойки.. даже осмотолерантные дрожжи не ускорили процесс с Водой не все гладко вышло, работать еще над рецептом надо.
Ну и немного фото с ДР Варюшки. Девочки, еще раз большое спасибо за поздравления Варе и мне очень-очень приятно
Варюшка с бабулей все в сборе, я за кадром
Поем песню, Варюха загадывает желание и задувает свечи и меня запечатлели
любит камеру, спасу нет
Вот теперь все
Ой, нет не всёё
вот теперь всё Пойду вас почитаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 15:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
такс, я тут уже вечеринку пропустила? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это был и вопрос и утверждение и удивление в одном флаконе. Маша больше слушатель,а Роза больше рассказчик,темпераментная.Ну так мне показалось по крайней мере. Ну теперь огурцы на след.год,но запомнила четко,2 соли и одну сахара Девоки 16 октября ДЕНЬ ХЛЕБА!Не забыли? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да-да, так и есть Леночка, верно подметила Хотя, конечно все относительно в этой жизни Относительно Розика, я больше слушатель |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, а я помню Нести дневник??
я уже и готовлюсь Вроде и с рецептом определилась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маша,ну и глазищи у твоей Варюхи,папина дочка! Красоты нанесла,глаза режет! Как сдоба слоеная получилась?довольна?Выглядит прекрасно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А относительно меня Маша больше рассказчик |
Он такой светлый у тебя или так кажется...
Но батон мой пекся после буханки, а получился лучше...
, а ведь такое удовольствие получаешь!


), очень красивый средневековый город(завтра попробую ещё фоток добавить
)
обожаю такие пешие прогулки

Ах-ах!!!
Кто о чем, а вшивый про баню
, хотя при кормлении рост не шикарный, но был). Вот, что вышло:


ПРИВЕТ, всем!






















